Как сделать правильный маникюр

как сделать правильный маникюр
(0) comments

Девушки , которые решили приобрести полезный навык , часто задаются вопросом о том , с чего начать? Перед тем , как научиться делать маникюр в условиях дома, нужно освоить один из важнейших этапов ухода за ногтями. Речь пойдет о коррекции длины и формы кончиков. Чаще всего для этих целей применяется пилочка , но в некоторых случаях при выполнении домашнего маникюра необходимо использовать ножнички. Краткий перечень рекомендаций поможет вам подстричь себе ногти правильно и без вреда для здоровья.

После коррекции кончиков можно приступать к обработке кутикулы. В зависимости от того , каким образом она удаляется, выделяют классический маникюр и европейский. В первом случае при выполнении домашней процедуры кутикула обрезается кусачками. Предварительно кожура распаривается в теплой ванне или обрабатывается смягчающими маслами.

Обработайте края ногтей пилочкой. Не используйте металлические пилочки , не двигайте инструмент в разные стороны - это может вызвать расслоение ногтей. Приобретите стеклянную или керамическую пилочку , подпиливайте ногти в одну сторону. Ногтевую пластину следует отполировать полировочной пилой или специальной щеткой. Работая пилой , предоставляйте ногтям нужную форму - квадратную или округлую.

Подпиливать стоит только сухие ногти , влажные могут начать расслаиваться. Сами движения должны осуществляться в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке. Форма будет зависеть от состояния ногтя и от формы пальцев. Квадратные ногти украшают только длинные и тонкие пальцы. В других случаях лучше подойдет классическая овальная форма.

Цветовая гамма же указывает, что в моде сейчас постельные тона. А чтобы маникюр выглядел роскошным , используйте винные оттенки. И если хотите постоянно оставаться с модными маникюром в 2015 году делайте его с различными полосками. Уже который год популярным остается всеми любимый френч.

Уход за ногтями в домашних условиях представляет собой комплекс простых процедур , которые обязана знать каждая женщина. Процедуры хоть и простые , но для достижения хороших результатов необходимый опыт , который появится со временем. Когда опыта в выполнении маникюра будет достаточно, результат будет радовать глаз своей владелицы. Идеальная форма , естественный блеск , ухоженные кутикулы и прочная ногтевая пластина - это то, что женщина получает при правильном выполнении маникюра.

Нанесите на ногти базу под лак. Она выравнивает поверхность ногтевой пластины , защищает ее от пожелтения при использовании цветных лаков , лечит , укрепляет. Сразу после нанесения базы используйте цветной лак для покрытия. Начинать красить надо от кутикулы к свободному краю ногтя. Старайтесь делать это быстро ( чтобы лак не высыхал ). Покрывайте ногти цветным лаком в два слоя - для насыщенности тона. Если лак попал на кожу, легче его убрать корректирующим карандашом , который заправлен жидкостью на основе ацетона.

Теперь нанесите на обработанную зону масло для кутикулы, которое не дает ей грубеть. После всех ухаживают процедур надо обезжирить ногти средством для снятия лака , чтобы маникюр получился ровным и аккуратным.

Для правильного маникюра лучше всего подходят пилочки с серебряным , стеклянным или тефлоновым покрытием. Они щадяще относятся к ногтевой пластине. Не стоит использовать пилочки с металлическим покрытием они способствуют расслоению рогового покрытия. Если ногти ломкие , лучше всего использовать мелкозернистую пилочку. И не стоит подпиливать влажные ногти ломкость только увеличится.

Очень важно знать , как правильно делать маникюр , поскольку даже не все мастера полируют свободный край пилой меньшей абразивности. Но это очень важный момент, поскольку шершавые края могут стать причиной взлома. Чтобы определить, не осталось зазубрин , проведите по краю подушечкой пальца - он должен быть гладким.

Если на пластине осталось старое покрытие , перед проведением всех нижеописанных процедур его следует удалить , для чего желательно использовать средство , в составе которого содержится ацетон. Правильно снимают лак следующим образом:

Прежде всего , подберите подходящие для вашего типа ногтей пилы ( обрезать их ножницами не рекомендуется во избежание образования трещин). Если они достаточно прочны, не ломаются и не расслаиваются , можете воспользоваться песочными или сапфировыми инструментами. Если же ногти не радуют отличным состоянием , остановитесь на мелкоабразивной моделях полукруглой формы - они безопасны для структуры такой пластины. Хотим предостеречь вас от использования металлических пилок , которые становятся причиной расслаивания.

? Общение со специалистом. Для того чтобы полностью быть уверенной в профессионализме мастера , можно задать ему несколько вопросов. Например, спросите , как долго он работает в этой сфере деятельности (идеальные вариант более 2 -х лет), или какой косметикой ему больше нравиться работать. Хороший специалист , который давно и с интересом занимается своим любимым делом , будет долго и увлеченно рассказывать Вам , какая косметика ему нравится больше всего.

Особое внимание при нанесении лакового покрытия заслуживают ногти , за которыми ухаживают с помощью масел. В этом случае стоит особенно тщательно вымывать их и просушивать , чтобы ни капли жира не осталось на поверхности. Также стоит отметить , что нужно подходить с особым вниманием к сроку давности лакового покрытия, ведь он хоть и имеет синтетическую основу, однако способен вызвать непредвиденные реакции при достижении определенного срока.

Мастера нередко напоминают о том , что простой рисунок будет держаться на ногти максимально долго. Причем , чем тоньше слой , тем дольше он будет сидеть. А нанесение толстого слоя напротив заставит часами ждать его высыхания и будет давать ощущение слишком большой объемности.

Теперь приступаем к ее обрезания. Можно использовать маникюрные ножницы или специальные инструменты. Сначала обрезаем кутикулу по бокам , а затем по дуге. Нижнее лезвие подвергается кожу и прижимается плотно к ногтю. Будьте аккуратны и захватывайте кожу как можно меньше. Так маникюр получится более аккуратным. После этого нанесите крем.

Европейский маникюр не одобряет удаления кутикулы и ороговевшей кожи вокруг ногтя ножницами или щипчиками. Для этого используется только специальные составы на основе фруктовой и молочной кислоты. Данный раствор размягчает кожу и замедляет темп размножения ее клеток. Однако , результат сразу же после одного сеанса будет не заметен. Для полного удаления кутикулы понадобится 5-6 процедур. Поэтому европейский гигиенический маникюр подходит только тем , кто готов регулярно ухаживать за своими ногтями.

Перед тем как сделать маникюр самому, учтите , что у мужчин болевой порог ниже , чем у женщин , поэтому делать мужской маникюр нужно аккуратно. Если кожа вокруг ногтей сильно загрубевшей и гель для удаления кутикулы не справляется - обратитесь к профессионалу, чтобы сделать обрезной маникюр. После него можно будет использовать гель для удаления кутикулы, как только она начнет отрастать и не успеет огрубеть.

Если же дома нет геля для удаления кутикулы, а ногти срочно нужно привести в порядок , можно воспользоваться приборами для обрезного маникюра. Перед тем , как сделать маникюр самому, хорошо размочить кутикулу в ванне с теплой водой , затем аккуратно отодвиньте ее пилой и срежьте маникюрными ножницами. Не торопитесь, чтобы не срезать кожу глубоко и не повредить кровеносные сосуды.

Перед тем как сделать маникюр самому, одну-две фаланги пальцев погружают в ванну с теплой водой , чтобы размягчить кутикулу. Размякшую кутикулу отодвигают специальными палочками или пилочкой , после чего аккуратно удаляют маникюрными ножницами и щипцами. После процедуры на ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя наносят питательное масло.

Длинные ногти всегда бросаются в глаза , даже если не накрашены ярким лаком. Как ни странно, но ухаживать за ними иногда проще , чем по коротким. Для длинных ногтей можно выбрать почти любую форму и цвет лака , а вот к маникюру на коротких ногтях требований больше.

Чтобы сделать хороший и аккуратный французский маникюр необходимо иметь специальный набор , куда будет входить белая эмаль , трафареты для рисования линии улыбки , а также пару разновидностей лаков природных оттенков (можно просто прозрачный , бежевый или розовый).

Другие виды маникюра - испанский и американский - отличаются от европейского варианта данной процедуры только технологии покрытия ногтей лаком. Испанский маникюр предполагает нанесение на ногтевую пластину сначала белой основы, а затем - яркого лака. При американском маникюре лак пастельных оттенков наносится равномерно по всей поверхности ногтя. Используются цвета, которые должны соответствовать цвету вашей губной помады. Однако не так давно появилась еще одна тенденция - цвет ваших ногтей должен гармонировать с вашими тенями. Согласитесь, очень нестандартное решение. Сами же цвета могут быть яркими и сочными, чтобы манить и притягивать взгляды.

Теперь нанесите на ногти лечебные средства для ногтей. Как правило , они изготовлены в виде прозрачных лаков с различными лечебными свойствами. Или используйте базовую основу, обогащенную протеином и кальцием , чтобы защитить ногти от повреждений. Обезжиривания ногтей и нанесение лака - это завершающий этап классического маникюра.

А после этого остается ее регулярно корректировать , делать это лучше с помощью пилочки. От нее во многом зависит состояние ногтей , поэтому к выбору этого важного инструмента для маникюра специалисты советуют отнестись ответственно.

5) Для получения правильного маникюра дома следует правильно наносить лак. Для начала следует нанести основу на ногти. Тем самым она усиливает влияние лака на поверхность ногтей и второстепенное защищает их от вредных воздействий различного типа. Основа поможет лака продержаться на ногтях максимально возможный срок.

Начинать окраску ногтей лучше с мизинца. Наносится лак широким мазком , сначала по центру, от основания до кончика ногтя. Затем уверенными быстрыми мазками закрашиваются стороны. Кисточкой снимается избыток лака. Если нужно , чтобы ногти казались длиннее , можно закрасить одной длинной полосой , не трогая участки по бокам. Лунку ногтя закрашивать не следует. Удлиненные узкие ногти хорошо покрасить темным или ярким лаком , а кончик ногтя - бесцветным.

При шлифовке ногтей движения нужно делать в одном направлении - от кончика к основанию. Шлифовка полезные для ногтей , это своего рода массаж корня ногтя , в результате этого массажа происходит стимуляция ногтевого роста ногтя. Не стоит обрезать кожуру по кругу ногтевого ложа , ведь это своего рода защитный щит от инфекции. Лучше смазать это место специальным кремом для смягчения и аккуратно отодвинуть кожицу.

Ответ получен
6/17/2015

1349.0772ms

Похожие статьи