Как пользоваться правильно эпилятором

как пользоваться правильно эпилятором
(0) comments

Я тоже одно время пользовалась эпилятором , вот перебралась сюда снова перешла на воск , можно свои 5 копеек вставить , после эпиляции обязательно надо пользоватся скрабами для тела , тогда волосы не врастают , и еще чтобы успокоить кожу после эпиляции просто смажьте его половинкой лимона...средноземноморский совет... там правда женьщины удаляют волосы вареным сахаром... но раздрожениепроходит , поры сужаются , кожа не чешится...

Когда ты впервые воспользуешься эпилятором, то будет довольно больно. Поэтому первый совет: испытывай прибор на участке тела, обладающего самой меньшей чувствительностью. Потом ты привыкнешь к этим ощущениям, и будет не так неприятно. После нескольких сеансов депиляции кожа становится менее чувствительной, а волоски истончаются и теряют былую густоту. Если раньше ты пользовалась бритвой, то приготовься к тому, что волосики стали более жесткими, поэтому лучше удалять волоски или эпилятором или бритвой постоянно, не меняя способы депиляции. Второй совет: при покупке выбирай прибор с массажными пальчиками, которые расслабляют кожу и снимают болезненность при депиляции.

Теперь расскажем, как пользоваться эпилятором правильно. Подготовь кожу, приняв теплый душ или ванну. Вытри тело насухо и при этом не наноси смягчают или увлажняющие средства. Теперь прими удобную позу и слегка натяни кожу. Держи прибор вертикально, немного наклонив его в сторону движения. Не прижимая к коже, медленно двигай эпилятором против роста волос. В противном случае депиляция будет не столь эффективной, и времени займет больше. Если ты удаляешь растительность на ногах, то перемещай прибор снизу вверх, в подмышечных впадинах можно двигать в обоих направлениях.

Этот прибор содержит множество пинцетов на вращающемся барабане, благодаря сжимание и разжимание которых происходит удаление нежелательных волос. Вследствие эпиляции волос выдергивается полностью , вместе с луковицей , поэтому результат держится гораздо дольше , чем после бритья волос. Кроме того , сбривая волос , уже на следующий день на том же месте получим жесткую острую щетину , а после эпиляции волосы растут более тонким и мягким. Поэтому , правильно выбрать эпилятор и научиться им пользоваться - важно для каждой женщины.

Том, как правильно и безболезненно пользоваться эпилятором , каждая женщина должна понять сама , это умение приходит с опытом. Современные эпиляторы имеют несколько скоростей вращения и различные приспособления для обезболивания процесса удаления волос. Чтобы пинцеты смогли захватить волос , его длина должна составлять не менее 0,5 мм.

Процесс эпиляции довольно болезненный , особенно если используешь прибор впервые. Однако , чем чаще проводить эпиляцию , тем слабее становятся болезненные ощущения , и тем быстрее и качественнее получается результат. Оптимальная частота эпиляции - один раз в неделю.

Эпиляторы ведущих брендов используют различные приемы обезболивания. Например , в модели Philips Satinelle Ice Premium имеется снимается охладитель , что позволяет с помощью охлаждения кожи уменьшать неприятные ощущения. Модель Rowenta EP7970 имеет высокоскоростную турбину , которая охлаждает кожу , обдувая ее мощным потоком воздуха , снижая при этом чувствительность. Модели Braun Silk - epil имеют массажные ролики , действие которых отвлекает от процесса эпиляции , кроме того добавляется еще и варежка для охлаждения кожи.

Подготовка кожи. Если провести ее правильно, то вопросов о том, почему врастают волосы, а также как снять раздражение после эпилятора, не возникнет. Процедура подготовки не требует особых усилий, достаточно распарить кожу, что можно сделать, приняв ванну. Поры раскроются и эпилированию пройдет без боли. Если эпилятор не имеет функции влажного удаления волос, то кожу нужно тщательно высушить. При возможности работы в воде этого делать не нужно, так как для эпилированию используется моющие средства, облегчающие этот процесс. Дополнительное обеззараживания кожи перед процедурой не нужно, но если хочется обработать ее лосьоном, то это вполне возможно. Нельзя использовать только увлажняющие и питающие средства, так как волосы на ногах от них становятся жирными и их трудно подцепить. Затем нужно подготовить кожу к данной процедуре. Гораздо лучше воспользоваться кремом после окончания процедуры.

Использование эпилятора предполагает применение его против роста волос , под наиболее прямым углом , слегка оттягивая кожу ноги или иного эпилируемой участка. При таком подходе меньше ощущается дискомфорт, а волосы уничтожаются быстрее. Понять , что эпиляция проведена правильно и можно переходить от этого участка к следующему , можно как раз по ощущениям. Как только они исчезли , значит , обрабатываемый участок от волос лишен , так что боль - это своего рода критерий присутствия волос.

Когда процедура будет закончена, необходимо успокоить раздражение, поможет свести красные точки к минимуму. Среди того, чем обработать кожу, находятся успокаивающие, обеззараживающие лосьоны и тогда прыщи на коже не появятся. Но так как от их появления никто не застрахован даже при самом бережном эпилированию, лучше проводить его за несколько дней до важного мероприятия и тогда красотой гладкой кожи можно будет удивить всех присутствующих. Новые волосы после электроэпиляции вырастают не раньше чем через три-четыре недели и будут более слабыми и тонкими. Чем регулярнее эпиляция проводится, тем менее она болезненна, так что использование эпилятора имеет свои положительные стороны.

С чего начать , выбрав свою модель эпилятора и изучив отзывы о нем? Как это ни странно звучит - с того , чтобы отрастить волосы. Нет, не стоит думать, что для эпиляции ноги должны быть колючие , но для того чтобы пинцетам за что зацепиться , их длина должна составлять не менее 0.5 мм. Это идеальная длина для того , чтобы прибор легко работал , захватывая каждый волос.

Как бы ни результативным был эпилятор, а одна проблема после его использования все же остается - это вросшие волоски. А самое неприятное в том, что данная проблема - не только вопрос эстетического вида , но и здоровье кожи в целом. Ведь что такое вросшие волоски ? Эти волосы , которые после эпиляции стали настолько тонкими и слабыми, что не способны прорасти сквозь верхний слой эпидермиса и , загибаясь , развиваются прямо под кожей. Для этого случая даже существует медицинский термин - псевдофолликулит.

В отличие от большой ровной поверхности кожи (например, ноги), эпиляция зон бикини и подмышек требует особого подхода. Не бойтесь как следует оттягивать кожу для того , чтобы участок стал немного ровнее и было удобнее пользоваться эпилятором.

Как избежать этой напасти и что делать , если волоски уже появились? Давайте сначала поговорим о профилактике вросших волос. Прежде всего , следует помнить , что данная проблема появляется у девушек, не подготовили кожу к эпиляции. Ведь кроме покупки дорогого прибора и умение держать его под правильным углом , нужно помнить о состоянии собственной кожи. Необходимо ее регулярно отшелушивать , пользуясь скрабами и плотными мочалками во время принятия душа.

Процедура начинается не с включения машинки , как это может показаться на первый взгляд. Скажу даже больше , подготовка к ее проведению осуществляется за несколько дней. Примерно за два дня следует провести скрабирования обрабатываемых участков. Можно пользоваться скрабом для тела или пилинговой насадкой , если она идет в комплекте с эпилятором. Затем необходимо сбрить длинные волоски , а если они очень длинные , то сначала срезать ножницами , а уже позже сбрить. Сейчас необходимо подождать пару дней , потом можно приступать к проведению процедуры.

Эпилятор - достаточно востребованный инструмент, используемый многими женщинами и девушками для удаления лишних волос с тела. Бывают дисковые и пинцетный эпиляторы. Принцип работы обоих видов заключается в том, что волоски зажимаются и выдергиваются вместе с корнем, только в случае с дисковым эпилятором в качестве зажимов используются вращающиеся диски, а в случае с пинцетный - встроенные щипчики, прикрепленные к вращающемуся барабану. Как правильно пользоваться эпилятором, чтобы удалить ненужные волосы на теле, расскажет эта статья.

Удаление волос эпилятором доставляет неприятные ощущения, особенно , если проводится эпиляция чувствительных зон , например , зоны бикини. Для того чтобы уменьшить боль и облегчить процедуру , перед эпиляцией рекомендуется принять горячий душ. Когда кожа распаренные , волоски выдергиваются гораздо легче. Во время душа желательно сделать очищающий скраб - он удалить ороговевшие частицы кожи , а также избавит вас от проблемы вросших волосков.

Эпилятор - незаменимый прибор для удаления волос, который есть в арсенале каждой второй девушки. Но, к сожалению, как правильно пользоваться эпилятором знают далеко не все. Казалось бы, приобрел устройство, включил в розетку и воды по своему поверхности кожи - волоски будут безжалостно удалены и дело с концом. Теоретически так оно и есть, но эпиляция очень болезненный процесс, особенно поначалу. Чтобы облегчить проведение процедуры и максимально снизить дискомфорт, предлагаем вам вооружиться несколькими советами, и ваш первый опыт использования эпилятора пройдет легко и продуктивно.

Вы наверняка слышали фразу о существующем пороге боли , который у каждого человека разный. На самом деле , это истинное выражение , только вот чувствительность частей тела определяется во всех практически одинаково. Делать эпиляцию на ногах или в области бикини - чувствуете разницу? Удалять волосы во втором случае решится далеко не каждый , но брить ноги это тоже не выход. Подготовка кожи на разных участках тела проходит неодинаково. Итак , рассмотрим , как правильно пользоваться эпилятором на обычной , чувствительной и особенно чувствительной коже.

Когда ты впервые воспользуешься эпилятором, то будет достаточно таки больно. Поэтому первое рекомендацию: испытывай прибор на участке тела, обладающего самой меньшей чувствительностью. Потом ты привыкнешь к этим ощущениям, и будет не так неприятно. В последствии нескольких сеансов депиляции кожа становится менее чувствительной, а волоски истончаются и теряют былую густоту. В случае если ранее ты пользовалась бритвой, то приготовься к тому, то что волосики стали более жесткими, поэтому лучше удалять волоски или эпилятором или бритвой постоянно, не меняя методы депиляции. Второй совет: при приобретению выбирай прибор с массажными пальчиками, коие расслабляют кожу и снимают болезненность досуга депиляции.

Сейчас расскажем, как пользоваться эпилятором верно. Подготовь кожу, приняв теплый душ или ванну. Вытри тело насухо и при этом не наноси смягчают или увлажняющие средства. Теперь прими комфортную позу и слегка натяни кожу. Держи устройство вертикально, чуть наклонив его в сторону движения. Не прижимая к коже, неспешно долгое эпилятором против роста волос. В противном случае депиляция будет не столь эффективной, и времени займет больше. Если ты удаляешь растительность на ногах, то перемещай устройство снизу вверх, в подмышечных впадинах можно двигать в обоих направлениях.

Ответ получен
2/9/2015

1435.2026ms

Похожие статьи