Почему после тренировки нельзя есть

почему после тренировки нельзя есть
(0) comments

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2:00 после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожгут жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическим) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

Решила тоже -плюнуть со своей куолокольни-поделится многолетним опытом. Я много лет хожу в зал-на дорожке бегаю да пресс качаю Эм что хочу Бывает и без меры особенно в праздники Тогда сразу в зал каждый день через неделю надо убираю. При этом до тренировки не ем -чоб не было трудно сгибаться На тренировке пью обязательно После ем через час -ную кеогда домой дойду плюс приготовить ведь еще надо-может 1.5 часа Конечно же не бутерброды-ясно дело полезную пищу Рис там с овощами или мясо отварное рибуЗавист от времени. Вес свой двигаюсь А вот подруга моя еще со школы-да физкультура для нее смерти подобна.Но она тоже держит свой вес-просто считает ккал и не ест лишнее. Так вот и мораль-если есть разумное количество пищи то не так важночерез сколько после тренировки.Сьедайте +1300 кал в день-похудеете С тренировками ясный перец будет бистрееНо если вы не очень любите спорт-можно и без них происходит вещи нам с подругой 100 лет на двоих

Ну вообще-то , лучше есть сразу после тренировки, потому что организм еще продолжает сжигать калории и ничего не пойдет в жир , а если имеется ввиду 2:00 , то не будет смысла тренировок. Почитайте в интернете.

Точно бред , мне инструктор сказал , что мышцам для востановления нужен белок , поэтому нужно сократить каллорийность , (то бишь тушенное и вареное мясо курицы и рыбы ), но отказываться от белковой пищи во время занятий спортом можно. Иначе ваши ж " голодные " мышцы заберут белок. кальций , железо и другие необходимые элементы из ваших же внутренних органов. )))) Геннгиета , если вы не будете есть 5:00 до тренировки - посадите себе сердце быстро. Потому что у организма будет истощения.

На самом деле: не рекомендуется нажираться до отвала в течение 30 минут после интенсивной тренировки. Здесь целых три ключевых момента. НЕ "категорически нельзя», а «не рекомендуется», не «вообще ничего, ни крошки», а «нажираться до отвала» и не после каких-либо нагрузок, а после действительно интенсивных. Не только силовых - будь то интенсивное тренировки по бегу, плаванию, волейболу - какая угодно. Не рекомендуется по очень простой причине: желудок сразу после интенсивной нагрузки обеспечивается кровью слабо, вся кровь в мышцах, поэтому работать он почти не будет. Соответственно, пища будет лежать время мертвым грузом, что не есть хорошо для пищеварительной системы и организма в целом. Но это вовсе не означает, что сразу после тренировки нельзя употребить вообще ничего.

Затем приходит очередь полноценной пищи. Если мы хотим увеличивать массу - есть нужно не позднее чем через 2:00 после тренировки, а лучше через час. Пища должна состоять из сложных углеводов и белков. Как источник сложных углеводов подойдут крупы - гречка, перловка, рис, пшено и т.д., также пригодится картофель. В качестве белков - мясо или рыба, также молоко и молочные продукты. Полезно употребить два разных вида белковой пищи. Например, гречка + мясо + пара стаканов молока - отличное питание после тренировки. Есть нужно к насыщению. Хотя переедать и совать в себя пищу силой, разумеется, совершенно не нужно.

И не забываем о вечернем питании. Мышцы растут после тренировки, им для роста постоянно нужно поступления белков , а впереди целая ночь , в течение которой организм ничего не получит (хотя есть люди , которые просыпаются ночью , чтобы что-нибудь съесть - это вредно для пищеварительной системы , но полезно для набора массы). Поэтому вечером тоже нужно плотно поесть. Углеводы на ночь уже особо не нужны , а вот белки - обязательно. Если есть не хочется, можно просто выпить пару стаканов молока. Нажираться до отвала прямо перед сном , разумеется, не нужно.

В организме одновременно может идти только один процесс - или набор массы или ее уменьшения. Нельзя одновременно набирать мышечную массу и сбрасывать жировую , как бы этого не хотелось. Это нужно учитывать и в питании. Но лишний жир нам точно не нужен , и если о питании перед тренировкой часто говорят , что можно есть практически все - все сгорит , то к питанию после тренировки надо подходить осторожно.

Я не бросаю ссылки, потому что отвечаю на фоне работы и не могу тратить логируемое время на поиски доказательств) Вы недавно видели набирающих вес пенсионеров не имеют предрасположенность к этому заболеванию, например диабета и т.д.?) В этой вами ссылке качков, которые пишут о наборе мышечной массы при сушке, есть хотя бы один, который достиг больших результатов? Я имею в виду мировой уровень с той же Олимп. Как раз вот эти ребята очень хорошо с маркетингом дружат, магазин под завязку забит бесполезной продукцией и услугами. Ну а что, изобрел веру- бери десятину, создал уникальную программу где нужно парится и утруждаться-бери деньги) Посмотрите ради интереса видео Рича пиано, этот мужик гигант, он уже и свою продукцию производит, но застеригает ни в коем случае не покупать ее и не переходить на такие маркетинговые заманухи. Питается он примерно 10 раз в день и попробуйте сравнить его с теми мальчиками которые на картинках по вашей ссилке.Я слежу за новостями, и о все упомянутые вами вещи я слышал, но из всего потока новостей я выбираю то, что на практике дает максимально эффективный результат, а что может быть более достоверным подтверждением результата чем люди используют ту или иную методику и при этом занимают первые места в данной области? И я говорю что бред, потому что вы действительно такие примеры приводите что председатель кипит. Ребята часами занимались на дорожке и оставались толстыми. Если эти ребята после дорожки в мак бежали заесть усталость и не создавали дня дефицит калорий или создавали его насыщенными жирами, то что я могу тут сказать... Все это тяжкий труд и нельзя вырезать из программы человека один кусок с дорожкой чтобы делать вывод что это не эффективно. Допустим я по вашей рекомендации начинаю есть 2 раза в день и только на этом хочу похудеть. После первого приема пищи, мой метаболизм работает с ней час-полтора, что дальше? Всплеск энергии прошел, до следующего приема еще не час и не два, в зал я не хожу, откуда организм будет брать энергию...

Не надо мне рассказывать, что подтянуть :) Я вам даю конкретные ссылки, а вы мне сейчас продолжаете утверждать догму где с начала 80-х. И эти "базовые модели " давно показали свою несостоятельность. Физиология человека - вещь сложная и запутанная. Ученые до сих над многим ломают голову. Одно ясно. Формулы "calorie in = calorie out " и "углеводы - основа рациона " давно не работают.Как я и догадывался, у вас в основе питания углеводы - поэтому вы и не худели, когда ели 2 раза. А углеводы - вообще говоря, не основная часть рациона. Человек прекрасно может жить без них. И, самое главное, жить лучше.В общем, рекомендую прочитать о LCHF, она же кетодиета. Если перенастроить организм питаться от жиров, а не от углеводов, то прекрасно можно и одновременно набирать мышцы и сбрасывать жир (если бегать спринты, а не мурыжит себя часовыми пробежками). Жир при этом идет даже без всяких тренировок.Для наглядности погуглить Sam Feltham's 21 Day 5,000 Calorie Challenge - эксперимент, когда парень ел +5000 калорий в день. Сначала джанк-фуд, затем "правильные " углеводы (по тем же базовым принципам, о которых вы говорите), а затем на жирах. После этого сразу становится ясно, что нужно естьОдним словом, прежде чем мне советовать разобраться с "основами ", рекомендую почитайть хотя бы следующее книги. Уверяю, после прочтения от ваших представление о "базовой биологии " не останется и следа.Low Carb, High Fat Food Revolution: Advice and Recipes to Improve Your Health and Reduce Your Weight by Andreas EenfeldtThe Big Fat Surprise: why butter, meat, and cheese belong in a healthy diet by Nina TeicholzGrain Brain: The Surprising Truth about Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain's Silent Killers by David PerlmutterCure Tooth Decay: Heal And Prevent Cavities With Nutrition - Limit And Avoid Dental Surgery and Fluoride by Ramiel NagelThe Diet Myth: The Real Science Behind What We Eat by Tim SpectorNutrition and Physical Degeneration by Weston A. PriceThe Art and Science of Low Carbohydrate Pe...

В среде бодибилдеров огромная куча мифов - это о частом питания, более 30 грамм белка за раз не усваивается и еще целый вагон. некоторые из мифов очень выгодны производителям "спортивного питания ", и они любят их поддерживать - так на смертный будет заморачиваться готовить себе нормальную пищу 5 раз в день? А Google можно верить, только если он выдает ссылки на научные исследования а не на сайты бодибилдеров, которые друг с другом этими мифами делятся.Если любите гугл, то вот, пожалуйста: http://dailyburn.com/life/health/metabolism - myths-weight-loss / Там внутри ссылки на подкрепляют исследования. Помню еще натыкался на недавнее исследование, где врачи изучали метаболизм жителей городов и диких племен - разница минимальна самом деле. Разница в конституции - из-за того, что мы едим углеводную дрянь.Я профессиональный бодибилдер, хотя железо стараюсь регулярно таскать. Но помню в золотую эпоху бодиблдинга был такой француз Serge Nubret - обладатель кучи наград. Так вот он питался 2 раза в сутки - "как тигр ", как он сам говорил. И ничего - гора мышц и, как уже сказал, наград. Так что по большому счету для организма по барабану - 2 приема пищи или 6, если только кол-во калорий одинаково, как все исследования показывают. Другое дело, что кому-то удобнее это разбить на большее количество приемов, чтобы не давиться. Но с точки зрения метаболизма - разницы никакой (о тонком тюнинг, сейчас речь не идет - спорить, что, например, углеводы лучше всего есть после тренировки я, конечно, не буду)

С тем, что не всем подойдет один и тот же подход - не поспоришь. Но вот возьмите, например, того же Рича Пиано. Занимается всю жизнь и питается более 6-ти раз в день, при этом предостерегает всех от покупки спортивного питания, хотя сам же его и проивзодит, поэтому о выгоду торгашей спортипита то не корректно здесь говорить.Я могу привести в пример себя. Я типичный эндоморф, зимой мой вес составлял 103кг. Когда я начал заниматься, первый мой порыв был сократить потребление пищи и я начал есть 1-2 раза в день (+ посещение зала). В итоге мой вес не только не уменьшался, но и увеличелось немного (1.5кг). После этого я ознакомился как с распространенным материалов, так и исследованиям (будучи магистром систем искусственного интеллекта люлю я эти исследования) и начал питаться по 6 раз в день. Мой вес сразу же начал уменьшаться в среднем на 0.5-1 кг. в неделю. Теперь он равен 80кг. Иногда, для закрепления веса, я устаканивается его, не давая понизиться от походов в зал и кардио-тренировок, для этого я им 2 раза в день и мое жиросжигание мгновенно останавливается. И того, в сумме я 5 раз (одна неделя в месяц) на практике убедился как действует на организм сокращение приемов пищи. П.С. я загружен программист с толпой проектов, обычный смертный, но все же нахожу время приготовить себе пищу на 5-6 приемов пищи, все зависит от желания и уровня лени.

Ответ получен
3/24/2015

1060.8019ms

Похожие статьи