Как сделать презентацию о себе

как сделать презентацию о себе
(0) comments

Европейцы будут некоторое время держать дистанцию, обращаясь к Вам формально. Причем будьте готовы, что немцы, например, могут называть Вас со всеми Вашими титулами, перечисленными в Вашей визитной карточке. Предложить обращаться друг к другу по имени можно через некоторое время, когда Вы лучше узнаете друг друга и почувствуете, что Ваши отношения это допускают. Поведение немцев, швейцарцев, австрийцев на переговорах обычно очень конструктивное, их отличают основательное знание фактического материала, известная жесткость и неуступчивость. Они достаточно формальные, во всяком случае, в начале знакомства. Французы привнесут в переговоры легкость, за которой скрыты железная воля и строго определенная позиция. Они часто применяют тактику «дожимания» партнеров, могут заставить Вас вернуться к тем вопросам, в которых вы, казалось бы, достигли согласия, чтобы получить дополнительные преимущества. Англичане с удовольствием рассмотрят Ваши альтернативные идеи, ознакомят Вас со своими, то есть подойдут к решению поставленной задачи очень творчески. Общение с итальянцами на первый взгляд не вызывает затруднений. Они достаточно открыты, дружелюбны, разговорчивы и похожи на нас. Однако здесь не надо путать личные качества характеров и интересы бизнеса. Просто они будут обсуждать вопросы, которые рассматриваются более шумно и более эмоционально, но при необходимости окажут давление, проявят твердость и неуступчивость, если это входит в стратегию их команды. Скандинавы очень похожи на немцев: здесь Вы встретитесь с основательной неторопливостью, фундаментальностью точек зрения, сдержанным поведением. Поведение представителей Азии довольно сильно отличается от поведения как американцев, так и европейцев, из-за различий в культурах и традициях. Будьте готовы ответить поклоном на поклон японцам, следите за жестами китайцев и корейцев. Не удивляйтесь, если Ваши партнеры из стран Азии хором споют свой корпоративный гимн. Культура представителей Азии построена на соблюдении жесткой иера...

Если Вам выпала честь сделать доклад на иностранном языке, самое главное правило - не волнуйтесь. Это правило справедливо в том и только в том случае, если Вы владеете этим языком уверенно и в том объеме, чтобы сделать не только хорошую презентацию, но и достойно ответить на поставленные вопросы. В противном случае лучше не экспериментировать. Презентацию можно изучить почти наизусть, но с вопросами может возникнуть конфуз. Для подготовки презентации на иностранном языке справедливы все правила, приведенные выше. Что повысит «стоимость» Вашей презентации? Уместна цитата из классика литературы, политики, бизнеса, пословицы к месту и времени на языке оригинала, отсутствие орфографических ошибок в тексте. Сделайте проверку орфографии на компьютере. Полезно будет вспомнить национальные и культурные особенности аудитории, к которой обращена Ваша презентация. Не стесняйтесь похвалить известные национальные особенности, но избегайте критики любого рода. Если у Вас есть такая возможность, попросите носителя языка, то есть человека, для которого он является родным, записать на магнитофон свою приготовленную речь. Слушайте, слушайте, слушайте, пока не схватите все нюансы произношения и интонации. Если Вы говорите с явным акцентом, это вовсе не причина углубляться в панику. Главное, чтобы Ваша речь была грамотной, то есть без ошибок.

Подготовка собственно презентации тоже состоит из 3-х частей - сбора информации, фильтрации, то есть выделение ключевых положений, и представления последних в сжатом виде. Где собрать информацию по предмету презентации? Это понятно зависит от предмета. Например, если Вы делаете презентацию о своей компании и ее продукции, то и собирать фактические материалы нужно там же - в отделах маркетинга, плановом, производственном и т. Д Если Вы собираетесь представить или сравнить данные о других компаниях и продуктах, то Вам следует обратиться в эти компании по годовым отчетам, в Интернет, библиотеку. В Интернете можно найти ряд очень полезных аналитических отчетов, подготовленных ведущими консалтинговыми компаниями. В особо ответственных случаях вполне определенную информацию можно в тех же консалтинговых компаниях. После того как Вы нашли достаточное количество информации, Вам нужно ее отфильтровать, то есть выбрать важнейшие материалы, в соответствии с письмом приоритетов, который Вы сами установите. Не спешите выбросить те материалы, которые, как Вам кажется сейчас, не представляют ценности. Возможно, они пригодятся в ходе ответов на вопросы. Информация - самый ценный товар, который всегда пригодится.

Допустимые: шутки хорошего тона; вопросы, обращенные к аудитории, на которые Вы немедленно даете блестящие ответы; небольшие отступления, подводящих слушателей к принятию решения в Вашу пользу. Одеться лучше в формальном стиле. Можно посоветовать ряд вопросов отложить до конца презентации, чтобы уже в неформальной обстановке развернуть дискуссию, показ, демонстрацию образцов, то есть, по сути дела, продолжить презентацию в неформальном общении и в дополнительное время. Запаситесь вашими визитками, раздайте их заинтересованным лицам. Уместно будет в ответ попросить визитку Вашего слушателя, если Вы видите, что такой контакт представляет для Вас интерес. Хорошим поводом будет обещание прислать необходимую дополнительную информацию, которая поможет принять нужное Вам решение. Не стесняйтесь пригласить в свою компанию наиболее перспективных покупателей из числа слушателей. Пообещайте приглашение на корпоративное мероприятие, посвященное данному товару, услуге. Будьте лидером всегда, а в данном случае - особенно. Возьмите в Вашей аудитории все, что она может дать. Тогда можно сказать, что Ваши усилия не прошли даром и презентация удалась на славу.

Начинать выступление лучшее из объяснения, для какой цели вы все собрались. Стоит быть готовым к тому, что сначала люди будут относиться к вам с некоторым недоверием: журналисты и инвесторы обычно настроены скептически, сотрудники компаний просто ждут, что им скучно. Поэтому ваша задача в первые минуты - «вытащить» их из негативного отношения в нейтральное. Если у вас неплохо с юмором, можно пошутить. Можно начать со слайда с шокирующей картинкой. Видео также отлично задает тон дальнейшего выступления и настраивает аудиторию на определенный лад. Видео хорошо еще и тем, что оно живет дольше презентации, после его можно, например, разместить на вашем сайте.

Презентация для инвестора или другой небольшой группы людей больше похожа на разговор, а не на выступление. В таких случаях лучше совсем отказаться от слайдов на компьютере. Например, их можно распечатать на открытках и передвигать их руками по столу - так гораздо удобнее и приятнее. Можно составить план своей презентации в голове, а затем взять лист бумаги и заполнять его во время рассказа. Другой пример: вместо того, чтобы рассылать всем стандартную презентацию по почте, лучше сделать одностраничный интерактивный сайт, который будет легко обновлять. Так, чтобы зашел - и сразу видно, что к чему.

Главный секрет хорошего презентации - это внятная концепция. Допустим, вам нужно рассказать о стратегии развития компании и вдохновить сотрудников. Обычно для этого используют общие, расплывчатые формулировки. Мы в таком случае советуем провести через весь доклад понятную всем аналогию. Например, представить, что ваша компания - это спортивная команда или экипаж корабля, а вы их капитан. Вы все вместе боретесь против другой команды или бурного океана. Как только общая аналогия, все остальное «привязывается» к ней очень легко, сами собой возникают новые образы, сравнения и шутки. Вместо аморфных «приоритетов компании» и «корпоративных ценностей» появляются яркие символы.

Старое правило проведения презентаций, описанное в книге , говорит : «Скажите им , что вы собираетесь сказать им, скажите им это ; а потом скажите им , что вы им сказали! » Смысл этой цитаты в том, что вы должны следовать определенной формуле в каждой из ваших презентаций. Это не значит, что будет скучно. Вы всегда можете добавить интригу , тайну или историю в ваш язык. Однако ваша аудитория должна полностью понять сообщение , которое вы пытаетесь донести до нее на каждом этапе проведения презентации.

Используйте эти методы проведения презентации до тех пор , пока они не станут для вас привычкой. Убедитесь , что вам удобно проводить презентацию с использованием плана, двигаясь по комнате и делая паузы между предложениями. Эти советы не только для тех докладчиков , которые хотят быть более эффективными , но и для тех , кто хочет развлечь свою аудиторию!

Для начинающих статья в общем-то полезна. Во многом перекликается с задачами журналистской публикацией. Вот только мне хотелось бы немного расширить статью. Конечно, цель и аудитория, на которую нацелена презентация, важна. Но вот частенько натыкаюсь на презентационные материалы в интернете. Верстка, подбор визуальных эффектов сейчас делают на достаточно высоком уровне. А вот озвучивание этих материалов порой не выдерживает никакой критики. То у говорящего «полный рот дикции», то просто невнятно произносимый текст. И порой сам текст такой, что в голове после услышанного не остается ничего. Надо бы поучиться старой дисциплины, которая называется фонетикой. И риторикой подзаняться нынешним рекламщикам было бы нелишне.

Презентация - важнейший этап в представлении своей работы , время негативная оценка со стороны вашей презентации повлияет на отношение к вашей работе в целом. Соглашусь с автором статьи , что определение целевой аудитории важно в представлении своей работы , так как от этого будет зависеть как подача , так и оформления презентации.

Из института для себя вынесла еще пару пунктов , надеюсь , они окажутся полезными. Из текста нужно выделять только самое важное , основные цитаты. Остальные нужно читать самим. Много текста в презентации усложнят восприятия. И второе, цвет фоне презентации должен соответствовать ее содержанию и настроению.

Определить целевую аудиторию. Для того чтобы деньги не были потрачены впустую , перед началом любой рекламной кампании, необходимо определить целевую аудиторию , на которую рассчитан данный товар или услуга. Этот подход применяется и при подготовке к проведению презентаций. Согласно определив целевую аудиторию , мы уже можем достаточно точно предположить наклонности , интересы , читаемую литературу , посещаемые магазины и т.д.

Ответ получен
7/31/2015

1250.0017ms

Похожие статьи