Как правильно посадить георгины

как правильно посадить георгины
(0) comments

Как же правильно посадить каллу? Вчера, просматривая свои зимующие клубни каллы, поняла.Затем сделайте бугорки, расправьте на них корни (сухие и поломанные предварительно вырежьте и засыпьте их сухой почвой.Вишня, черешня на дикорастущие видовые черешню, вишню и антипку.Перед посадкой корни должны обязательно как правильно сажать георгины насытиться влагой, поэтому опустите их в воду менее чем на 2 часа.Также Не сажайте малину рядом с черной смородиной и облепихой, так как корни у всех этих растений находятся в одинаковом слое почви.Внесите в посадочную траншею или яму все, о чем было написано ранее, а также хорошо пропитайте почву водой, чтобы малина была высажена буквально в грязь.

По возможности добавьте в воду " Гетероауксин " или " Корневин ".При множества способов как правильно сажать георгины соединения черенков с растениями , следует твердо помнить два правила : прививать можно только родственные деревья или кустарники.

Перед тем как правильно посадить георгины, надо также следить, чтобы яма оказалась достаточно большой, так как для цветка неприемлемо, когда выступают клубни над землей или почвы недостаточно. Следующим этапом является использование раствора коровяка. Азот не стоит применять слишком часто (это приведет к разрастанию листьев и уменьшению количества цветков).Перед тем как сажать георгины, садоводы выбирают несколько самых стеблей, другие же обрезают. Такие меры помогут улучшить цветения. Обязательно необходимо подвязывать главный стебель. Как только стебли подросли на полметра, необходимо оборвать все нижние листья, это поможет улучшить воздухообмен с клубнями. Полив георгин требует не чаще раза в неделю под корень (до самой осени). Если на кусте замечены улитки, можно легко их обезвредить черным перцем, рассыпав его вокруг растения.

Перед тем как сажать георгины, необходимо провести ряд заблаговременных процедур. При первых осенних заморозках выкопать клубни. Сначала необходимо срезать все листья и оставить 10 см стебля , а корневище осторожно извлечь из земли , отряхнуть от остатков почты. Гнилые или заболевшие корни выбросить , а оставшиеся на 20-40 минут поместить в раствор марганцовки. После этого их необходимо промыть проточной водой и хорошо высушить на открытом воздухе.

Обычно с трудностями по подготовке почвы для посадки георгин сталкиваются садоводы и цветоводы-любители при освоении вновь выделенных участков в коллективных садах. Такие участки отводятся, как правило, на полевых, луговых или лесных землях. На таких участках зачастую пахотный слой маломощный, или же земля представляет собой целину (или залежь) с тонким слоем гумуса и подзолистой или глинистой почвой на глубине 10-15 см. Такие почвы очень часто обладают сильной или очень сильной кислотностью (рН 5-4). Георгины же хотя и мирятся с избытком и недостатком кислотности в почве, но лучше растут и цветут на слабокислых и нейтральных почвах. Подавляет развитие георгин и сильнощелочной почву. Самое верное для начинающих цветоводов - провести анализ почвы на кислотность. При рН 4-5 необходимо внесение гашеной извести в количестве от 30 до 100 кг на 100 м2 площади. Почвы сильно щелочные с рН более 8,5 требуется подкислять. Лучше всего для этой цели вносить торф.

В последующие дни после высадки необходимо растения регулярно и обильно поливать. Частота поливов регулируется в зависимости от температуры и влажности воздуха. В сухую и жаркую погоду поливы в первую неделю после посадки осуществляются ежедневно, в дальнейшем реже, но с таким расчетом, чтобы почва под георгинами всегда оставалась влажной. Недостаток влаги, особенно в сухую жаркую погоду, приводит к замедлению роста, одревеснению стебли, ухудшение цветения и потери декоративности георгин, которая обычно восстанавливается медленно только с наступлением более прохладной и дождливой погоды.

В том случае, если почва, подготавливаемая для посадки георгин, достаточно плодородная, целесообразно вносить удобрения не на всю площадь, а только в ямки при посадке. Наиболее подходящее для этой цели удобрение - навозный или листовой перегной и компост с примесью древесной золы или печной сажи. На ведро перегноя или компоста добавляют 3-4 столовых ложки золы, хорошенько перемешивают и в каждую ямку всыпают примерно 1/4 ведра смеси, смешивают ее с почвой и сажают георгины. Некоторые селекционеры в качестве удобрения в ямки при посадке георгин кладут свежий конский навоз. Делается это следующим образом: на заранее перекопайте участке в местах, намеченных для посадки, устанавливаются колья, у каждого круга выкапывается ямка размером 40X40X40 см, на дно ямки кладется 1/3 ведра конского навоза, его присыпают землей и хорошо уплотняют ногой. Поверх этой земли насыпают легкую перегнойную землю (из листового и навозного перегноя с добавлением на каждую ямку до 20 г суперфосфата и столовой ложки золы). Эту смесь хорошо перемешивают, делают в ней ямку глубиной 15 см и наполняют ее водой. Когда вода в ямке полностью впитается, производят посадку заранее подрощенных георгин.

В крупноцветных сортов георгин для увеличения размеров соцветий удаляют все боковые побеги, которые появляются из пазух листьев, - так называемые пасынки. Если оставить все пасынки, развивающиеся на стебле, особенно в нижней его части, то замедляется и сокращается цветения, уменьшается размер соцветий. Поэтому их следует удалять в самом начале появления и возможно ближе к стеблю. Кроме того, нижние побеги часто отламываются от главного стебля, увеличивает возможность попадания в пораженные места спор паразитных грибов, а это может привести к гибели всей наземной части растения, особенно в сырую дождливую погоду. Пасынковать георгины нужно регулярно, начиная с момента высадки в открытый грунт и до тех пор, пока не покажутся бутоны в листовых пазухах главных стеблей. Как правило, удаляют все пасынки до междоузлия, предшествующего узлу с бутонами.

Так как в георгин полный стебель , то при сильном ветре и дожде стебли этого цветка могут легко ломаться под воздействием ветра и дождя. Для того , чтобы избежать этой проблемы , при посадке георгин рядом с клубням вкапываются специальные опорные колышки , к которым подвязывают подросли ростки , чтобы они имели опору и не ломались. Если все же случилась такая неприятность и росток сломался , его можно попробовать вылечить , а именно наложить шину из веточки ( примотать тщательно веточку к отростка и немного подпереть ). Это довольно часто спасает жизнь ростков.

Перед тем, как клубни георгин будут высажены в отрытый грунт, их обязательно нужно подготовить, поскольку именно от этого будет зависеть дальнейшее прорастания и цветения георгин. Так как эти цветы считаются королевскими, то и уход за ними необходим надлежащий, заключающийся в хорошей почве, удобрениях, поливе - все это вместе является залогом здоровья и настоящей красоты данного цветка. Начинать подготовку клубней георгин к посадке нужно уже с апреля. Первая подготовка заключается в удалении и очистки клубней от сухих корней, после чего все срезы нужно обязательно присыпать древесным углем.

Если георгины начали внезапно желтеть , вянуть - это могут быть следующие заболевания : белая гниль , или сухая гниль и т.д. Эти все заболевания относятся к грибковым. Многие садоводы любители при выявлении таких заболеваний применяют радикальный метод борьбы с ними - это уничтожение больных растений , дезинфекция почвы хлорной известью , после чего всю землю , где росли цветы , тщательно перекапывают.

После данного этапа подготовки клубни необходимо высадить в ящик , наполненный плодородной почвой или торфом. Данный ящик с высаженными в него клубнями георгинов нужно содержать при температуре не ниже 18 градусов в хорошо освещаемом месте. Через две недели после посадки клубней в ящик на них начнут появляться почки , как только это стало заметно , клубни осторожно надо разрезать на части таким образом , чтобы на каждой части осталась почка и корневая шейка.

Поскольку на Северо - Западе часто происходят позднелетние и ранние осенние заморозки, то в этом регионе очень важно сажать именно подрощенные георгины. Ведь георгины только начинают цвести в это время. То есть получается, что где-то - то в августе они зацветают, чуть - чуть процветут, и мороз их убивает. При посадке подрощенных георгин цветение начнется в июле, что позволит вам весь август любоваться этим замечательным растением. После этого цветок можно сохранить. Для этого нужно где - то 22 - 25 августа накрыть растение на ночь двойным лутрасилом. Обычно заморозки не убивает всю надземную часть, то есть зеленая часть продолжает стоять.

Кроме того, над посадки нужно поставить 2 дуги крест - накрест и накрыть двойным лутрасилом ( пленку использовать не рекомендуется). Это нужно на тот случай , если возникнут заморозки. Когда полностью минует угроза заморозков , укрытие нужно снять. К этому времени у вас уже будет большое растение, которое зацветет довольно рано.

В этих цветов может быть совершенно разная высота: от 30 см до 2 м. Георгины могут быть тампоном , то есть совсем маленькие. Они напоминают шарики такие же однотонные (хотя могут быть и разноцветные ) и круглые. Также существуют георгины, которые похожи на хризантемы, то есть хризантемовидние. К вечеру они , как лотос , могут менять цвет. В последнее время мода пошла на маленькие георгины, которые имеют высоту около 20 - 30 см , а цветки у них крошечные , диаметром всего 1,5 - 3 см.

Интересный способ перевода однолетних георгин в многолетние.Не знала о нем , большое спасибо за информацию. Обязательно попробую , так как люблю экспериментировать , подбирая сочетание расцветок.Я высаживаю рассаду однолетников на грядки , освободившиеся из-под тюльпанов , чтобы не пустовали. Вот там и взорву , пусть красуются ! Интересно бы еще узнать, какие зацветут раньше: выращенные из семян рассадой или клубней ?

Если же удобрения вносились при посадке георгин , то следующее удобрение почвы можно перенести примерно на месяц. За этот срок растение потратит уйму сил на производство сильного зеленого куста и нуждаются в подкормке.

В георгин корневая система отлично развивается в рыхлой земле , поэтому в глинистую , а так же черноземную основу, чтобы она была рыхлой , надо добавить торфа и речного песка - 1/6 до размера ямки , в которую нужно посадить клубень георгины (ее габариты 30X30X30 см ). Если же грунт песчаный , то на 1 ямку надо добавить земли в размере одного ведра и быстро перелопатить песком.

Если у вас есть желание высадить георгины и получить ранее цветения , перед посадкой клубни проращивают. Для этого клубни помещаются на опилки или легкую почву и прикрываются этаж слоем полиэтилена. Но герметично накрывать будущие растения нежелательно , ведь клубням необходима циркуляция свежего воздуха.

Для высадки клубни разделяют , разрезая согласно корневой шейки. Лучше разделять к проращивания , чтобы не усиливать корни. Никак не следует направляться к малому делению клубни : маленькие части отвратительно развиваются и дают мало соцветий , причем плохих. Чем корень более сильный, то есть состоит из 3-х - 4-х клубней , тем больше от него можно раздобыть полновесных соцветий георгин. Такой корешок имеет возможность запустить 2-3 стебля. Если же пустит больше , то соцветия будут намного мельче.

Ответ получен
4/26/2015

904.8016ms

Похожие статьи