Как из неправильной дроби сделать правильную

как из неправильной дроби сделать правильную
(0) comments

Выделите с неправильной дроби ее целую часть. Для этого надо числитель дроби разделить с остатком на знаменатель. Если числа слишком большие и сделать это в уме не получается ( например , 475/23 ), то можно разделить в столбик. А если под рукой нет бумаги , а есть компьютер, то можно использовать, например, табличный редактор Excel или встроенный калькулятор Windows. Если вы решите воспользоваться встроенным калькулятором , то используйте последовательность действий , описанную в следующих трех шагах.

Существует две формы записи дробей - обычная и десятичная. Обыкновенные дроби , в которых модуль числа в числителе больше модуля числа в знаменателе , принято называть «неправильными». Такие дроби , как правило , нужно привести к « смешанной » форме записи. При этом из дроби выделяется целая часть , а то , что остается , уже относится к «правильным» дробям.

Соберите вычисленные данные в одну запись в форме смешанной дроби - сначала напишите целую часть (20), затем пробел , затем поставьте правильную дробь с числителем (15) и знаменателем (23). Для использованного в качестве образца примера преобразования неправильной дроби в правильную (точнее - в смешанную ) можно записать так : 475 / 23 = 20 15/23.

Найдите числитель результирующей дроби , который должен остаться после выделения из нее целой части. Для этого умножьте исчисленную целую часть ( 20 ) на знаменатель (23) и отнимите результат ( 20 * 23 = 460 ) от числителя исходной дроби ( 475 ). Эту операцию тоже можно выполнить в уме , столбиком или с помощью калькулятора ( 475-460 = 15).

Для перевода количеств из формата обыкновенной дроби в. В простейшем формате обыкновенная дробь состоит из цифры в числителе и цифры в знаменателе. обычный правильный, ложный , смешанный. выше образца может быть записана в смешанном виде 2 4/25.

Переводят в неверную мелочь так. Найти НОК знаменателей этих дробей , который и будет НСО ;; Разделить НСО на. Чтобы составить вычесть смешанные цифры , сначала нужно перевести их в ложные дроби , а уже.Интерактивние уроки и тренажеры группы Обыкновенные дроби. которые потребуются при исследовании раздела простые дроби.

Калькулятор для перевода обыкновенных дробей в десятичные числа и десятичных дробей в простые дроби - приложение из категории "Образование ", созданное компанией Intemodino Group sro в апреле 2013 года. Оно отлично работает на iPhone, iPad, iPod Touch устройствах, по версии операционной системы iOS 4.3 и выше. Интерфейс программы доступен на3-ти языках, поддерживаются: русский, английский, шведский, турецкий, чешский и другие языки. Пользователи Калькулятор для перевода обыкновенных дробей в десятичные числа и десятичных дробей в простые дроби еще не оставили оценок к этому приложению в Apple App Store.

С другой стороны , при выполнении различных вычислений иногда удобнее пользоваться смешанными числами , а неправильными дробями. Значит, нужно уметь в случае необходимости делать и обратное преобразование , т. Е. Заменять смешанное число неправильной дробью.

Поэтому напрашивается вопрос: нельзя при сравнении двух дробей добиться того , чтобы знаменатели были одинаковыми? Это можно сделать , опираясь на основное свойство дроби , т. Е. Если мы в несколько раз увеличим знаменатель , то , чтобы не изменилась величина дроби , надо во столько же раз увеличить и ее числитель.

Вот это превращение (одновременное уменьшение числителя и знаменателя в одинаковое число раз), что позволяет с дроби с большими числителем и знаменателем получить другую по виду , но равную по величине дробь с меньшими членами , и называется сокращением дробей.

Смешанные числа практически не используются в старших классах. Для того , чтобы с ними работать , их всяко надо переводить в обычные дроби. Но это точно надо уметь делать! А то случится такое число в задаче и ЗАВИСНА... На пустом месте. Но мы-то вспомним эту процедуру ! Чуть ниже.

Я уже не говорю о дробь " 4/1 ". Которая тоже просто " 4 ". А если уже не делится без остатка , так и оставляем , в виде дроби. Иногда приходится обратную операцию проделывать. Делать из целого числа дробь. Но об этом дальше.

С десятичными дробями все просто. Как слышится , так и пишется ! Скажем , 0,25. Это ноль целых двадцать пять сотых. Так и пишем: 25/100. Сокращаем ( делим числитель и знаменатель на 25), получаем обычную дробь: 1/4. Все. Бывает , и не сокращается ничего. Типа 0,3. Это три десятых , то есть 3/10.

Ответ получен
3/15/2015

405.6007ms

Похожие статьи