Как варить пшенную кашу на молоке

как варить пшенную кашу на молоке
(0) comments

Шаг третий предварительной обработки - это предварительная варки. Не нужно варить пшенку сразу в молоке - это сделает ее комковатой и невкусной. Для начала , минут двадцать , ее нужно проваривать в воде , параллельно подогревая молоко. После двадцати минут варки в воде крупу следует с минимумом жидкости отправить в кипящее молоко - после чего доваривать до полной готовности. По окончании приготовления кашу нужно накрыть крышкой и дать несколько минут настояться и разбухнуть.

На стандартную утреннюю порцию обычно берется стакан крупы , два стакана молока , половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Соль и сахар добавляются в кашу уже при окончательном ее приготовлении в молоке. Благодаря этому каша получается очень нежной и вкусной , что имеет мало общего с пшенка , которая не прошла предварительной обработки. Такая каша понравится даже самым привередливым детям и не оставит равнодушным даже предвзятого ресторанного критика.

Для того чтобы дома всегда была возможность приготовить не только полезную , но и вкусную еду , надо знать , как варить пшенную кашу на молоке. Этот рецепт выгодно отличается от традиционного именно мягкостью вкуса

Шаг второй предварительной обработки - это промывка крупы. Ошпаривать пшенку кипятком рекомендуется в каждом здоровом рецепте , так как эта простая процедура вымывает некоторые вещества , при приготовлении дают готовой каши ощутимую горечь. Ошпарив и промыв крупу несколько раз , ты лишишь будущую кашу от неприятной прогорклости.

Для сладких молочных блюд обычное молоко можно заменить на сгущенное : его разводят водой , хорошо перемешивают и варят на нем пшенную кашу. Преимущество сгущенного молока в этом случае перед обычным в том , что оно не скиснет , не убежит и позволит сэкономить на сахаре. Варить кашу на сгущенном молоке по времени придется столько же , сколько и на цельном.

Пшенную кашу на молоке традиционно готовят из крупы с добавлением минимума специй ( соли и сахара). Однако , гораздо вкуснее и оригинальнее это блюдо выглядит со всевозможными добавками , которые и улучшают вкусовые качества крупы , и повышают ее питательный и витаминный баланс. Приготовить вкусную кашу из пшена на молоке можно с использованием таких дополнительных ингредиентов:

При втором методе крупа получается более ароматным , но эта технология требует большего контроля со стороны кулинара : молоко испаряется быстрее , чем вода, поэтому кашу нужно часто перемешивать и следить за тем, чтобы она не убежала. Еще один нюанс: при безводной методе приготовления , крупу обязательно нужно замочить перед варкой.

Если время позволяет , лучше использовать холодную воду (лучше пойдет горечь) , в противном случае - замочить можно и в кипятке. Стоит помнить , что данная крупа быстро впитывает воду и увеличивается в объеме минимум в два раза.

Пшено заливаем большим количеством горячей воды и ставим на огонь. Да-да, именно воды , и желательно мягкой , фильтрованной , а можно и кипяченой. Варить надо до полуготовности крупы - примерно 10 минут после закипания. После чего воду слить и налить горячее молоко.

Отварим курицу. Разрежем ее на куски и поместим в кастрюлю с водой. Добавим лук и морковь. Варить 30 минут. Пропустить бульон через сито и налить в кастрюлю 1 литр бульона. Тщательно промытые пшено засыпаем в бульон и варим 20 минут. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кашу курицу и сливочное масло. Варим 15 минут, снимаем с огня и укутываем на 15 минут в одеяло. Очень вкусная и сытная кашица с мясом, ее любят даже капризные мужчины. Кстати, врачи советуют употреблять блюда из пшена не менее 2 раз в неделю, так как большое содержание калия укрепляет сердечную мышцу.

Очищенную тыкву натираем на терке, молоко разогреваем в толстостенной кастрюле. Тыква перекладываем в кипящее молоко , солим, варим минут 5. Добавляем пшенную крупу. Варим полчаса под закрытой крышкой. Раскладываем в горшочки, кладем в каждый по ложке сливочного масла и ставим в духовку на небольшом огне ( 150 градусов ) на 20-30 минут. Для сладкоежек добавить сахар или мед.

Промыть пшено в теплой , затем в горячей воде. Залить водой и варить примерно 3-5 минут после закипания на большом огне. Осторожно слить воду и добавить молоко. Солим и добавляем сахар , варим еще 2 минуты в большом огне. Добавляем сыр и варим еще 2 минуты на среднем огне. Оставляем настаиваться примерно 10 минут. Оригинальное кашица готова.

Сыр - действительно универсальный продукт. Он сочетается даже с мясом и крупами. Каша из пшенки с сыром приобретает особый вкус , больше сконцентрирован на сыре. С сыром ее любят даже дети , даже если саму пшенку они считают пресной и неинтересной.

Добрый день. Забрала у мамы мульти Поларис 0520ad , так как у нее она вообще без дела стояла ))) Вот решилась приготовить пшенку на молочке по данному рецепту. 35 минут и то получилась не пшенная каша , а пшенный суп ((( Порции продуктов строго по рецепту ((( вот надеюсь на чудо , которое может при закрытой крышке , как бы при томлении , получится хоть что-нибудь похожее на кашу.

Попробуйте внести небольшие изменения: минус 1 стакан молока , в плюс - тыква нарезанный кубиками по вкусу и немного изюма. Перед засыпкой продуктов смазываю чашку сливочным маслом. Остальные по рецепту.

Пшено всыпьте в кастрюлю , добавьте кусочки тыквы и залейте горячей водой. Поставьте на огонь , посолите, снимите пену и быстро выпарите всю воду , пока пшено не успело развариться. Перемешивать кашу не нужно. Затем добавьте горячее молоко , закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу на среднем огне , пока она не будет полностью готова. Добавьте в пшенную кашу с тыквой сливочное масло и подождите, пока масло полностью растает. Разложив кашу по тарелкам , при желании можно ее посыпать сверху сахаром.

Переберите и несколько раз промойте пшенную крупу , пока сливается с нее вода не станет прозрачной. Опустите пшено в большом количестве кипящей воды и варите его до полуготовности в течение примерно 15 минут. Затем воду слейте и залейте в кастрюлю молоко. Огонь сделайте минимальный и варите до готовности, пока пшено полностью не разварится.

В готовую пшенную кашу на молоке добавьте пюре , после этого пшенка окрасится в характерный золотистый оттенок. Поварите кашу еще около пяти минут. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом и подавайте на стол горячим.

Тщательно перебрав пшено , промойте его , меняя несколько раз воду , пока она не станет совсем прозрачной. В кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой окуните нарезанные кубики тыквы и варите , пока они не станут мягкими. Важно не переварить тыкву, чтобы вместо кубиков не удалась бесформенная тыквенная масса.

Солнечно желтое пшено - крупа , которую получают из проса. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками, но требует и умения в работе с ней. Конечный результат зависит от выбора крупы , а также от умения варить пшенную кашу так , чтобы зернышко отделялось от зернышка , и блюдо было нежным , рассыпчатым.

Итак , подготовленное зерно можно отправлять в кастрюлю , где уже закипела вода. Рекомендуем сразу же добавлять в кипяток соль по вкусу и маслице. В таком случае наверняка получится сварить вкусную и рассыпчатую кашу.

Можно пропарить кашу , сняв кастрюлю с плиты и укутав полотенцем. После этого рассыпчатую и вкусную кашу можно подавать , заправив маслом или добавив любые продукты по своему вкусу. Например , попробуйте порадовать близких блюдом с жирными сливками. Кому понравится каша с неповторимым ароматом свежего домашнего растительного масла.

Как сварить идеально рассыпчатую пшенную кашу ? Чтобы пшено оставалось плотным и рассыпчатым , для начала его нужно подготовить. Отберите черные и некрасивые крупинки. Кстати , чем темнее зерна , тем больше рассыпчатая получится кашица. Затем промойте крупу водой. Заливать пшенку нужно кипятком. После варим ее на несильном огне , контролируя количество воды. В конце перемешиваем со сливочным маслом.

Сначала заливаем в пшенку горячую воду и кипятим в течение 20 минут. Сливаем осталась жижу и добавляем половину теплого молока. Доваривали пшенку минут 7-10. Затем закидываем сливочное масло, сахар и нагретое молоко , солим. Молочную кашу очень полезно давать детям.

Сварить пшенную кашу несложно. Для этого не требуется особых кулинарных навыков , нужно только желание приготовить что-нибудь вкусное и очень полезное для своей семьи. А сколько рецептов существует , чтобы превратить банальную пшенку в настоящий деликатес !

Так как сварить вкусную и полезную пшенную кашу очень просто , чаще готовьте это блюдо своим родным. Экспериментируйте с заправками и ингредиентами. Возможно , именно каша с пшенки станет вашим коронным уникальной блюдом.

Забыла что мерить мультистаканами... мерила простым бокалом 250 мл... стакан пшена посчитала что много, поэтому сделала пол стакана пшена, промыла , добавила 1 ст. води1,5 ст.молока 1ст.ложка сахара пара щепоток соли поставила режим молочная каша на 30 минут... по окончании масло сливочное по вкусу... кашица получилась как раз и не густая и не жидкая...

Вымоченную пшенную крупу высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности , часто помешивая. Молоко отдельно подогреть и вылить в кашу. Варить до готовности. В конце варки кашу заправить сахаром и маслом.

Овсяную крупу перебрать , промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне до выпаривания воды. Затем влить в кашу горячее молоко и довести до готовности. В готовую кашу выложить масло и сахар.

В кипяченой и подсоленном молоке сварить пшено. Когда каша сварится , добавить в нее разогретое сливочное масло, яйцо , очищенные и нарезанные кубиками яблоки , сахар. Все перемешать и выложить на смазанный жиром противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 мин. Готовую запеканку полить растопленным маслом.

Для того , чтобы сварить пшенную кашу для ребенка , сначала необходимо промыть пшено под горячей водой до тех пор , пока вода не станет совершенно прозрачной. А затем замочить его в воде комнатной температура на 1:00.

Ответ получен
3/27/2015

982.8017ms

Похожие статьи