Почему город пермь так назвали

почему город пермь так назвали
(0) comments

Животниймир Прикамья также интересный иразнообразен. Как уже указывалось, в Пермской области более 3/5 ее территории приходится на леса, главным образом хвойные. Поетомуживотние, распространены вобласти, обитают преимущественно в лесу. Встречается около 330 видовпозвоночних и очень многобеспозвоночних животных. В чащахлиственних лесов держатся лоси -великаны леса. Взрослые особи повеличине больше великой лошади, весят до 400 кг. Они теперьраспространены по всей области.Ежегодно с особого разрешения -лицензиям - производится отстрелчасти поголовья. Лось дает вкусноемясо и прочную кожу. Часто можноувидеть следы лося даже в леснойпарковой зоне города Перми. Пылесосы северо-запада области (Гайнский район

Название город получил от реки Детройт (фр. Le detroit du Lac Erie), которое означает пролив озера Эри, соединяющий озеро Гурон с озером Эри. В XVII-XVIII вв. под проливом понимали не только нынешнюю реку Детройт, но и озеро Сен-Клер и одноименную реку. Путешествуя вверх по реке Детройт на корабле Ла Саля, католический священник Луи Хеннепин отметил, что северный берег идеально подходит для поселения. Здесь в 1701 г. Антуан Ломе де Ла Мот-Кадийяк (фр. Antoine Laumet de La Mothe, sieur de Cadillac) с группой из 51 франко-канадца основал форт Детройт (фр. Ponchartrain du Detroit). До 1765 белое население Детройта составляло 800 человек, что ставило его в один ряд с крупнейшими французскими поселениями в Америке того времени, Монреалем и Сент-Луисом. Однако в 1760 г. и Монреаль, и Детройт были сданы англичанам и стали частью британской колониальной империи. Сделавшись хозяевами, англичане сократили наименование форта в Детройт.

Здесь выяснилось, что жить в этом городе трудно, да и незачем: песчаные бури, отсутствие питьевой воды. И уже через десять лет после основания начался массовый исход местных жителей. С тех пор Колманскоп так и стоит странным заброшенным городом посреди песчаной пустыни. Большая часть домов почти полностью засыпана песком и производит несколько гнетущее зрелище (см. Фото). Хотя, впрочем, намибийцы в своем стремлении привлечь внимание туристов к этому региону в последние десятилетия отреставрировали некоторые здания и пытаются поддерживать город-музей в хорошем состоянии. Поэтому сюда довольно-таки интересно будет приехать на экскурсию.

Шахта "Шумихинская " на данный момент имеет около 12 млн. Тонн неотработанных балансовых запасов угля, еще около 3 млн. Тонн забалансовых плюс весьма энное количество угля нерабочих пластов. Эта шахта в то время (1998 г.) была из немногих, которые давали прибыль. Наверняка и в кизел были подобные шахты. Когда началась операция по жилыми сертификатами для шахтеров, численность населения еще больше сократилась. Такое положение зданий в поселке связывается больше с катастрофой теплоснабжения, чем с отъездом населения. Школа № 15 также стала жертвой катастрофы. В результате разрушенной системы отопления ее и закрыли. Кроме этих жутких пятиэтажек, в поселке были и кирпичные двухэтажные дома на 8-16 квартир. Зима практически без отопления стала причиной разрушения этих домов. В кладку стен этих домов проникла вода, зимой замерзла. Весной же кладка стен не выдержала, кирпича стали випадивать на всем протяжении стен. Жители этих домов были переселены в некоторые уцелевшие. Сами дома теперь разбираются на кирпич все теми же мародерами-металлоломщики.

Солдаты 2-й танковой дивизии СС "Рейх " под командованием генерала Хайнца Ламмердинга, направлявшихся из Тулузы на нормандский фронт, окружили Орадур 10 июня. Под предлогом проверки документов они согнали жителей на рыночную площадь и потребовали выдать им беглецов, в частности жителей Эльзаса и Лотарингии, которые якобы скрывались в селе от немецких властей.Глава администрации отказался их выдать, решив пожертвовать собой и, если придется, своей семьей. Однако фашисты этим не обошлись. Они загнали мужчин в сарае и расстреляли их из пулеметов. Тела забросали соломой и сожгли.Женщин и детей солдаты заперли в церкви. Сначала в здание пустили удушливый газ, а затем церковь подожгли.Вижить удалось пяти мужчинам и одной женщине.

Православные активисты тем временем уже завалили молодых родителей гневными сообщениями в социальных сетях и выражают намерения отобрать ребенка в необычной семье. Пермская епархия РПЦ сообщила , что церковь примет Люцифера, если он того захочет , но назовет "под именем святого, а не дьявола ".

Также есть много рассказов о подвалах, в которых пытали заключенных, о подземной темнице, а также подземных туннелях, которые соединяют Башню с остальными ужасными местами города древним Егошихинский могильщиком, а также тюрьмой. Собственно, что во многих рассказах о башне ее историческое существование сдвигается на десятилетия в прошлое. Хотя здание и построили на излете сталинского времени, слухи, как правило, связывают его с террористическими годами, и объяснить репутацию башни можно тем, что в том месте неистовствовали НКВД-ешние органы. Башню смерти назвали так, потому что в 1937г. там тайно расстреливали людей, которых ночью забирали навсегда государственные машины. По слухам, именно в этой башне проходил расстрел репрессированных. А называют ее так, потому что там исчезла большое множество людей. В то время НКВД боялись все, и даже тот, кто работал там - тоже его боялся. Никому не удавалось уйти домой с этой башни. Одно только название ввергало людей в страх.

Мы ожидали, что в Люцифера будет не комната , а как минимум склеп , обтянутый черным сукном. Но над яркой детской кроваткой болтаются разноцветные лялишние погремушки , и ползунки в Люцика вполне обычные. Даже немного девичьи.

На стадионах и в кулуарах тем временем впервые зазвучала фамилия Чупраков. "Удивительное дело " - удивлялся народ, - "как в трудное для страны время можно не только развивать футбол, но и столь горячее его переживать! " - Генерального директора "Минеральных удобрений " можно было видеть практически на каждой игре своего коллектива, не важно домашний поединок должен быть ему или выездной. О том, что с футболом Валерий Михайлович уже давно "на ты ", за пределами заводской проходной знали тогда немного. Как и то, что с не меньшим трепетом относился к "игры миллионов " и его заместитель - еще один "Михалыч ", Геннадий Шилов.

В этом же году "Амкар " стал " красно черным ". У предприятия существовали коммерческие связи в Италии , и когда бизнес - партнеров попросили спонсировать новоиспеченный клуб качественной игровой форме, те , недолго думая , предложили в ответ " Милановский ". Возражений не было , благо, цвета известной команды пришлись всем по вкусу. Несмотря на то , что со временем появлялись комплекты других расцветок , а к первоначальному сочетанию в итоге добавился еще и белый , в пермякам с тех пор прочно приклеилось название " красно черные ".

Уже в следующем сезоне коллектив заявился практически во все прикамских соревнования , проводимые на любительском уровне. И с ходу их выиграл , став чемпионом города Перми и Пермской тогда области , а также завладел областным Кубком. Играющим тренером команды был известный в местных футбольных кругах Виктор Засульский , а среди его подопечных значились не только лучшие городские футболисты -любители , но и люди , которые поиграли за " мастеров " - например , Вячеслав Оглезнева , или только завершил карьеру Михаил Шестаков.

Основу коллектива составляли игроки , которые работают на самом предприятии. Однако это вовсе не означало, что футбольная жизнь многие из них полагали, что называется , "с листа ". Нелишне напомнить , что заводминеральних удобрений , который входил к весне 1993 года в состав объединения " Пермнефтеоргсинтез " , " поставлял " кадры для возрожденной некогда известной в городе любительской команды " Нефтехимик ". Так что о футболе на что славилось своими спортивными успехами предприятии знали не понаслышке.

Потребности прикамских работодателей за последние несколько месяцев существенно изменились. Из пятерки самых богатых на вакансии отраслей вышла категория "рабочий персонал ", но в целом по производственной сфере (крупные промышленные предприятия) спрос на квалифицированных сотрудников ощутимо снизился. А вот категория "начало карьеры, студенты " сделала серьезный рывок, поднявшись с шестого места на второе. Традиционным лидером по объему предлагаемых вакансий осталось сфера продаж. Меньше вакансий размещено в таких сферах, как "государственная служба " и "домашний персонал ".

В Перми молодые родители - сатанисты назвали сына Люцифером. В местном ЗАГСе утверждают , что уговаривали пару дать другое имя мальчику , но их усилия оказались напрасными. В церкви пообещали принять мальчика , если он того захочет , но только "под именем святого ".

Рассказы о "башни смерти " имеют этиологической природу, они объясняют, почему здание получило такое зловещее название. Кстати, наиболее вероятное фактическое объяснение происхождения названия здания заключается в том, что оно восходит к фильму "Королевство кривых зеркал " (режиссер А. Роу). Этот сказочный фильм появился на экранах в 1963 году и имел большой успех как у детей, так и у взрослых. Так, благодаря фильму повсеместное распространение в подростковой среде получила тогда игра с наоборотного провозглашением имен (герои фильма попадают в зазеркалье, где имена "переворачиваются "). Одна из главных реалий королевства кривых зеркал - башня смерти, куда укладывают приговоренных к смерти. Скорее всего этот фильм и дал повод к возникновению нового пригородного топонима. Однако, никто из респондентов "не помнит " о возможности такого простого объяснения. Только в одном из рассказов эта версия хоть косвенно проявилась: "До того, как построили это здание, здесь был кинотеатр. Последний фильм, который показывали, назывался " Башня смерти "".

"Все , что говорят о том , что здесь пытали в подвалах до смерти - неправда. Реальным поводом может служить такой случай : на втором или третьем этаже здания велся допрос. А дело было летом , жара, поэтому открыли окно. В это окно и выпрыгнул преступник , решивший бежать. Но следователь был начеку и выстрелил в преступника. На землю преступник упал уже мертвый. Люди , увидев это , и стали называть " Башней смерти " ".

"Есть еще версия. В жаркий летний день на самом последнем этаже башни следователь допрашивал преступника. Окно в комнате было открыто. Преступник взял и выпрыгнул , следовать успел выстрелить , потому преступник упал на землю уже мертвым. Но он все равно бы разбился. люди видели это и стали называть ее Башней смерти ".

Генерализация этого мотива приводит к тому , что башня в отдельных рассказах теряет связь с советской политической историей и ее название мотивируется уже чисто романтическими обстоятельствами несчастной любви.

Ответ получен
7/29/2015

2324.4041ms

Похожие статьи