Почему после тренировки нельзя есть

почему после тренировки нельзя есть
(0) comments

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2:00 после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожгут жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическим) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

Ну вообще-то , лучше есть сразу после тренировки, потому что организм еще продолжает сжигать калории и ничего не пойдет в жир , а если имеется ввиду 2:00 , то не будет смысла тренировок. Почитайте в интернете.

А вот если так голодать до и после - будет довольно худой , но немного вялый , измученный и все же весьма целюлитные девушка. Проверено. А мышцы - то будут болеть во время тренировок , даже на йогу. удет не трудно и тяжело ( когда это нужно!) , а тупо больно.

И не забываем о вечернем питании. Мышцы растут после тренировки, им для роста постоянно нужно поступления белков , а впереди целая ночь , в течение которой организм ничего не получит (хотя есть люди , которые просыпаются ночью , чтобы что-нибудь съесть - это вредно для пищеварительной системы , но полезно для набора массы). Поэтому вечером тоже нужно плотно поесть. Углеводы на ночь уже особо не нужны , а вот белки - обязательно. Если есть не хочется, можно просто выпить пару стаканов молока. Нажираться до отвала прямо перед сном , разумеется, не нужно.

Но сахар не очень полезен для организма. Многие съедают после тренировки банан. Это более полезный вариант , поскольку банан содержит витамины , клетчатку , а углеводы в нем в виде фруктозы. Только одного банана для закрытия углеводного окна недостаточно , нужно 3-5, в зависимости от вашей массы и интенсивности нагрузки.

И не забываем о плотном завтрака на следующее утро после тренировочного дня. Завтрак при наборе мышечной массы вообще всегда должен быть плотным , но если накануне была тренировка - это особенно важно. Опять нужна большая порция углеводов и , конечно же , белков.

Питание всегда зависит от индивидуальных условий. Бегун , который весит 70 кг, не может питаться так же , как бодибилдер , чей вес перешел за сотню. У них разные потребности и разные типы тренировок. Продолжительность занятий тоже диктует условия и потребности восстановительного периода. Тот же бодибилдер поменяет схему питания , когда начнет готовиться к соревнованию.

Следует отметить , что сразу после тренировки через 20-30 минут должен быть обильный прием белковой и углеводной пищи. В это время в организме открывается метаболическое окно , когда в организме идет активное потребление белка и углеводной пищи , для восстановления мышц. Благодаря чему происходить мышечный рост , в противном же случае , мышцы будут уничтожаться.

Такие продукты содержат много углеводов , сахара и практически ни одного вещества из тех , что вам необходимы после тренировки. Эти продукты подарят вам лишь кратковременный прилив энергии, а предоставят только негативное влияние на организм. Что касается горького шоколада , то его можно есть в небольших количествах , он поможет справиться с голодом после тренировки. Он обладает полезными антиоксидантами и способен восстановить ваши силы после тренировки.

Есть перед самой тренировкой - нежелательно , поскольку необходимо заставить организм тратить свои личные запасы энергии , а не брать их из пищи. Но и долгое время не есть, так же не правильно, поскольку для нормальной тренировки нужна энергия ( углеводы). Поэтому самый оптимальный вариант - это поесть за 1,5-3 часа до начала тренировки.

Занимаясь в спортзалах, каждый человек преследует свои цели. Кто-то хочет похудеть , кто-то нарастить мышечную массу , а для кого-то спорт является неотъемлемой частью образа жизни , без которой жизнь кажется неполноценной. Но во всяком случае , каждый человек хочет получить пользу от тренировок и питания в данном случае играет важную роль.

Кроме всего этого , необходимо исключить из рациона употребление напитков, содержащих в своем составе кофеин. Их можно употреблять только перед тренировкой за 20 - 30 минут. Они возбуждают нервную системы , в результате чего организм начинает работать в ускоренном режиме. Но после тренировки пить их нельзя , так как это увеличит нагрузку на сердце и может привести к развитию различных заболеваний.

Во время тренировок происходит большая потеря жидкости и энергии , которые в срочном порядке необходимо заполнять , иначе потом организм начнет задерживать в себе эти вещества впрок. А это может привести к увеличению жировой прослойки и задержке лишней жидкости , что влечет за собой увеличение веса.

За пол часа до тренеровки ему яишницу , одно яблоко... чашку кофе... иду тренироваться ( за 1.5 часа тренировки выпиваю литр воду... сразу после тренировки ( примерно мин через 10 ) выпиваю примерно 750 мл белков углеводного коктеля... потом где-то через часа 2 уже дома емочень приличную порцию еду !!!! и так4 месяц... вес тот же 68 кг... сталнамного гораздо сильнее... но внешнее не изменился вообще ( (((( че за ерундаа (((

В 22 : 00 ? Очень поздно! поробуй как нить график изменить на уже оч поздно! хотя бы что тренировки в 10 заканчивалась ! А питание... исключает жиры , хлеб ( мучные продукты), сладкое ! Побольше белка ! Ешь продукты где жира не больше 9г на 100г продукта! Соленым не увлекайся ! Пиво поэтому и ключ )) А ваще лучше почитай на форуме !

Задача белковых коктейлей - удерживать постоянно высокий уровень протеинов в организме. Поэтому протеиновый коктейль должен быть ПОЛНОСТЬЮ усвоен к занятиям и через 30 минут после занятий - самое полезное средство для мышечного роста. Это время , когда тело нуждается белках и углеводах в наибольшей степени , когда поступили белки приносят наибольший анаболический эффект. Поэтому чтобы усвоилось быстрее лед будет не в тему. А то что приятно не всегда на пользу...

Многие научные исследования были проведены по влиянию обезжиренного шоколадного молока на результаты тренировок и мышцы атлетов. В частности , вот какие выводы получили ученые из университета Коннектикута... бегуны , которые пили обезжиренное шоколадное молоко после бега умеренной интенсивности , имели более низкие маркеры мышечного разрушения ". Также проведя биопсию было обнаружено , что мышцы бегунов после приема шоколадного молока активнее включились в процесс собственного строительства и восстановления , по сравнению с чистоуглеводистими спортивными напитками.

Здравствуйте, прочитала много статей о питании после тренировок, все они противоречат друг другу = кто-то советует закрывать углеводороды окна , кто-то белковые , все более или менее понятно , когда человек хочет подкачаться - но если хочешь похудеть- куча противоречивых советов. делаю вывод - нет единого взгляда на этот вопрос, а вернее на самом деле никто не знает, как поступать. Хотелось бы осознанно поступать

И конечно же , питание после тренировки исключает все жирное , жареное , колбасы , мучное и сладкое. Это может обернуться лишним весом и целлюлитом даже при усиленных тренировках. Но по большому счету от этих продуктов диетологи рекомендуют отказываться не только после фитнеса , а вообще всегда.

Что нужно есть после силовых тренировок, уже совсем другой вопрос. В этом случае ваша главная задача - укрепить мышцы , нарастить мышечную массу. В питании после тренировки ваша задача - соблюсти правило так называемого метаболического окна. В течение 2:00 после занятий обязательно нужно съесть какой-нибудь продукт с высоким содержанием белка. Это может быть творог или нежирное мясо , белковый коктейль , птица или рыба.

Нужно заметить , что после занятий необходимо сначала заполнить недостаток воды. Можно съесть что-то выбор из следующего списка. Еда после тренировки обязательно должна содержать белок. Белок нужен в расчете на 0,5 г 1 кг веса.

Неправильное питание до и после тренировок может не только доставлять дискомфорт во время занятий , но и делать их абсолютно бесполезными или даже вредными. Питание нужно подбирать в зависимости от ваших целей.

Также за полчаса до тренировки выпивайте стакан черного кофе (можно положить сахарозаменитель , но не сливки) или крепкого зеленого чая. Это поможет секреции норадреналина и адреналина , мобилизующих жир из жировых клеток , чтобы тело воспользовалась им как топливом. Так во время тренировки вам удастся сжечь больше жира и меньше гликогена , глюкозы и аминокислот.

Алкоголь , кофе и чай - это мочегонные средства , то есть они заставляют воду идти из организма. Поэтому для того , чтобы вернуться к нормальной работе и возместить потерянную энергию быстрее , следует восстанавливать запас жидкости другими напитками. Выпивая пиво , чашку чая или кофе после тренировки обязательно дополняйте их стаканом воды.

По истечению часа после тренировки в процессе восстановления съедена вами пища не будет превращаться в жир , а пополнит мышечную массу. И , по рекомендациям специалистов , нужно употреблять углеводы , но не бросаться в крайности - откажитесь от булочек , сладостей, картофеля и пиццы. А перекусить одним яблочком - тоже не вариант. Ешьте цельнозернистой продукты - 40 грамм от всей вашей порции , а если тренировка была насыщенной , то объем увеличивается до 60 грамм.

Многие предпочитают тренироваться вечером. Чтобы вечерние тренировки принесли пользу , необходимо максимально использовать так называемое белково углеводное окно , когда мышцы очень быстро впитывают все полезные и питательные вещества. Однако такое окно длится всего лишь 15-20 минут сразу после тренировки.

После занятий аэробикой нужно 2:00 воздержаться от приема пищи. Если это все же невозможно , то нужно выпить стакан изолята. При этом порция пищи должна иметь минимальное количество легко усваиваемых углеводов. В любом случае рацион надо планировать - так можно избежать чувства голода и связанного с ним превышение количества потребляемых калорий.

При потреблении продуктов с большим гликемическим индексом повышается уровень инсулина в крови. Этот гормон крайне полезен для стероиды. Если организм не будет получать достаточного количества углеводов , то он начнет разрушать собственную мышечную ткань для восполнения дефицита энергии. Этого допускать нельзя.

Ответ получен
3/24/2015

1809.6032ms

Похожие статьи