Почему в россии все так дорого

почему в россии все так дорого
(0) comments

Единственное что, немного не было отмечено в фильме. Есть все-таки одно мероприятие, которое позволяет регулировать местной власти размер наценки в том случае, если в короткий период времени один и тот же товар очень быстро дорожает. Но это касается только товаров так называемых социально значимых - это молоко, определенные виды мяса (естественно, самые недорогие, которые должны быть доступны и детям, и пенсионерам), курица, какая минимальная продуктовая корзина, которая должна быть доступна при минимальном размере оплаты труда. Но проблема в том, что в законе прописана норма, что власть может регулировать размер этой наценки, однако список товаров до сих пор не утвержден. Уже прошло полтора месяца с момента принятия закона, до сих пор депутаты не могут согласовать, что же власти могут определять - по какой цене будут покупать потребители.

На индекс IKEA влияет очень много факторов. У каждой страны свои болячки и достижения: в Японии высокие налоги , а мебель туда возить далеко, вот она и стоит дорого. В США набор оказался относительно дешевым , помимо прочего, из-за падения курса доллара. В России плохо с инфраструктурой , высокие затраты на логистику , а чиновники и энергетики требуют неформального к себе отношения (помните, как IKEA с ними всеми намучилась ? ) Вероятно , проблемы IKEA в Китае немного напоминают российские , но масштаб этих проблем меньше.

Конечно , рост цен не нравится потребителю. Но у него в здоровой экономике есть деньги, небольшой рост цен не сильно бьет по его карману. Зато вам как производителю позволяет развивать производство , нанимать новых сотрудников , платить выше зарплату , тем самым привлекая более профессиональные кадры. То есть в целом для экономики небольшая инфляция это благо, она позволяет развиваться. В свою очередь наличие стабильной инфляции является признаком здоровой развивающейся.

Итак , итог. В здоровой экономике всегда будет инфляция , это просто по логике вещей так. Инфляция не дает давать дешевый кредит , но относительно инфляции и роста рынка даже дорогой кредит не слишком обременителен. В больную экономику инфляция будет низкой , но и кредит будет дешевый , хотя по инфляции фактическая переплата за пользование кредитом будет примерно такой же , как и в здоровой экономике. При этом положения усиливают растущие риски, и низкая доходность.

К сожалению , с 2010 года рост цен на многие кормовые культуры сделал их нерентабельными , они стоят сравнимо по порядку с тем , что есть в США. Другой момент - это все , что можно назвать высокотехнологичными расходами - прививки животных , добавки в корма и так далее. Как правило, здесь используются зарубежные продукты, которые стоят заметно дороже , чем в США. Не будучи специалистом, не буду даже пытаться просчитать их удельную стоимость в итоговом мясе. Да и нет такой задачи , хочется разобраться в явлении как таковом.

В Заречном подошли к этому процессу так же, как в Липецке несколько лет назад, они решили стать максималистами. Лучшее оборудование, единственный сертификат CAB вне США и Канады и оборудования для проверки качества мяса - то есть, все сделано на очень серьезном уровне. Но при этом экономика производства такова, что предприятие не может откармливать животных до 3-4 лет, то есть доводить их до массы в 800-1000 килограмм, ушиб происходит при массе в 500 килограмм. Это первый экономический недостаток, связанный с необходимостью получать деньги и пускать их в оборот. Похожей стратегии придерживаются все предприятия, которые только выходят на рынок, будь то США, Европа или любая другая страна. Нет в этом никакого российского ноу-хау.

Например, в Липецке не стали бороться с рынком и переориентировались на выпуск массового продукта, то есть не стали баловаться с зерновым откормом в течение 120 дней, соблюдать подобные технологии - это не давало максимальной прибыли. То есть, выгодно выпускать просто мясо, а не усложнять цепочку и ориентироваться на премиальный сегмент рынка. Исходя из имеющихся мощностей, максимальная прибыль идет за счет массового продукта, пусть и ниже качеством, зато гарантированно потребляется внутри страны. Все съедается, а покупатель не делает разницы - сегодня на первый план выходит стоимость, а не вкусовые характеристики (которые совсем неплохие, но не максимальные).

В стоимость мяса также закладывается и цена оборудования, его износ , амортизация. Причем закладывается не в один год , а на многие десятилетия. Вот и получается , что перед нами всегда замкнутый круг. Хотим получить свое качественное производство - тогда должны переплачивать за него - качество хорошее , но вот технологии зарубежные , те же средства производства. Как следствие , амортизация съедает небольшую выгоду от локальной стоимости электричества , аренды земли , затрат на логистику.

- Целый ряд брендов самостоятельно в Россию провезти нельзя , только через конкретных поставщиков , - пояснил Георг. - И в конечном итоге это гарантирует многим компьютерам или бытовой технике изначально завышенную цену. В среднем , с учетом растаможки , доставки и НДС , стоимость товара, который пришел к продавцу в России увеличивается на 50 - 70 процентов. Мы, разумеется , тоже делаем накрутку - пять процентов.

То , что нехорошо , - это понятно. Но оказалось , предприниматели из других сфер тоже не в восторге от всех этих последних перестроек. Оказывается , сохранись в городе рынки , цены на одежду были бы раза в два ниже , а при некоторых условиях - и в три.

В то же время эксперты отмечают, что как в Европе , так и в США существует богатое оборудование разнообразие с огромным разбросом цен. Можно найти как вполне приличное бюджетное учреждение , так и дорого. А вот в столице с этим сложнее. Именно дешевых качественных закусочных - раз, два и обчелся.

В ходе микробиологического исследования было выявлено несоответствие санитарным нормам и правилам пяти из доставленных образцов. Пять продуктов оказались непригодными для еды. Молочные сосиски и салат "Мимоза " из горбуши просто кишели кишечной палочкой , в цыпленку тоже нашли кишечную палочку. А о куриные окорочка эксперты написали: " Мясо сомнительного свежести ". То есть пока еще их есть нельзя, но все же лучше не рисковать.

Сделаем промежуточные выводы , в России что то дороже , что то дешевле , но в целом Европейские страны дорогая это факт. Импортные товары действительно дороги , так как далеки от мест производства + госпошлины и высокие накладные расходы по реализации товара

Согласно исследованиям чикагского экономиста Эмили Остер, в Африке, несмотря на тяжелую эпидемию СПИДа, много не инвестируют достаточного количества денег и усилий в предохранения. Причина в том, что даже без смертельного вируса продолжительность жизни в странах Африки обычно не высока. Поэтому и риск заразиться не выглядит таким уж страшным. На сегодняшний день в России продолжительность жизни у мужчин не достигает даже пенсионного возраста. Тогда зачем думать о старости? Конечно, не все россияне собираются прощаться с жизнью в расцвете лет. Но они не хотят планировать свое существование на 20 лет вперед, потому что не знают, что будет с их страной через десять.

Какой политкорректный мужик! Забыл видимо напомнить , сколько звеньев цепи участвуют в распределении средств на строительство дорог в нас и в пендоса , и сколько процентов от общей суммы доходит собственно до дороги ! Вот поэтому и цены космические , а результат никакой , иначе цепочка рассыпается ! А это никому не приятно !

Почему в дяди нету смелости признать , что " так , блин , в дорожном строительстве воруют столько , что деньги из ушей лезут. Дороги стоят в разы дороже , чем в Скандинавии , а ЗП рабочих - в 3 раза меньше. В итоге реальной себестоимостью дороги по отношению к смете вообще можно принебречь ".

Согласно данным мониторинга, обнародованным министерством промышленности и торговли Волгоградской области, в период с начала августа 2014 года по конец января 2015 цены на продукты питания в регионе заметно подскочили. Ведомство начало отслеживать рост цен с 9 августа прошлого года. Как объясняют в Минпромторге, мониторинг проводится по 40 видам самых востребованных продуктов - мясо, крупы, макаронные изделия, мука, молочная продукция, рыба и т. Д В ходе мониторинга фиксируется минимальная и максимальная цена на товар, а также изменения стоимости.

Я цифры минимума обеспеченности точно не знаю. По-моему , где-то 16000 в год минимум на одного человека. Питание выделяют якобы долларов 200-250 в месяц. Как то так. Раньше их называли фуд- Стемпу , сейчас нет этого названия.

Здесь это едва ли не главное - разобраться во всех этих банковских системах. Кроме того , часть регулярных проплат ( коммуналка , кредиты ) тоже проплачиваются НЕ кэшем , а чеками , например. Или так называемым мани - ордером.

Все препятствия сокращение стоимости жизни связаны с концентрированностью израильской экономикой , которая защищает прежде всего сильные финансовые и производственные группы - как частные , так и те, что относятся к государственному сектору. Правительство обязано вести с ними борьбу , чтобы облегчить жизнь израильских граждан. Но вместо этого правительство критикует тех израильтян , которые покидают страну из-за высокой стоимости жизни.

Правительство обязано навести порядок в сфере импорта , в которой не должно быть импортеров - монополистов. Следует разобраться с деятельностью фермерских объединений , контролирующих цены на сельскохозяйственную продукцию, а также с учреждениями , которые выдают сертификаты кошерности. Нужно сократить масштабы бюрократических проволочек в различных ведомствах , заново взвесить правила экономического регулирования.

"Если перевозки по Европе оцениваются в цифру миллиард пассажиров , то Россия , к сожалению , перевозит пока менее 70000000. И себестоимость услуг в Европе должна быть ниже ", - объясняет заместитель генерального директора действующей российской авиакомпании Андрей Егоров.

В Европе серьезно сдерживает рост цен наличие на рынке лоукостеров - авиакомпаний с рекордно дешевыми билетами. В России их было две , но в 2011 году , одна за другой, они закрылись. На рынке остались компании, предлагающие билеты , которые по карману не каждому пассажиру.

Ответ получен
9/25/2014

843.7468ms

Похожие статьи