Как подобрать правильно велосипед

как подобрать правильно велосипед
(0) comments

До или после примерки вашего будущего горного велосипеда Вам нужно определиться с важными элементами конструкции и главным является рама. Как выбрать раму велосипеда? Прочность геометрии рамы бывает самых разных типов , например , у женского велосипеда она всегда занижена. Материал рамы делают из карбона , стали и алюминия. Самая дорогая рама сделана из карбона и предназначена для экстремального спорта, для обычного туриста подойдет алюминиевая рама.

Многие вело туристы , чтобы покататься в городе , конечно же сделают выбор в сторону горных велосипедов , их широкие колеса и внушает вид просто завораживает , но не многие выбирают велосипед по назначению; Для города - городской тип, для гор - горный тип велосипеда и т.д.

Большое значение при выборе велосипеда имеет способ катания. Для тех , кто предпочитает неспешные прогулки , идеальными вариантами станут городской , комфортный велосипед или круизеров , любителям же высоких скоростей более лучший будет шоссейный велосипед или хардтейл для кросс - кантри. Для агрессивного катания по бездорожью наиболее выгодным решением станет двухподвесний велосипед , что обеспечивает максимум безопасности и удобства на достаточно крутых виражах.

Следует заметить , что подбирать велосипед необходимо также соблюдая определенные правила. Так размер велосипеда зависит главным образом от вашего роста. Обратите внимание на то , что все велосипеды выпускаются в нескольких размерах , в зависимости от размера их рамы. На этот размер и стоит ориентироваться при подборе.

Если озадачены выбором, можем порекомендовать несколько вариантов в разных ценовых группах. Например, Geoby SBL302 160 грн. или подороже Smart Trike Recliner Stroller стоимость примерно 2000 грн. Есть еще вариант детских велосипедов с так называемыми факультативными задними колесами. Они идеальны для желающих продлить срок использования детского велосипеда, ведь на таком можно кататься не до 3 лет, а также до 7. Когда факультативные колеса не нужны и ребенок уже отлично держит равновесие самостоятельно, факультативные колеса можно просто снять это займет всего несколько минут. Из таких велосипедов стоит обратить внимание на Geoby LB1430Q за 600 грн. или на Geoby LB1630X стоимостью около 700 грн.

После того как велосипед уже становится малый самое время переходить к подростковым моделям. Такие велосипеды следует покупать для детей в возрасте от 7 и до 12 лет. Такой железный конь может похвастаться лучшими скоростными характеристиками чем его детский собрат. Кроме того, он рассчитан на более длительные дистанции и сделан из более прочных материалов, что значительно лонгируется срок его службы. Внешне подростковый велосипед - это уменьшенная копия взрослого, поэтому по наблюдениям специалистов среди подростков ли не самой популярной моделью можно назвать уменьшенные копии спортивных мотоциклов с большими колесами и профилированными покрышками. Велосипеды такого типа для улучшения проходимости имеют укороченную базу и сделаны из высокопрочных материалов, что значительно увеличивает срок их эксплуатации. Кроме того, в таком подростковом варианте они значительно легче, чем в классическом взрослому. Поэтому управляться с такими велосипедами маленьком наезднику значительно проще. Среди удачных моделей стоит отметить FORT Phantom стоимостью примерно 1500 грн. или Kross Hexagon Jr (2013) за 4500 грн.

Для начала нужно убедиться , что тот или иной велосипед вам действительно подходит. Размеры у них бывают разными. Для того , чтобы подобрать себе нужный размер , есть один замечательный тест: попробуйте сесть на велосипед, просто перекинув ногу через его верхнюю раму. Если при этом остается небольшой зазор (1 сантиметр для шоссейного велосипеда или 2 сантиметра для горного ) между вашей ногой и рамой, значит это транспортное средство сделано специально для вас.

Шоссейный велосипед существенно уступает в габаритах горном и гибридный велосипед. И в этом заключается его главный плюс. Данный тип велосипеда идеально подходит как для обычных прогулок по городу , так и для поддержания себя в форме. Кроме того , в теплое время года на нем очень удобно добираться на работу : никаких тебе пробок и толкотни в метро.

Данная модель велосипеда собрала в себе все самое лучшее из двух предыдущих. Гибридный велосипед отлично подходит как для поездок по городу , так и для прогулок в парках или лесах , где о асфальте порой можно только мечтать.

В-третьих , не покупайте велосипед ребенку с передачами , если вашему чаду менее 10 лет. В этом возрасте ребенок хочет просто кататься и получать удовольствие от езды , а не думать на какой передаче нужно переключиться. Да и вряд ли вообще он хочет в этом разбираться.

1. Для того , чтобы правильно подобрать высоту велосипеда , ставим ребенка на ровную поверхность. Размещаем велосипед у него под ногами. М / у рамой и промежностью должно оставаться свободное пространство в 5 -10 сантиметров. Подобные характеристики велосипеда позволяют ребенку спрыгнуть с него в аварийной ситуации.

2. Подбирая велосипед для ребенка, обратите свое внимание на наличие регулировок, поэтому скоро может быть, что малыш подрос, и сейчас не слишком давно куплен велосипед слишком мал для него. Регулирование к тому же позволят сделать велосипед в максимальной степени удобным и безопасным в использовании. I-е, на что нужно обратить внимание - регулировка сиденья по высоте. В ходе езды ребенок должен свободно дотягиваться ногой к педали, находящейся в нижнем положении, при этом нога ребенка должна полностью выпрямляться. Если не получается - возможно опустить или поднять седло. Если сиденья более не опускается, а подседельный штырь возвышается над зажимом, возможно его укоротить. Это без труда и с большой скоростью делается в любой велосипедной мастерской.

Сейчас в моду прочно вошли так называемые горные велосипеды. На рынке они представлены множеством фирм-производителей и моделей этих велосипедов. Почему горные велосипеды стали такими популярными остается загадкой , ведь есть множество других модификаций, в которых продукция не уступает по качеству и удобству.

Велосипед - далеко не новое изобретение человечества. Появился он давно. В последнее время велосипедный спорт получил массовое распространение. Велосипеды стали доступны широким массам людей. Но сейчас они уже не похожи на тех двухколесных коней , которые были , скажем , 10 лет назад.

Ведь даже если велосипед точно совпадает с табличными данными , то человеческий рост может оказаться причиной неудобства и несоответствия. Нередко встречается , что люди с одинаковым ростом не могут носить брюки одной длины. Одинаковые сантиметра роста не означает , что они имеют одинаковую длину ног.

Cледует помнить , что раму надо подбирать индивидуально из-за особенностей строения каждого отдельного человека. Длина ног при выборе играет первостепенное значение. Также не стоит забывать , что каждый производитель имеет собственную , отличную от других геометрию рамы , поэтому рама в 18 " от одной фирмы может быть больше / меньше рамы в 18 " от другой , хотя по логике они должны быть одинаковы.

Жесткие передние вилки уходят в прошлое. Только самые дешевые модели не имеют амортизационных вилок - неотъемлемой части настоящего горного велосипеда. Сегодня наиболее распространены амортизационные вилки пружинно-эластомерного типа, к более дорогим относятся вилки пружинно-гидравлического (масло) типа и новейшие воздушные. Ход вилок для кросс-кантри колеблется от 2,5 до 4,5 дюймов (67-100мм), вилки для даунхилла имеют ход от 4,5 до 7 дюймов (100-180мм). Наиболее известны следующие производители: Fox, Rock Shox, Manitou, RST, HeadShok (Cannondale) и Marzocchi. В последние годы широкое распространение получили вилки, более доступные по цене и обладают неплохими характеристиками, произведенные в Тайване: SR Suntour, Ballistic, Top Gun.

При покупке байка главным критерием (после рамы ) является группа или класс навесного оборудования, установленного на велосипеде. Основным ориентиром являются группы от Shimano - японской корпорации - мирового лидера в навесном оборудовании для велосипедов , так как редкий велосипед не имеет какой-то части оборудования от Shimano. Условно их можно разделить на два класса: любительский и спортивный. Ниже приводится перечень групп от Shimano. Для сравнения также приведены классы переключателей , манеток и тормозов от второго ведущего мирового производителя SRAM.

Популярность спортивных групп у любителей объясняется прежде всего надежностью , плавной и четкой работой и , конечно , меньшим весом. Поэтому для агрессивной бездорожно , и просто по-настоящему активной езды желательно оборудование спортивного класса. Также стоит отметить , что на байк , за редким исключением , никогда не ставится полностью оборудование одной группы. Для достижения оптимальных параметров в критерии " качество / цена " применяется смешивание компонентов различных групп , как правило , двух соседних.

Необходимо заметить , что при выборе велосипеда женщина сталкивается с существенными трудностями, чем человек. Это объясняется тем , что большинство велосипедов обладает конструкцией , которая в большей степени подходит для мужского телосложения. Поэтому женщине сложнее подобрать модель велосипеда , который будет для нее максимально удобным.

Для обычного катания по городским улицам идеально подойдет прогулочная модель, или велосипед со стандартной загородной конструкцией. Если женщина планирует уделять езде на велосипеде значительную часть времени , то стоит приобрести дорожный тип велосипеда.

Не стоит забывать , что данный перечень рекомендаций и размышлений носит общий характер, ведь существуют женщины , телосложение которых максимально схоже с мужским типом. В данной ситуации следует осуществлять подбор велосипеда из линейки мужских моделей. В каждом случае необходимо проходить тест-драйв , на котором можно проверить и оценить степень комфорта на каждой конкретной модели велосипеда.

Необходимо учитывать , что велосипед , предназначенный для женщины , не должен отличаться весом. Он должен быть изготовлен из сплавов легких металлов , а также обладать приятным внешним видом. При наличии этих двух составляющих обладательница велосипеда сможет ощутить комфорт и удовольствие от прогулки на нем.

Ответ получен
4/27/2015

1031.2537ms

Похожие статьи