Почему болит лобная часть головы

почему болит лобная часть головы
(0) comments

Распространенной причиной болей в области лба и глаз , которые имеют сдавливающий или распирающий характер является пониженное или повышенное внутричерепное давление. Такие боли обычно возникают у людей, страдающих артериальной гипертензией или сосудистой дистонией, заболеваниями почек или щитовидной железы. Обычно боль провоцирует изменение погодных условий , физические нагрузки , стресс.

Болевой синдром в лобной области головы наблюдается при психического перенапряжения. Достаточно часто тупая или давящая боль головы сопровождается головокружением , напряжением мышц скальпа и шеи. Чаще всего провоцируют такие боли сильные стрессы , нервные истощения , депрессии, усталость , длительные эмоциональные расстройства.

Мне 65 лет, из них 48 лет страдаю постоянными головными болями. В 1964 году поставлен диагноз постравматический арахноидит с ликвородинамическими нарушениями. Постоянно прохожу курсы лечения у невролога. Последние 5 лет не могу заснуть без снотворного и анальгетика. Добавилась энцефалопатия и гипертония 1 ст.шум в ушах. Проходил МР-томограмму головного мозга.заключение. После ЧМТ. Костный дефект лобной кости справа 3 мм. МР-признаки смешанной гидроцефалии, преимущественно внутренней, арахноидальных изменений ликворокистозного характера. сосуды головного мозга, заккл. Снижение кровонаполнения правой позвоночной артерии. Незамкнутый вариант строения Визилиева круга в виде аплазии задних соединительных артерий. относительное снижение кровотока по левым поперечному и сигиовидному венозных синусов, левой яремной вены. 2 раза в год лечения уколы пирацетамв / у. магнезияв / м. милдронатв / у, кавинтон кап, мексидолв / у. табл. глицин, Омарон, триган.

Боль или даже ощущение дискомфорта в голове в течение такого длительного времени является поводом для обращения к врачу-невропатологу. По одной жалобе нельзя поставить диагноз , поэтому врач проведет клинический осмотр , назначит необходимые обследования для того , чтобы назначить необходимое лечение.

Это неврологическая патология, поэтому и лечение следует проходить в врача невропатолога. Кроме МРТ , необходимо выполнить допплерографию сосудов шеи и головы. Иглорефлексотерапию в данном случае можно рекомендовать как эффективный метод лечения.

Также характерна для правой или левой стороны головы. Проявляется без малейшего предупреждения , отдает в область глаза. Пациенты ее характеризуют как невыносимую и дикую до такой степени, что хочется вырвать глаз с орбиты. Этот вид цефалгии иррадиирует только в височную и лобную часть одной стороны головы. Лицо у человека краснеет в момент нападения , глаз становится красным , нос закладывает.

Болит левая часть головы и при начинающемся глаукоме. При этой болезни повышается внутриглазное давление, которое может вызвать боль со стороны пораженного глаза , при этом она распространяется на лобную долю или все полушарие с пораженным глазом. Боль при таком заболевании бывает острой и тупой , проявляется ломота.

Характеризуется односторонней сильной болью, которая локализуется в виски или в лобной доле. Приступы ежедневные, носят жгучий и сверлящий характер. В редких случаях может проявляться пульсирующими болями и охватывать всю голову. Приступы многократные и иногда проявляются до 16 раз в сутки. Причем, чем короче становятся нападения, тем чаще они проявляются. При подобной боли поражается глаз, он краснеет, зрачок сужается и не реагирует на свет, глазное яблоко западает. Считается, что подобное заболевание похоже мигрени, однако достоверных факторов нет. Заболевание обычно характерно для женщин зрелого возраста.

Болезненно и сильно болит голова с правой стороны чаще всего при таком заболевание как мигрень. Перед нападением проявляется целый комплекс чувствительных , зрительных и слуховых расстройств. То есть у человека возникает слезотечение , причем только с одной стороны лица , он начинает болезненно реагировать на звуки , запахи, становится сильно раздражительным.

Головные боли относятся к самым распространенным болевым ощущением , могут проявлять себя в разных зонах головы и иметь различный характер. Боль в лобной части головы провоцируется самыми разнообразными причинами. Именно в эту область отдаются боли , которые порой даже не имеют непосредственной связи с головой.

Например , в лечении боли в лобной части головы хорошо зарекомендовала себя гирудотерапия. Пиявок расставляют на лобовой части (часто обходятся 2-3 особями ) и оставляют на несколько минут. Больному следует пройти несколько сеансов прежде , чем он почувствует облегчение состояния.

Когда боль в лобной части головы проявляется с достаточно частой периодичностью , нужно не откладывать визит к врачу. Иногда нужно посетить сразу несколько специалистов для определения причины боли: невропатолога , терапевта, отоларинголога , своего стоматолога.

Головные боли проявляют себя в разных зонах головы. Они могут продолжаться в течение непродолжительного периода времени , а могут содержаться даже несколько дней. Давайте разберемся , почему болит лобная часть головы и всегда причины таких неприятных ощущений связанные с заболеваниями.

Часто болит лобная часть головы при сильном психологическом напряжении, различных эмоциональных расстройствах и усталости. Боль может распространяться в области шеи , на глаза, в затылочную часть и в виски. Чаще всего человека при этом тошнит , он может покачиваться и испытывать небольшое головокружение. Болевые ощущения тупые и давят , но в некоторых случаях могут быть монотонными и распирают.

При появлении сильной боли из-за стресса не следует сразу принимать обезболивающие средства. Достаточно будет немного отдохнуть и выпить несколько кружек ромашкового чая. В лечении болей такого характера эффективный массаж головы. Он помогает нормализовать кровообращение кожи головы , успокоиться и расслабиться , и все неприятные ощущения быстро уходят.

Если боль в лобной части - следствие заболеваний , без помощи не обойтись. К примеру , при гайморите или фарингите , председатель перестанет болеть только после того , как из пазух ( лобных и гайморовых ) удаляется гнойное содержимое.

Переутомление - самая распространенная причина боли в голове и глазах. Состояние , при котором голова и глаза начинают болеть после многочасовой работы за компьютером, тяжелого дня или стресса , называют головной болью напряжения. При этом боли в голове появляются с обеих сторон и боль не очень сильная и вполне терпима. Ощущение как от сдавливающей тесном шляпы.

Если у вас в течение нескольких дней после удара ( аварии) болит голова и глаза - необходимо выявить причину боли. Для этого нужно обратиться в больницу. Чтобы исключить внутричерепную гематому проводят компьютерную томограмму или магнитно -резонансную томограмму головного мозга. В случае , если подтвердится внутричерепная гематома - может потребоваться хирургическое вмешательство.

Голова болит с одной стороны (справа или слева) и часто боль отдается в глаза. Хорактер боли - пульсирующий. Боль усиливается при движении головы. Это может свидетельствовать о сосудистой аневризме. Это состояние требует оперативного лечения.

При мигрени , перед тем как начинает болеть голова , возникает легкое покалывание или даже онемение конечностей , у человека обостряется восприятие света ( все вокруг кажется невыносимо ярким , режет глаза ) , развивается свето- и водобоязнь. Эти симптомы иногда называют аурой. Они всегда предшествуют приступу головной боли и боли в глазах.

По обе стороны носа располагаются так называемые гайморовы пазухи. При их воспалении неприятные ощущения часто локализуются не в самих пазухах , а во лбу. Повышается температура , заложен нос , болит лобная часть головы, в общей слабости присоединяется озноб.

Очевидная причина , почему болит голова в области лба - травма. Сильный болевой синдром может возникать не только при серьезных ударах , но и при небольших ударах мягких тканей , ранах , ссадинах. Симптоматическая терапия поможет облегчить состояние.

Нервная система - сложная структура организма , обеспечивает целостность и взаимодействие чувствительности , двигательной активности, работу иммунной и эндокринной систем. Нарушений работы нервной системы существует множество , некоторые из них способны провоцировать боль в лобной части головы.

Ткани мозга пронизаны и окружены бесчисленным количеством сосудов , с помощью которых происходит газообмен , перемещение питательных веществ и другие процессы жизнеобеспечения. Боль в лобной части головы может быть первым свидетельством нарушения кровотока.

Не всегда просто определить почему болит голова, где лоб. Ведь причин огромное множество. Иногда это просто результат переутомления , но эта боль может сигнализировать о серьезном заболевании. Кратковременная , несильный и однократная боль в зоне лба не должна вызывать опасений. Хороший отдых и спокойная обстановка снимают проблему. Но при наличии сильной боли, которая систематически повторяется , нужна помощь невролога.

Менингит может сопровождаться болью , сосредоточенной в лобной зоне. Это тяжелое заболевание заключается в воспалении оболочки головного мозга, где собрано много нервных окончаний. Нередко менингит бывает гнойным от возбудителей менингококка. Во лбу появляется очень сильную боль. При наличии других особых симптомов больного помещают в неврологический стационар. Контакт с ним очень опасен из-за возможности заражения.

Или кластерные боли в лобной области. Носят приступообразный характер. Появляются внезапно , как бы без причин , и так же сами проходят. Кластерная боль бывает очень сильной. Некоторые больные с трудом ее выдерживают. Боль односторонняя с короткими , но частыми приступами (по 15 минут). В течение дня может пройти до десяти нападений. Лечением этого состояния занимается невролог.

Удар может привести к перелому лобной кости. Это тяжелая травма, сопровождающаяся сильной болью в районе лба. Такие повреждения почти всегда ведут к сотрясения или ушибы головного мозга. При малейшем подозрении на перелом кости лица нужно компьютерная томография и рентгенография. В случае подтверждения диагноза больной немедленно помещается в стационар.

Ответ получен
12/28/2014

780.0014ms

Похожие статьи