Как правильно выходить из голодания

как правильно выходить из голодания
(0) comments

В первую очередь, помните о том, что есть нужно сидя. Когда вы стоите или двигаетесь, процесс переваривания затруднен. Во-вторых, есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. Бульон нужно прихлебывать, а не пить большими глотками. Первую пищу следует пить как божественный нектар. Если вы делаете это полулежа, то голова и плечи должны находиться выше уровня желудка. При первых признаках усталости, передохните. Не нужно есть наспех. Берясь за еду, постарайтесь не приходить в возбуждение и не испытывать чувство нетерпения. Ли подгоняйте свое тело - оно постепенно набирать энергию. Физические нагрузки сначала также должны быть весьма умеренными. Не забывайте о том, что процесс очистки организма, который был запущен при голодании, продолжается даже после того, как вы снова стали принимать пищу. Эта фаза является важнейшим во всем комплексе голодовку. Чем продолжительнее был период голодания, тем большее значение имеет то, каким образом вы начинаете снова принимать пищу. Когда ваши вкусовые рецепторы начинают работать, не увлекайтесь большим количеством пищи. Не позволяйте, чтобы желание есть или ваш рабочий график нарушали правильный процесс приема пищи. Прислушайтесь к своему желудку. Если вы слышите урчание или чувствуете скопления газов, то это означает, что следует уменьшить количество принимаемой пищи.

Предполагается, что фаза наступает после того, как пищеварительная система снова начнет нормально работать, справляясь с обычным объемом принимаемой пищи. В меню можно включать более разнообразную и комплексную пищу. Основным акцентом для фазы является количество потребляемой пищи, тогда как для фазы // характерно введение разнообразия в пищу. В период фазы происходит перестроение от цикла очистки, начался с голоданием, в цикл восстановления - от катаболического к анаболическому цикла. Этот процесс также требует определенного времени и должен проходить постепенно. Наступление фазы означает, что вы находитесь в безопасности. С этого момента ни вашей пищеварительной системе, ни вообще по состоянию здоровья (в смысле еды) уже ничего не угрожает. Однако это не означает, что вы можете вернуться к старым пагубным привычкам, имеющие отношение к гастрономических злоупотреблений. Вас все еще могут беспокоить боли из-за скопления газов, так что не стоит обманывать самого себя и портить весь положительный эффект голодания.

Когда чувство голода становится сильным, его трудно игнорировать. Вы узнаете о его наступлении. Если вы будете продолжать пренебрегать чувством сильного голода, то это будет уже не лечебное голодание - вы просто начинаете морить себя голодом. Когда организм требует пищи, а вы ему в этом отказываете, то это приводит к истощению. Если вы держите голодания по политическим соображениям и отказываете себе в еде, то ваш организм начинает питаться за счет мышечной ткани и ткани органов. На начальной стадии организм обращается к наименее жизненно важным органам. Ваш организм хочет восстановиться и требует восполнить дефицит протеина. В процессе лечебного голодания такого не происходит, так как тело только очищается и выводит вредные продукты жизнедеятельности и накопленные токсины.

Количество и способ приема пищи имеют очень большое значение, особенно при выходе из голодания. Вы можете позволить себе принимать разнообразную пищу, но первоначальное ее количество должно быть минимально. Не забывайте, ваш желудок еще не совсем проснулся. Железы, вырабатывающие пищеварительные соки, находятся в расслабленном состоянии, они еще не в состоянии производить их в необходимом количестве. Кроме того, за время голодовки желудок сжался! Поэтому сколько вы едите и как вы это делаете, для него имеет большое значение. Ведь этого спящего великана можно разбудить как грубым толчком, так и запахом розы.

Обязательно необходимо обеспечить правильный выход из лечебного голодания независимо от того, какой срок оно продолжалось. Лучше выходить из голодания столько же дней, сколько само голодание длилось. Нельзя резко прекращать лечебное голодание, так как организм откажется принимать привычное количество еды. После завершения лечебного голодания, воздержитесь от мяса и рыбы, молока, сыра и масла, а также от орехов и семян. Старайтесь есть поменьше, не переедайте, ведь желудок находится в сжатом состоянии. Питаться надо один раз в день и по возможности не перегружать организм работой.

Желательно в первые дни после лечебного голодания , отдать предпочтение овощным отваром ( капустный , картофельный , кабачковым ) или крупяных ( овсяный ). Обязательно в рацион необходимо включить овощные или фруктовые соки с мякотью. Главная задача этого периода - восстановление нормальной перистальтики кишечника.

В некоторых случаях отказ от пищи не только не повредит нам , но и может оказаться весьма полезным. Так лечебное голодание позволяет нашему организму избавиться от токсичных веществ на клеточном уровне , оздоровиться , омолодиться и даже получить заряд жизненной энергии на длительное время.

На видео смотрите выступление доктора , который рассказывает об основных принципах лечебного голодания. Он объясняет , как правильно подготовиться к голоданию и перечисляет основные категории людей , которым противопоказано лечебное голодание.

Добрый день. И наверное лучше попробовать для начала дня на 3 попробовать и посмотреть как будет по самочувствию. Хотя скажем честно, если у вас уже реально не очень хорошо со здоровьем, то вам и предстоит плохо и надо будет скорее просто потерпеть, а еще чтобы помогло радикально, то вам нужно реально приличный срок голодания. три дня здесь не обойтись. Так что, если что голодать долго я вам не рекомендую, но боюсь что у вас другого выхода особо и нет, так что я бы может и десятку попытался бы почти сразу, чтобы был эффект. Ну и еще есть такой фактор что голодание бывают начинают надоедать, буквально через пару месяцев вы можете начать с них уставать, а первые голодания могут пойти легче.

Благодаря Вашей статье решила снова голодать. В молодости эффект был очень хороший - 7кг за 3 мес. Почти год не ем мяса и в основном ем здоровую пищу , давно не болею , ежедневно 30-40 мин занимаюсь спортом. Но мне 52 года, и организм все - таки зашлакован , а также избыточный вес около 10 кг. Подскажите , могу ли я в течение месяца поголодать 4 раза по 1 дню , а потом сразу на 7 дней при соблюдении правил выхода?

Насчет выхода , если я не ошибаюсь , то считается что подобные сильные сладости якобы меда, не считаются организмом легкой пищей. Поэтому он начинает блокировать выведение токсинов , что и является смыслом голодовку. При этом считается если вы 3 а то и 5 дней продержитесь только на фруктов, почти все эти дни можно приписать к голоданию, потому что организм продолжает чиститься на такой легкой пищи.

Начните лучше с натурального яблочного сока в первый день выхода из голодания , во второй в принципе можете попробовать также пить апельсиновый , или все тот же яблочный. В принципе на третий день вы можете уже переходить на яблочное пюре осталось от того сока который вы выжимали раньше, и начинать есть пюре из других фруктов а также добавлять ваши лимоны понемногу.

Сок наиболее эффективно помогает выйти из голодовки. Для начала Вам придется разбавлять соки водой, но уже через несколько дней можно будет употреблять их в чистом виде. Пейте соки маленькими дозами через каждые 2:00, постепенно порции увеличивая. Через 6-7 дней к сокам добавляют употребление салатов, фруктов, овощных супов. Далее диета еще более расширяется, в рацион включаются сыворотка, каши и кефир. При этом надо стараться как можно дольше не есть мясных продуктов, замените мясо на орехи и семечки, с их помощью организм продолжит биосинтез белков, не испытывая недостаток витаминов. Питаясь в соответствии с этими нормами, после выхода из голодания организм самостоятельно продолжит похудательный процесс и будет сам сжигать жир, работая в обычном ритме. Однако, Вам следует учесть тот момент, что восстановительные процессы после периода голода происходят в организме человека в течение 2-3 месяцев.

Восстанавливайте силы с овощного салата из капусты и моркови , несколько часов съешьте тушеные овощи , выпейте несладкий чай. Два дня желательно посидеть на диете растительного и молочной , постепенно возвращаясь к прежним привычкам в еде.

Как вариант , можно провести трехдневное комбинированное голодание. Первые один-два дня голодать на сухую, а третий день проводить , как обычное водное голодание. Такое голодание может пройти даже легче , чем водное. Это связано с тем , что в первые дни голодания организм начинает усиленно расщеплять собственные жиры и образуется много воды. Поэтому жажда практически отсутствует. Но все же , поступать так желательно при наличии опыта голодания.

На второй день можно питаться как обычно, но будет очень здорово , если вы еще пару дней просидите на кашах или тушеных овощах. Это не только позволит уменьшить вес , но и позволит лучше очистить ваш организм. Кроме того , вы научитесь лучше контролировать свой ??аппетит , что особенно важно при выходе из более длительных голодовок. Ведь даже неправильный выход после трехдневного голодания не нанесет вашему организму существенный вред. Но если вы позволите себе слабость после голодовки 7-10 дней , это уже может быть опасно для вашего здоровья.

После легкого ужина где-то за 2:00 до сна рекомендуется делать очистительную клизму или использовать солевое слабительное. Следующие три дня вы пьете только воду и ежедневно делаете клизмы. Они помогут очистить организм , справиться с неизбежной интоксикацией и облегчают общее самочувствие. В дальнейшем , с приобретением опыта голодания от ежедневных клизм можно отказаться , но для начинающих они обязательны.

Первое трехдневное голодание лучше всего провести в отпуске. Если такой возможности нет, то имея опыт однодневных голоданий можно рассчитать голодания так , чтобы первый день вы провели на работе , а второй и третий дни попали на выходные. Это позволит вам легче перенести все те нарушения общего самочувствия, которые могут возникнуть в это время , а так же спокойно заняться очищающими процедурами.

Ответ получен
3/16/2015

1208.0043ms

Похожие статьи