Как правильно выходить из голодания

как правильно выходить из голодания
(0) comments

Еще один момент : постарайтесь не прерывать голодание на пике дискомфортных ощущений вашего организма. Имеется в виду кризисный момент процесса очищения организма. Желательно , чтобы этот момент прошел , и только после этого начинайте принимать пищу. В такие моменты у вас может возникнуть головная боль , повыситься температура , возникнуть ощущение тошноты , повышенное потоотделение , зуд и др. Так что лучше всего подождать, пока состояние не нормализуется , и только потом начинать понемногу принимать пищу.

Фруктовые пюре , взбитые в блендере с соками , отлично подходят для первых двух дней после выхода из голодания. В бананово - яблочную смесь готовят в блендере, можно добавлять льняное семя, что сделает блюдо более густым и вкусным. Кроме того , льняное семя действует успокаивающе на любой желудочные воспаления или воспаления пищеварительного тракта , восстанавливает перистальтику кишечника. Оно создает гелеобразную массу и добавляет ореховый привкус, будучи к тому же високопитальним веществом.

Обязательно необходимо обеспечить правильный выход из лечебного голодания независимо от того, какой срок оно продолжалось. Лучше выходить из голодания столько же дней, сколько само голодание длилось. Нельзя резко прекращать лечебное голодание, так как организм откажется принимать привычное количество еды. После завершения лечебного голодания, воздержитесь от мяса и рыбы, молока, сыра и масла, а также от орехов и семян. Старайтесь есть поменьше, не переедайте, ведь желудок находится в сжатом состоянии. Питаться надо один раз в день и по возможности не перегружать организм работой.

Желательно в первые дни после лечебного голодания , отдать предпочтение овощным отваром ( капустный , картофельный , кабачковым ) или крупяных ( овсяный ). Обязательно в рацион необходимо включить овощные или фруктовые соки с мякотью. Главная задача этого периода - восстановление нормальной перистальтики кишечника.

На видео смотрите выступление доктора , который рассказывает об основных принципах лечебного голодания. Он объясняет , как правильно подготовиться к голоданию и перечисляет основные категории людей , которым противопоказано лечебное голодание.

Вообще первый период , это самый важный период выхода из голодания. Естественно надо больше пить воды на всех этапах выхода из голодания , и особенно на первом главном и важном этапе , ну и конечно лучшего качества , которое вам доступно.

Сок наиболее эффективно помогает выйти из голодовки. Для начала Вам придется разбавлять соки водой, но уже через несколько дней можно будет употреблять их в чистом виде. Пейте соки маленькими дозами через каждые 2:00, постепенно порции увеличивая. Через 6-7 дней к сокам добавляют употребление салатов, фруктов, овощных супов. Далее диета еще более расширяется, в рацион включаются сыворотка, каши и кефир. При этом надо стараться как можно дольше не есть мясных продуктов, замените мясо на орехи и семечки, с их помощью организм продолжит биосинтез белков, не испытывая недостаток витаминов. Питаясь в соответствии с этими нормами, после выхода из голодания организм самостоятельно продолжит похудательный процесс и будет сам сжигать жир, работая в обычном ритме. Однако, Вам следует учесть тот момент, что восстановительные процессы после периода голода происходят в организме человека в течение 2-3 месяцев.

Восстанавливайте силы с овощного салата из капусты и моркови , несколько часов съешьте тушеные овощи , выпейте несладкий чай. Два дня желательно посидеть на диете растительного и молочной , постепенно возвращаясь к прежним привычкам в еде.

Как вариант , можно провести трехдневное комбинированное голодание. Первые один-два дня голодать на сухую, а третий день проводить , как обычное водное голодание. Такое голодание может пройти даже легче , чем водное. Это связано с тем , что в первые дни голодания организм начинает усиленно расщеплять собственные жиры и образуется много воды. Поэтому жажда практически отсутствует. Но все же , поступать так желательно при наличии опыта голодания.

Во время трехдневного голодания изменения в организме уже более значительны. Начинается переход на внутреннее питание. При этом могут отмечаться различные изменения в состоянии организма: учащение сердцебиения при физических нагрузках , плохое самочувствие, головные боли , головокружение, особенно при резком вставании , тошнота , изжога. В случае возникновения таких симптомов не следует пугаться. Облегчить протекание голодания позволяют клизмы , прогулки на свежем воздухе и просто отдых в постели.

Довольно часто встречается, особенно у начинающих. При отсутствии самостоятельного стула более 2-3 дней следует сделать клизму. Начинающему рекомендуется в любом случае сделать клизму на второй и третий день выхода из голодания, чтобы избавиться от переваренных остатков пищи и улучшения самочувствия. Можно принять слабительное сбор. Состав курага, инжир, чернослив, изюм - все по 100 грамм. Все это промыть, прокрутить, добавить 100 грамм меда, 2 столовые ложки растительного масла. Принимать по 2 столовые ложки перед сном в течение 4-х дней. Также хорошо помогают отруби.

Из практики - лучше выходить на соках, овощных, фруктовых. В первые приемы на разбавленных, в дальнейшем на цельных. Сок принимают небольшими порциями каждые 2:00, постепенно увеличивая его количество. Чем продолжительнее было голодание, тем большее количество дней нужно повести на соковой диете. Постепенно к сокам добавляются, овощные супы, салаты, фрукты. При дальнейшем расширении диеты используются каши, сыворотка, кефир. Мясные продукты лучше исключить из питания можно на более долгий срок, заменив их семенами, орехами. Это позволит организму продолжить собственный биосинтез белков еще некоторое время и увеличит эффект от голодания.Постепенно, на второй третьей неделе голодания следует нормализовать количество приемов пищи до 3-4 раз в день, пытаясь заботится о ее качестве. Следует помнить, что восстановительные процессы в организме после голодания продолжаются еще около 1-3 месяцев, в зависимости от срока самого голодания и все это время организм необходимо обеспечивать наиболее качественной пищей, основа которой - растительно-молочная диета.

Для этого возьмите кусок (35-40 гр) черствого черного хлеба с солью и ломтиком лука или яблоки , тщательно жуйте их , протирая жевать кашицей язык, десны и щеки , и выплевывает все: и хлеб , и яблоко , и сок от него , чтобы ничего не попало в желудок. Это сейчас же вызовет обильное слюну , которая и промоет слизистые оболочки рта от всех застрявшихв них отбросов. Следите, чтобы не переутомить челюсти жеванием. После 30 - 40 дневного голодания иногда надо сжевать таким образом 8 - 10 кусков , через полчаса одна после другой, чтобы слюна стала " пищеварительной ".

Многие считают выход из голодания процессом , никак не связанным с голоданием. Это большая ошибка. Выход из голодания является составной частью процесса голодания и достаточно важной частью. Нужно напомнить , что все основные неприятности, которые случаются с голодающим связаны именно с началом восстановительного питания. Для начинающего голодать - это, вообще , самая сложная часть. Поэтому необходимо отнестись к нему с особым вниманием.

Это зависит от возраста и состояния здоровья. Вообще голодать можно примерно с шестимесячного возраста и до глубокой старости , причем , чем старше человек , тем больше он нуждается в периодическом воздержании от пищи. Здоровым людям до 40 лет можно рекомендовать голодать до кризиса раз в год, от 40 до 50 лет - два раза в год , от 50 до 65 лет - три раза в год и старше 65 лет - 4 раза в год. Тем , кто занимается йогой и тем , кто хочет поддерживать наивысшую степень здоровья и работоспособности , и в молодом возрасте неплохо голодать до кризиса чаще - 3-4 раза в год.

Питание как и в первый день , так и последующих , должно быть частым и дробным. Лучше прибегать к фруктам и овощам , кашам. В случае если голодовка была строгим , от фруктов лучше отказаться , овощи должны быть вареными. Если голодание было недолгим или не жестким , можно и фрукты и овощи в любом виде. Вечером (около 18.00) нужно съесть вареную без кожи курицу. В течение дня пейте кефир.

Второй день начинаем как и первый из воды. Причем , так начинать день лучше и независимо от голодания , поскольку стакан воды за полчаса до еды спасет от переедания. В рацион включаются яйца , сыр , куриный бульон , хлеб. Время между приемами пищи - не более 2:00.

Одним из важнейших факторов лечебного метода разгрузочно - диетической терапии ( РДТ ) является ее влияние на адаптационно - приспособительные механизмы органов и систем человеческого организма. Во время РДТ (в том числе трехдневного голодания или голодания сутки ) происходит гибель неполноценных в функциональном отношении клеток , образуются активные вещества - биогенные стимуляторы , которые нормализуют обменные процессы , улучшают восстановление тканей.

Так кому же показано обращаться к такому средству лечения , как голодание? Оно может применяться как с профилактической лечебной целью , так и с лечебной. Во втором случае им пользуются больные люди , в первом - здоровы. Причем метод - одинаковый и для тех , и для других. Здоровым людям имеет смысл использовать голодание сутки и трехдневное голодание.

Даже съедены крупицы могут вызвать необратимые изменения : язву , а то и заворот кишок. Важно аккуратно вводить в рацион новые продукты и соблюдать дробность питания. Когда человек это поймет , цель восстановительного периода будет достигнута. И чем правильнее будет придерживаться структура процесса , тем короче будет этап перехода.

Голодание - это переход на внутреннее питание , которое занимает от 4 до 7 дней , начиная сначала дня. Выход из состояния голодания - это обратный процесс перестройки организма снова на внешнее питание. Возможен вариант выхода , равный половине срока. Однако рекомендуется , для полного восстановления , соблюдать режим в течение стольких суток , сколько продолжалось очищения организма.

Следует знать , как эффект голодания напрямую зависит от правильного из него выхода. Нужно соблюдать методику и выполнять все строго по графику, иначе очищения организма и избавления от лишней массы тела потеряет актуальность. Данный метод следует регулярно повторять, примерно , раз в неделю ( выделять один день не для сухого , а влажного голодания).

Можно делать это с помощью чайной ложки. Однако нельзя сразу начинать применение зубной пасты или различных жидкостей для полоскания. В первый три дня рекомендуется пользоваться растворами соды , отваром трав , которые являются антисептиками , а также со второго дня можно использовать ополаскиватель. Зубной пастой разрешено пользоваться только с третьего или четвертого дня.

Ответ получен
3/16/2015

1454.6045ms

Похожие статьи Лечебное голодание в центре "Гармония" по доступным ценам. Закажи сейчас! .