Почему не работает кондиционер

почему не работает кондиционер
(0) comments

Не работает кондиционер в автомобиле часто из-за банальных проблем забит грязью, мошками и пухом радиатор-конденсор, который стоит перед основным радиатором системы охлаждения двигателя, а если проще - сразу за декоративной решеткой радиатора. Первые симптомы указанной проблемы - кондиционер перестал работать после стоянки авто на солнцепеке или при движении в пробке, но стоит машине проехать несколько километров по свободной дороге, и он снова запускается. Происходит это из-за перегрева системы кондиционирования. Слишком высокая температура воздуха провоцирует повышение давления в контуре между компрессором и терморегулирующим клапаном, где, собственно, и располагается радиатор-конденсор. В результате происходит срабатывание механизма защиты, отключает компрессор кондиционера. В ходе езды система кондиционирования под напором потока воздуха не остывает, давление снижается, поэтому система защиты выключается, и кондиционер снова начинает работать.

Если мойка и чистка радиаторов не помогли, и кондиционер авто по-прежнему не работает, необходимо обратиться к специалистам кондиционерщик. Ведь это устройство может перестать работать и по другим причинам - из-за утечки рабочего газа из системы (хладагента, фреона), загрязнение или накопления влаги в ресивере-осушителе. Влага в системе провоцирует образование льда, из-за чего уменьшается пропускная способность испарителя. При этом снижается температура кипения в испарителе и, соответственно, производительность кондиционера. Кроме того, хладагенты R12 и 134a содержат фтор и хлор, которые в сочетании с водой образуют кислоты. Последние могут активировать коррозию деталей системы кондиционирования, поэтому некоторые производители автокондиционеров рекомендуют менять осушитель каждые два года или после каждой разгерметизации системы.

Если у вас такое случалось хотя бы раз, нужно срочно помыть радиатор-конденсор кондиционера и радиатор системы охлаждения двигателя. Однако струи воды высокого давления в этом случае уже недостаточно, а если точнее, это помогает ненадолго, так как вся грязь смыть не удастся. Необходимо демонтировать радиатор-конденсор и тщательно его вымыть с применением моющих средств, делая паузы на откисание. Стоит отметить, что демонтаж виду неполное снятия радиатора и отключения от системы. Его нужно снять со своего крепления и повернуть в сторону, чтобы почистить промежуток между двумя радиаторами. Далее желательно смочить радиаторы средством для удаления насекомых с кузова автомобиля и после раскисания течение 20-30 минут смывать струей воды низкого давления. Такую чистку иногда приходится проводить в несколько этапов. После этого следует выровнять мяты соты радиатора с помощью деревянной зубочистки. Применять струю воды высокого давления ближе 50-80 см опасно, так как можно повредить соты.

Утечка фреона может происходить через любой из уплотнений системы - сальники компрессора , золотника , уплотнения заглушек радиатора - конденсора , микротрещины в трубопроводах и радиаторах. Для поиска места утечек в систему заправляется газ с красителем , который позволяет выявить проблемное место в ультрафиолетовом свете.

Эксплуатация неадаптированного кондиционера в холодное время года в первую очередь уменьшает рабочий ресурс компрессора. Кроме этого при включении кондиционера в режим охлаждения конденсат (вода) , образующийся во внутреннем блоке , не сможет течь по дренажной трубке наружу из-за ледяной пробки. В результате , через полчаса после включения , вода из внутреннего блока польется прямо в комнату.

7. Внешний блок может обледенеть. При работе кондиционера на обогрев в условиях небольших отрицательных температур и высокой влажности внешний блок может обледенеть. Если кондиционер не оборудован системой автоматической разморозки, попробуйте включить его в режиме охлаждения. В этом случае внешний блок начинает отдавать тепло улице, нагревается и постепенно оттаивает. Во избежание преждевременного выхода кондиционера из строя не стоит эксплуатировать его при температурах ниже минус 10С-15С. В этом случае масло в компрессоре густеет, и его износ многократно увеличивается.

9. Ошибки подключения електрокоммутаций - Если ваш кондиционер не включается или некорректно выполняет команды с пульта, то одной из возможных причин этого может быть неправильная коммутация питают и сигнальных проводов соединяют внешний и внутренний блоки. Это - довольно частая небрежность, которую допускают неопытные монтажники. Вообще в некоторых случаях подобная ошибка сразу же приводит к повреждению элементов управляющей платы, но в некоторых случаях она может проявить себя через некоторое время после сдачи объекта заказчику. По идее случай гарантийный и даже более того - фирма должна бы выплачивать компенсацию за порчу техники. Но время привлечь установщиков к ответственности не представляется возможным. В лучшем случае придется перекоммутировать провода правильно. Хуже, если придется ремонтировать или менять плату, что, хотя и затратно, но не так уж и сложно. Но неправильная коммутация может в некоторых случаях и нанести ущерб более трудно ремонтируемым узлам. Вызывайте специалиста для устранения этой проблемы.

Необходимость в кондиционере, работающим круглый год может возникнуть в двух случаях. Во-первых, когда требуется охлаждать помещение не только в летнее, но и в зимнее время, например помещение с большим количеством тепловыделяющей техники (серверные, компьютерные залы и т.д.), поскольку охлаждение такого помещения с помощью приточной вентиляции приведет к недопустимому уменьшению влажности воздуха. Во-вторых, в случае обогрева с помощью кондиционера в зимнее время. Однако такое использование кондиционера не всегда оправдано, поскольку даже будучи адаптированным к зимним условиям, при температуре наружного воздуха -20 ° С, производительность (мощность) кондиционера падает в три раза по сравнению с номинальной.

Даже если кондиционер не перестанет работать без регулярного обслуживания , то его производительность снизится уж точно. Дело в том , что слой пыли - хороший теплоизолятор , препятствующий передаче тепла , и помещение хуже охлаждается. Загрязнение воздушного фильтра уменьшает поток воздуха , проходящий через кондиционер. Кроме этого , постепенно происходит так называемая нормированная утечка фреона требует периодического контроля давления в системе и дозаправки кондиционера хладагентом.

Доля внезапных утечек , вызванных разрушением трубопроводов очень невелика. Утечки фреона чаще происходят через вальцовочные соединения и если тщательно осматривать и следить за работой кондиционера , утечки могут быть своевременно обнаружены.

Автомобильные кондиционеры , как и любого из приборов , нужен правильный уход. Поэтому профилактический осмотр всей его системы для своевременного выявления повреждений - очень важен. Необходимо тщательное очищение всех элементов от пыли и грязи , промывка конденсатора от отложений , накапливающихся в процессе работы. Специалисты хорошего автосервиса проверят наличие охлаждающей жидкости в системе , уровень масла, а также износ двигателя и исправность приводных агрегатов.

При возникновении проблемы утечки хладагента существует только один выход - заменить все резиновые шланги и фитинги. Утечка хладагента становится заметной очень скоро : в системе падает давление , и кондиционер просто не включается. При температуре воздуха ниже заданной для активации системы - кондиционер также отказывается работать.

Назначение кондиционера - извлечь из воздуха влагу и тепло , чтобы сухой и холодный воздух создавал впечатление свежести , на самом деле - ложное. Принцип работы кондиционера основан на движении особого состава , называемого хладагентом , по переплетенных герметичными трубками рабочим узлам. Хладагент постоянно меняет свою структуру с жидкой на газообразную. Это и приводит к изъятию тепла из воздуха , поступающего в кондиционер.

Если случилось так , что кондиционер в вашем автомобиле внезапно вышел из строя , не пытайтесь самостоятельно его отремонтировать. Часто срабатывает в подобных случаях метод удара по корпусу может привести к разгерметизации системы.

В результате описанного процесса температура в комнате начинает снижаться. Теперь давайте посмотрим , что будет если на улице жарко ? Там находится конденсор , где фреон отдает тепло. Но если змеевик под солнцем и так горячий , то процесс образования влаги из газа в хладагенте может нарушиться. Так получается максимальная внешняя температура , при которой кондиционер еще сохраняет свою работоспособность.

Рассмотрим сначала процесс работы на охлаждение. А затем внимательному читателю уже несложно будет понять, обратный режим нагрева. Итак, сжатием занимается компрессор. Это такой вентилятор с электрическим мотором, лопасти которого находятся внутри герметичного тракта, по которому течет фреон. Через компрессор это вещество проходит в виде газа. Давление под усилиями лопастей нарастает, и фреон входит в змеевик с радиатором отвода тепла, который называется конденсором. Поскольку газ только что сжали, то он имеет повышенную температуру. И легко отдает ее через конденсор окружающей среде. Процесс проходит тем легче, чем холоднее за окном.

Кондиционер моноблок состоит из двух герметичных отсеков. В каждом из них расположено по змеевику - испаритель и конденсатор. Компрессор гоняет фреон по кругу, при этом получается избыток тепла в одном отсеке , и холод - в другом. Чтобы избавиться от лишнего энергии , воздуха от конденсора выбрасывается на улицу ( а берется из комнаты).

Казалось бы , проще всего это сделать , заставив лопасти работать в режиме реверса , но на практике это не так просто , поэтому в реальности используется специальный клапан с четырьмя ходами. Именно переключением состояния этой детали меняют направление движения фреона. А компрессор ничего этого не замечает и работает в обычном режиме.

Если хладагент в испарителе не успевает полностью перейти в газообразное состояние , на вход компрессора приходит жидкость , и он выходит из строя. Это может произойти как из-за недостатков самого кондиционера , так и из-за неправильной эксплуатации - в первую очередь , при включении кондиционера во время морозов на улице. Хотя многие современные модели кондиционеров работают на обогрев , они не могут заменить отопительную систему. Их удобно использовать в межсезонье во время внезапного похолодания, когда отопительный сезон уже закончен или еще не начался.

При работе кондиционера необходим отвод тепла от конденсатора. В бытовых кондиционерах старых моделей это тепло отводится за пределы помещения. Более сложные модели позволяют использовать это тепло для включения режима обогрева помещений.

Новые модели кондиционеров оснащены функцией автоматического отключения при достижении заданной температуры. Если такой кондиционер постоянно работает , это может означать неправильную настройку или неисправность.

В современных кондиционерах всегда фильтры , на которых оседает пыль и другие мелкие частицы, загрязняющие воздух. Фильтры нужно периодически промывать и менять в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Если этого не делать, качество воздуха в помещении будет снижаться , а срок службы кондиционера сократится.

Ответ получен
11/23/2014

437.5081ms

Похожие статьи