Почему цыплята расклевывают друг друга

почему цыплята расклевывают друг друга
(0) comments

Не хватает полезных веществ в организме курицы, и она заполняет их из собственных яиц. Это довольно распространенная причина, потому что курам, особенно с высокими показателями яйценоскости нужно большое количество белка, если его нет в ход идут только что снесенные яйца, Плохо сформированное гнездо. Как бы странно это ни звучало, но причина имеет место быть. Близко посаженные гнезда могут привести к тому, что куры будут клевать яйца друг у друга. При этом в условиях маленького пространства курица может наступить на свое яйцо, что приведет к его раскалывания или трещине. Если это произошло, то птица обязательно склюет все яйцо. Также такую ??реакцию у курицы может вызвать неправильное положение гнезда, яркий ослепительный свет; Или неправильный выгул. Когда куры выходят на прогулку в условиях вольера, они должны себя комфортно в нем чувствовать. Площадь должна быть достаточной для их свободного передвижения, также должна быть возможность клевать траву, разрывать землю и мелкие камешки; Часто заводчики решают добавить с корм скорлупу, ведь она богата кальцием. Но курица не прекращает выклевывать яйца. Это объясняется неправильным использованием скорлупы в качестве добавки. Перед тем, как положить в корм скорлупу, ее необходимо тщательно просушить, чтобы не было запаха белка, хорошенько размолоть. Давать отдельно нельзя, обязательно смешивать с основным кормом, иначе у курицы войдет в привычку, что необходимо есть скорлупу и она будет продолжать клевать свои яйца.

Чаще всего птенцы клюют друг друга из-за нехватки витаминов и кальция. Причины могут быть и другие, например скученность цыплят , то есть им не хватает места для нормального развития. Также цыплята могут клевать друг друга из-за того , что в помещении очень яркое освещение, его нужно устранить , сделав свет немного тусклее.

Цыплята , которым около месяца отроду могут клевать друг друга по нескольким причинам. Например, это может происходить из-за неправильного содержания и кормления. Может влиять и очень яркое освещение, скученность цыплят , нехватка витаминов. Вот , что может помочь в решении данной проблемы:

А мне кажется , что нет никакой причины нехватки чего в организме. Просто цыплята хотят есть и природный инстинкт им способствует тому, что толкает цыплят в действие - клевать все , что движется , а как раз шелухи на теле цыпленка в понимании их мозга и тот движущийся объект , который можно съесть. А кровь удваивает " запах " инстинктов , возможно в голове цыпленка это червь.

У цыплят нередко появляется вредная привычка - расклейте. Они расклевывают друг у друга клоаку, прямую кишку, выщипывают перья; если у цыпленка появилась кровь, то другие его заклюют и поедают внутренние органы. Клюют и поедают также перо. Расклейте может принять угрожающую форму и привести к гибели большей части молодняка. Цыплят, имеющих ранки, и птицу, склонную к каннибализму, на время удаляют с стада. Ранки смазывают раствором йода. Причины расклева - переуплотнение птицы, недостаточный воздухообмен, высокая влажность, нарушение витаминно-минерального состава кормов. При расклева в рацион птицы вводят животные корма и зелень и улучшают условия ее содержания.

В первые дни жизни у цыплят при пониженной температуре из-за несовершенной системы терморегуляции могут возникать простудные заболевания. Переохлаждение особенно опасно, если молодняк содержится в сыром помещении. При чрезмерном охлаждении цыплята сбиваются в кучу вокруг обогревателя, забираются друг на друга, жалобно пищат. При длительном переохлаждении они малоподвижны, имеют сонный вид, веки у них отёкают, из носовых отверстий вытекает клейкая жидкость. В птрцы наблюдается также расстройство пищеварения, перья у нее взъерошены и загрязнены, она плохо растет.

Отравления возникают у цыплят при скармливании недоброкачественных кормов. Всякое отравление сопровождается поносом, часто воспаляется зоб. Кормления цыплят плохо измельченной травой , а совсем маленьких - зерном , не очищенным от пленок , вызывает у них закупорку зоба и мускульного.желудка , в которых образуются плотные клубки из кормовых масс с , остями и стеблями травы. Часто при этом цыплята погибают в судорогах.

Чтобы предупредить заболевание молодняка , необходимо тщательно дезинфицировать помещения и инвентарь перед каждой посадкой цыплят. Кормить их надо разнообразными кормами и избегать скармливания заплесневелых зерновых отходов. В рацион вводят свежую зелень или сенную муку. Целесообразно хотя бы в первые 30 дней выращивания содержать цыплят отдельно от взрослой птицы.

1) активность. Безусловно, лучше активных брать. И не "подмороженными ". Цыплята не могут регулировать температуру тела самостоятельно - поэтому им нужно тепло. При перевозке на рынок, особенно по весне - часто их кладут в коробки, в багажник, там они мерзнут - и последствиями этого может быть падеж в большом количестве. Цыплята должны реагировать на звук (постучите по коробке), на руку - интересуются и убегают. Не пугайтесь - если видите, что они пытаются клевать друг друга, особенно в глаза любят - это нормально, пройдет через несколько дней, как только дойдет, что это несъедобно.

Расклейте ( каннибализм ). Расклейте может быть не только у взрослых, но и у молодняка. При невыносимых условиях содержания , при сильной скученности , отсутствия возможности гулять. Бывает , что подростки выбирают " козла отпущения " и начинают угнетать его. С расклева и другими неприятностями. Зачинщика и жертву - отсадить от основного стада и друг от дружки. Если зачинщик - петух - то в суп его. Подрастет - и вас угнетать может начать. О расклейте у взрослых -Отдельно.

Из незаразных болезней (а именно они приносят неприятности на частном дворе в большинстве случаев) в маленьких цыплят можно наблюдать авитаминозы (куры очень чувствительны к недостатку витаминов и минералов), чаще всего жирорастворимых витаминов. Витамин А: Мелкие отстают в росте, изменение пера задерживается, общая слабость, сидят взъерошены. Витамин D: нервные явления - запрокидывания головы, параличи, рахит. Сидят взъерошенные и ноги в разные стороны распластаны. Витамин E - у цыплят не видно, но как подрастут - все станет ясно. Яйца нести не будут, из за неразвития репродуктивных органов. Лечение просто: Рыбий жир в корм, тривитамин для с / х животных, хороший выгул и корма, возможность гулять и щипать траву, а так же принимать солнечные ванны.

Сложно определить пол. Смотрите по породе, я с ломаной знакома очень мало. В некоторых кроссов, особенно яичных, курочки и петушки разные по цвету. В черной звезды (черный Хайсекс, секслинк черный) курочки черные, а петушки - желтые. В плимутрок пестрых и им подобных пород (Доминикана, амрок) - по цвету лап и пятну на голове. Можно исследовать клоаку - но там черт ногу сломит. Надо иметь большой опыт в этом деле. Если взять суточного ципленка в руки, так чтобы свисали ноги - петушки ноги держат расслабленно, а курочки поджимают. Если перевернуть цыпленка на ладони на спинку - курочки пытаются шею прижать к животу, а петушки нет. Если следовать совокупности всех признаков - то вероятность определить правильно - около 70%.

У меня тоже в этом году проблемы с расклева. В прошлом году все было нормально. Я заметила, как месяц исполняется, так и начинается. Говорят три причины: нехватка белка, скученность и яркость света. Так вот все эти пункты у меня выполняются, но расклейте периодически случается. Я даю комбо, размола кукурузы, пшеницы, ячменя, рыбную муку, мясо-костную муку, кормовые дрожжи и премикс. Раз в неделю варю или рыбу или фарш. Мне даже кажется, что у меня избыток животного белка. Я еще где-то прочитала, что надо воду подкислить. Вот теперь этим и спасаюсь пока. Столовую ложку уксуса на 3 литра воды.

Обычная литровая банка с металлической крышкой, на крышке закреплен патрон , закрываю крышку и лампочка не касается банки и Ципко под возле нее греются. Но цыплят я много не сажу по 20-25 цеп и вполне хватает и литровой банки , можно баночку побольше взять.

Уксус надо, а не кислоту. Я сама в этом году в шоке. Прошлый год вообще без расклева , а в этом почти в каждом выводе. Мне уксус помог (я так поняла ). Подавайте дней 5 и посмотрите. Еще зачинщикам клюв внутри мазала зеленкой рядом. И вот так как-то лишалась.

Нередко расклейте возникает после подсадки новой группы птиц в стадо со сложившимся «порядком клев». Новые отношения при приеме корма, борьба за лучшее место в птичнике приводят к расклева. Установлено, что интенсивное световое облучение курочек, начинающих нести яйца, вызывает расклейте в области клоаки, поскольку клоачное кольцо напряженное и хорошо заметно. Растяжение клоачного кольца, а иногда разрыв кровеносных сосудов и появление крови привлекают внимание других кур и могут послужить началом расклева. Отмечаются случаи расклева после взятия крови из гребешка кур, проведение прививок против оспы. Различают несколько видов расклева: расклейте расчески, кожи шеи, спины, хвоста. Петухи имеет меньшую склонность к расклева по сравнению с курами. При расклева птица теряет много крови, не в состоянии принимать корм, быстро ослабевает, иногда выпадает кишечник и наступает смерть.

Отмечены случаи каннибализма в результате скармливания кукурузной муки и дерти при интенсивном световом режиме. При содержании цыплят в темных помещениях и несбалансированном кормлении также возникает опасность появления расклева и выщипывание перьев. При клеточном содержании цыплят , когда есть интенсивное длительное освещение и однообразное кормление , расклейте встречается часто.

Добавление в рацион костной муки , рыбьего жира профилактирует расклейте. В бройлерных типовых помещениях иногда применяют красное освещение , цыплята при нем теряют способность к расклева. Красное освещение можно использовать и в птичниках , где отмечается расклейте у взрослых птиц.

В индюшат расклейте может возникать также после внезапного изменения условий кормления и содержания. Отмечаются случаи расклева кожи и пера в области анального отверстия после расстройства кишечника и загрязнения перьев. При скученном смысле наблюдается расклейте кожных лоскутов головы в самцов во время драк ; самки могут расклевывать хвост у индюков. Одной из форм проявления каннибализма в индюшат является выщипывание пера. Некоторые исследователи считают , что этот порок возникает в индюшат в результате недостатка в рационе протеина и минеральных веществ.

Ответ получен
10/8/2014

820.0012ms

Похожие статьи