Почему может быть задержка месячных

почему может быть задержка месячных
(0) comments

Когда рекомендуется обращаться за помощью к специалисту ? Если присутствуют регулярные сбои в цикле ; невозможно предсказать, когда начнутся месячные ; задержка длится более одной недели. И еще хотелось бы отметить одну очень важную деталь - самостоятельность может быть опасна для здоровья , поэтому приступать к лечению можно только после предварительного обследования в медицинском учреждении, где врач назначит необходимые лекарства и процедуры

Стоит отметить , что сам сбой менструального как таковой не опасен, чего нельзя сказать о причине возникновения задержки. Небольшой пример - должны начаться месячных , а их почему-то нет. Девушка не обращает на это внимание , а зря , ведь причина может крыться в воспалительных или эндокринологических заболеваниях. Если не следить за этим, то можно столкнуться со страшными последствиями.

Почему происходит задержка месячных достаточно часто - так это по причине врожденного поликистоза. Заболевание вызывается повышенным уровнем тестостерона, выдает внешний вид женщины. Избыток тестостерона стимулирует рост лишних волос на лице и теле. От этого может быть задержка месячных до месяца, причем довольно болезненна. Еще одним признаком поликистоза можно назвать скудные месячные после задержки.

К сожалению , на вопрос о том , почему бывает задержка месячных , есть и более неприятный ответ , чем физиологические реакции организма. Некоторые гинекологические заболевания часто именно так проявляют себя впервые. Максимальная задержка месячных при гинекологических проблемах может быть около двух месяцев , однако обратиться к гинекологу стоит уже через несколько недель после ее начала.

Часто задержка месячных на неделю или больше бывает у девушек в первые годы после начала менструаций. В норме они могут быть очень нерегулярными два года в период полового созревания , к этому нужно относиться спокойно. Максимальная задержка месячных у девушки-подростка может быть и на полгода , особенно в самом начале созревания.

У женщин старше сорока лет причины задержки месячных кроме беременности часто связаны с грядущей менопаузой. Причем собственно климакс может начаться и в пятьдесят , и в шестьдесят лет , а вот периодические сбои в менструальном цикле начинаются раньше , как и скудные месячные после задержки. Хотя следует исключить все другие возможные причины.

Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня 8 день задержки. До этого в течение нескольких лет сдвигов не было, цикл день в день. Грудь набухла, тянущие боли в животе и пояснице (как перед месячными базальная температура сегодня с утра была 36,8. Сделала несколько сверхчувствительных тестов Все отрицательные. Предохранение с презервативом + ППА (вместе). К вечеру подняласт температура тела до 36,9. Начиная с 9 дня предыдущего цикла в течение недели пила заваренные шишки хмеля, с целью улучшить кожу и волосы. Хмель не пошел, плохо себя чувствовала (кружилась голова, тошнота), поэтому пить бросила. Есть угроза беременности? И может ли нарушение цикла быть связано с приемом хмеля? Спасибо огромное за ответ заранее.

Задержка месячных может быть вызвана не только эндокринными , но и гинекологическими заболеваниями. На функцию яичников могут оказывать негативное влияние такие патологии , как: миома матки, воспалительные процессы во внутренних половых органах женщины , аденомиоз , эндометриоз , рак шейки или тела матки и т.д. Часто задержки месячных на 5-10 дней при отрицательном тесте на беременность связаны с воспалительными процессами, происходящими в самих яичниках.

Довольно часто задержка месячных наблюдается у женщин , часто испытывают нервные стрессы , занятых серьезной умственной работой. Задержка месячных может произойти при поездке в местность с другим климатом , приеме некоторых лекарственных средств и даже (в редких случаях) оральных контрацептивов.

Часто происходят задержки месячных без проявлений первых признаков беременности могут свидетельствовать о серьезных нарушениях в организме. И если их не лечить, то это может привести даже к бесплодию.

Часто задержка месячных при отрицательном тесте на беременность бывает связана с отклонениями массы тела. Для того , чтобы узнать ваш вес нормальным , необходимо вычислить показать ИМТ (индекс массы тела). Для этого разделите свою массу тела в килограммах на рост (в метрах) в квадрате. Если полученный показатель более 25 , то у вас есть лишний вес , если меньше 18, то дефицит веса. Если задержка месячный 5 дней , 10 дней или более связана именно с весом , то после его нормализации восстановится и регулярность менструального цикла.

Другая возможная причина задержки это переутомление , которое иногда может сочетаться со стрессом. Активный образ жизни это , безусловно , полезно для нашего тела , однако , если женщина перестарается с физическими нагрузками и переутомился , это может сказаться на регулярности менструального цикла. Чрезмерные физические нагрузки (особенно, если они сочетаются со строгой диетой ) нарушают выработку гормона эстрогена , что может привести к нарушению менструального цикла и задержке месячных.

Любая болезнь может негативно отразиться на регулярности менструального цикла и привести к появлению задержки. Вспомните , не было ли у вас простудных заболеваний , обострений хронических болезней или других проблем со здоровьем в прошлом месяце. Если причина задержки кроется в этом , то менструальный цикл восстановится самостоятельно в течение нескольких месяцев.

Допустимая задержка месячных составляет около пяти дням. Если по истечении этого срока месячные так и не пришли , следует серьезно задуматься о своем положении и здоровье. Наиболее рациональным способом выяснения причины задержки становится посещение врача. Это не только позволит точно подтвердить или исключить наступление беременности , но и разобраться в проблеме со стороны Вашей репродуктивной системы и женских органов. Почему бывает задержка месячных ?

В гинекологов существует определенный срок - критическая менструальная масса. Обычно при этом весе наступают первые месячные у подростков. Если взрослая женщина довела себя до этой границы, это может сопровождаться длительным отсутствием менструации и требовать немедленного лечения. Следует отметить , что задержки характерны также при резких скачках веса в противоположную сторону , в частности, при булимии.

Если Вам по каким-то причинам пришлось прервать беременность, важно знать, что это повлекло за собой серьезное нарушение гормонального баланса. Причиной может быть не только это - во время хирургического аборта со стенок матки удаляется часть ендометральной ткани, которая нарастает весь цикл и выделяется вместе с менструальной кровью. После аборта месячные могут наступить на 40 день. Однако следует знать, что это не является нормальным физиологическим ответом организма, поэтому женщине, столкнувшейся с такой проблемой, необходимо в срочном порядке обследоваться и начать гормональное лечение.

Занятия спортом, особенно силовые тренировки и подъем тяжестей, могут вызвать задержку месячных длиной в несколько дней. Обычно аменорея в этом случае едва достигает допустимого предела и колеблется от 1 до 5 дней. Если по истечению этого срока менструации нет, следует обратиться к врачу за выяснением истинной причины.

В случае если у Вас произошла задержка после приема Постинора (препарат экстренной контрацепции), лучше обратиться к врачу (период задержки может составлять 2 недели и более). Задержка характерна и после уколов прогестерона, гормонального препарата, действующим веществом которого является синтетический прогестерон. Назначается в случае нехватки в организме женщины желтого тела и способствует уменьшению возбудимости и сокращения матки. Необходимую дозу препарата назначает только врач, так как лекарства может повлечь за собой побочные эффекты, такие как тошнота, скачки давления. Кроме того, только врач может сказать, сколько может быть задержка месячных при отсутствии беременности и серьезных заболеваний.

Дюфастон при задержке беременности - препарат, содержащий в себе искусственно выведен прогестерон. Как правило , принимается несколько месяцев. Основное назначение препарата - восстановление работы яичников. Используется в виде таблеток и назначается к приему по 1 таблетке два раза в день - 5 дней. Как правило , месячные наступают в течение нескольких дней.

После отмены гормональных контрацептивов (прекращение приема противозачаточных средств), в организме женщины на восстановление менструальной функции может идти от 1 до 3 месяцев, поэтому задержки на 7 дней и больше не только возможны , но и частые. Противозачаточные препараты полностью меняют отлаженную работу матки и яичников , сгущая слизь в шейке матки и истончая ее эндометрий.

Для того чтобы с точностью определить причины задержки месячных , лучше всего обратиться в женскую гинекологию. Врач проведет диагностику и направит Вас к нужному специалисту. Скорее всего , Вас попросят пройти УЗИ органов малого таза (где определят состояние Вашей матки и яичников) и направят Вас на анализ крови , позволяющий определить гормональный уровень яичников

Если вероятность беременности очень маленькая или ее нет вообще, тоследует ответить на вопрос: задержкамесячних , если тест отрицательный, что делать ? Совет может быть только один- идти на прием к гинекологу. Дальнейшие действия зависят от того , что докторпредположит при осмотре. Если задержка первая , или такие ситуации биваютредко , то сразу идти на прием не обязательно. Но если месячные всегда идутнерегулярно , то обратиться к врачу нужно как можно быстрее.

Некоторые девушки по незнанию радуются длинном менструальномуциклу и частым задержек месячных. Но это нехороший признак гормональнихпроблем , которые надо решать сразу после их появления. Тянуть с обследованиемне стоит , так как в будущем это может очень негативно отразиться на возможностииметь детей. Помимо отсутствия месячных в срок девушки могут чувствовать другиесимптомы заболеваний.

Иногда девушки думают , что забеременеть после первого полового акта нельзя.Но это далеко не так. С того момента, как у девушки начались менструации онаспособна зачать ребенка. В организме каждый месяц происходит созреваниеяйцеклетки , а значит , оплодотворение может произойти. Поэтому если есть задержка месячных после первого раза, то провозможность беременности забывать не стоит.

При наличии провоцирующих факторов важно вовремя их исключить.Правильний подход к обследованию и лечению позволит восстановить менструальнийцикл. Иногда достаточно откорректировать диету и создать себе условия дляхорошего отдыха , так как гормональный фон сильно зависит от каких-либо внешних факторов.Если же причиной задержки является беременность , то это замечательно. Рождениеребенка является самым замечательным событием, которое может быть в жизниженщины.

Ответ получен
7/7/2015

1569.0898ms

Похожие статьи