Как штукатурить правильно стены

как штукатурить правильно стены
(0) comments

До того, как штукатурить стены, следует установить металлические маяки. Их установка начинается с монтажа самых крайних угловых маяков, убивая при этом штыри в стену. Позиция маяка регулируется с помощью гайки, которую вращают вокруг штыря. При этом используется ключ. Маяк прижимается к стене, параллельно проходя проверку на вертикальность. Регулируя позицию металлических маяков на потолке, следует параллельно проверять горизонтальность их установки. Наличие пространства между поверхностью и маяком компенсируется с помощью клиньев или раствора. Таким образом, маяк НЕ БУДЕТ прогибаться в процессе работы. Как только крайние маяки будут установлены, между ними монтируют промежуточные. Установить промежуточные маяки можно таким способом. Между угловыми маяками сверху и снизу натягиваются два шнура. Именно по ним и происходит установка средних маяков. При этом, если гайки надвигаются (вместо того, чтобы вращаться), то их крепят с помощью винтов. Прежде, чем устанавливать металлические маяки, не следует забывать о снятии выпуклостей, так как правильно научиться штукатурить невозможно без тщательной подготовки рабочей поверхности.

Производя штукатурку стен своими руками, следует учитывать, что правило невозможно установить на шляпки вбивали гвозди. Для его установки и устраиваются так называемые марки (площадки из гипса или раствора вокруг гвоздей). Именно на марках правило и держится лучшим образом. Чтобы сделать марку, необходимо нанести растворимый или гипсовый бугорок, диаметр которого от 50 до 70 мм, на 3-5 мм выше уровня шляпки гвоздя. После схватывания раствора, холмик срезают параллельно плоскости стены до уровня шляпки гвоздя. Растворимый бугорок срезается также с четырех сторон перпендикулярно плоскости стены, превращает его в квадрат, размер которого 30Х30 мм или 40Х40 мм. Нередко боковые стороны марки могут срезаться и под небольшим углом. Помните, что именно лицевая сторона марки соответствует впоследствии за то, как правильно нам удастся оштукатурить стены. Лицо марки должно срезаться максимально точно.

А теперь рассмотрим, как правильно штукатурить бетонные поверхности или как штукатурить пеноблоки? На них удобнее устраивать растворимые маяки. Для этого в верхней части стены выполняют марку из раствора, равную по высоте толщине будущего штукатурного слоя. Застывшей марке прижимают правило с наложенным на него уровнем. Во второй (нижний) конец правила наносят горку раствора. Прижимая концом правила раствор, выверяют вертикальность. При этом можно воспользоваться молотком, которым слегка ударяют по правилу к его окончательной строго вертикальной установки. Вместо раствора достаточно часто применяют деревянные клинья. Как только уровень окажется в нужном положении, правило примораживают к бетонной поверхности с помощью раствора.

Технология штукатурки стен предполагает предварительное провешивание поверхностей. Только штукатурка стен и потолков по маякам может обеспечить идеально ровную и строго горизонтальную или вертикальную поверхность. До того, как штукатурить стены, на всех имеющихся поверхностях (стенах, колоннах, балках, потолках и др.) Устраивают маяки. Прежде, чем начинать провешивание поверхностей, их внимательно осматривают и выравнивают, то есть снимают выпуклости. Технология штукатурки стен позволяет также проводить проверку поверхностей после набивки гвоздей. Выполняется это по крайним маякам, закрепленным на поверхности стены или потолка.

Если кладка должна быть оштукатурена несколько раз, то наносить новый слой раствора можно только после того, как «схватится» предыдущий. Не каждый, начиная ремонт своими руками, знает, что его минимальная толщина и равна она 1 см. Обязательно использование штукатурной сетки, она станет отличным помощником в выравнивании стены. А вот для защиты поверхности от деформации применяется другая ее разновидность - малярная сетка. Штукатурить с их применением не только правильно, но и надежно. Обязательное применение сетей в местах нуждаются в дополнительной доли армирования, к ним относят стыки дверных и оконных коробок с плоскостью стены.

В обработке кирпичная кладка имеет свои особенности. Если вы планируете выполнить всю внутреннюю отделку своими руками , то знать их критически необходимо. Первое правило заключается в необходимости усадки стены. Если кирпич укладывали совсем недавно , то , перед тем как начать штукатурить , необходимо дать ему некоторое время для просыхания и уплотнения. В противном случае на поверхности будет образовываться паутинка из трещин , а возможно даже , что штукатурка местами обвалится.

Любая отделка стен начинается с их полного выравнивания. Особенно это правило касается квартир в новостройках , где ремонт ранее не проводился. Даже декоративная штукатурка может быть нанесена только на идеально ровные стены , иначе велик риск ее обсыпки или потери эстетического вида.

Гипсовый раствор существенно отличается от цементно-песчаного. Разница заключается в том, что гипсовая штукатурка держится исключительно благодаря механическому закреплению, без участия дополнительных химических реакций. Штукатурить данным раствором можно только помещения, в которых отсутствует возможность образования излишней влажности. Нельзя оштукатурить и поверхность, подверженную сильной вибрации, точнее, это сделать можно, но буквально через месяц обработку доведется повторять заново. При ремонте своими руками гипсовую штукатурку обычно используют для выполнения финишной обработки. Ее положительной стороной можно назвать отсутствие необходимости в дополнительном шпаклевании стен.

Правильная подготовка стен и потолков в процесс оштукатуривания - это половина успеха. За несколько дней до запланированного начала работ мастер должен внимательно и подробно осмотреть все поверхности, которые должны быть покрыты штукатуркой. Опытный мастер обязательно в нескольких местах потре стены рукой и намочите водой, проверяя таким образом плотность основы и его влагоемкость. Нельзя приступать к работе до тех пор, пока стены не очищены от остатков строительного раствора и других загрязнений. Швы между кирпичами или блоками должны быть заполнены не до конца: небольшие углубления увеличивают адгезию штукатурки. Все неровности и трещины в стене необходимо заполнить штукатурным раствором и сделать это как минимум за три дня до оштукатуривания. Заказчика не должно удивлять, что перед оштукатуриванием бетонных поверхностей (например, потолков или перемычек) мастер осмотрит их при свете ультрафиолетовой лампы. Таким способом можно найти жирные пятна, оставшиеся от раствора, предотвращает прилипание опалубки к бетону. Жир должен быть тщательно удален: или снят с помощью специального препарата, или стерт пескоструйным аппаратом. В местах, где остались жирные пятна, штукатурка держаться не будет. Не стоит реагировать с подозрением, в случае, если мастер попросит вас докупить сетку из стекловолокна.

При улучшенной штукатурке: отклонение от вертикали - 2 мм на 1 м, но не более 10 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается не более двух на каждые 4 м2, причем их высота или глубина не должна превышать 3 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 2 мм на каждый метр. При высококачественной штукатурке: отклонение от вертикали - 1 мм на 1 м, но не более 5 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается не более двух на каждые 4 м, причем их высота или глубина не должна превышать 2 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 1 мм на каждый метр. Чтобы проверить, действительно гладкая гипсовая крышка, нужно вечером подсветить ее стороны лампой. В свете лампы окажутся все недостатки поверхности. Но этот метод слишком строгий для простых цементно-известковых и гипсовых штукатурок. При их оценке достаточно обратить внимание на однородность поверхности - она ??должна быть либо равномерно гладкой, или равномерно шероховатой. Допускается также легкое осыпание и отслаивание частиц цементно-известковой штукатурки. Пузырьки на гипсовой штукатурке, возложенной на бетон, укажут на то, что основа не было загрунтовано. Не позднее чем через сутки после окончания работ пузырьки еще можно удалить, проведя по штукатурке полутерком. Поверхность можно отшлифовать, а впадины на штукатурке зашпаклевать. Трещины, отслоения, осыпанию, подтеки говорят о невысоком качестве работ. При обнаружении таких недостатков необходимо потребовать от строительной бригады их устранения или снижения стоимости работ. Допустимы только трещинки, ширина которых не превышает 0,2 мм.

Более серьезных навыков требуют два следующих слоя штукатурки грунт и крышка. После наложения цементную и цементно-известковую штукатурку затирают полутерком, выравнивая ее поверхность. Устранить зернистость поверхности можно, покрыв ее «жирной» известью и тщательно затерев полутерком с жесткой губкой. А через три недели можно сделать гипсовую крышку. Цементные и цементно-известковые штукатурки сохнут около 14 дней. Этот процесс можно ускорить, применяя нагреватель или осушитель воздуха. Сушки можно начать сразу же после окончания оштукатуривания, но происходить он должен медленно.

Простая штукатурка состоит из обрызга и грунта - и ведется без установки шнура и без правила. Накрывочный слой не наносят , поверхность почвы только затирают. Углы , откосы , столбы выравнивают полутерком. Средняя толщина штукатурного слоя не превышает 12 мм. Улучшенная штукатурка состоит из обрызга , грунта и накрывки. Ведут ее без установки шнура , а точность проверяют с помощью правила. Накрывочный слой затирают деревянными или войлочными полутерками или заглаживают резиновыми и стальными гладилками. Средняя толщина слоя - 15 мм.

Для надежного сцепления перед нанесением штукатурки на старую кирпичную стену необходимо смести пыль и увлажнить поверхность.Штукатурить стены желательно не в жаркий день и не в морозный. В жару происходит большое испарение , а в холод могут появиться трещины.

Штукатурить не только кирпичную , но и любую другую достаточно неровную поверхность лучше по металлическим направляющим - маякам. Это позволит выдерживать горизонталь очень точно , благодаря тому, что вы сначала настраиваете по уровню сами маяки , а потом всего лишь накидываете раствор на стену и по направляющим работаете широким шпателем. Етоудобно и исключает человеческий фактор почти полностью , стена будет очень ровная.

Только после этого можно наносить завершающий слой штукатурки - крышку. Здесь важно , чтобы в самом растворе не было крупных частиц песка , поскольку они при затирке и разглаживании могут оставлять за собой впадают полосы.

Ответ получен
7/26/2015

982.8017ms

Похожие статьи http://grandex-ru.ru/ grandex s 206. Акриловый камень grandex 206. .