Как правильно замерить пластиковые окна

как правильно замерить пластиковые окна
(0) comments

Затем можно приступать к установке стеклопакета. С помощью специально подготовленных подложек из пластика или обычных деревянных брусков создается опора для окна. Уже на этом этапе можно отрегулировать ее по горизонтали. После этого небольшие деревянные колышки фиксируются на стеклопакете по бокам, а именно в зазоре между стеной и окном, куда их следует аккуратно забить. Вся конструкция еще раз проверяется по вертикали и горизонтали и при необходимости регулируется. Если неровностей не обнаружено, то можно приступить к фиксации стеклопакета с помощью анкеров. Правила крепления могут быть различными в зависимости от строения выбранной модели.

Существуют определенные правила установки пластиковых окон. Нужно заранее определить для себя порядок действий. Это поможет избежать возникновения неприятных неожиданностей в процессе. Ниже приведем основные этапы проведения работ по замене стеклопакета :

После завершения установки можно приступать к закрытию зазоров монтажной пеной. Этот надежный материал обеспечивает теплоизоляцию и защищает от проникновения влаги. Заполнять пеной необходимо все пространство между отверстием окна и пластиком. Если зазор достаточно велик, то запенивание можно сделать в два этапа с разницей в несколько часов.

Отделка откосов панелями из ПВХ подразумевает использование определенного пластика. Поэтому каждая полоса из ПВХ подойдет для этих целей. Облицовка производится из пластика, который способен выдерживать механические повреждения. Кроме того , в его состав должен входить слой утеплителя и водостойкий письмо.

Также при выборе пластикового окна необходимо обратить внимание не только на размер , но и качество фурнитуры, из какого материала они были выполнены , в основном большинство компаний выпускают окна из экологически чистых материалов, не аллергены и не принесут вреда вашему здоровью, а также здоровью вашей семьи.

Многие не придают особого значения замером оконных проемов, перед тем как установить новые окна. Необходимо понимать , что только правильный замер проемов для остекления , поможет избежать проблем при дальнейшей установке пластиковых окон и обеспечит ихнюю правильную работу при эксплуатации. В процессе измерения важную роль играет каждый миллиметр , опытным специалистам по измерению , часто приходится удалять слой штукатурки или обшивки для определения точных размеров проема.

Для тех кто решился самостоятельно замерить оконный проем , советуем перед началом процесса , мысленно представить себе перечень всех необходимых работ, которые предстоит выполнить по внутренней и внешней отделки комнаты или помещения, в котором следует устанавливать пластиковые окна. Выбрать материал который будет применятся для внешней обшивки сайдинг , пластиковая вагонка или профнастил, которые будут штукатурные работы , чем будет утеплить защитная конструкция. Все это влияет на ширину подоконника профиля, внешних отливов и откосов.

Для начала необходимо замерить полную ширину Остекляют отверстия, как правило это нижняя часть. После этого определяем высоту. Высота измеряется минимум дважды, слева и справа, но для полной уверенности можно зафиксировать высоту и по середине отверстия. Это связано с тем, что оконные проемы в большинстве случаев, имеют неправильную геометрическую форму (асимметричные). Так же есть варианты, когда оконные проемы имеют четверти, в этом случае внутри внешней стены является выступление. В таком случае следует предусмотреть визит оконной конструкции за внешние откосы и добавить дополнительно по 20 мм вверх и сторон.

Многие заказчики думают , что им нужно вызвать замерщика для снятия размеров , так как они живут в типовом доме и знают необходимые параметры. На первый взгляд это верно , но на практике каждый оконный проем имеет свои индивидуальные недостатки , такие как асимметричность , выпуклость , в вогнутость и т. Д Возможна даже ситуация , что стены будут иметь неравномерную толщину , а от долгого срока эксплуатации здания отверстия могут немного перекосится.

И соответственно шов из пены будет более 4 см. нужно применять дополнительный профиль.Как замерить окна пвх по высоте и быть уверенным в правильных размерах необходимо соблюдение следующих правил Размер окна без учета подставочный профиль должен быть меньше расстояние между верхним внутренним откосом и подоконником Рис. В панельных домах размеры оконных проемов стандартные , кирпичные дома могут иметь проемы, размеры которых на несколько сантиметров отличаться друг от друга, или вообще имеют произвольную форму.

Ширину окна затем вычисляют от общей ширины двери и окна , отнимая ширину двери. Замеры арочных пластиковых окон измеряют через каждые 90-150 мм от края. Затем на основании данных замеров рассчитывают радиус оконного изгиба.

Ширину оконного проема измеряют в его нижней части , а высоту - дважды слева, справа.Окончательний расчет стоимости окон ПВХ осуществляют после произведенных измерений. Уровень и отвес способны уточнить измерения и в нужный момент позволяют скорректировать расчеты. отнимаем.Ещё один вопрос, который могут Вам задать - это размер отлива дождевой воды Вашего окна. Приблизительные размеры можем получить , измерив , старый отлив по ширине, а при окончательном измерении окна опытный мастер точно измеряет нужную ширину для Вашего окна.

Не будем забывать и о подоконнике.Его размеры по ширине могут влиять на эксплуатацию окна в лучшую или в худшую сторону. Такой будет высота нового окна 3 см. Занимает подставочный профиль, остальные необходимые для монтажного шва.

Измерение оконного проема начинают с уличной стороны, затем переходят к внутренней. Для этого открывают окно и измеряют ширину проема между четвертями сверху и снизу. Эти данные могут отличаться. К младшему из полученных результатов добавьте 3-5 см, если дом панельный, и 4-6 см для здания из кирпича. Это значение и будет шириной окна. Чтобы проверить, правильно ли произведено измерение ширины окна, сравните полученный результат с шириной проема внутренней части окна и с расстоянием между местами касания откосов с оконной рамой. Оно должно находиться в промежутке между этими значениями. Для вычисления высоты окна нужно измерить расстояние от нижней части оконного проема к краю верхней четверти. К этому значению нужно добавить 2-3 см для перекрывания четверти и отнять 2 см на толщину монтажной пены. Если окно имеет отлив и подоконник, при его установке будет использован подставочный профиль. В этом случае значение высоты окна уменьшают еще на 3 см. Если измерения сделано правильно, то значение высоты будет практически равна расстоянию от конца верхней четверти до верхнего края отлива.

Подоконники измеряют со стороны комнаты. Нужно учитывать , что новое пластиковое окно имеет толщину всего 5-6 см , тогда как окна , которые были установлены ранее шире. Поэтому для вычисления ширины подоконника вычитают из расстояния от внешней створки старого окна к краю подоконника 5-6 см. Длина подоконник - это расстояние от края до края внутренней части оконного проема.

Существует два вида оконных проемов : с четвертью и без четверти. Четверть - это выступление по бокам и сверху оконного проема, предотвращает выпадение окна наружу и защищает от проникновения осадков и ветра внутрь помещения. Ширина четверти панельном доме составляет 50 мм, в кирпичном - 65 мм, или ? кирпича.

Чтобы сделать замер окна , необходимо к ширине внешнего откоса добавить 3-5 см (чуть меньше в случае искривления стены). Чтобы правильно выполнить работу , следует учитывать некоторые нюансы. Окно должно быть немного шире или одинаковым по размеру с теми местами, где рама соприкасается с откосами. Кроме того , конструкция должна быть меньше , чем внутренний проем окна. Чтобы точно измерить окно в нестандартном оконном проеме, рекомендуется довериться специалистам , которые смогут на месте оценить ситуацию и выявить причины несовпадения.

В домах без четверти замер проема пластикового окна должен выполняться путем измерения ширины и высоты в нижней и верхней части проема. В качестве исходной величины для проведения расчетов в данном случае выбирают наименьшие показатели. Итак, в первую очередь нужно определить ширину проема, от полученной величины следует вычесть 20-30 мм для зазоров на уплотнение монтажной пены. От полученной высоты окна также необходимо вычесть 20-40 мм под слой уплотнения. Не забывайте учитывать и высоту подстановочной профиля, для чего от высоты окна нужно вычесть еще 30 мм.

Как правило, оконный дизайн определяется цветом и конфигурацией существующего окна. По возможности, изделия должны быть одинаковыми на фасаде здания. При проектировании конструкции необходимо учитывать некоторые практические рекомендации и технические ограничения. Прежде всего, указанные размеры створки в каталоге оконной системы не должны превышать максимальных. В результате ограниченных возможностей периметральной фурнитуры, ширина наклонно-поворотной створки должна быть больше 400 мм. За счет обустройства пола и других факторов габариты проемов могут отличаться, поэтому обмер нужно производить при строительстве и реконструкции здания, а все размеры согласовать с проектом.

Очень просто замерить окна панельных домов , где большинство оконных проемов имеют стандартные габариты. Проем часто бывает перекошен , что увеличивает размеры конструкции. Сложнее определить , как делать измерения пластиковых окон в кирпичных домах. Здесь существуют различия в размерах проемов на несколько сантиметров. В производственных , торговых помещениях, а также в частных домах проемы бывают самыми разными.

Нужно помнить , что только профессиональные замерщики смогут учесть сложности и нюансы этой процедуры. Для измерения они обязательно лично выезжают на объект и снимают мерки. За ним будет изготавливаться окно , которое должно идеально вписаться в отверстие.

Следуя инструкции , можно осуществить проверку выполненной работы без помощи мастеров. Полученные размеры нужно сравнить с размерами вашего проема. Показатели должны быть меньше , иначе новая конструкция попросту не поместится в проем. Здесь важно выполнение такого условия : высота окна без подставочного профиля должна быть меньше , чем расстояние между верхним внутренним откосом и подоконником.

Ответ получен
3/11/2015

1216.8022ms

Похожие статьи