Как выбрать правильно навигатор

как выбрать правильно навигатор
(0) comments

Прежде чем выбрать и купить навигатор, определитесь с тем, как вы будете его использовать. Например, хотите вы иметь GPS навигатор при себе всегда (вроде мобильного телефона) или его достаточно будет установить в машине. От этого напрямую будет зависеть размер его экрана - согласитесь, ведь довольно неудобно носить с собой семидюймовый устройство в кармане. Также необходимо оценить степень экстремальности условий, в которых вы будете его использовать - будет риск ударов, падений, различных перегрузок. Если это так, то выбирайте навигатор в прочном корпусе, которому не страшны будут ни влага, ни удары.

И все-таки , большинство людей хотят купить GPS- навигатор по одной простой причине - им важно наблюдать свое местоположение и отслеживать маршрут своего передвижения. В этом случае никак не обойтись без карт местности. Как правило, для того чтобы записать карты местности , необходимо купить карту памяти объемом 2 ГБ , 4 ГБ или 8 ГБ - на них вы сможете хранить не только карты , но и видео , аудио и другие файлы , которые могут вам понадобиться в дороге. Но есть и GPS- навигаторы , в которых карта памяти в комплекте.

Нередко, GPS-навигаторы работают либо на двух, либо на четырех батареях типа АА. Это очень удобно для компактных навигаторов потому как это делает их независимыми от источников питания - в любой момент можно заменить батарейку и продолжить работу. Автомобильные навигаторы, как правило, оснащены Li-Ion аккумуляторами. Эти средства обеспечивают непрерывную работу GPS-навигатора в течение 5:00. Но такой критерий, как время работы для автомобильных навигаторов, обычно незначительный, поскольку навигатор большую часть времени может быть подключен к прикуривателю. Именно поэтому вы можете купить GPS-навигатор без источников питания. В этом случае производители компенсируют эту характеристику навигатора какой-то другой - например, большим дисплеем в 7 дюймов с разрешением 800х400.

Большинство моделей GPS навигаторов на сегодняшний день могут не только указывать направление движения к заданной точке, но и прокладывать маршрут, а в случае необходимости - запоминать его. То есть, если в прошлом году вы ездили на море по незнакомому маршруту, то для вас не составит никакого труда поехать по тому же маршруту и ??этим летом - функции навигатора предусматривают хранение маршрутов. В принципе, вы можете купить GPS-навигатор, который способен запоминать более 50 маршрутов - это очень удобно, если вы, например, ездите в незнакомых местах по одинаковым маршрутам.

Открывая раздел любого Интернет-магазина, мы всегда стараемся сначала с помощью фильтров уменьшить количество предложений. Ведь легче проанализировать характеристики 2-3 десятков навигаторов, чем перечитывать сотни. И начинать всегда нужно с главного критерия - выбора карт навигации. Именно от них зависит как точно будет заключаться маршрут (если вообще доступна такая функция), детализация, наличие обновлений и площадь их действия. То есть, кто часто ездит по неизвестным адресам, должен иметь очень хорошие карты. А для любителей путешествовать на автомобиле в другие регионы или даже страны, должен сразу позаботиться о наличии карт не только своего города, но и мест будущих поездок. Притом в мегаполисах нужно осознавать охвата появления новых районов, улиц, то есть, думать о частоте обновления. Все это и есть выбор карт для навигатора. Сводится он в основном к нескольким лидерам рынка, о которых мы отдельно расскажем. И прежде чем приступить проинформируем еще об одной особенности GPS-навигаторов. Некоторые производители позволяют использовать только свои программы для считывания карт (программы навигации), а устанавливать карты других марок можно. Это важно понимать, ведь потом для открытия карты другого бренда можно будет только купить второй навигатор, лишняя трата денег и захламления места на лобовом стекле.

Для определения координат местонахождения каждый навигатор связывается со спутником по системе GPS. И для верного определения автомобиля, нужно минимум 4 спутника. Поэтому в туннелях или при высотных зданиях расположенных близко друг к другу, часто автонавигаторы становятся слепыми, они просто не находят нужное количество спутников. И в этом случае очень помогают новые навигаторы с системой GPS / ГЛОНАСС. Что это такое? Опять немного предисловия. GPS - это американская спутниковая система навигации создана США. ГЛОНАСС - аналогичная спутниковая система навигации, но уже от России. В ГЛОНАСС спутников 24, что вполне достаточно для покрытия всей России, и при этом охватывать почти весь мир. В GPS спутников 32, здесь охват полностью всей планеты, кроме некоторых частей полюсов. И понятно, что все спутники движутся, поэтому в определенный момент времени навигатор может видеть 9 спутников, а через час - уже 5. Если добавить большое здание, которое закроет, допустим, северную часть, может получиться, что два спутника просто перекроется и в итоге навигатор перестает работать. И здесь помогает новая система GPS / ГЛОНАСС, с ней навигаторы будут использовать 32 + 24 = 56 спутников и появляется большая вероятность, что даже с закрытой одной частью мира, прибор все равно увидит более 4 спутников. Заметьте, просто ГЛОНАСС навигаторов сейчас не выпускают, только GPS / ГЛОНАСС или только GPS. Конечно, цена выше, зато для людей проживающих в районах с высотками и большой плотностью зданий, только GPS / ГЛОНАСС будет видеть путь. Притом по тестам журналистов передовых изданий мира, не только в Москве GPS / ГЛОНАСС работает лучше, но даже в городах США показывает результаты выше обычных GPS-навигаторов. Что и понятно, ведь 56 спутников всегда лучше 32.

Только автомобильный навигатор может показать кратчайший путь, подобно штурману. А если вы проживаете в мегаполисе с постоянными пробками, значит, данная покупка особенно актуальна. Ведь с автонавигатором в этом случае можно сэкономить не 1:00 пути в день, а время лишним никогда не бывает. Но есть проблема, сегодняшний рынок предоставляет сотни моделей, которые отличаются по цене в несколько раз. При этом дорогие приборы не всегда будут лучшими. И чтобы принять правильное решение при выборе GPS-навигатора, каждый должен понимать все стороны данного вопроса. Так что внимательно читаем, как выбрать идеальный автомобильный навигатор.

В итог скажем , что главное при выборе , это верно определиться с программами навигации , картами и связи с « пробками », если они актуальны. Все остальное мелочи и при любом подборе характеристик они однозначно будут кстати покупкой. Удачи в выборе , чтобы всегда вовремя приезжать домой и никогда не путаться на дороге.

Лучше всего выбрать автомобильные навигаторы проверенных производителей , которые уже не первый год на рынке и поставляют только надежную и качественную продукцию. Желательно избегать устройств , в которых мало памяти и экран меньше 3-х дюймов , так как таким устройством будет крайне неудобно пользоваться.

Чтобы устройством было удобно пользоваться , при выборе нужно обратить особое внимание на размер экрана. Если планируется покупка сенсорного GPS, то оптимальным размером будет диагональ в 7 дюймов. С таким устройством будет крайне удобно работать. Что касается разрешения , то это может быть либо 320х240 или широкоформатный вариант 800х480. Лучше выбрать автомобильный навигатор с экраном с покрытием « антиблик », которое обеспечит максимальную видимость при солнечной погоде.

Итак , наиболее важным критерием, на который нужно опираться непосредственно при выборе , станет скорость работы навигатора. Большинство подобных устройств практически бесполезны , так как работают крайне медленно. Скорости работы отвечает процессор. Поэтому нужно обращать на его мощность. В большинстве случаев достаточно ядра в 1 ГГц.

Не менее важным критерием является и объем памяти. Ее должно хватать для загрузки всех необходимых карт. Кроме того , ели планируются выезды за границу, то объем стоит значительно увеличить , так как придется загрузить много дополнительной информации. Если учитывать современные мультимедийные возможности GPS, то чем больше внутренней памяти , тем лучше.

Для водителей - новичков не лишней будет функция голосовой подсказки , что позволяет максимально сосредоточиться на дороге. Большой процент ДТП происходит в момент разговора водителя по телефону, поэтому целесообразнее покупать навигаторы с функциями Bluetooth и Hands Free , для соединения устройства с телефоном и обменом информацией с собеседником. Таким образом , на начальном этапе пути вы сможете связаться с человеком, к которому вы направляетесь и помощью данных вам ориентиров наиболее точно задать маршрут места назначения.

Следующий пункт - процессор нашего навигатора. Чем мощнее процессор, тем большее количество функций он способен выполнять и тем быстрее скорость обработки и передачи данных. Путевые точки, соединяясь в треки, образуют линии маршрута на дисплее, очень важная характеристика, поскольку от них зависит длина и сложность построения маршрута. Чем больше путевых точек, тем больше разнообразных маршрутов будет доступно вашему устройству. Их количество не должно быть меньше 500, а количество запоминающихся треков - менее 15. Не менее важный параметр навигатора размер памяти самого устройства, желательно, чтобы он был не ниже 500 Мб. Покупайте устройство с разъемом для подключения карты памяти, тогда вы не будете ограничены в объеме и сможете менять карты в зависимости от ситуации. Если вам приходится большую часть времени проводить в дороге или командировках на своем авто, то было бы уместно приобрести дополнительные флэш-карты для запоминания большего количества маршрутов, а также шнур для соединения с КПК или ноутбуком, откуда можно загрузить или наоборот выгрузить дополнительные карты и маршруты. Очень удобные карты памяти с автопрокладкой маршрута для быстрого выбора наиболее короткого и удобного пути.

Самое главное выбрать навигатор по душе с полным комплектом необходимых функций. Надеемся , что , поделившись с вами имеющейся у нас информации, мы помогли вам разобраться в огромном ассортименте предлагаемых навигаторов , и вы сделаете правильный выбор , основываясь на уже имеющихся у вас знаниях. Желаем , чтобы с приобретением данного устройства ваши поездки стали максимально комфортными и мобильными !

Выбирайте навигатор с большим экраном и цветным дисплеем для наиболее полного зрительного удобства. Комфортным вариантом является сенсорный экран , так как позволяет найти объект прикосновением к дисплею. Следует обратить внимание на диагональ дисплея , обычно она колеблется от 3,5 до 7,1 дюйма , а также разрешение экрана от 128х160 до 640х480 пикселей. Еще один не менее важный элемент навигатора - встроенный туда магнитный компас , позволяющий мгновенно сориентироваться в незнакомой местности независимо от сигналов спутников.

Ответ получен
6/30/2015

2150.0256ms

Похожие статьи