Почему волосы становятся тонкими

почему волосы становятся тонкими
(0) comments

У такого поредения обычно есть причины. Они могут носить как наследственный характер, так и иметь вполне конкретное происхождение. Например, дефицит железа, недостаток или избыток женских половых гормонов, гипо- или гипертиреоз. Также может быть виновата инфекция кожи головы или прием некоторых лекарств. Кроме того, волосы физиологически редеют с возрастом. Самая распространенная причина - это так называемая андрогентическая алопеция (АГА). При ней волосы редеют медленно или быстро, выпадение может быть заметно или совсем не беспокоить, но важно то, то волосы неуклонно редеют, более выражено - по центральной части головы. У женщин - по пробора, а у мужчин - в виде различной формы залысин. Существует общепризнанная гипотеза, что это происходит из-за повышенной чувствительности фолликулов к мужским половым гормонам, однако это не имеет основательной доказательной базы. Прежде всего потому, что лечение андрогенетической алопеции (АГА) антагонистами андрогенов далеко не всегда эффективно.

Жирные волосы отличаются блеском у корней, слипшимися прядями. Уже через несколько часов после мытья волосы начинают блестеть , к ним прилипает пыль , волосы становятся грязными и некрасивыми. Ко всем этим неудобств добавьте перхоть, которая появляется вместе с жирными волосами. На коже головы образуются корочки , которые имеют неприятное свойство шелушиться и чесаться. Через себорейный корочек , к коже поступает меньше кислорода , волосы становятся тонкими и ломкими. А ваши расчесы часто инфицируются, что приводит к выпадению волос.

Беременность - период повышенного уровня эстрогена, который стимулирует клеточную активность. В это время многие женщины замечают, то волосы растут быстрее и улучаться их состояние - они блестят и становятся очень прочными и эластичными. Но радость от роскошной прически меняется горьким разочарованием практически сразу после родов. Уровень эстрогена резко падает, что влечет за собой и ухудшение состояния волос, которые становятся тонкими, ломкими и, к тому же могут выпадать. Такое положение требует более серьезного вмешательства: одними масками и лосьонами здесь не обойтись, возможно, придется посетить врача-эндокринолога или трихолога, который назначит препараты для восстановления баланса.

Что происходит при сбривании? Волосы временно оставляют поверхность головы, но корни, фолликулы - все остается на месте и работает в прежнем режиме. Иными словами, отсутствие волос на голове на подкожной зоне никак не отражается. Отрастающие волосы не могут быть более густыми, то есть более многочисленными, ведь количество фолликулов, из которых они тянутся, не увеличивается. Точно также не меняется и толщина волоса - организм не просматривает выработки кератина и его распределения по разным частям волоса. Это означает, что никаких изменений в структуре после сбривания не происходит.

Чтобы предоставить дополнительный объем тонким волосам , специалисты рекомендуют наносить средства для придания объема именно на корни волос. После этого нужно подсушить волосы феном, делая головой движения вверх -вниз. Затем слегка приподнимите волосы у корней круглой расческой и дайте волосам лечь естественно , создавая при этом мягкий и не слишком большой объем.

Самое главное условие успешной укладки тонких волос - это хорошая стрижка. Если волосы подстрижены все под одну длину , то визуально они будут выглядеть еще тоньше и их будет труднее укладывать. Специалисты рекомендуют для тонких волос ярусные стрижки. Так тонкие волосы будут выглядеть немного пышнее и гуще.

Правильно подобрать линейку по уходу за волосами очень важно. Например , линейка ELSEVE Фибрология специально разработана для тонких волос. При использовании шампуня важно не торопиться и делать легкий массаж головы, который улучшит циркуляцию крови и обеспечит необходимое питание волосам. Делай такой массаж при каждом мытье головы и уже через месяц увидишь улучшение - волосы станут более живыми и проблема тонкости пойдет.

Для каждой девушки густые и пышные волосы являются настоящей гордостью. Но если тебе приходится наблюдать, как волосы становятся тоньше и выпадают каждый раз во время расчесывания , стоит задуматься. Нормально ли то , что происходит с твоей прической , и можно свести ущерб к минимуму?

Частое использование фена , утюжка и плойки не добавляет волосам здоровье. Сухой горячий воздух обезвоживает волосы и делает их тонкими и ломкими. Если ты не можешь отказаться от заключения каждый день , соблюдай простые правила безопасности - держи фен на расстоянии 20 сантиметров от волос и пользуйся средствами с термозащитой. К примеру , Экстраординарное масло для волос от L'Oreal Paris защитит от агрессивного воздействия высоких температур при укладке и сделает волосы блестящими.

Толстые волосы имеют наибольший диаметр волосяного стержня, обладают наибольшей прочностью и устойчивостью к различным воздействиям. Вместе с тем, толстые волосы сложнее поддаются окраске, осветлению и завивке, чем волосы тонкой и средней структуры. Большинство людей являются обладателями волос средней толщины, по отношению к диаметру которых определяются другие типы структуры волос. Тонкие волосы отличаются наименьшим диаметром и повышенной чувствительностью к любым внешним воздействиям. Волосы блондинов имеют толщину примерно 0,05 мм (50 мкм), брюнетов - около 0,07 мм (70 мкм), рыжих - до 0,1 мм (100 мкм). С каждой сменой волос они становятся все тоньше.

Тонкие волосы могут быть следствием трех основных факторов - наследственности, неблагоприятных эндогенных и экзогенных воздействий. В первую очередь, толщина и плотность волос обусловлены генетикой; зависят от возраста, расы и естественного цвета волос. Наименьшей толщиной (20-40 мк) обладают волос новорожденных, у взрослого человека толщина волоса варьирует от 50 до 100 мк, у пожилых людей - от 50 до 70 мк. Обладателями более толстых волос является афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты, более тонких волос - европейцы. Тончайшие волосы растут на голове у блондинов, волосы средней толщины - у брюнетов, а самые толстые - у шатенов. Кроме этого, будучи придатками кожи, волос находятся в прямой зависимости от состояния кожного покрова: чем тоньше кожа, тем меньше толщина волос, и наоборот.

Хороший парик купи.На всякие примочки, припарки и притирания , гораздо больше потратишь , но толку все равноне будет. Если бы хоть что-то помогало , в мире не было бы вообще лисихмужчин.Поверь , никто не хочет лысеть многое бы отдали , что - бы восстановить и вернуть волосы.

Соглашусь с Удачей , рецепт " кефир - какао яйцо " шикарный , сама с этой маской сейчас сижу ) ее плюси- эффективность (волосы мягкие , хорошо растут и расчесываются прекрасно ) , доступность и главное никакой тебе химии; минусы маски- стекает немного и еше она не для ленивых (надо делать 2-3 раза в неделю в течение 3 месяцев). В общем советую ) А маску из бесцветной хны вам лучше пока не делать, она немного агрессивная, а у вас и без этого волосам трудно... Чуть не забила- измените шампунь на детский или аптечный , там меньше дряни всякой )

Скорость роста волос тоже передается по наследству. Вспомните : как быстро отрастали волосы у вашей мамы , бабушки или тети ? Кстати , естественная длина волос , как и скорость их роста , находятся в прямой зависимости от расы. Медики выяснили , что длинные волосы у представителей монголоидной расы , представители негроидной расы обладают самыми короткими волосами, а жители Евразии отличаются средней длиной шевелюры.

Очень часто серьезные проблемы с волосами провоцируют именно психологические факторы. Особенно опасен для здоровья шевелюры сильный и продолжительный по времени стресс. Прямо или косвенно он легко может стать виновником таких трихологических проблем как выпадение волос или себорея.

Лекарственные препараты позволяют не только восстановить свои волосы , но и предотвратить их дальнейшее выпадение. Правда , кроме медикаментозно лечения стоит придерживаться еще нескольким правилам. Так , стоит меньше нервничать , контролировать уровень гормонов в организме и правильно питаться. Если придерживаться этих правил , то лечение волос будет наиболее эффективным.

Отвар коры дуба сделает тонкие волосы более послушными и Рассыпчастость. Для этого используют 1 ст. ложку на 1 стакан кипятка. Достаточно прокипятить 5 минут и дать остыть и настояться. Затем прополоснуть отваром чистые волосы. Важный момент - от такого ополаскивания волос темнеют , поэтому блондинкам такой вариант никак не подходить.

Статья очень полезная! Для нас женщинважно быть красивыми всегда. ((( Но вот к сожалению при анемии, это никак не невозможно. Помню как сегодня , пучки волос которые просто в безумном количестве лезли... Ужас невероятный ((( спаслась сидералом (по назначению врача). В месяц стала чувствовать себя значительно лучше и волосы укрепились.

- Нельзя ежедневно мыть голову - это нарушает рН баланс кожи головы. А обладательницы тонких волос часто вынуждены это делать, поскольку их волосы обычно очень быстро салятся и прическа теряет объем. Это говорит в свою очередь о том, что шампунь подобран неправильно. Повышенная активность сальных желез может быть индивидуальной особенностью человека, а может быть связана с нарушениями эндокринной системы или работы яичников, климаксом, стрессом, сильным нервным напряжением. Существуют шампуни, лосьоны, ампульные препараты, нормализующие работу сальных желез.

- Обладательницам тонких волос - да и не только им - не стоит покупать шампуни, бальзамы и другие средства класса масс маркета , которыми заполнены полки супермаркетов. Они слишком пересушивают волосы , бедный состав этих средств не может обеспечить волосам бережный и деликатный уход. Поэтому лучше обратить внимание на аптечные и специализированные средства.

- Тонким волосам полезны все кератиновые процедуры. Очень эффективная процедура кератинового лечения волос системы Nanomax. В ней природные ингредиенты распыляются до состояния наночастиц , которые легко проникают внутрь волоса и восстанавливают его структуру.

- Выбирайте средства по уходу за волосами , в составе которых есть кератины. Как правило , в составе всех средств по уходу за тонкими волосами есть этот ингредиент. Он не утолщает волосы , но создает невидимую пленку , благодаря которой волосы приобретают пышность.

Ответ получен
2/5/2015

1109.3753ms

Похожие статьи