Почему волосы становятся тонкими

почему волосы становятся тонкими
(0) comments

Интересен тот факт, что выпадение волос не обязательно означает, что у вас очень редкие волосы. Они могут усиленно выпадать, но также усиленно расти. Но если в какой-то момент неблагоприятное воздействие на волосяные фолликулы становится слишком сильным, они производят все более тонкие и слабые волосы. Причем эти тонкие волосы не дорастают до заметной длины, а выпадают, едва достигнув нескольких сантиметров. Это так называемые веллусние волос, лучше всего они заметны на фототрихограмма (компьютерный метод диагностики проблем с волосами). Но можно увидеть, если просто присмотреться к выпадающим волосам. Если вы отмечаете много тонких коротких волос, отличающиеся от вашей обычной длины, то это скорее всего веллусние волос. Через некоторое время волосы с некоторых фолликулов и вовсе перестают расти. На этой стадии уже может и не быть веллусних волос, остаются только самые прочные и устойчивые, обычной толщины. Если опять же обратиться к фототрихограмма, то можно увидеть, что в фолликулярных юнитах осталось всего по 1-2 волоса. Фолликулярные юниты - это «кустики» волосы, группки по 3-5 штук. При сильном поредении в такой группе остается 1-2 волоса, или совсем пустое точка.

Довольно часто люди долго не замечают, что у них редеют волосы. Это связано с тем, что волосы на голове большое количество, и потеря части из них не бросается в глаза. Первым признаком может быть то, что не получается сделать хорошую прическу, волосы «не лежат». Затем может прийти понимание, что у вас становятся все более тонкие и редкие волосы, не отличаются бывшей густотой. На этом этапе люди часто считают, что это - временное явление, не подходит шампунь, плохая укладка плохая и т. Д И только когда потеряно значительное количество волос, человек осознает, что у него действительно очень редкие волосы, что делать какие-то специальные лечебные процедуры в этой ситуации уже просто необходимо.

Лечение поредения лучше проводить под контролем трихологу. И самое главное при поредении волос - это своевременно предпринять меры по его профилактике. Чем раньше вы начнете профилактические мероприятия, тем лучше прогноз. Древнее поредение (более 7-8 лет) имеет гораздо меньше шансов на зарастание, и потребует долгих и безвредных для здоровья усилий. Поредение, существующее не более 3-5 лет, имеет шансы на зарастание, но для этого могут потребоваться ежедневные домашние процедуры в течение 6-12 месяцев, и даже больше. Поэтому при первых признаках того, что ваши волосы стали редкими и слабыми, начинайте немедленную профилактику. Обратитесь к трихологу, начните использовать качественные продукты для стимуляции роста волос. Не торопитесь, результат может быть медленным, но вы сможете сохранить волосы от дальнейшего поредение.

У такого поредения обычно есть причины. Они могут носить как наследственный характер, так и иметь вполне конкретное происхождение. Например, дефицит железа, недостаток или избыток женских половых гормонов, гипо- или гипертиреоз. Также может быть виновата инфекция кожи головы или прием некоторых лекарств. Кроме того, волосы физиологически редеют с возрастом. Самая распространенная причина - это так называемая андрогентическая алопеция (АГА). При ней волосы редеют медленно или быстро, выпадение может быть заметно или совсем не беспокоить, но важно то, то волосы неуклонно редеют, более выражено - по центральной части головы. У женщин - по пробора, а у мужчин - в виде различной формы залысин. Существует общепризнанная гипотеза, что это происходит из-за повышенной чувствительности фолликулов к мужским половым гормонам, однако это не имеет основательной доказательной базы. Прежде всего потому, что лечение андрогенетической алопеции (АГА) антагонистами андрогенов далеко не всегда эффективно.

Жирные волосы отличаются блеском у корней, слипшимися прядями. Уже через несколько часов после мытья волосы начинают блестеть , к ним прилипает пыль , волосы становятся грязными и некрасивыми. Ко всем этим неудобств добавьте перхоть, которая появляется вместе с жирными волосами. На коже головы образуются корочки , которые имеют неприятное свойство шелушиться и чесаться. Через себорейный корочек , к коже поступает меньше кислорода , волосы становятся тонкими и ломкими. А ваши расчесы часто инфицируются, что приводит к выпадению волос.

Если волосы становятся жирными, то это вполне нормально , но у всех это происходит в разные сроки. В одних блестящие пряди появляются к концу рабочего дня , в других до конца рабочей недели. Если вы признан « счастливчик », и полностью подходите к первой категории , то не стоит расстраиваться , решение проблемы есть. Даже есть несколько приятных моментов для вас.

Ранее бытовало мнение , что жирные волосы надо мыть как можно реже. Что волосы привыкают к мытью и поэтому пачкаются. Придется забыть о старом завет « не чаще 1 раза в 10 дней». Жир железами выделяется непрерывно , скапливается на коже головы. И если вы не будете его смывать , тем меньше его не будет. Поэтому вот что надо делать - специалисты рекомендуют мыть голову как можно чаще. А вот обладательницам жирных волос советуют мыть голову 2 раза в день. Причем в два захода. Намылили - смыли , намылили - смыли.

Беременность - период повышенного уровня эстрогена, который стимулирует клеточную активность. В это время многие женщины замечают, то волосы растут быстрее и улучаться их состояние - они блестят и становятся очень прочными и эластичными. Но радость от роскошной прически меняется горьким разочарованием практически сразу после родов. Уровень эстрогена резко падает, что влечет за собой и ухудшение состояния волос, которые становятся тонкими, ломкими и, к тому же могут выпадать. Такое положение требует более серьезного вмешательства: одними масками и лосьонами здесь не обойтись, возможно, придется посетить врача-эндокринолога или трихолога, который назначит препараты для восстановления баланса.

По состоянию волос обязаны своей структуре - внутренним строением, которое сильно отличается в толстых и тонких волос. Любой тип волос состоит из нескольких слоев, состояние и соотношение которых обеспечивают их плотность, толщину и сияние. Центральная часть волоса - сердцевина или мозговая часть, которая является основой. Ее, более или менее толстым слоем покрывает кора, и уже на нее, по типу черепицы на крыше, наслаивается кутикула. Последнему слоя волос обязаны блеском: плотно прилегают друг к другу чешуйки создают зеркальную поверхность, которая прекрасно отражает свет. За внешнюю толщину волоса отвечает средний слой - кора. У каждого человека соотношение коры и кутикулы разное, и чем толще кора, которая формирует диаметр волос, тем в итоге он и больше диаметром. У обладателей хороших, сильных волос кутикула составляет всего 10-15% от всей толщины волос, соответственно, более 80% - это кора. Но чешуйки кутикулы могут составлять 30-40% объема волоса, а это значит, они будут очень тонкими и мягкими. И это та данность, противостоять которой невозможно, то есть нельзя заставить организм «выращивать» в волосах больше коры и меньше кутикулы. Это стоит очень четко осознать, прежде чем скупать шампуни, которые обещают в два раза увеличить объем волос, а также на сантиметр поднять их от головы. Косметика может положительным образом подействовать на тонкие волосы, создавая на короткое время объем, но не стоит переоценивать ее, ожидая долгоиграющего результата.

Никогда не было длинных волос, лет в 11 были ниже лопатки , затем стригла , очень долго ходила с короткими ну не такими короткими до конца шеи. Вот потом вижу во всех длинные волосы и я позовидовала и стала растит. Гай около 5 месяцев ( на полгода.) Уже подходят к лопатке и все хорошо. Волосы не очень редкие , но не очень и густые. Просто я их не подстрегаю , даже кончики и все хорошо.

Недостаточная пышность шевелюры - это следствие двух основных факторов. Первый - наследственность, генетическая предрасположенность. Что можно сделать, если тонкие волосы достались при рождении? Почти ничего, в том плане, что с генетикой на глубинном уровне бороться невозможно: нельзя выпить волшебную капсулу, которая изменит структуру волос и сделает их гуще. Но это не повод отчаиваться, потому что всегда можно схитрить. Как естественная брюнетка может стать «натуральной» блондинкой, так и тонкие мягкие волосы с помощью подходящей стрижки, правильно подобранной косметики и других салонных процедур могут превратиться.

Тонкие волосы зачастую бывают прямыми , так как сами волосы тонкие в диаметре и поэтому они лежат , а не торчат из кожи головы. Кроме того , тонкие волосы часто склонны к жирности , особенно , если использовать слишком много средств для укладки и ухода за волосами. Высокие температуры также вредны для тонких волос , так как делают их сухими и ломкими. Волосы при этом теряют блеск и становятся тусклыми.

Чтобы предоставить дополнительный объем тонким волосам , специалисты рекомендуют наносить средства для придания объема именно на корни волос. После этого нужно подсушить волосы феном, делая головой движения вверх -вниз. Затем слегка приподнимите волосы у корней круглой расческой и дайте волосам лечь естественно , создавая при этом мягкий и не слишком большой объем.

Самое главное условие успешной укладки тонких волос - это хорошая стрижка. Если волосы подстрижены все под одну длину , то визуально они будут выглядеть еще тоньше и их будет труднее укладывать. Специалисты рекомендуют для тонких волос ярусные стрижки. Так тонкие волосы будут выглядеть немного пышнее и гуще.

Обладательницам тонких волос стоит подстригать их чаще. Волосы начинают терять свою форму обычно через шесть - восемь недель. Поэтому , регулярно подстригая отросшие волосы , вы будете предоставлять им объем.

Каждый день ты сталкиваешься со стрессами на работе, учебе или даже в транспорте. Обычно это никак не отражается на внешнем виде - только на настроении. Однако после длительных переживаний нередко можно заметить , что состояние волос ухудшается. Очень часто на это жалуются звезды во время своих мировых турне , когда через регулярного стресса волосы становятся тонкими и выпадают. Решение проблемы будет простым. Достаточно дать организму отдых и успокоиться. В случае , если стресса нельзя избежать, заранее подкормить волосы витаминами.

Правильно подобрать линейку по уходу за волосами очень важно. Например , линейка ELSEVE Фибрология специально разработана для тонких волос. При использовании шампуня важно не торопиться и делать легкий массаж головы, который улучшит циркуляцию крови и обеспечит необходимое питание волосам. Делай такой массаж при каждом мытье головы и уже через месяц увидишь улучшение - волосы станут более живыми и проблема тонкости пойдет.

Для каждой девушки густые и пышные волосы являются настоящей гордостью. Но если тебе приходится наблюдать, как волосы становятся тоньше и выпадают каждый раз во время расчесывания , стоит задуматься. Нормально ли то , что происходит с твоей прической , и можно свести ущерб к минимуму?

Частое использование фена , утюжка и плойки не добавляет волосам здоровье. Сухой горячий воздух обезвоживает волосы и делает их тонкими и ломкими. Если ты не можешь отказаться от заключения каждый день , соблюдай простые правила безопасности - держи фен на расстоянии 20 сантиметров от волос и пользуйся средствами с термозащитой. К примеру , Экстраординарное масло для волос от L'Oreal Paris защитит от агрессивного воздействия высоких температур при укладке и сделает волосы блестящими.

Ответ получен
2/5/2015

1796.0795ms

Похожие статьи Шкаф для книг и стеллаж на заказ www.leomebel.ru. .