Почему может быть задержка месячных

почему может быть задержка месячных
(0) comments

Когда рекомендуется обращаться за помощью к специалисту ? Если присутствуют регулярные сбои в цикле ; невозможно предсказать, когда начнутся месячные ; задержка длится более одной недели. И еще хотелось бы отметить одну очень важную деталь - самостоятельность может быть опасна для здоровья , поэтому приступать к лечению можно только после предварительного обследования в медицинском учреждении, где врач назначит необходимые лекарства и процедуры

Стоит отметить , что сам сбой менструального как таковой не опасен, чего нельзя сказать о причине возникновения задержки. Небольшой пример - должны начаться месячных , а их почему-то нет. Девушка не обращает на это внимание , а зря , ведь причина может крыться в воспалительных или эндокринологических заболеваниях. Если не следить за этим, то можно столкнуться со страшными последствиями.

Мы выяснили , что одной из причин может быть беременность , однако в большинстве случаев могут давать о себе знать различные нарушения. Поскольку женский цикл - процесс сложный , необходимо выяснить , какие именно внутренние или даже внешние факторы могут стать причиной сбоя менструального цикла. Кстати , задержка очень сильно портит жизнь девушкам , поскольку мы стараемся учитывать время наступления менструации, например , для планирования семейного отдыха на море. А тут такой сюрприз...

У меня всегда в этом плане работало как часы. Без сбоев. А в этот раз почему-то задержка , уже 4 дня и никаких симптомов, месячные вот-вот начнутся , нет ( ( Два утра делала тесты - отрицательные. Не пойму , чтотакое происходит. Уже человек косится на меня ( он у меня нет- нет! ) , ох уж этот организм женский с вечными секретиками ( (

Почему происходит задержка месячных достаточно часто - так это по причине врожденного поликистоза. Заболевание вызывается повышенным уровнем тестостерона, выдает внешний вид женщины. Избыток тестостерона стимулирует рост лишних волос на лице и теле. От этого может быть задержка месячных до месяца, причем довольно болезненна. Еще одним признаком поликистоза можно назвать скудные месячные после задержки.

К сожалению , на вопрос о том , почему бывает задержка месячных , есть и более неприятный ответ , чем физиологические реакции организма. Некоторые гинекологические заболевания часто именно так проявляют себя впервые. Максимальная задержка месячных при гинекологических проблемах может быть около двух месяцев , однако обратиться к гинекологу стоит уже через несколько недель после ее начала.

Часто задержка месячных на неделю или больше бывает у девушек в первые годы после начала менструаций. В норме они могут быть очень нерегулярными два года в период полового созревания , к этому нужно относиться спокойно. Максимальная задержка месячных у девушки-подростка может быть и на полгода , особенно в самом начале созревания.

У женщин старше сорока лет причины задержки месячных кроме беременности часто связаны с грядущей менопаузой. Причем собственно климакс может начаться и в пятьдесят , и в шестьдесят лет , а вот периодические сбои в менструальном цикле начинаются раньше , как и скудные месячные после задержки. Хотя следует исключить все другие возможные причины.

Здравствуйте, у меня в феврале был половой акт, получилось так, что возможно мой парень в меня попал, я выпила в течение 24 часов таблетку экстренной контрацепции, месячные должны были пойти 20 февраля и они пошли, но прошли не обильно и мало, затем 8 марта они снова начались и прошли 6 дней, как и положено. То есть они должны пойти уже 8 апреля, а сегодня уже 11 апреля и их все также нет. Грудь болит. Может это нарушение цикла из-за таблеток или изменения климата? Или все-таки возможна беременность? Просто месячные были после таблетки, а в этом месяце их нет...

Здравствуйте. У меня такая проблема. Были интимные отношения с парнем 15 сентября. 4 октября были месячные , и вот через месяц, уже в ноябре задержка - 2 дня. Сделала тест. отрицательный. Могу ли я быть беременной? Если посчитать то у меня должна уже быть где-то 6-7 неделя беременности. или возможен гормональный сбой.

Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня 8 день задержки. До этого в течение нескольких лет сдвигов не было, цикл день в день. Грудь набухла, тянущие боли в животе и пояснице (как перед месячными базальная температура сегодня с утра была 36,8. Сделала несколько сверхчувствительных тестов Все отрицательные. Предохранение с презервативом + ППА (вместе). К вечеру подняласт температура тела до 36,9. Начиная с 9 дня предыдущего цикла в течение недели пила заваренные шишки хмеля, с целью улучшить кожу и волосы. Хмель не пошел, плохо себя чувствовала (кружилась голова, тошнота), поэтому пить бросила. Есть угроза беременности? И может ли нарушение цикла быть связано с приемом хмеля? Спасибо огромное за ответ заранее.

У меня в конце сентября начинались месячные как положено, на след. день закончились до сих пор нет. я испугалась , сделала уже 2 теста , но дело в том, что первый оказался положительным , а второй отрицательным. думаю , что если они и в этом месяце не пойдут (мне через неделю 18 лет), то пойду к гинекологу. я была бы не против ребенка , но у меня скоро защита диплома , а беременность будет не совсем уместным.

У меня летом была тоже сессия, и связанные с ней стрессы, а потом мужа забрали в армию. После проводов мужа месячные у меня пришли, ничего удивительного в своем организме я не заметила. Но в следующем цикле у меня была задержка, причем на фоне отрицательного результата теста на беременность. Грудь в этом периоде набухла, соски стали очень чувствительны, чувствовала боли внизу живота. Честно говоря, теста не поверила - использовала три теста, покупала специально тесты разных фирм. Все тесты показали отрицательный результат, а задержка была 9 дней. Месячные потом пришли, но сначала были какие-то багровые густые выделения 3 дня. Прошла полное обследование у гинеколога, диагноз - эндометрит с сальпингооофорит. Прошла курс лечения в стационаре, в настоящее время менструальный цикл полностью восстановился.

Мне 29 лет, детей нет, не замужем. У меня часто бывают задержки месячных, и причину этого я знаю - поликистоз яичников. Нахожусь на постоянном наблюдении у гинеколога. В течение полугода я принимаю специальные оральные контрацептивы для выравнивания гормонального фона - так рекомендовал мой гинеколог. Поскольку я живу половой жизнью с моим парнем, для своего спокойствия я всегда использовала тесты для беременности при задержках месячных, хотя на фоне приема оральных контрацептивов ее наступление практически равна нулю. В настоящее время при задержке менструации на несколько дней я иду лабораторию «Инвитро», чтобы сдать кровь на ХГЧ (стоит 540 рублей). Это - самый простой и точный способ узнать, есть ли у вас беременность, и не нужно покупать тесты, которые, кстати сказать, очень часто врут.

Мне 27 лет, замужем. Три месяца назад у меня была задержка менструации. В этом периоде за два дня до предполагаемой даты месячных был незащищенный секс с моим парнем. Сразу заподозрила беременность, хотя по срокам полового контакта у нее было наступить. Через три дня задержки месячных сделала тест на беременность - он оказался отрицательным. Еще через день на губах высыпал герпес, появился кашель, боли в горле - началась ангина, которая сопровождалась повышением температуры тела до 39 градусов. Надо сказать, что за две недели до этих симптомов я чувствовала недомогание, но боялась пропустить важные меры по болезни, и принимала «РИНЗА», «Фервекс». Как сказал впоследствии мой гинеколог, задержка менструального цикла вызвана индивидуальной реакцией организма на эти препараты. Сейчас, слава Богу, менструальный цикл нормализовался.

Летом у меня была задержка месячных на 5 дней , вызванной стрессом - я как раз сдавала государственные экзамены , плюс - семейные неурядицы. Побежала за тестом, так подозревала беременность - тест показал отрицательный результат , что меня несказанно обрадовало. Гинеколог назначила консультацию невропатолога, так как у меня также наблюдался нервный тик. После курса « новопассита » и « тазепама » все пришло в норму , сбоев менструального цикла больше не было.

Задержка месячных может быть вызвана не только эндокринными , но и гинекологическими заболеваниями. На функцию яичников могут оказывать негативное влияние такие патологии , как: миома матки, воспалительные процессы во внутренних половых органах женщины , аденомиоз , эндометриоз , рак шейки или тела матки и т.д. Часто задержки месячных на 5-10 дней при отрицательном тесте на беременность связаны с воспалительными процессами, происходящими в самих яичниках.

Один из самых распространенных диагнозов у ??женщин, часто имеют проблемы с задержкой месячных - синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Данный диагноз ставят на основании внешнего осмотра женщины. То есть у женщины, страдающей данным заболеванием, часто наблюдается избыточный вес, оволосение по мужскому типу (рост волос над губами, в паховой области, на ногах, под мышками в чрезмерных количествах), жирная кожа и волосы. Но и с этими признаками можно поспорить. К примеру, во многих восточных женщин, не испытывающих задержек месячных, наблюдается «чрезмерное» оволосение. Но это их индивидуальная особенность, а не патология. Основным показателем СПКЯ помимо внешних признаков является повышение мужского гормона в крови (тестостерона). Через его избытка у женщины развивается менструальный цикл, но самое страшное, что это ведет к бесплодию, поскольку овуляция при высоком уровне тестостерона отсутствует.

Довольно часто задержка месячных наблюдается у женщин , часто испытывают нервные стрессы , занятых серьезной умственной работой. Задержка месячных может произойти при поездке в местность с другим климатом , приеме некоторых лекарственных средств и даже (в редких случаях) оральных контрацептивов.

Но если у вас нет внешних признаков синдрома поликистозных яичников , или отсутствует другой их признак - задержка месячных и тщетные попытки зачать ребенка более года, то сильно «заморачиваться » на эту тему не стоит.

Ответ получен
7/7/2015

1138.802ms

Похожие статьи