Почему по ночам ребенок плачет

почему по ночам ребенок плачет
(0) comments

Спать вместе с ребенком - это неплохая возможность свести к минимуму почти все вышеописанные сложности с детским засыпанием. Конечно, о каком же расставании на ночь может идти речь, если расставания-то никакого и нет? Мама здесь, она всегда рядом, и нет нужды задерживать ее при помощи разнообразных ухищрений, верно? Верно, но не совсем. Любая панацея - всегда немного ловушка, то же можно сказать и о совместном сне. Его сторонники утверждают, что естественную энергетическую связь «мать-ребенок» ни в коем случае нельзя прерывать искусственно. Вот потому-то и нужно укладывать ребенка спать рядом с собой - ни ночных страхов, ни тревог перед засыпанием, ни ночных пробуждений с криком. Потому что мама всегда рядом. Тезисы верны, но лишь отчасти. Пожалуй, совместный сон - это действительно хорошо, когда вашему ребенку меньше года-полутора. Вполне вероятно, что вы все еще кормите его, и тогда близость к ребенку спасает вас от ночных хождений по дому туда-сюда. Грудные малыши, спящие с мамами, и правда более спокойно ведут себя по ночам, а маме в такой ситуации гораздо проще сохранить длительное грудное вскармливание. Ситуация несколько меняется, если малышу уже больше двух. Так, совместный сон лишает родителей от всех ужасов детского вечернего манипулирования. Но чем старше ребенок, тем лучше он осознает все прелести родительской кровати, тем менее охотно он согласен ее покидать. Бывают случаи, когда родители пятилетних детей с сожалением вспоминают тот день и час, который они пропустили и вовремя не перевели ребенка в свою кроватку на ночной сон. Иногда бывает гораздо проще рассказать на ночь лишнюю сказку или спеть дополнительную песенку, чем еще три года спать с ребенком в одной кровати. В довершении нужно сказать, что ни от возрастных страхов, ни от ночных кошмаров дети, спящие с родителями, конечно же, не застрахованы, так как эти явления - возрастная норма.

Возраст трех лет - классический период детских страхов, и в «малых дозах» подобное поведение вполне нормально. Ребенок, все это время неутомимо постигало окружающий мир, занималось тем, что училось его предвидеть. Утром бывает завтрак, а ужин - вечером; с неба обычно льется дождь, а сок - из пакета, у папы низкий голос, у мамы - высокий; Одновременно с этим малыш накапливает знания о том, что в мире существует немало опасностей, и список возможных неприятностей в голове ребенка довольно длинный: огонь, высота, машины, глубокие водоемы, и так далее. Он приходит к открытию: есть вещи, которые предвидеть невозможно. Например - темнота может скрывать предметы, и фантазия услужливо предлагает ребенку все образы по очереди из списка известных ему опасностей. И волк - это собирательный образ плохого, а темнота - наиболее часто встречается антураж возникновения возрастных страхов. Обработка и усвоения всей этой информации требует времени, и в трехлетки количество переходит в качество постепенно: он уже довольно много знает о том, что бывает, но не всегда умеет сам успокоиться, размышляя об этом. Страх в этом смысле - не что иное, как «психологический шлак», побочный продукт познаний мира. Подрастающий ребенок постепенно справляется с этими отходами, находя всем явлениям какое-то место в своем сознании. Если ваш малыш как раз вошел в возраст детских страхов, относитесь к вечерним капризам ребенка более терпимо: удлините ритуал укладывания, оставьте зажженным ночник.

Существенная разница дневного и ночного сна лишь одна : дневной сон короче , и в отличие от ночи , днем ребенок (если постарается ) может и вовсе не заснуть. Подобные детские бойкоты могут сильно изматывать родителей. Малыша жалко : ведь без дневного сна он бывает совершенно истощен уже к пяти часам вечера , да и вообще - без отдыха вся вторая половина дня идет « наперекосяк ». Легко понять и мам : есть масса дел , которые можно сделать только когда малыш спит , поэтому спать ему нужно вдвойне ! Но спать он не хочет. Что же делать?

Вам ночной сон - это долгожданная возможность отдохнуть от дневных забот. И вы точно знаете , что вслед за ночью , к сожалению , придется утро , и наступит оно гораздо раньше, чем вам бы того хотелось. Для ребенка это немного иначе. Каждое расставание на ночь - это символ потери мамы , и чтобы ребенок научился это расставание спокойно принимать , необходимо проделать определенные к нему приготовления.

Это очень нервный и беспокойный ребенок. Егомускулы НЕ всостоянии полностью расслабляться. Он сильно вздрагиваетпри малейшем шуме когда меняет положение. Например, если ребенок лежална спине иперевернулся на бок или если тот, кто его держит, неожиданно его движет, он может подпрыгнуть от испуга. Такой ребенок обычно не любит купаться в первые 2 месяца. Сверхвозбудимый ребенок также можетстрадать от газов илирегулярно сердито плакать.Для сверхвозбудимостью детей необходимо создать спокойнуюобстановку: тихая комната, минимум посетителей, негромкие голоса, медленные движенияпри уходе за ними. Обмывать и перепеленывать такогоребенка нужно набольшими подушке (в непромокаемой наволочке, чтобы он неперекативался.Держите его запеленутого большую часть времени. Кладитеего на животик вмаленькую постельку со стенками: в коляску, колибелькуили в ящик. Врачи часто прописывают успокоительное дляноворожденних.

Вам, конечно, неудобно просить кого-то остаться с ребенком. Выдумаете: «Почему я должна навязывать своего ребенкадругим людям. Крометого, я все равно будут волноваться о нем ». Вы не должниотноситься кэтому небольшого отдыха как к удовольствию. И для вас, и для ребенка, и для вашего мужчины важно, чтобы вы не дошли до изнеможенияи депрессии. Еслив никого найти себе в замену, то пусть ваш мужчина посидитс ребенком 2-3 раза в неделю, пока вы пойдете в гости или в кино. Вашмуж тоже долженпроводить один или два вечера в неделю вне дома. Ребенкуне нужны сразудва слушателя в лице обеспокоенных родителей. Пусть Квам приходят в гостидрузья. Помните, все, что помогает вам сохранятьдушевное равновесие, чтоотвлекает вас от беспокойства о ребенке, в конечном счете помогает иребенку, и всей семье.

Итак, если ваш ребенок плачет в конце периодабодрствования послекормления, то сначала предположите, что он устал, и положили его в крови. Пусть он поплачет 15-30 минут, если это емунеобходимо. Одни детизасипают лучше, когда их оставляют одних в кроватке; кэтому нужноприучать всех детей. Но другие дети успокаиваютсяскорее, когда ихтихонько качают в коляске или двигают их кроватка спереди назад (если унее есть колеса), или носят их на руках, лучше взатемненной комнате.Можно время от времени помогать ребенку заснуть такимобразом, когда онособенно устал, но не день в день. Ребенок можетпривикнуть к такомуспособу засыпания и не захочет засыпать без укачивания, что рано или поздно начнет вас раздражать.

Если боли от газов невыносимы, то клизма с теплой водипринесетребенку облегчение. Это средство следует применять нерегулярно, а только в особо тяжелых случаях и поназначению врача.Можно ли брать ребенка на руки, качать его или носить на руку, если они плачет от газов? Даже если это его успокоит, неприведет ли кизбалованности? В наше время уже не боятся избаловатьребенка, как раньше.Если ребенок плохо себя чувствует и вы его утешить, онне потребуетутешения, когда он будет чувствовать себя хорошо. Еслималенького ребенкауспокаивает укачивания или ношение на руках - пойдитеему навстречу.Однако, если на руках он все равно плачет, то лучше не соблюдали носить, чтобы не приучать к рукам.

Однако часто случается так, родителям спать с младенцем очень неудобно, а самому малышу - опасно. Если же мама будет учить кроху засыпать самостоятельно, то постепенно сможет полностью справиться с детским плачем, вызванным ночными страхами. Процесс обучения самостоятельному засыпанию многим мамам дается нелегко. Ведь его суть в том, что даже когда младенец заплачет во сне, мама не подходит к нему или же подходит, но очень быстро успокаивает и здесь же идет. Каждый раз мама должна подходить ночью к младенцу все реже и реже, постепенно переставая делать это вовсе. Ребенок со временем поймет, что мама не придет и привыкнет засыпать сам. Безусловно, если малыш научится засыпать сам, то родителям будет намного легче, а потому преимущества второго способа очевидны. Мама и папа малыша смогут лучше высыпаться и качественнее выполнять свои домашние обязанности. Соответственно, им будет проще заботиться и о своем ребенке.

«Все младенцы плачут» - подобный смысл содержит в себе один известный восточная поговорка. Плач для умеют говорить младенца - это единственная возможность сообщать окружающим о своих потребностях и желаниях. Поэтому в большинстве случаев было бы неправильно оставлять детский плач без всякого внимания. Но не во всех случаях нужно реагировать одинаково, следует выяснить, почему ребенок плачет во сне. Заботливая мама всегда поймет, что делать, если ребенок плачет во сне. Иногда он может потребовать кормлении, лечении или играх, а иногда достаточно лишь ласкового слова на ушко. Не скупитесь на проявление любви к своим детям, тогда им просто не придется плакать.

Ребенку может не давать спать боль в горле. Другая причина того , почему ребенок плачет во сне - это ушная боль. Например, в случае отита. Ведь именно в лежачем состоянии жидкость , скопившуюся в области среднего уха , давит на перепонку , вызывает острую боль и ребенок кричит во сне. Насморк также сильно беспокоит ночью. Малышу трудно дышать , поэтому он постоянно просыпается и громко плачет. Сильный кашель - еще одна причина того , почему ребенок плачет ночью.

Все знают , что крепкий, здоровый сон - это лучшее средство для снятия усталости и стресса. О сладко спящем человеке говорят , что он спит , как младенец. Но далеко не все дети спят спокойно. Большинство молодых мам не понаслышке знают , что такое бессонная ночь с младенцем , когда ребенок плачет во сне. Чтобы решить эту проблему , прежде всего нужно понять , почему ребенок плачет во сне.

Я очень советую всем матерям, в которихдети начинают плакать, капризничать, плохо спать или просто болеть - високаятемпература, ангина, кашель, понос, сыпь на коже и т.д. - Сразу же промиватькишечник ребенка очистительными клизмами, причем клизмы нужно делать с помощьюбольшой кружки Эсмарха 1 или 2 литрами теплой (38 ° С) кипяченой воды плюс 1столовую ложку соли и 1 чайную ложку питьевой соды или же сок красной свеклы (400 г свежевыжатого сока + 600 граммов воды) или приготовить настой трав (тысячелистник, мята, подорожник, ромашка) и добавить касторовое масло или в особотяжелих случаях, особенно при судорогах - на 1 литр теплой воды добавить 1-2ст. ложки сульфата магния («английская соль» - слабительное).

Вот почему пища человека должна быть «чистой» т.е. не гноеродной , не способной превратиться в организме человека вмертвие клетки. А это , прежде всего сырая растительная пища : свежие фрукты , ихсоки и проросшие злаки. Посмотрим , как же избавить ребенка от гнойнихнакоплений в организме. Они выделяются сами при любой простуде , кашле, насморкеиз дыхательных путей. Но лучший путь очищения - это очищение черезкишечник , то есть его промывания.

Ответ получен
12/27/2014

1738.0995ms

Похожие статьи