Телевизор как правильно выбрать

телевизор как правильно выбрать
(0) comments

Мы рекомендуем большие телевизоры, диагональю 36 дюймов и более, как экраны для гостиных. В комнате, в которой вы принимаете гостей, или в которой бывает много людей, должен быть большой экран. Для спален мы рекомендуем телевизоры диагональю менее 36 дюймов. Спальни, как правило более интимное и компактное помещение, позволяет установить небольшой телевизор. При размещении телевизора в комнате, помните, что для большинства телевизоров (кроме фронтальных проекторов) рекомендуется слегка подсветить стену за ними. Если шторы или жалюзи слишком дорогими и неудобными для вас, попробуйте сделать небольшую перестановку мебели в комнате - таким образом, вы найдете наиболее выгодное расположение для ТВ. Для плоских телевизоров мы рекомендуем также использование узкой стойки или настенного крепления для оптимального использования пространства. Для стандартных аналоговых телевизоров учитывайте, что чем больше экран, тем больше и глубина корпуса, так что планируйте под него соответствующее пространство.

Если вы смотрите телевизор в полной темноте , диапазон яркости телевизора может привести к быстрому утомлению глаз. Правильно расположенный освещения может положительно сказаться при просмотре телевизора , помогая избежать напряжения глаз и обеспечивая более глубокие темные тона. Но это достаточно сложная ситуация : вам нужно найти компромисс , поэтому домашнее освещение может создавать на экране блики и поэтому изображение на экране будет выглядеть размытым или его не будет видно вообще.

Мы считаем, чем больше, тем лучше - при учете всех расширенных функций современных ЖК, светодиодных ЖК или плазменных телевизоров высокой точности, мы можем с уверенностью сказать, что телевизор с большим размером экрана всегда будет выглядеть приятнее, чем с меньшим. Но мы не говорим идти и покупать самый большой и самый дорогой HD телевизор, который вы сможете найти - это не практично - но если вы беспокоитесь о качестве изображения и обстановку в комнате, то учтите: тонкие ЖК-панели имеют диапазон размеров от 5 и до более чем 72 дюймов по диагонали, плазменные - между 37 и 103 дюймами, устройства обратной проекции начинаются от 37 и достигают размеров более 70 дюймов.

Солнечный свет может сильно повлиять на качество вашего телевизора. На окнах с солнечной стороны дома должны быть легко регулируемые жалюзи или шторы, поскольку яркий свет может сильно отвлечь или помешать просмотру телевизора. Постарайтесь завесить шторами или жалюзи все окна, сквозь которые на телевизор может попасть прямой солнечный свет. Если вы заботитесь о ярком освещении своей комнаты, рассмотрите ЖК телевизоры как наиболее хорошо излучающие яркий свет своим антибликовым экраном. Кроме этого, дисплеи такого типа нужно устанавливать в хорошо освещенных помещениях.

При выборе телевизора важную роль играет то, где вы планируете его разместить. Понятно, что для кухни нецелесообразно покупать 50-дюймовую плазменную панель, так же как и оборудовать домашний кинотеатр на базе 15-дюймового ЭЛТ-телевизора. Обычно для выбора телевизора максимально подходящего размера используют так называемое "правило пяти диагоналей ". Для этого перед походом в магазин придется сделать некоторые измерения: рассчитать расстояние от места, где вы планируете разместить телевизор, к месту, с которого вы хотите его смотреть. Полученное расстояние при делении на пять и даст оптимальную величину диагонали телевизора. Скажем, если расстояние от дивана до прикрепленного к стене кронштейна составляет три метра, то диагональ телевизора не должна превышать 23 дюйма.

Устройства, работающие на основе плазменной технологии, иногда называют "плазменными телевизорами ", а иногда "плазменными панелями ". Это не просто оговорка - телевизор отличается от панели не набором букв, а наличием встроенного ТВ-тюнера. Плазменная панель - это просто большой экран, который необходимо подключить к источнику изображения (компьютера или DVD-проигрывателю), сам по себе он не будет ничего показывать. Плазменный телевизор же оснащен ТВ-тюнером, поэтому может работать с телевизионными программами. Впрочем, превратить панель в телевизор довольно легко - внешние тюнеры стоят около $ 100.

Покупая телевизор, важно правильно определиться с форматом. В настоящее время существует два формата телевизионных экранов: традиционный с соотношением сторон 4: 3 и широкоформатный с соотношением сторон 16: 9 Для просмотра телепередач лучше купить телевизор 4: 3, так как его формат совпадает с форматом телевизионного вещания. Тем, кто использует телевизор в основном для просмотра DVD-фильмов, больше подойдет формат 16: 9 При изменении приоритетов придется мириться с некоторыми неудобствами - при просмотре фильмов на телевизоре формата 4: 3 вверху и внизу экрана будут оставаться черные полосы, при просмотре телепередач на устройстве формата 16: 9 незадействованные участки изображения появятся слева и справа. Впрочем, почти все широкоэкранные телевизоры поддерживают передачу изображения на весь экран, при этом теряется часть изображения сверху и снизу, однако на ее низкой информативности это вряд ли станет существенным препятствием. Стоит отметить, что не всегда просмотр фильмов на экране 16: 9 дает полную картинку - некоторые фильмы записывают на диски в специальном кинематографическом формате 2,35: 1, поэтому черные полосы сверху и снизу будут раздражать владельцев даже широкоформатных телевизоров.

Наверняка большинство из нас помнит свой первый телевизор - тот, что стоял в гостиной на самом видном месте, украшенный кружевными бабушкиными салфетками. Это чудо техники тогда было черно-белым, выпуклый экран напоминал иллюминатор космического корабля, а препятствия изображения устранялись ударом кулака по корпусу. Говорят, еще раньше телевизоры были крошечными, почти с размер дисплея карманного компьютера, и для получения более или менее приемлемого изображения перед ними устанавливали цветные глицериновые линзы. Кстати, мало кто знает, что каждый телеприемник в нашей стране в конце сороковых годов подлежал обязательной регистрации в местном отделении связи, а за просмотр телепередач с его владельца взималась абонентская плата. Но это уже совсем древняя история...

Немаловажен и показатель яркости экрана, влияет на возможность комфортного просмотра изображений независимо от внешнего освещения - искусственного или естественного. Низкая яркость может негативно влиять на глаза. Измеряется яркость экрана в канделах на квадратный метр (кд / м2). Наиболее качественными по этому показателю плазменные телевизоры (1500 кд / м2), тогда как в лучших жидкокристаллических и LED- телевизоров яркость всего 300 - 600 кд / м2.

Стремительное развитие современной бытовой техники, огромное количество моделей, типов , размеров , значительно усложняет выбор оптимального варианта. Например , телевизоры с большим кинескопом уже успешно меняются LCD и LED- телевизорами , плазменными устройствами. А такие понятия как «телевидение высокой четкости » и « цифровое телевещание » будут еще больше способствовать их распространению.

Давно канули в Лету те времена, когда телевизоры были предметом роскоши, сейчас это доступный всем слоям населения прибор. Как выбрать телевизор, если на данный момент в мире более 120 фирм выпускает несколько тысяч моделей разного ценового ряда и обладают различными дополнительными функциями кроме непосредственно воспроизведения телесигнала. Какой телевизор можно выбрать для кухни, а какой лучше подойдет для спальни? Что такое RealHD и чем оно отличается от FullHD и формат лучше? Какие выходы должны присутствовать для того, чтобы была возможность правильно подключить медиаплеер или игровую приставку. На эти и другие вопросы, возникающие при выборе телевизора, мы постараемся подробно ответить в этой статье.

Как правильно выбрать телевизор с необходимым вам интерфейсом ? Сначала необходимо определиться, какие внешние устройства вы хотите подключать. Если вы планируете использовать медиаплеер , игровую приставку PS4 , HD - видеокамеру , ноутбук , или хотите воспользоваться интернетом, то без разъема HDMI вам не обойтись. Это высокоскоростной разъем может передавать картинку и звук высокого качества. Такими же , но несколько хуже качествами обладает разъем DVI.

В статье мы вкратце постарались рассказать вам о тех характеристиках , которые желательно учитывать при выборе и покупке телевизора для дома. Надеемся , что обзор помог вам сделать правильный выбор , и вы купили телевизор , полностью соответствует вашим требованиям.

Одна из важнейших характеристик , на которую нужно ориентироваться , если вы решили выбрать лучший телевизор. И лучше подойти к выбору со всей ответственностью. Разрешение телеэкрана - это количество пикселей на квадратный дюйм и обычно отображается числовыми значениями 3840 ? +2160 , 1920х1080 и так далее. Чем больше пикселей умещается на квадратном дюйме , тем лучше качество изображения.

Однако все вышеуказанные способы соединения цифровых устройств с ЖК телевизором имеют один недостаток - передают видеосигнал в аналоговой форме. Для того , чтобы получить максимальное качество передачи видеосигнала , то есть обеспечить просмотр с максимальным разрешением , на которое рассчитан телевизор , лучше пользоваться цифровыми портами такими , как USB или HDMI. А если Вы активно пользуетесь цифровой видеокамерой или цифровым фотоаппаратом , то для частого подключения их к LCD желательно , чтобы цифровые порты USB и HDMI были на его передней панели.

Если Вы собираетесь смотреть на ЖК телевизоре DVD фильмы , то разрешение должно быть как можно больше, например 1366x768. Не гонитесь за слишком большим разрешением. Например , 1920х1080 - такое разрешение может понадобиться , если передан телевизионный сигнал будет не аналоговым , как сейчас а цифровым. Цифровое телевидение доступно только в Японии и 50 % в США. В нашей стране оно появится не раньше чем через 10 лет , а срок службы ЖК телевизора составляет примерно 60000 часов , при 10 часовом просмотре в день он будет работать около 15 лет.

При покупке ЖК телевизора более значимым моментом является фирма-производитель. Наиболее популярные фирмы, например SONY, Panasonic, которые только за свою торговую марку увеличивают стоимость телевизоров на 30%. Поэтому если Вы не фанат этих фирм , рекомендуем обратить внимание на южно-корейские модели ЖК телевизоров фирм Samsung и LG, а также Phillips.

Для того чтобы на экране появилось цветное изображение, которое интенсивно меняется при просмотре любых телепрограмм, фильмов и т.п. жидкие кристаллы, на которых основана технология производства LCD телевизоров, должны перемещаться из начального положения в крайнее. Например, в горизонтальном положении видно только белый цвет, когда они перекинутся в вертикальное положение, будет виден только черный цвет. Время, за которое происходит перемещение жидких кристаллов из горизонтального положения в вертикальное и называется временем отклика жидких кристаллов. Поэтому, чем быстрее время отклика, тем качественнее будет цветопередача изображения. Иначе если время отклика будет иметь большое значение, то при просмотре динамических сцен с быстродействующими объектами будет оставаться «шлейф» или одно изображение будет накладываться на другое. Для современных LCD время отклика должно быть не более 8 мс (миллисекунд, то есть 1мс = 1х10-3 с).

Ответ получен
4/20/2015

1679.096ms

Похожие статьи