Телевизор как правильно выбрать

телевизор как правильно выбрать
(0) comments

Устройства, работающие на основе плазменной технологии, иногда называют "плазменными телевизорами ", а иногда "плазменными панелями ". Это не просто оговорка - телевизор отличается от панели не набором букв, а наличием встроенного ТВ-тюнера. Плазменная панель - это просто большой экран, который необходимо подключить к источнику изображения (компьютера или DVD-проигрывателю), сам по себе он не будет ничего показывать. Плазменный телевизор же оснащен ТВ-тюнером, поэтому может работать с телевизионными программами. Впрочем, превратить панель в телевизор довольно легко - внешние тюнеры стоят около $ 100.

Плазменные телевизоры появились на рынке не так давно , хотя приспособить эту технологию для нужд человечества пытались уже более полувека. Впрочем , даже сейчас плазма до конца не изучена учеными - кто-то называет ее четвертым агрегатным состоянием вещества (после твердого , жидкого и газообразного ) , кто-то уверен , что это просто высокотемпературный газ. А ведь плазма - это вещество, наиболее распространенное в космосе , а также Солнце и звезды являются примерами высокотемпературной плазмы.

Немаловажен и показатель яркости экрана, влияет на возможность комфортного просмотра изображений независимо от внешнего освещения - искусственного или естественного. Низкая яркость может негативно влиять на глаза. Измеряется яркость экрана в канделах на квадратный метр (кд / м2). Наиболее качественными по этому показателю плазменные телевизоры (1500 кд / м2), тогда как в лучших жидкокристаллических и LED- телевизоров яркость всего 300 - 600 кд / м2.

Экран плазменного телевизора представляет собой сеть маленьких ячеек , наполненных инертным газом ( ксенон или неон). Когда на них через специальные диоды подается напряжение , газ переходит в состояние плазмы и начинает интенсивно излучать ультрафиолет , который попадая на специальную матрицу , преобразуется в различные цвета.

И многие другие, так как производители стараются удивить искушенных потребителей , различными полезными и не очень нововведениями. Старайтесь выбрать для себя телевизор с необходимыми функциями , ведь нерационально платить за то, что возможно никогда не будешь использовать.

Мы рассмотрели основные конструкционные особенности телевизионных экранов. Теперь хотелось бы рассмотреть на которые эксплуатационно-технические характеристики вам следует обратить свое внимание , перед тем как выбрать телевизор для дома.

Каждый второй современный телевизор обеспечен именно этим типом экрана. Это обусловлено простотой изготовления. В совокупности с достаточно большим потенциалом модернизации эта технология позволяет создавать модели по своим характеристикам не уступают , а в чем то и лучше отвечают поставленным задачам , чем плазменные и LED- телевизоры.

Слух первый : на начальном этапе эксплуатации начинают выгорать пиксели. Он основан на известном факте снижения яркости люминофоров под воздействием длительного воздействия электронного луча , знакомому еще по старым , советским телевизорам ЭЛТ. Действительно , в первых поколениях плазмы наблюдалось такое явление , когда некоторые участки экрана переставали светиться. Сегодня , когда в продаже появились модели двенадцатый поколения , технология производства достигла такого уровня , что вышеуказанный дефект полностью отсутствует.

Особое внимание следует обратить на бережное отношение к самой ЖК-панели , поскольку она очень уязвима в плане ударопрочности. Даже удар ладошкой трехлетнего ребенка по экрану вызывает повреждения жидкокристаллических ячеек , а если такой ребенок попадет в телевизор мячом , то жидкие кристаллы просто стекут до нижней кромки рамы обрамления. Не зря опытные специалисты не рекомендуют покупать ЖК - телевизор , если в доме растет маленький ребенок.

Вторая группа телевизоров выпускается под знаком HD Ready. У таких моделей разрешение кадра составляет всего лишь 1366 на 768 пикселей, реже - 1280 на 720, и они, по сравнению с вышеуказанными, стоят немного дешевле. Недобросовестные продавцы иногда выдают такие аппараты за технику высокого разрешения, да еще и завышают настоящую цену. Просто помните, что HD Ready не может быть равным по цене или дороже Full HD. Как правило, такие модели стоят в линейке моделей размером до 32 дюймов, а начиная с этой цифры и вплоть до значения 84 дюйма всего относится к решению высокой четкости. Так что, в конечном счете, исходя из ваших финансовых и жилищных возможностей можно всегда найти оптимальный вариант. От себя хочу заметить, что тот, кто хоть однажды посмотрел видеоролик или полнометражный фильм в формате Full HD, уже никогда не захочет смотреть DVD-диски и аналоговое телевидение, решение которых в лучшем случае достигает значения 720 на 576 пикселей. Это в пять раз хуже формата высокой четкости.

Одним из главных достоинств ЖК-панелей является полное отсутствие мерцания, связанного со сменой кадров. Дело в том, что в них все кадр не воспроизводится заново, а информация обновляется только в тех ячейках, которые подверглись изменению. Благодаря этому ЖК-технологии являются абсолютно безвредными для нашего зрения. Добавьте сюда еще полное отсутствие жесткого рентгеновского излучения, которая присуща всем ЭЛТ-телевизоров. Еще одним плюсом является низкое энергопотребление, которое в полтора раза меньше, чем у плазмы, и в разы меньше, чем в старых электроннолучевых телеприемников. Что касается веса, то и здесь жидкокристаллические телевизоры находятся на высоте. Например, 47 дюймовый (120 см по диагонали) аппарат от LG весит без подставки всего 22 кг.

Кроме 3D любой HD - телевизор как высокого так и среднего класса (и многие бюджетные устройства) предполагает наличие веб- приложений и встроенный Wi -Fi. Эти функции позволяют подключить телевизор к Интернету и получить доступ к таким онлайн- сервисов как Netflix , Hulu Plus и YouTube. Многие интегрируют и сервисы социальных сетей (например , Facebook и Twitter). Множество производителей предлагают для скачивания цели системы приложений с программами и играми , которые можно использовать на HD - телевизоре.

Увеличивать частоту смены кадров стараются для сглаживания изображения при высокой скорости изменения сюжета , например , спортивные соревнования , компьютерные игры. А вот фильмы часто идут с частотой 24 Гц , и на телевизоре так же лучше смотреть фильм именно с этой частотой или кратной 24. Включение алгоритмов улучшения движения на видео может в фильмах привести к нежелательным эффектам. Каждый пользователь сам решает пользоваться ими.

Функционал Smart TV идет отдельным набором и никак не влияет на качество изображения. Нужен смарт тв для того что бы подключении телевизора к домашней внутренней сети по Ethernet и для использования интернет сервисов для просмотра фильмов. Есть еще много других функций , но эти основные.

В пассивном 3D используются простые поляризационные очки. Они значительно дешевле и не требуют источника питания. Картинка на экране телевизора отображается сразу для двух глаз. Например, на парных строках для левого глаза , для нечетных для правого. Очки для каждого глаза фильтруют изображения и выходит 3D. При этом реальное разрешение картинки в два раза меньше - 1920 x 540 пикселей.

Некоторые рекомендуют смотреть с расстояния 1.6 от диагонали. Другие рекомендуют отталкиваться от угла обзора. Последний обычно составляет 100 - 140 °. В этом случае получается , что сидеть от телевизора нужно на расстоянии в 0.6 - 0.7 от диагонали. Объясняют это тем , что будет работать периферическое зрение и включенность в фильм будет выше.

Точно выбрать технологию телевизора очень важно потому, что каждая из них имеет как свои плюсы , так и свои минусы. Вот краткий перечень всех технологий применяемых в телевизоростроения на сегодняшний день.

Лучший способ проверить ваш комфортный угол зрения - попросить у друзей проектор и поэкспериментировать с ним , меняя фокусное расстояние объектива. И помните , что существует минимальный предел размера диагонали телевизора для домашнего кинотеатра , которая проходит в районе 26 и 27 дюймов , так как начиная с этой диагонали начинаются матрицы с поддержкой HD - высокочеткого изображения.

Выбор телевизора - дело ответственное , особенно серьезно надо подходить к выбору , когда речь идет не о малой диагонали для кухни или спальни , а о большом , главном телевизоре в доме. Особенно этот вопрос актуален сегодня , когда телевизоры...

Почему же тогда ЖК телевизоры так популярны среди покупателей? Главным достоинством этой технологии сегодня ее массовость и широкий модельный ряд. Разработчики постарались минимизировать описанные выше недостатки LCD технологий , а благодаря огромному количеству выпускается ежегодно продукции удалось значительно снизить их цену. К тому же разнообразие модельного ряда позволяет выбрать покупателю приемлемое сочетание качества изображения и цены.

Плазма на сегодняшний день остается лидером по качеству изображения среди телевизоров: она обеспечивает высокую четкость и контрастность изображения, а особенности технологии позволяют делать его в несколько раз ярче. Матрица такого телевизора также состоит из множества элементов: герметичных стеклянных колб, наполненных газом (неоном иликсеноном). Сложность данной технологии объясняет цену плазменных телевизоров, а также тот факт, что только недавно стали появляться модели с небольшой диагональю. Именно поэтому плазма обычно становится выбором тех, кто хочет получить удовольствие от изображения высокого качества на большом экране.

Так какой же все-таки должна быть диагональ телевизора ? Не следует идти на поводу у рекламы и выбирать максимальный размер. Для начала измерьте расстояние , на котором телевизор будут смотреть (например, от дивана до стены , на которую планируется повесить панель). Это расстояние должно не менее чем в три раза превышать диагональ экрана. Размер диагонали обычно указывается в дюймах , поэтому необходимо иметь в виду , что в одном дюйме 2,54 сантиметра.

Среди плюсов LCD телевизоров можно отнести также то , что благодаря плоскому экрану удалось существенно уменьшить вес и объем прибора , а поэтому при необходимости его можно вешать на стену. К тому же разработчики постарались создать максимально универсальную модель, позволяющая использовать ЖК телевизор практически для любых условий просмотра без существенной потери качества.

Ответ получен
4/20/2015

1372.8024ms

Похожие статьи