Как приготовить правильно печень

как приготовить правильно печень
(0) comments

Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов? Выдержанное в соде и хорошо промытые мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение 3-5 минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо. Пусть оно немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под влиянием внутренней температуры. Правильно обжаренная печень получается потрясающе воздушной и сочной, а чтобы также приготовить более жесткую свиную печень, жарьте ее с морковью и луком, а затем тушите в небольшом количестве воды с сахаром - это смягчит ее вкус и сделает нежнее. Солить печень допускается только в конце жарки, иначе она затвердеет, и ее не спасет даже большое количество моркови.

Перед запеканием в духовке порезанную на куски печень лучше обжарить , а затем поместить в духовой шкаф на 8 минут. Готовность проверяется ножом - с готовой печени не выделяется кровь или сукровичными жидкость. В фольге печень запекается обычно не более 30 минут , при этом не забудьте положить с ломтиком печени маленький кусочек сала - для мягкости и сочности. Помните о главном правиле приготовления печени: перебор с продолжительностью тепловой обработки превращает нежное мясо в неудобоваримое и твердую подошву.

Удалите из печени все сосуды , жили и снимите с говяжьей печени пленку , подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами , не делая резких движений. Если вы все сделали правильно , пленка снимется легко и быстро, без разрывов , особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду. Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени - следует порезать ее на куски , посыпать небольшим количеством соды , оставить примерно на час , а затем промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печень в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.

Чтобы приготовить телячью печень для ребенка предварительно ее нужно вымочить некоторое время в кипяченой воде или молоке. Это нужно сделать для того, чтобы убрать из печени лишнюю кровь. Также необходимо убрать из печени все пленочкижир. После этого печень не будет горькой. При приготовлении печени для ребенка его следует непременно тушить, ни в коем случае не жарить. Для этого очищенную и вымытую печень кладем в сотейник или кастрюлю, заливаем водой и ставим тушить. При желании в кастрюлю можно добавить морковь, лук или зелень, которую можно вашему малышу и немного посолить. Тушится печень очень быстро, буквально 15-20 минут. Если вы готовите печень для ребенка до 1 года, то после тушению желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку (можно использовать блендер). Протертое пюре печени также рекомендуется немного прогреть на слабом огне.

Мой сынулька очень любит печеночные оладьи. Для их приготовления можно взять говяжью или куриную печень. Итак: необходимо прокрутить печень через мясорубку, затем посолить, добавить яйцо, тцательно перемешать. Консистенция должна выйти в виде густой сметаны. Затем обжарить на сковороде с обеих сторон - получится румяна аппетитная корочка.Еще можно изобразить на тарелке какую животное или персонажа из мультфильма, чтобы ребенок заинтересовался. Интернет сейчас переполнен всякими фотками украшения пищи для детей (если с фантазией плохо). По тем же оладий печеночных можно изобразить свинку или кошку или еще кого-то, дополнительно используя, например, зеленый горошек, кукурузу, яйцо, морковь или любые овощи - перечислять можно бесконечно. В общем советую попробовать.

Если ваш малыш не любит телячью печень, которую вы готовите, попробуйте дать готовую, в каждом детском магазине продаются маленькие железные баночки, они проверены МЗ.Если ребенок и из этих баночек не ест, значит нужно постепенно приучать к печени. Я делала так: гасила морковку с луком, добавляла туда печень и гасила ее 5 минут, затем протирала все через сито и добавляла крупинку соли, чисто для вкуса. Затем в первый прикорм добавляла на кончике чайной ложки до пюре. Причем важно, какой пюре любит ребенок, если из кабачков или капусты брокколи, то можно и к ним. И так постепенно, в течение недели доводила до объема чайной ложки (печень). Сначала моя дочь не очень восприняла этот прикорм, но потом ела за обе щеки.Знаю некоторых детей, которые соглашались есть печень только с фруктовым пюре, что поделаешь, только бы ели.

Наверное все дети не любят печень, но я, для своего малыша, нашла выход из этой ситуации.Хочу с вами поделиться рецептом печеночных оладий которые мой ребенок ест с удовольствием всегда.Их я готовлю так: беру примерно двести пятьдесят граммов телячьей печени перемалываем ее на мясорубке, туда же добавляем одну небольшую, тоже перемолотый, луковицу.В этот фарш разбиваем одно яйцо и добавляем шесть столовых ложек муки.Все перемешиваем до однородной массы (консистенция должна напоминать густую сметану).Добавляем соль и перец по вашему вкусу , затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Попробуйте, думаю вам понравится.

Очень внимательно следует отнестись к жарке печени, часто она выходит слишком жесткой. Чтобы печень после жарки оказалась нежной и легкой, ее надо нарезать кусочками толщиной около одного сантиметра, и каждый кусочек посыпать содой. Через час соду следует смыть под проточной водой и высушить. Затем можно посыпать очень перцем и обвалять в муке. Интересным и неожиданным выйти вкус в печени с апельсиновым соусом, получится нежное и ароматное блюдо. Также есть особые нюансы и при приготовлении паштета и печени. Здесь обязательно добавления шпика, моркови, лука и сливочного масла. А домашний паштет из печени является любимым лакомством многих детей.

Многих поражает разнообразие блюд из печени. Однако самое главное , это смягчить слишком сильный запах. Для этого достаточно замочить печень в молоке или в специальном маринаде. Также избавиться от запаха помогут ароматные и острые смеси.

Вот самый простой и вкусный рецепт.Нарезаете печень , немного отражаете , бросаете на раскаленную сковородку на пару пол- минуты , переворачиваете , тоже пол- минуты. Затем все закидываете в кастрюлю и заливаете водой и тушите.Можете добавить обжаренный лучок и солите и перчим по вкусу , получается объедение , мягкая будет 100%

Захотелось еще вдогонку порассуждать на полстрани.У меня к печени как к продукту питания отношение негативное , хотя ее и нахваливают все кому не лень.Нет веры в полезность того органа у животных , что борется со всякими токсинами, то там постоянно перерабатывает , изнашивается.

Говяжья печень хорошая и попросту в жареном виде. Если правильно ее пожарить, жесткой и неаппетитной она не будет. Нарезать говяжью (или более нежную телячью) печень нужно ломтиками до 1 см толщиной (предварительно очистить от пленки), обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом растительном масле на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, затем снять с огня, накрыть фольгой: печень "дойдет ". Чтобы жареная печень была ароматнее, готовить ее можно на масле, где предварительно обжаривались кольца лука. С жареным луком и рубленой зеленью ее и подавать.

Говяжья печень покрыта тонкой прозрачной пленкой , которую перед приготовлением надо снимать. Сделать это очень просто: делается надрез по краю, и пленка взимается пальцами. Перед приготовлением из говяжьей печени вырезаются и жесткие крупные сосуды , жилки.

На самом деле утверждать, что появлением фуагра мы обязаны французам, было бы не вполне справедливо. Истинное право первооткрывателей здесь принадлежит древним египтянам. В это сложно поверить, но на самом деле блюдо было изобретено около пяти тысяч лет назад! Именно тогда смышленые египтяне, сравнив вкус печени своих домашних гусей и гусей диких, отъедается перед перелетом, оценили преимущества последней. В порядке эксперимента домашних гусей стали пробовать насильно кормить инжиром, пока не удалось достичь того же эффекта. В дальнейшем рецепт приготовления фуагра перекочевал к евреям, а после - к римлянам, где завоевал огромную популярность. Французам же авторство приписывается тому, что именно в них появились первые документальные рецепты приготовления блюда.

Печень приготовить любым способом - обжарить или запечь в духовом шкафу. На предварительно разогретую сковороду поместить ягоды и посыпать их сахаром. Добавить четыре столовые ложки воды и поджаривать на небольшом огне , пока ягоды не загустеют. Печень нарезать , поджарить на отдельной сковороде с приправами. Готовое фуа-гра выложить на блюдо , полить ягодным соусом и украсить листочками мяты.

Перед жаркой печень тщательно обработать , избавив от всех прожилок. Нарезать ломтиками , добавить приправы и поджарить на гусином жире (если нет - на растительном масле ). Фуа-гра готовится быстро, поэтому достаточно одной минуты на каждую из сторон. Не стоит перебарщивать с приправами , это перебьет вкус самого блюда. Многие гурманы предпочитают добавлять только немного соли и перца.

Так что же такое «фуа-гра»? В переводе с французского foiegras - «жирная печень». В традиционном представлении это гусиная печень, приготовленная особым образом. Однако в современном мире повара приспособились готовить фуагра также из печени уток, кур и других птиц. Утиная печень сейчас даже потеснила гусиную в связи с более легким производством, и 90 процентов поставляется на рынки фуагра изготавливаются именно из нее. Мысли о том, какая же все-таки вкуснее, весьма и весьма расходятся - это во многом дело вкуса. В фуагра из печени гуся нежный и сливочный вкус, утиная же обладает вкусом более выразительным и резким.

Ответ получен
6/29/2015

1046.0166ms

Похожие статьи