Как правильно спринцеваться видео

как правильно спринцеваться видео
(0) comments

Лучше заранее посоветоваться с гинекологом , стоит ли это делать в вашем конкретном случае. Самолечение спринцеваниями - занятие рискованное. Инфекция может распространиться , и справиться с ней будет значительно сложнее , чем если бы женщина , заметив у себя необычные выделения , вовремя обратилась к врачу. Никогда не спринцуйтесь перед посещением гинеколога - ваши слишком тщательные гигиенические процедуры могут " смазать " всю картину , если у вас есть воспаление.

Теперь немного о том , как правильно провести спринцевание в домашних условиях. Для этого в спринцовку заливают приготовленный раствор. Для выполнения этой процедуры можно расположиться в ванной. Лягте на дно ванны на спину , а ноги поставьте на ее края. Также можно занять положение над унитазом с согнутыми коленями и немного наклонить вперед туловище.

Все лекарства, которые предназначены для местного применения, служат для профилактики или является только одним из компонентов лечения того или иного заболевания, а это значит, что надеяться на полное излечение с помощью одних только спринцеваний не приходится. В качестве профилактики заболеваний, передающихся половым путем, хорошо себя зарекомендовал мирамистин. Это высокоэффективный антисептик. Для экстренной профилактики используется следующая схема: не позднее чем через 2:00 после случайного контакта после тщательного туалета наружных половых органов проводится спринцевание 5-10 мл раствора мирамистина в течение 10-15 минут. Но не откладывайте визит к гинекологу, если после этого у вас все-таки появились какие-то необычные выделения.

Часто дамы интересуются, как правильно спринцеваться перекисью водорода или марганцовкой. О марганцовку вообще можно забыть - ей спринцеваться нельзя, только вред нанесете. Использовать марганцовку нужно только для дезинфекции спринцовки после каждого применения. Что касается перекиси водорода, то спринцевания ей еще назначают, но врачи-гинекологи в последнее время все реже назначают эту процедуру. Поэтому, если ваш гинеколог не назначил спринцевание перекисью, то лучше не экспериментировать. Если назначение есть, но рецепт утерян (или, что часто бывает, не можете его разобрать), то используйте для спринцевания 1 ч. Ложку 3-процентную перекись, разведенную в 1 литре воды. Перекисью спринцевания делают не чаще одного раза в день.

Спринцевания ромашкой и другими лекарственными травами при воспалительных заболеваниях часто дает лучшие результаты , чем химические препараты из аптеки. Итак, как правильно спринцеваться женщине настоем трав: ромашки , календулы и других ? Сначала делаем отвар. Для этого траву заливаем кипятком и доводим на медленном огне до кипения. Спринцевания делаем отваром , охлажденные до температуры 37-38 ° С Для такого отвара на литр воды берут две столовые ложки ромашки или на тоже количество воды 2 ст. ложки ромашки и одну ст. ложку календулы.

Хорошие результаты дает отвар, приготовленный по следующему рецепту. Берем 50 гтравы спорыша, по 30 г ромашки и крапивы, 10 г коры дуба и перемешиваем. Заливаем две столовые ложки этого состава литром кипятка и кипятим на медленном огне около 5 минут.Готовый состава заливаем в резиновую грушу с наконечником и вводим раствор во влагалище, избегая сильного давления. Напрягая мышцы влагалища, задерживаем раствор внутри сколько возможно. Повторяем эти действия, пока не закончится раствор. Чтобы процедура прошла успешно нужно выбрать правильную позу для ее проведения. Это либо положения, лежа на дне ванны с ногами, заключенным по ее краям, или положение, стоя на полусогнутых ногах с несколько наклоненным вперед корпусом.

Для начала следует обязательно уточнить, что спринцевание - это медицинская процедура , назначить которую может только врач. И обычно она проводится 2 раза в сутки - вечером и утром. Мнение , что спринцевание с травами необходимо для ежедневной гигиены ошибочно - организм здоровой женщины ни в чем подобном не нуждается.

Можно спринцеваться перед посещением гинеколога, поскольку врач должен увидеть реальную картину вашего состояния. Не рекомендуется спринцеваться во время беременности, так как эта процедура может способствовать переносу влагалищной инфекции от матери к плоду и повысить опасность выкидыша или преждевременных родов. Средства для спринцевания с высокой концентрацией действующего вещества могут вызвать необратимые изменения слизистой влагалища, и таким образом нанести вред вашему здоровью. Спринцевания не рекомендуются женщинам после 40 лет, так как они усиливают и без того значительную сухость и могут провоцировать сильное раздражение.

Для спринцевания в условиях медицинского учреждения применяется кружка Эсмарха , а для домашнего пользования - спринцовка ( резиновая груша). Предварительно спринцовку наполняют приготовленным лечебным раствором , температура которого должна соответствовать температуре тела ( 36-40 ° С). Обратите внимание , что использовать один и тот же наконечник для спринцевания и для клизмы строго запрещено , поскольку это может вызвать проникновение болезнетворных бактерий в половые органы и спровоцировать гинекологические заболевания.

Во время спринцевания нужно полностью расслабиться и внимательно следить , чтобы напор поступает раствора не был слишком сильным , так как это приводит к попаданию жидкости в матку, и может вызвать воспалительные процессы. Для проведения этой процедуры лучше лечь на спину в ванной. Ноги разместить на ее бортики , затем аккуратно и глубоко ввести внутрь влагалища наконечник кружки Эсмарха или спринцовки. При первом варианте нужно открыть зажим или краник , при втором - нажать на резиновую грушу.

Спринцевания проводится , как правило , с лечебно-профилактической целью и заключается в промывании влагалища растворами трав , лекарственных средств и даже пищевой содой. Многие женщины выбирают спринцевания, как обычную гигиеническую процедуру для защиты от инфекции половых органов и как способ предотвращения нежелательной беременности. Однако у медиков на этот счет мнение несколько отличается.

Спринцевания - это довольно известная всем женщинам постсоветского пространства процедура , целью которой является промывание влагалища каким раствором. Состав раствора зависит от преследуемых целей. И хотя задача кажется весьма несложной , на практике оказывается, что эта процедура не такая уж и простая , поэтому давайте разберемся , как правильно спринцеваться самой дома.

Теперь аккуратно введите пластмассовый наконечник во влагалище и слабой струйкой введите раствор во влагалище. В процессе манипуляции раствор будет вытекать. Это нормально , так как цель спринцевания - это орошение влагалища , не вагинальные ванночки. После спринцевания полежите минут 15-20.

Положение для спринцевания Лучше спринцеваться лежа в ванне. Ноги при этом забрасываются на ее бортики. Как одно из двух - сидя на унитазе , однако резиновый баллон должен находиться выше талии. Вливание винегрета обеспечивает очистку стенок влагалища , а выливается он натурально , под действием земного притяжения.

Манипуляции с содовым спринцеванием позволяют забеременеть при низкой подвижности сперматозоидов. Однако это лишь народный метод , в медицине его эффективность не доказана. К тому же щелочная среда не менее уязвимой для патогенных микробов , повышается риск появления кандидоза.

С подспорьем спринцевания можно влиять на внутреннюю среду влагалища , изменив ее кислотность. Это используют для того , чтобы увеличить шансы на зачатие или наоборот , попытаться его предотвратить.

По итогам проведенных исследований было выявлено , что во время спринцевания содой происходят изменения кислотно щелочной среде. А это , в свою очередь , часто приводит к развитию и размножению бактерий и вредных микроорганизмов. При острых воспалительных заболеваниях женских органов спринцевания строго запрещено. Беременным женщинам и сразу после родов также запрещена эта процедура.

Спринцевания растворами Мирамистин или Хлоргексидин подходит для зачатия , так как такие растворы убивают сперматозоиды. Спринцевания Мирамистином или хлоргексидин больше подходит для экстренных случаев , например при защите от инфекций со случайным половым партнером. Но это не гарантирует стопроцентной уверенности в том, что бактерии или вирусы не проникнут в организм.

Аналогичная ситуация и при эндометриозе , это заболевание также зависит от действия женских половых гормонов и лечения эндометриоза должно быть направлено на нормализацию гормонального статуса женщины. Нет убедительных доказательств эффекта от спринцевания лечебными травами при эндометриозе , к тому же есть предположение, что наоборот , спринцевание способствует разнесению клеток эндометрия за пределы матки , что как раз и образует очаги эндометриоза.

В качестве монотерапии спринцевания при лечении воспалительных заболеваний женских половых органов однозначно малоэффективно , поскольку любые гинекологические болезни нуждаются в комплексной терапии, и местной , и системной. Глупо надеяться вылечить серьезные половые инфекции или воспалительные процессы только спринцеванием.

У врачей гинекологов существует два противоположных мнения относительно пользы и ущерба спринцевания для женского организма. Одни категорически против подобной процедуры , другие считают ее проведения целесообразным , но только в конкретных случаях в составе комплексной терапии некоторых заболеваний женских половых органов.

Категорически нельзя спринцеваться во время менструации. Несмотря на то , что некоторые женщины считают логичным проводить специальную очистку влагалища после или во время месячных , это делать опасно. В период месячных шейка матки приоткрыта и риск проникновения инфекции в матку увеличивается в разы.

Кроме этого , содовый раствор можно залить в кружку Эсмарха (такие кружки продаются в аптеках). Можно спринцеваться лежа в ванной , закинув ноги на ее краю. Раствор должен вводиться тонкой струей , не торопясь, осторожно. Процедура проводится ежедневно утром с 11 по 18 день женского цикла. После проведения процедуры спринцовку нужно обязательно продезинфицировать с внутренней части слабым раствором марганцовки, а снаружи тщательно протереть спиртом. Иначе , есть риск развести свои же микробы.

Спринцевания содой - это лечебно-профилактическая процедура, при которой происходит промывание влагалища специальными лекарственными средствами, в данном случае - содой. Спринцевания применяется при хронических воспалениях во влагалище, матке или ее придатках. Например, его можно использовать как для предохранения от зачатия, так и для увеличения вероятности зачатия. При проведении этой процедуры после половых отношений сперма автоматически вымывается из влагалища, а сперматозоиды погибают под действием соды. Кроме этого, содовым раствором очищают влагалище от посторонних грибков и бактерий, к которым относится и молочница.

Размешать в 0,5 литре теплой воды чайную ложку соды (сода должна раствориться полностью). После этого встать на корточки и с помощью маленькой клизмочки ( спринцовки ) впрыснуть раствор во влагалище. Спринцевания - легкая процедура , которая является не только лечением , но и профилактикой против молочницы , должна происходить в благоприятные для зачатия дни , примерно за 30 минут до близости.

Спринцевания содой находится под абсолютным запретом после зачатия , если у женщины есть половые инфекции , или она недавно родила. Кроме того , весь период спринцевания женщина и ее партнер не должны употреблять спиртные напитки и крепкий кофе. Также нежелательны сигареты и долгое нахождение в сауне или бане.

Ответ получен
6/25/2015

779.0445ms

Похожие статьи