Почему желтеют листья у замиокулькаса

почему желтеют листья у замиокулькаса
(0) comments

Перечитайте количество листочков на пожелтевшей замиокулькас. Их должно быть около 15 , может, чуть больше. Для того чтобы определить , почему желтеет замиокулькас , нужно тщательно осмотреть побеги и поискать новые завязи. Если они и количество листов на растении соответствует норме - можете не переживать, все в порядке.

Если вас волнует , почему у вашего цветка замиокулькаса желтеют листья , а положительной причины не обнаружено, можно поискать информацию на интернет- форумах любителей растений. Там наверняка кто-то уже сталкивался с такой проблемой и сможет вас проконсультировать.

Я бы все работы по спасению замиокулькаса начал с того , что дал бы земли в горшке хорошенько просохнуть. После этого вытащил растение из горшка , очистил корневую систему от почвы и внимательно осмотрел ее.

Если желтеет Замиокулькас , но новые побеги не вырастают , значит вам нужно принимать срочные меры. Желтые листья могут быть следствием резких температурных перепадов , поражения вредителями , недостаточного полива или влияния сквозняков. Вам необходимо точно выяснить , почему желтеет замиокулькас в вашем случае , после чего принять соответствующие меры по устранению причин пожелтения.

Замиокулькас нетребователен в уходе. Он может хорошо расти в достаточно широком диапазоне температур. Свет для него также не играет особого значения: при большом количестве рассеянного света он растет лучше , но и условия северного окна переносит очень даже неплохо. Однако в некоторых хозяек возникают проблемы с его содержанием - такие как, например , пожелтение и увядание листьев.

Не забывайте также и то , что пожелтение и отмирание нижних листьев на растении - абсолютно безвредный процесс. Так предусмотрено природой. Если в замиокулькаса появляются молодые листья , не стоит волноваться - с ним все в порядке. Стариe листьев растению часто не нужны, и оно их сбрасывает.

Беспокоится стоит в том случае , если старые листья начинают желтеть , а новые не появляются. И если листья желтеют , то это может означать , что замиокулькас получает неправильный уход. Поэтому давайте остановимся на этом моменте и дальше обсудим , почему желтеет замиокулькас и что делать.

Как видите , причин пожелтения замиокулькаса несколько и стоит ее выявить , а потом думать , что делать и предпринимать определенные меры. Поэтому старайтесь в - первую очередь организовать правильный полив и внимательно следите за влажностью земли. Если земля даже немного влажная , растение поливать не стоит. Обычно замиокулькас поливают один раз в две недели , в зависимости от температуры и влажности воздуха.

Не следует замиокулькас подкармливать зимой. А с весны до осени достаточно провести одну подкормку. Можно использовать удобрения для кактусов. Замиокулькас будет себя хорошо чувствовать и без подкормки , но если переборщить , то это может плохо на нем отразиться.

Здравствуйте, Юлия. Капли влаги на кончиках листьев замиокулькаса говорят о том, что растению хорошо. У семейства Ароидные такая необычная особенность. Так как это тропический цветок, у них у всех есть потребность к влажности почвы и воздуха. Если бы кончики листьев начали желтеть - это перелив и охлаждения субстрата, а капельки влаги на здоровом растении вполне нормальное явление. Влага накапливается в почве, и цветок пытается от нее избавиться путем выделения ее через листья. Если вас смущают эти капли, просто уменьшите немного полив. Растение само отрегулирует количество воды и перестанет выделять жидкость из листьев.

Добрый день! Летом купила замиокулькас, пересадила в универсальную почву через 3 недели после покупки, сразу не полила. Полив был через неделю. Через некоторое время появились новые письма, но на одном из клубней при росте нового листа, старые 2 листа стали усыхать в основания.Поливала растение 1 раз в 2 недели. Проверила клубни и корни, некоторые корешки были подсохшими, а клубни слегка сморщенные. Может ли такое происходить от недолива растения? И что можно сделать? Недавно купила новый экземпляр и проделала с ним то же самое, что и в первом случае. Результат тот же. Не пойму что происходит. Подскажите пожалуйста.

Юлия , это может быть связано с загнивание клубней и корней от перелива. Замиокулькас достаточно мощное и крепкое растение , которому не страшны недолив и недостаток питательных веществ , так как это растение накапливает его в клубнях. Поэтому если у вас начали желтеть молодые листочки , ограничьте на некоторое время полив, а лучше пересадите цветок в новую почву , удалив подгнившие корни и не поливайте несколько дней.

Здравствуйте, Альбина. Для того чтобы листья в замиокулькаса были большими и крепкими , а ветви мощными необходима очень питательную почву и регулярные подкормки. Пересадите растение в более просторный горшок с полной заменой старого грунта на новый. И еще : размер листьев зависит от возраста растения - в молодых листьев стандартные, а чем старше , тем мощнее листья и стебли.

На стволах в этом случае даже могут появляться темные пятна , но если они сухие, волноваться не стоит. Конечно , декоративность цветка снижается , даже когда по физиологическим причинам в замиокулькаса желтеют листья. Что делать в этом случае , надо их удалять ? Ответ однозначный - нет , поскольку письмо продолжает поставлять питательные вещества растению до полного своего усыхания.

Таким образом , своевременный полив без переувлажнения , создание подходящих температурных условий , устранение сквозняков и повышение влажности путем опрыскивания в зимнее время , а также борьба с вредителями помогут замиокулькас сохранить декоративный вид и избежать пожелтения листьев.

Засохший лист можно удалять только в том случае , если желтизна началась с края и постепенно захватила весь лист , который в дальнейшем усыхает и на высоте 5-9 см от почвы в нижней части чашечка образовала культю.

Стоит помнить , что у этого растения , несмотря на пожелтение листьев происходит новый прирост - это нормальный процесс обновления. На более взрослых цветах количество листьев не превышает 17, а в следствие этого - старые отмирают , а на их месте вырастают новые , здоровые листья.

Замиокулькас можно размножить и письмом. Вот что получилось от всунуть в землю листа ( веточки замиокулькаса ) при пересадке большого растения.Сам письмо при образовании клубни пожелтел , стал некрасивым исгнил , но в результате сформировался клубенек и появилась новая веточка , то есть лист.

Для этого нужно взять листочки замиокулькаса (согласитесь , что ваш знакомый или коллега по работе может с радостью ими поделиться ) , воткнуть их в торф и забыть о них на полтора месяца. Имеется в виду , что не нужно их раскапывать и проверять появились корешочки с пузырьков. Попасть полтора месяца!

Новые побеги , которые на самом деле являются листья могут не появляться по разным причинам. Кроме того , замиокулькас относится к растениям , которые растут скачками , сегодня нет завтра вырастит. Нужно время , чтобы в почве сформировалась новый клубень с которого и вырастит новый лист. Поэтому следует набраться терпения и самое главное не заливать растение.

Здравствуйте, Галина! Ветви замиокулькаса , которые на самом деле являются сложными листьями ( стебель есть, но он располагается в почве ) , клонятся вниз от излишнего полива. Растение это в некотором роде суккулентное , способно запасать воду , вот она и собирается в черешках листьев. От излишнего полива может загнить и клубень. Отрегулируйте уход.

Здравствуйте, Тамара ! Клубни замиокулькаса могут мельчать от неподходящего по размерам горшка. В слишком большой емкости много сил и питания расходуется на освоение странами всего объема емкости , частично питания убирается от клубня. Возможны и другие причины , например, образование дочерних клубеньков , неподходящая по составу грунт , какие-то огрехи в уходе.

При диагностировании корневой гнили необходимо тут же прекратить поливать растение. Затем освободить замиокулькас от земли , удалить гнилые корни и заменить землю в горшке на сухую. А при необходимости нужно использовать фундазол или оксихом.

Даже резкие перепады температур могут плохо повлиять на цветок: его листья желтеют и, в итоге, опадают. Несмотря на то, что в природе замиокулькас вырастает в самых разных климатических условиях и температурных режимах, комнатное растение очень плохо реагирует на резкое изменение температуры. Резкое повышение температуры воздуха для цветка также пагубно, особенно это проявляется с наступлением отопительного сезона, или использованием отопительных приборов. Для этого необходимо максимально увлажнять воздух в помещении, а также регулярно опрыскивать цветок антистрессовым препаратом Эпин.

Существует много причин, почему так происходит , что листья у замиокулькаса желтеют. Поэтому этому цветку нужен особый и грамотный уход , и тогда он будет радовать вас своей шикарной темно зелеными листьями круглый год.

Признаком того , что растение поражено паутинным клещом , является наличие тонкой паутинки на листьях и ветвях кустарника. В основном этот вредитель селится на внутренней стороне листьев , обвивая их своей паутиной. Существует два метода борьбы с клещом :

Необходимо получить цветок из горшка , аккуратно удалить загнивающие части клубня. Затем , здоровые подземные части рекомендуется просушить и перед посадкой присыпать толченым углем. Пересадка растения должна проводится только в новую почву.

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, что происходит с моим растением.ему лет 5, всегда листья вырастали нормально. этим летом появилась долгожданная веточка, распустилась. и на ней несколько листочков оказались с коричневыми пятнами, сейчас они отпадают, ветка подсыхает. неделю назад появилась еще новая ветвь, только распустилась, и там то же самое. снова несколько верхних листьев с коричневыми пятнами, 2 листочка уже отпали. причем старые ветви чувствуют себя хорошо и не болеют. вроде не заливаю, даже иногда морщины бывают. недавно двинулась в рост почка. боюсь снова на молодой ветке будут больные листочки. помогите, подскажите

Добрый вечер Елена. Листочки на молодых веточках сейчас листикисветло зелененькие, но они растут не вверх, а как-то более горизонтально и расстояние между расположение листьев увеличилось.Один (две молодые веточки) стоит в более притенненом углу, но горит с утра до позднего вечера Ламли дневного освещения, а другой который помоложе стоит ближе к окну, он немного меньше, но одна молоденькая веточка, а три только начинают раскриватся. Пользуюсь только Цирконий и Эпин. И еще рядом стоит Цикас иклетка с попугаем, это не вредно? И еще с сегодняшними похолоданиями температура в комнате снизилась с 25 до 18градусов. Спасибо.

Ответ получен
5/12/2015

1544.4027ms

Похожие статьи