Почему телевизор не включается

почему телевизор не включается
(0) comments

Если вы приобрели новый телевизор , и он не включается с первых минут нахождения в вашем доме, источник проблем следует искать не в самом аппарате. Вероятность брака очень низкая , так как все авторитетные производители тщательно проверяют всю свою технику перед отправкой к дистрибьюторам. Скорее всего , дело в неправильном подключении , неисправности пульта дистанционного управления или ошибку в управлении.

Внимательно прочитайте инструкцию, и попробуйте еще раз. Например, проблема может заключаться в кнопке включения питания, которая может быть отключена. Если индикатор включения горит и не моргает, значит с питанием все в порядке. Если индикатор не подает никаких признаков жизни, проблема может заключаться в кнопке включения питания или проводке. Внимательно изучите шнур и розетку, можно проверить напряжение отверткой, в которую встроен индикатор. Если лампочка прерывисто моргает, вполне возможно, что отходят контакты. В некоторых случаях индикатор моргает, когда лампочка вышла из строя - на такую ??проблему можно временно не обращать внимания. Если неполадок не обнаружено, и телевизор по-прежнему не включается, проблема заключается в другом.

С того момента, как телевидение стало широкодоступны для каждой семьи, трудно назвать более популярный способ проведения семейного досуга (и даже интернет не в силах это изменить). Но что делать, если вдруг телевизор перестал включаться? Первый и самый важный совет - не поддавайтесь панике. Если ваш новенький ЖК телевизор или не менее дорогой плазменный вариант по каким-либо причинам не включается, это еще не значит, что нужно вызвать специалистов. В наши дни встречаются различные ремонтные бригады, и можете не сомневаться, что недобросовестные представители данной профессии непременно возьмут с вас деньги даже в том случае, если техника была абсолютно исправна.

Источник неприятностей также может скрываться в поломке пульта дистанционного управления ( ДУ). Нажмите кнопку включения - если индикатор мигает , значит , в исправности пульта можно не сомневаться. Если же индикатор моргает и вообще никак не реагирует, стоит проверить ваш ДУ. Возможно , достаточно просто заменить батарейки пульта. Если поблизости есть идентичный ДУ, вы можете проверить и его. Если телевизор по-прежнему не включается с помощью пульта , попробуйте его включить кнопкой на приборной панели.

Индикатор режима ожидания отключается , когда включается телевизор. 1 - источник света , 2 - рассеиватель , 3 - первый поляризационный фильтр , 4 - стеклянная подложка с прозрачными электродами и схемами управления , 5 - слой жидких кристаллов , 6 - общий прозрачный электрод , 7 - светофильтры трех основных цветов , 8 - второй поляризационный фильтр 9 - защитное стекло Чтобы получить цветное изображение , между общим электродом и вторым поляризационным фильтром помещают цветные светофильтры трех основных цветов.

Соответственно, второй поляризационный фильтр , следующий по общему прозрачным электродом пропустит только часть света , формируя изображение пикселя , по размерам совпадает с прозрачным электродом той или иной яркости. hunter sama жк LG 42 LK551 включается но ненаходу антенное гнездо ну и при этом не находит тв программы , пишет что не запрограммировать , скока будет ремонт стоить примерно и если что куда вести ?

Обычно в случае неисправности при попытке включения загорается и начинает « подмигивать » индикатор. При этом ни звука , ни изображения нет. Вы должны знать , что каждое современное устройство оснащается системой самодиагностики, которая перед его запуском проверяет работоспособность всех основных комплектующих. То есть , если не включается телевизор LG, но мигает лампочка , значит эта система обнаружила неполадку и пытается сообщить о ней владельцу.

Жалобы на то , что телевизор LG не включается и индикатор мигает красным мы слышали неоднократно. В нашем сервисном центре вы можете узнать , по какой причине происходит такая ситуация, а также получить квалифицированную помощь в устранении проблемы. Для этого достаточно просто позвонить опытному специалисту , который приедет прямо к вам домой.

Очень многие наши соотечественники часто игнорируют требования о необходимости ремонтировать телевизор в сервисном центре, пытаются самостоятельно решить проблему даже не имея специальных знаний и навыков. Заметим , что такая практика очень редко приводит к положительным результатам. Основными ее последствиями являются:

Бывает и так: подходишь к любимому дивану, нажимаешь кнопку пульта , а телевизор молчит , только кнопка индикации покорно моргает. Такая ситуация знакома многим киноманам. Что же может послужить причиной такого поведения телевизора , а главное как это исправить ? Самый простой и известный способ устранения « поломки » - это замена батареек в пульте дистанционного управления. Бывают реальные случаи , когда люди вызывают телемастера , а оказывается что проблема именно в этом , а о кнопке ручного включения на телевизоре человек забыл...

Иногда телевизор после включения загорается, работает несколько секунд и выключается. Такое поведение означает поломку одной из внутренних микросхем , которая контролирует правильно поступления тока на материнскую плату телевизора. Быстрое отключение означает срабатывания защиты, свидетельствует о сгорании одной детали, а не всего телевизора. Это довольно приятная новость , поскольку телемастер из компании ТВ Сервис Центр с легкостью справится с такой поломкой , и ваш телевизор заработает как новенький.

Из строя может выйти и более серьезная деталь , без которой телевизор вообще не может включиться , однако же , напряжение на очередной индикатор поступает , что обманчиво свидетельствует об исправности телевизора. В таком случае так же необходимо обращаться к ТВ техника и обязательно выключить телевизор из розетки.

Так же может сгореть , подгореть микропроцессор , или испортиться прошивка того же процессора , в результате чего вся электрическая цепь телевизора остается функциональной , но нет возможности ей управлять через выход из строя этого маленького чипа.

Иногда пользователи забывают ее нажать , поскольку подобная функция уже давно стала довольно архаичной. Если индикатор готовности на телевизоре так и не зажегся , проблема может скрываться или в шнуре подключения (его следует поменять) , или в самой розетке (возможно, она перегорела ) или « Пилот». Кстати , в этих же телевизорах есть специальный датчик движения , который определяет находится перед ними человек или нет. Например , вы заснете , а телевизор сам выключится через некоторое время. Не пугайтесь : чтобы он снова включился , достаточно пошевелиться.

Если ваш домашний ЖК телевизор отказывается работать , не стоит сразу же набирать номер сервисного центра и вести громоздкий аппарат в ремонт. Прежде чем прибегать к столь кардинальные меры , нужно выяснить , в чем заключается проблема. Возможно , проблему можно устранить без привлечения специалистов. Поскольку тот факт , что телевизор не включается еще не говорит о том , что он неисправен.

HD ТВ выглядит лучше , чем стандартный ТВ сигнал. К сожалению , здесь ничего не поделаешь. HD - телевизоры неизменно будут размазывать 480 -картинки по своей широкоформатной плоскости. Избавиться от этой проблемы на данном этапе практически невозможно. Все зависит опять же не от телевизора , а от источника сигнала. Именно поэтому многие пользователи до сих пор предпочитают смотреть на HD - экране только видео или запускать игры. Есть , конечно , возможность купить специальный видеоскейлером , который переводит 480i в 1080p , но стоит такая штука от $ 1000 до $ 2500.

Проблема вообще не связана с телевизором , а является виной провайдера. Избавиться от нее можно благодаря покупке внешнего цифрового процессора по декодированию изображения (например, Algolith Mosquito HDMI ). Проблема заключается в том, что стоит такая штучка $ 3000 и приобрести ее сможет далеко не каждый.

Чтобы дальше не спонсировать фирму по ремонту бытовой техники, на семейном совете решили купить новый телевизор на кухню. Та же уже подобрали и заказали его в Инет-магазине. Но так как заказ пришелся на выходные, то ждать его оставалось еще три дня. За это время попытался найти в сети друзей по несчастью. И вот на каком то форуме нашел что-то похожее, где человек поднял тему неисправности примерно с такими же симптомами как у меня. Там в комментариях люди ссылались на стабилизатор напряжения, на выходе которого проседает напряжение. В результате чего, телевизор не включается и ни на что не реагирует.

В общем пришлось отменить заказ на новый телевизор, так как этот работает уже неделю. Если у вас такой же телевизор или такие же признаки болезни, то попробуйте найти этот стабилизатор на плате и замерить напряжение на его выводах. Возможно в вашем телевизоре что-то подобное и нужно всего лишь заменить эту деталь. Больше всего расстроило то, что мастер сразу забраковал телевизор. Даже не стал прозванивать цепи питания процессора, ну или хотя бы сделал бы вид, что ищет неисправность. Практически сразу прямо в лоб, вези в мастерскую и там отдай еще 3000. По моему, вся его диагностика сначала сводилась к проверке блока питания. Черт его знает, на сколько все это правильно, но пока все работает прекрасно. Может со временем специалисты своего дела отпишут в комментах.

Для наглядности набросал схемку о проделанной работе ( фото ниже). После установки AMS1117 , напряжение на выводах 1 - 2 стало 2,2v. Но телевизор по -прежнему не включался. Методом тыка попытался снизить напряжение, впаяв резистор в разрыв третьего вывода. У меня это сопротивление получилось примерно на 3-4 Ома. После чего телевизор прекрасно запустился.

В итоге этот телевизор был послан на х... (к мастеру), вернее, я вызвал к нему мастера. Благо их шарашка расположена недалеко от дома, вернее мастер недалеко, так как они работают быстрее всего по районам, а сама мастерская черти где. Пришел быстро, потому что где еще дают почти штуку за посмотреть. Тестером он ткнул пару раз в маленькую плату слева (на фото ниже). Проверил блок питания, затем ткнул пальцем на процессор (я так думаю) на основной плате и сказал что надо его менять. Затем по прайс-листу назвал приблизительную цену сего апгрейда, то около 3000р. После чего выписал направление в мастерскую, чтобы там не делали диагностику второй раз.

Ответ получен
3/17/2015

875.0013ms

Похожие статьи