Если ты такой умный почему ты такой бедный
Статья похожа на крик души менеджера среднего звена, который боится выпасть из обоймы. своего рода аутотренинг. поэтому и собранный винегрет. это видно уже по названию (спросите у Перельмана - будет ли он богатым). теперь понекоторым пунктам: 1. реинкарнация известного лозунга деяностих - крутиться надо а не ныть и требовать у государства. люди не хотят быть лохами поддерживают, потом правда удивляются почему в стране так много коррупции; 2. о чувстве меры хорошо сказано, правда на мой взгляд его нет скорее в "богатых " или людей стремятся стать такими - искажение показателей (см.финансовие скандалы) и "пускание пыли в глаза " - это о них. не говоря уже о попытках "откусить больше чем сможешь съесть " (привет Сердюковым и Васильевым) 3. согласен, но это касается (в бывшем ссср) всех и бедных и богатых. немногие стремятся учиться в течение всей жизни, возможно среди них больше людей "успешных "; 4.зарабативай даже на родственниках - здесь все понятно; 5. "хороший " совет - бросай друзей и родных и ищи выгодные знакомства. это уже крик души типа посмотри которому г. приходится общаться чтобы выбиться в люди. ну и т.д. из 10. согласен, правда здесь наш советчик слегка лукавит - ты можешь быть или бедным или богатым и третьего не дано и это по его мнению - нормально
Сережек, "зона комфорта " - популяризированный безграмотными мудаками срок, который по сути описывает очень конкретные процессы и используется только в контексте адаптации. То есть, если человек лениться (недостаточно мотивирован), чтобы оторвать жопку от дивана и выйти на пробежку, то нельзя говорить о "зонах комфорта и дискомфорта ". То есть, вызывающих твое возмущение мотиваторы пользователя безграмотными людьми. При сохранении хорошей мотивации, любая деятельность, даже достаточно тяжелое физически и морально, вызывает чувство удовлетворенности и усталость, схожую с усталостью после активного отдыха. А попытки доставить себе дискомфорт - удел невротиков.
Кавардак обирают Фермеров (чаще) и Умных - и - бедных ( реже , потому что взять можно меньше). Нанимать на работу в прямом смысле этого слова беспредельщиком не свойственно : они больше приветствуют рабство , поскольку платить совершенно не в их привычках.
В большинстве случаев на вершине оказываются Хитрые Пройди. Именно они в конечном итоге контролируют беспредельщиком ( силовыми методами с использованием Умных - и - бедных -но- верных ), и оттягивают созданное Фермерами одеяло на себя.
Разум -понятия не временное , оно неизменно. И не важно чем обладают сегодняшние подростки , предприниматель круче и что такое ученый. Все они могут быть умными , а могут быть и дураками. Умный умеет жить и достигать всего сам.
Фраза выдернута из контекста , поэтому немного теряется общий смысл. Ее обычно используют американцы в строго определенной ситуации , когда более бедный пытается делать замечания богатого о его неудачах в бизнесе. Если она говориться в таком контексте , то все встает на свои места.
Елси кому интересно, порекомендовал бы почитать на эту тему Макса Вебера " Протестантская этика и дух капитализма ". О удивительное сочетание в человеке скромности и аскетизма, огромной работоспособности и материального богатства.
Хорошая заявка. Ратио многогранный, и только снисхождение Духа Св.сплавляет их в монокристалл, человек (или уже?) Знает Кто он.Вы настолько умные и блестящие - зачем Вам еще и деньги (индийская пословица как антитеза названием, пословице Британской). А Канадцы - угробить форуме карманов.Мол зачем нормальному человеку 6 биллион $.? Очевидно есть интенции, проявления ратио человека, его заданность.и есть декорации колич-во (качество) лично доступных материальных (помимо админ) ресурсов.Свести воедино.органика, человек на своем месте.Чем человек пустым, тем важнее для него антураж.слоники, рюшки, степени и дипломи.Свободний человек.Ник.Федоров, Вл.Соловьев, П.Гоген.
Нет прямой связи между умом и богатством , это верно. Только национальный вопрос здесь ни при чем. К примеру , великий математик Григорий Перельман , доказавший теорему Пуанкаре , сейчас живет в хрущевке и питается овсянкой. Или Эйнштейн - тоже неглупый был еврей , а всю жизнь ходил в старом пальто. Потреблятскому обществу гении не интересны.
1. Давать деньги на игру это не есть хорошо , поэтому играть на свои и на чужие деньги это две разницы в плане мотивации и самодисциплины. И когда человек играет на свои то он понимает , что если он проиграет то ему не надо ни перед кем оправдываться , а если играет на чужие , то потом надо рассказывать , что так как иногда украшать , а иногда и обманывать. Ситуация с Бэкингем с коэффициентом по сути превращает игру в турнире для игрока под фриролл если получилось то хорошо, а не получилось ну и хрен с ним , в следующем турнире выйти и тем более игрок не рискует по сути своими деньгами.
До тех пор пока покер не будет снова лицензирован в США , количество участников покерных турниров будет продолжать снижаться, так как денег в индустрии становится меньше , а возможность построить онлайн- банкролл у куда меньшего числа людей. К тому же у игроков не только зависли деньги в Интернете , но и Бекер будут куда менее охотно предлагать сотрудничество тем , кто хочет проникнуть в мир дорогих офлайн- турниров.
Соглашения между двумя сторонами бывают самые разнообразные , но обычная практика на Западе - это соглашения с мейк- апом. Мейк -ап - это сумма накопленного долга спонсируемого игрока. В мире дорогих турниров есть масса примеров того , как мейк -ап достигал шестизначных цифр перед тем , как игрок добивался большого успеха. Если по истечении оговоренного промежутка времени игрок так и не сумел отыграться за свои неудачи , в Бекер есть выбор - или попрощаться с ним и со своими деньгами , либо продолжить выставлять его на турниры в попытке вернуть свои деньги.
Покерный мир всегда был полон финансовых сделок, заключаемых в двух шагах от игрового стола. Профессионалы обычно вовсю обмениваются частицами, и очень часто выигранный одним из них семизначный приз делится на несколько человек. Обмен процентами или просто продажа долей - это стандарт.