Как сделать правильный маникюр

как сделать правильный маникюр
(0) comments

Качественный и хорошо сделанный маникюр - это часть общего образа женщины , а без него образ будет незаконченным. Маникюр нужно делать не только с целью эстетического удовольствия , это часть гигиены всего организма. Ногти - это место, где скапливается грязь и пыль , и простое мытье рук в таком случае не поможет. Многие дамы доверяют такой процесс только профессиональным мастерам , они имеют достаточно опыта , и знают что и как правильно делать. Но услуги мастера маникюра придутся не каждому по карману , и поэтому стоит искать альтернативный вариант.

Выполняя достаточно простые процедуры , вы сами сделаете все красиво , не выходя из дома. Сам процесс занимает достаточно времени , но вы можете не сомневаться : это того стоит. От вас только требуется огромное желание и прислушивание к советам профессионалов, и вы поймете , что правильный маникюр - это легко и просто.

Следующим шагом будет удаление кутикулы. Правильно использовать обрезные способ, а воспользоваться специальной жидкостью, размягчит кожу, и кутикула не должна уже дальше расти. Следующий шаг - сдвинуть кожу вокруг ногтя. Чтобы удалить ее правильно, нужно в домашних условиях сделать ванночку (1 ч. Ложка глицерина, щепотка соли), отпарить хорошенько, и вытереть полотенцем до сухости. Для удаления кутикулы вы должны дома иметь специальные щипчики. Обработайте их спиртовым раствором, и только затем приступайте к работе. Не старайтесь обрезать чем можно больше кожи - да, вы можете только ранить и навредить. Все утра, что у вас вышли, также обработайте антисептиком.

Начинать , конечно же , нужно с выбора пил для ногтей. Так как работаем мы с натуральными ногтями , то нужно пользоваться пилочками только « для натуральных ногтей ». Для более крепких используют песчаные и сапфировые пилы , для тонких - мелкозернистые , которые позволят отшлифовать ноготь и не разрушат саму структуру. Пилочки для искусственных ногтей более жесткие , поэтому они могут сильно повредить ваши ногти. Главное - правильно выбрать пилочку.

С каждым поколением от мамы к дочери передаются секреты сохранения и поддержания внешней привлекательности. В прошлые века лишь немногие женщины могли позволить себе услуги тех , кто по роду деятельности знал , как правильно делать маникюр. Большая часть прекрасной половины человечества ухаживала за собой самостоятельно , руководствуясь опытом прошлых поколений. К счастью , в 21 веке услуги ногтевого сервиса стали общедоступными. Тем не менее , многие девушки стремятся освоить маникюр в домашних условиях , ведь подобный навык очень ценным.

Девушки , которые решили приобрести полезный навык , часто задаются вопросом о том , с чего начать? Перед тем , как научиться делать маникюр в условиях дома, нужно освоить один из важнейших этапов ухода за ногтями. Речь пойдет о коррекции длины и формы кончиков. Чаще всего для этих целей применяется пилочка , но в некоторых случаях при выполнении домашнего маникюра необходимо использовать ножнички. Краткий перечень рекомендаций поможет вам подстричь себе ногти правильно и без вреда для здоровья.

Наряду с вопросом о том , как делать аккуратный маникюр дома , девушек интересует и то, какие ногти сегодня в тренде. Прежде всего , стоит поговорить об их форме. Тенденции 2014 года указывает на короткие ногти с кончиками «правильный овал », повторяющие естественную линию улыбки. Удобный и практичный маникюр легко носить и просто делать. Любительницам длинных ногтей желательно оформлять кончики в миндалевидной форме.

Сегодня существует много способов и технологий самостоятельного ухода за ногтями. Выбор в пользу того или иного метода будет зависеть только от ваших предпочтений и возможностей. Чтобы процесс обучения проходил легко и просто , статья наполнена полезными видео уроками и фото , которые остаются актуальными в 2014 году. Вы узнаете , как шаг за шагом выполнить правильный маникюр в условиях дома.

Теперь можно снимать с ногтей остатки «предыдущего» лака. Если отмечается пожелтение или тусклый цвет ногтевой пластины, стоит вернуть ей естественный цвет. Сделать это можно с помощью обычного лимонного сока (просто вложив пальцы в половину лимона), опустив пальцы в ванночку с лимонно-солевым раствором, или приобретя специальный отбеливающий карандаш для ногтей. Затем нужно ногти подпилить, придав им желаемую форму. Для подпиливания ногтей лучше использовать пилочку на неметаллической основе, с мелким абразивным покрытием. Подпиливать рекомендуется только сухие ногти, чтобы не допустить их расслаивания. Движения при подпиливании - с боков к середине ногтя, причем нужно следить, чтобы сильно по краям ногти не подпиливались, иначе можно спровоцировать воспаление и врастание ногтевой пластины.

Зная поэтапно каждый шаг , который поможет привести руки и ногти в порядок , приобретя все необходимые для этого инструменты , вполне возможно « колдовать » над руками дома и собственными усилиями. Единственное , что следует помнить : правильный маникюр виду не только подпиливания ногтей и нанесения на них лака. Правильный маникюр - это целое волшебство , которое , если воплощается в жизнь регулярно (около раза в неделю), может продолжить «молодость» рук , сохранить им привлекательность и ухоженность.

Теперь ногти следует нанести прозрачный лак -основу , и лучше с этой целью использовать насыщенные питательными веществами и витаминами средства. Лак-основа необходим, чтобы сгладить все неровности ногтя и дать возможность цветному лаку более ровно покрыть ноготь. А если еще лак-основа будет иметь в составе полезные вещества , это поможет обеспечить ногтям дополнительную защиту. Когда «фундамент» высохнет , приходит черед собственно лака : его следует выбирать в соответствии с одеждой , макияжем , событием, к которому , вполне возможно , готовится маникюр.

Крем предупреждает возникновение покраснения и раздражения от негативных внешних воздействий , осуществляет интенсивное питание , защиту и восстановление кожи , создавая при этом защитный эффект " перчатки ". Уникальный крем на основе термальной воды обеспечивает уход за Вашими руками на целый день. Рекомендуется наносить в небольшом количестве массажными движениями до полного впитывания.

Если вы решили нанести декоративное украшение , то вам понадобится специальный клей - зубочисткой набирайте клей , капает его на ногтевую пластину и крепите украшения ( стразы, фольгу , пр. ). Рисунки на ногтях делают тонкой иглой , размазывая капли цветного лака в соответствии с задумкой. Для создания френч- маникюра необходимы специальные клеятся полоски , которые позволяют провести четкую линию , отступив необходимое расстояние от края ногтя. Декоративные элементы требуют дополнительного закрепления слоем прозрачного лака.

Кутикулу можно обрезать или просто отодвинуть. Сначала отодвиньте размокшую кожуру в ногтевой валик деревянной палочкой , а затем острыми маникюрными щипчиками аккуратно удалите ее. Если вы случайно зацепите кожу , то утра следует сразу же обработать , прижечь ее дезинфицирующим раствором. Необрезной маникюр предполагает размягчения кутикулы специальной жидкостью и последующее удаление ее апельсиновой палочкой.

Обработайте края ногтей пилочкой. Не используйте металлические пилочки , не двигайте инструмент в разные стороны - это может вызвать расслоение ногтей. Приобретите стеклянную или керамическую пилочку , подпиливайте ногти в одну сторону. Ногтевую пластину следует отполировать полировочной пилой или специальной щеткой. Работая пилой , предоставляйте ногтям нужную форму - квадратную или округлую.

Уход за кутикулой (удаление ) - необходимый элемент правильного маникюра. Удаления кутикулы , в идеале , делается не обрезным способом. Для этого на кутикулу нанесите специальную жидкость , которая бережно размягчит кожицу вокруг ногтя и будет препятствуют ее дальнейшему росту. Затем палочкой с « копытцем » из мягкой резины аккуратно сдвиньте кожицу вокруг ногтя назад.

Подпиливать стоит только сухие ногти , влажные могут начать расслаиваться. Сами движения должны осуществляться в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке. Форма будет зависеть от состояния ногтя и от формы пальцев. Квадратные ногти украшают только длинные и тонкие пальцы. В других случаях лучше подойдет классическая овальная форма.

Как и в любой работе без инструмента , нам не справиться. Так что если мы решили постоянно ухаживать за руками следует приобрести для этого хороший инструмент. Многие его обычно не требуется но обязательны без которых не обойтись , чтобы сделать маникюр дома красивым. вот список

Дома тоже можно сделать правильно маникюр , не хуже чем в салоне если придерживаться следующих правил. Сначала будет не просто избавиться , от той привычки которая есть у каждого когда он обрабатывает ногти. Но в дальнейшем все будет куда проще.

А значит нужно заняться маникюром для окончательного ручек. Мужчин сразу словом это вызывает скептическое отношение , но мы не будет красить ногти. Мы только приведем в порядок свои ручки. И так как же правильно сделать маникюр.

Правильно сделать это уже уберегает себя от проблем дальше. Начинаем делать данную процедуру с левой руки и затем уже переключаемся на правую. Аккуратно делаем это , стараемся в данный момент быть как можно спокойнее , и чтобы ничего нас не отвлекало.

Уход за ногтями в домашних условиях представляет собой комплекс простых процедур , которые обязана знать каждая женщина. Процедуры хоть и простые , но для достижения хороших результатов необходимый опыт , который появится со временем. Когда опыта в выполнении маникюра будет достаточно, результат будет радовать глаз своей владелицы. Идеальная форма , естественный блеск , ухоженные кутикулы и прочная ногтевая пластина - это то, что женщина получает при правильном выполнении маникюра.

Большинство девушек и женщин предпочитают выполнять маникюр в домашних условиях , исключая из своего графика походы в салоны красоты , которые отнимают не только деньги , но и время. Выполнение маникюра в домашних условиях подразумевает использование стандартных маникюрных принадлежностей , пил для ногтей и средств по уходу за ними.

Ответ получен
6/17/2015

748.8014ms

Похожие статьи