Как правильно варить язык говяжий

как правильно варить язык говяжий
(0) comments

Вот как правильно нужно варить говяжий язык. Есть еще один очень интересный рецепт, как правильно варить говяжий язык с орехами. Для этого вам понадобиться растопить сливочное масло. По тем необходимо, всыпать муку и обжарить так, чтобы она окрасилась в коричневый цвет при этом тщательно ее размешивать.Дальше не прекращая размешивать, влить тоненькой струйкой бульон, а затем довести его до кипения. После всей проведенной операции необходимо уменьшить огонь на плите и варить слабом огне 5 мин. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, размешивая, в соус. Добавить в соус изюм, апельсиновую цедру, предварительно ошпаренную кипятком, грецкие орехи и и все это тщательно перемешать.

Затем следует процедить бульон. После нашинковать лук и мелко порезать чеснок все это смешать иобжарить в масле на сильном огне. По тем необходимо все посолить положить ломтики языка , влить стакан бульона , полученного при варке языка , накрыть все это крышкой и варить еще в течение 30 мин. После снять крышку и залить говяжий язык вином , не много поперчить , добавить зелень и довести до кипения. Вот как правильно нужно варить говяжий язык в вине.

Говяжий язык по праву можно отнести к деликатесом. Он вкусный , нежный и питательный. Перед приготовлением говяжий язык советуют замочить в холодной воде , после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий , его переводят в холодную воду , для того чтобы он остыл и что бы с него легче снималась кожица. Все любители этого деликатеса смогут здесь узнать рецепт , как правильно варить говяжий язык.

По тем нужно дождаться , когдас говяжийязикснова закипит. После этого огонь на плите необходимо уменьшить. Варить говяжий язикнужно 2,5-3 часа.Готовность говяжьего языка можно проверитьпроткнув его вилкой или кончиком ножа. Когда говяжий язиксварится , его обязательно необходимоотчистить от кожуры , так как она оченьжёсткая и невкусная.

В этом обзоре мы будем говорить о том как правильно и вкусно приготовить говяжий язык. И несмотря на кажущуюся простоту меры, на самом деле о том, как правильно варить говяжий язык, как его разбирать и обрабатывать до готовности знает далеко не каждый, даже опытный, хозяйка. Многие вообще боятся иметь дело с этим продуктом в силу его непритязательного внешнего вида. Однако, никто не станет спорить с тем, что язык говяжий отварной - это продукт диетический и очень питательный. Не нужно забывать, что даже к такому элементарного процесса как варки следует подходить очень серьезно: выяснить сколько варить говяжий язык, что добавлять при варке и количество. Именно для того, чтобы у Вас не возникало никаких сложностей, мы и предлагаем Вам этот рецепт. Сегодня мы узнаем как сделать вкусный говяжий язык, чем его заправить и как получить от этого блюда максимум удовольствия и пользы. А сначала по традиции несколько слов о самом продукте, об истории его употребления и о том с чем и как его лучше есть.

Сомнений в том, что речь красный нет и быть не может ведь он отличный источник железа и белка, что делает его незаменимым при анемии и в послеоперационный период. Более того, благодаря своим свойствам язык должен стать обязательным блюдом в рационе детей и беременных женщин. Хорош язык отварной, и говяжий особенно, тем, что любой рецепт с его использованием обеспечит нас блюдом, в составе которого все витамины группы B, в том числе и бесценный витамин B12, регулирующий углеводный и жировой обмен в организме. Во языках также цинка, а без него не поддержать в норме уровень холестерина и не видеть красивой и здоровой кожи. Вот такой он важен и нужен говяжий язык, так что есть его не только можно, но и нужно и чаще. А уж как правильно варить говяжий язык и как сделать его вкуснее и разнообразить способы приготовления мы Вас научим прямо сейчас.

Итак, язык - это один из видов субпродуктов, причем весьма ценен. По своей структуре это мышца с довольно шероховатой оболочкой. Ценность языка заключается в первую очередь в том, что он не содержит соединительной ткани и в результате отлично усваивается. Более того, говяжий язык имеет невысокую калорийность, поэтому отлично подойдет в качестве спортивного и диетического питания. Вес этого субпродукта в сыром виде обычно составляет от 800 гр до 2,5 кг и зависит это понятно от размеров и возраста животного, которому он принадлежал. Очевидно, что часть туши молодого животного гораздо полезнее и вкуснее чем старого, поэтому нужно знать не только то, как готовить говяжий или другой язык, но и как его правильно выбрать.

Надеемся Вы воспользуетесь нашим рецептом и от него получите не только эстетическое и вкусовое наслаждение, но и не мало пользы для здоровья. ХозОбоз за вкусную и здоровую пищу и этот рецепт лучшее тому подтверждение. Но язык можно готовить по-разному и если Вы знаете интересные и , возможно , необычные варианты , ждем Ваших советов.

Чтобы правильно выбрать время приготовления субпродукта , нужно определиться , это язык молодой или взрослой особи. Например , в теленка язык более мягкий , нежный , волокна не ярко выражены. Времени на приготовление такого субпродукта нужно меньше. А вот у взрослого говядины язык большого размера , более жесткий с волокнистой структурой. Его придется варить дольше.

Берем емкость: кастрюлю или мультиварочную чашу. Она должна быть достаточно по объему , чтобы язык туда хорошо поместился. Также необходимо учесть , что при варке субпродукт разбухает и увеличивается в размере. При необходимости можно разрезать язык на несколько частей. Наливаем в выбранную емкость воду и ставим на плиту или включаем мультиварку. После закипания нужно собирать выделяется пену. Проварить нужно на медленном огне 20-30 минут , затем воду сливаем , емкость вымываем , а речь тщательно промываем под проточной водой.

Приобретенный нами продукт необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде , в емкости достаточно для того чтобы весь язык был покрыт жидкостью. Затем его следует тщательно очистить от жира и загрязнений, после чего хорошенько промыть под проточной водой.

Переоценить качество данного продукта невозможно. Гурманы всех стран предпочитают из всех субпродуктов говяжьего происхождения именно языка. Его вкусовые качества оригинальные , нежная структура придает блюдам изысканность. Применять язык говяжий можно в огромном ассортименте блюд от горячих к холодным закускам , он вкусный даже на кусочке хлеба.

После варки готов язык вынимается из жидкости и переводится в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап - снятие кожи с языка , именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

С отварным говяжьим языком можно приготовить множество блюд. Кстати , это очень полезный , диетический и легкий продукт - его рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам , больным анемией , после операций , а также давать маленьким детям. С языка делают массу закусок, салатов , горячего , да и просто едят его в качестве мясной нарезки ( нарежьте отварной язык как колбасу , заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем наиболее интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Далее в кастрюлю нужно налить холодную воду , довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере , поэтому если он большой , лучше разрезать его пополам. Проварите язык к новому закипания воды , снимите пеню , варите 15 мин, затем слейте воду. Далее речь нужно положить обратно в кипящую воду и дать ей закипеть , затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую , а не в холодную воду , сделает его более сочным и нежным.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка , а все потому , что процесс его приготовления на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не стоит - вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар , а мы расскажем о том , как это делается.

Язык нарезается тонко , как колбаса , добавляется «сладкий» лук. Для оформления блюда использовать листья салата. Солить и перчить по вкусу. Заправить майонезом или оливковым маслом. В таком виде его можно подавать для закуски.

Варится язык под крышкой, на медленном огне , но допускается варки и на огне средней интенсивности. Варить обязательно с морковью , луком , специями, можно добавить корень петрушки , чеснок. Если морковь и луковицу среднего размера положить в воду целыми сразу после снятия пены , то мясо языка будет более ароматным. Солить за 30 - 40 минут до окончания варки. По мере кипения снимать пену с поверхности воды. Бульон пригодится для приготовления соусов , первых блюд. Как самостоятельное блюдо бульон можно пить , предварительно процедить.

Готовность проверяем , проткнув острием ножа кончик языка. Если нож входит свободно в мясо , значит речь готова к употреблению. После варки сразу же поместить язык в холодную воду , чтобы легко удалить кожуру с поверхности языка. В готовом виде речь хранят в холодильнике , в пищевой фольге.

Мясо языка относится к субпродуктов и имеет первую категорию качества и высокую пищевую характеристику. Издавна язык считался деликатесом. Этот вид мяса имеет нежный вкус. Хорошо усваивается в организме человека , так как практически в его составе нет волокон соединительной ткани.

Вареная говяжий язык лучше , полезнее и уж точно вкуснее « вареной » колбасы. По поводу цены не соглашусь с предыдущими авторами. В Москве говяжий язык можно купить по 300-350-370 г / кг. На хорошую колбасу (которая все равно не сравнится с языком ) аналогична и даже выше. Действительно хорошая телячья колбаса , без консервантов и химии стоит в два раза дороже сырого говяжьего языка.

В приготовлении вареного языка нет ничего сложного , единственное, что для этого нужно , так это время. Варить говяжий язык следует подольше , иначе он будет жестким. Время варки еще во многом зависит от того , какого возраста была животное. Если язык от молодого животного , то время варки сокращается.

Этот рецепт для меня просто спасение от колбасы. Раньше дети поедали ее тоннами , теперь им подавай только бутерброды с говяжьим языком - и слава богу ! Конечно мороки с ним больше ( чистить - варить и все такое ), зато полезно и вкус несравним.

Никогда не была фанаткой отварного языка. но после отказа от колбаски пришлось искать альтернативу. Не всегда конечно же речь варю. Но вкуснее чем просто говядину готовить (и не сухо ). Сасибо за рецепт !.

Ответ получен
7/4/2015

846.4017ms

Похожие статьи