Почему ребенок когда ребенок потеет

почему ребенок когда ребенок потеет
(0) comments

Врачи ответы на эти вопросы дают однозначные. По их словам гипергидроз очень часто встречается у детей, но оставлять это без внимания не стоит , так как обильное потение приносит ребенку дискомфорт и разного рода раздражения на коже. Также это может быть признаком наличия заболевания у ребенка. В этих случая многие родители начинают паниковать и делать преждевременные выводы. Но этого делать не стоит, нужно собраться и попытаться найти причину обильного выделения пота.

Если потливость связана с формирующейся вегетативной системой ребенка в первые недели его жизни , бороться с ней можно и нужно. В равных пропорциях смешайте траву череды и цветки ромашки и залейте кипятком ( шесть столовых ложек смеси на литр кипящей воды). Этот настой вылейте в ванну с приготовленной водой для купания. Что же касается наследственных патологий или заболеваний , то когда проявления основного заболевания исчезнут или ослабнут , то нормализуется и потоотделение.

Почему у ребенка потеет голова? Причина та же, может быть ему просто жарко. Иногда сильно потеют большие и гиперактивные дети. Пот выступает от недосыпания и от усталости , вследствие сильного волнения. Местный гипергидроз , например, на голове , появляется в результате генетической предрасположенности. Но если температурный фактор исключен , причины должен искать педиатр. Простудные и вирусные заболевания также вызывают обильное потоотделение.

Существует ряд довольно опасных наследственных болезней, одним из признаков которых, в числе прочих, является повышенное потоотделение. К одной из наиболее часто встречающихся относится муковисцидозом. Главной особенностью этой болезни является изменение качественного состава пота - содержание хлора и натрия в нем превышает обычные показатели в несколько раз. Поэтому, когда ребенок потеет, а мама целует его во влажную лобик, она определенно чувствует соленый привкус кожи малыша. Иногда на кожном покрове можно даже увидеть мельчайшие крупинки соли. Другим наследственным недугом является фенилкетонурия. Особенность заболевания в том, что, когда ребенок потеет, явственно ощущается специфический запах затхлости.

В этом случае поставить правильный диагноз и объяснить маме , почему ребенок потеет во сне , сможет только врач. Чтобы избежать появления рахита следует не лишать кроху длительных прогулок. Ведь витамин D, недостаток которого приводит к возникновению неприятного состояния , способен образовываться только под действием солнышка. Не стоит забывать и о полноценном питании , закаливании , регулярной гимнастики.

Первый пит может появиться у крохи уже в три-четыре недели. За функционирование потовых желез , как и за многое другое в детском организме , отвечает нервная система. Однако , учитывая ее несовершенство в таком юном возрасте , ребенок может часто и довольно сильно потеть. Но не стоит думать , что все так однозначно - только в некоторых случаях беспокоиться мамочки не стоит , а иногда следует бить тревогу. Давайте перечислим причины повышенной потливости, или гипергидроза , которые не должны вызывать беспокойства.

В три-пять лет у ребенка может оказаться лимфатический диатез. Доктора не считают его заболеванием , поэтому он не требует какого-то особого лечения. После того , как органы малыша созреют , пройдут и проявления данного состояния. Однако , если доктор обнаружил , что ребенок потеет во сне из-за присутствия лимфатического диатеза , мамам следует соблюдать некоторые правила. Они помогут избежать заболеваний , вызываемых диатезом :

Возможно , ребенок слишком активное и тратит очень много энергии - тогда и потеть во время физической активности оно будет сильнее , чем более спокойные сверстники. Также более склонны к потливости большие дети и находятся в активной фазе роста.

Чрезмерная потливость сопровождает многих из нас. Но у взрослых такая неприятность далеко не всегда вызывает беспокойство. А вот если потеет ребенок , то родители часто начинают волноваться и задаваться вопросами. Давайте выясним , в каких случаях детская потливость считается нормой , а когда - патологией. И могут ли родители что-нибудь сделать?

Постарайтесь оценить проблему объективно и начать с самого простого и очевидного. Если найти и устранить причину самостоятельно не удастся , то разобраться в ситуации Вам поможет педиатр или эндокринолог. К врачу следует обратиться , если пот у ребенка липкий , вязкий , имеет резкий запах или возникает локализован, всегда только в одном месте.

Если ребенок потеет во время болезни , то это вполне естественно : он не только охлаждается и сдерживает рост температуры тела , но и выводит таким образом из организма токсины ( ядовитые вещества), производятся возбудителями заболеваний ( вирусами , бактериями ).

Комната , где спит ребенок , должна быть оптимальной температуры. В комнате должно быть хорошо проветрено , чтобы ребенку спалось комфортно и легко. Если этого не сделать, ребенок периодически будет потеть и постельное белье постоянно будет мокрым , что не есть хорошо. Постоянная влажность в комнате и на постельном белье может спровоцировать простудные заболевания , частые беспокойства и нарушения сна.

Таким образом , причин для появления потливости у детей может быть несколько. Это и наследственные признаки , и симптомы каких - либо незначительных нарушений в организме. Прежде чем начать пичкать ребенка лекарствами , нужно обязательно посетить детского врача - педиатра. Без его рекомендаций крайне нежелательно было бы самостоятельно ставить диагнозы и пытаться лечить малыша неизвестно от чего. Здоровья вам и вашим детям!

Дети могут сильно потеть во сне в случае , если вечером они перевозбудился или слишком активно двигались. Специалисты советуют за час- полтора до отхода ко сну выключить телевизор , поиграть с ребенком в спокойные игры , почитать ему , выкупать его. Это помогает малышу успокоиться и настроиться на сон. Спящий ребенок может взмокнуть и от кошмарных сновидений.

Малышам с легко возбудимой нервной системой , которые с трудом засыпают , часто просыпаются по ночам и обильно потеют , в вечернюю ванну можно добавлять специальные травяные сборы или предлагать вечером травяной чай с успокаивающим эффектом в соответствии с возрастом. Перед покупкой таких фитосборов стоит проконсультироваться с врачом - педиатром , который наблюдает ребенка.

Необходимо отметить , что повышенная потливость может быть побочным эффектом ряда лекарственных препаратов. Если ребенку были назначены лекарства , а через некоторое время родители начинают отмечать потливость у ребенка - возможно, это и есть побочный эффект. Стоит пересмотреть еще раз инструкцию к лекарствам и проконсультироваться с назначил препарат врачом.

Забота о детях не бывает только мгновение. Почему следует прислушиваться , наблюдать за малышом или детьми постарше все 24 часа ? Не только днем, но также ночью поведение детей подсказывает родителям о том , что все в порядке или нет. Если ребенок здоров, то во время сна у ребенка не будет проявляться тревожность , плаксивость или что-то другое. Ведь здоровый организм отдыхает ночью , набирает сил. А если есть сбой , то на это всегда найдется какое-то проявление. Любите детей и следуйте своей интуиции.

Но , зная о физиологических особенностях организма , не стоит уменьшать бдительность в наблюдении за причинами обильного потоотделения. Не всегда мокрая маечка - это только активность ребенка. Могут быть другие причины.

Если ребенок смеется и разговаривает во сне , ни в коем случае не будите его. Чаще всего беспокойное проявление во время отдыха говорит о том , что стадия сна еще поверхностна и не перешла в более глубокую. По мере взросления это проявление ярких эмоций пойдет. Единственное , на что нужно обратить внимание - если в процессе разговора внезапно возникает плач , а вскоре ребенок и вовсе боится спать один. Такое поведение говорит о том , что малышу заняться кошмары , и если это учащается , то пора обратиться к детскому невропатологу.

Иногда по достижению малышом 5-6 летнего возраста, родители обнаруживают, что их ребенок ходит во сне. В сфере медицины этот синдром называется лунатизмом. Почему маленькие дети страдают недугом , и что следует делать в таких случаях? Как правило , психотерапевты характеризует такое состояние отсутствием контроля над своими действиями или суженным сознанием.

Причин , почему ребенка трясет после сна может быть несколько , но основная - недостаток объема поступает в мозг кислорода ( гипоския ). Эта болезнь часто вызван предродовые и послеродовыми травмами - обвитие пуповиной , неправильный или нарушен феталоплацентарний обмен еще в утробе матери.

Еще одна причина , по которой ребенок во сне кряхтит - это запор. Новорожденные дети , как правило , приходят во сне. Слишком твердый стул и может вызвать кряхтение. Очень часто в процессе отдыха малыш начинает дрожать. В этом случае вам так же ничего беспокоится. Вздрагивание , часто сопровождается стонами , обусловлено тем , что новорожденный переходит из одной стадии сна в другую и с течением времени это проходит.

На самом деле , повышенное потоотделение , или как его называют врачи гипергидроз , у детей встречается довольно часто , и оставлять ситуацию без внимания не стоит уже хотя бы потому, что ребенку потение приносит определенный дискомфорт. Но кроме этого , усиленное потоотделение может быть симптомом другого заболевания. Как бы там ни было, а родители должны действовать спокойно и слаженно : необходимо найти и устранить причину усиленного выделения пота , однако не следует делать преждевременных выводов. Итак , будем искать причину.

Не следует самостоятельно ставить диагноз ребенку - для этого есть врачи. Возможно , необходимо будет пройти ряд обследований , чтобы точно установить причину повышенной потливости у вашего ребенка. Но все же в большинстве случаев это не является поводом для беспокойства, и гипергидроз у детей со временем проходит с возрастом. Такое часто наблюдается у активных и непоседливых детей , абсолютно здоровых !

К подростковому возрасту дети часто начинают потеть уже с выраженным запахом, является свидетельством гормональных подростковых изменений , то есть - полового созревания. Речь идет в первую очередь о подмышечном гипергидрозе. Однако следует отметить , что такое гормональный потение может отмечаться и у детей 5-7 лет - все очень индивидуально.

Ответ получен
7/31/2015

1321.0756ms

Похожие статьи