Как настроить видеорегистратор правильно

как настроить видеорегистратор правильно
(0) comments

С развитием инновационных технологий стало доступным удаленное управление регистрирующими приборами. Сегодня производители предлагают большое разнообразие моделей регистраторов , способных передавать видеоизображения через Интернет. Как правило, такие механизмы являются многоканальными и имеют несколько видеокамер. Известно , что после подключения устройства к всемирной сети , осуществляется настройка видеорегистратора через роутер , которую пользователь может выполнить самостоятельно.

Существует несколько способов подключения видеорегистратора к всемирной сети , однако оптимальным считается присоединение через роутер. Для настройки видеорегистратора через интернет , прежде всего , следует получить у провайдера отдельный , так называемый белый , IP- адрес для подключения к прибору удаленно. Предусмотрено два способа получения отдельного IP- адреса :

Как видно , чтобы осуществлять удаленный доступ к оборудованию в любое время и без сопутствующих проблем, нужно правильно выполнить все настроечные работы. Поэтому часто пользователи доверяют проведение таких работ специалистам , которые могут лучше настроить регистраторы.

Некоторые сталкиваются с проблемой, как настроить видеорегистратор, если не загружается необходимый плагин. Причиной этому может быть старая версия браузера или запрет на доступ к данной программе в его настройках.

Если все сделано верно , на экране появляются экраны ( по количеству каналов). Иногда передача изображения начинается сразу , иногда необходимо с каждым квадратом закрепить камеру. Собственно , настройка видеорегистратора через интернет закончена. Разобраться с просмотром архива и недавних записей несложно.

Некоторые модели видеорегистраторов позволяют подключаться к ним через интернет. Обычно такие модели относятся к охранным системам и у них несколько камер , и , соответственно, каналов. Камеры можно смонтировать в месте стоянки автомобиля , а сигнал с них через интернет получать на домашний / офисный компьютер. В этом случае вам необходимо будет отдельный статический IP-адрес. Тип подключения - любой , который поддерживает ваш регистратор , но ширина канала не менее 512кбит / с ( чтобы хватило для передачи картинки).

Как правило , видеорегистратор настраивается для постоянной работы в автоматическом режиме. Тем не менее , рекомендуется после завершения стартовых операций периодически проверять текущие настройки прибора. Они могут нарушиться из-за сильной вибрации , или в силу того, что любой его невольно задел.

При этом регистратор может снимать изображения в некорректном направлении. Учитывая потенциально высокую важность получаемой с видеорегистратора информации , периодический контроль его настроек обеспечит вам уверенность , что в нужный момент этот надежный помичник- свидетель вас не подведет.

В некоторых случаях видеорегистраторы, например , SafeLook SL01 - BX4 \\\\ auto2CA или ParkCity DVR HD 530 используют для стационарного применения в системах видеонаблюдения. Такие устройства имеют техническую возможность подключения к локальной сети для передачи данных.

Перед настройкой прибор следует правильно установить и закрепить. Необходимо обратить внимание на надежность и жесткость крепления устройства - возможные вибрации камеры во время движения автомобиля резко ухудшат качество записываемого изображения.

Многие наверняка догадались , что в таком случае следует отправляться прямо в настройки в поисках пункта со шкалой чувствительности датчика. Дело в том , что в зависимости от качества дороги , акселерометр способен в буквально смысле каждую выбоину воспринимать как аварийную ситуацию , стремясь защитить запись. Поэтому следует поэкспериментировать с тем , какой показатель чувствительности приведет к наименьшему числу ложных срабатываний.

Есть еще одна ловушка длительного видео. В Сети можно найти примеры курьезный случай , когда водитель показывал съемку инспектору ГИДББ. Инспектор Отматываем запись на чуть более ранний срок , замечал нарушения ПДД и выписывая штраф. Если же схема разбита по несколько минут , вряд ли представитель закона на дороге пожелает при вас блуждать по материалам регистратора.

Обязательно настройте правильную дату и время с отображением на снятом видео. Если есть GPS-приемник , то установите фиксацию координат и скорости - в конфликтных ситуациях эта информация может стать вашим доказательством.

Любая модель видеорегистратора может снимать в разном разрешении. И чем оно выше , тем больше меставидео занимать на карте памяти. Если выставить высокое разрешение, то возможно возникновение пауз между видеотреков , что неприемлемо на дороге. Поэтому уместнее установить разрешение поменьше. Для улучшения изображения при искусственном освещении необходимо выбрать функцию вспышки ( Light Freq ).

В комплекте с регистратором поставляется программное обеспечение , с помощью которого можно просматривать видео на ПК как с одной так и с нескольких регистраторов одновременно, поэтому важно правильно задать IP-адреса и пробросить порты , как минимум что бы избежать сетевых конфликтов и правильно настроить удаленное рабочее место.

Зная внешний IP -адрес и порты , логин и пароль видеорегистратора можно удаленно, с любого уголка Земли , где есть доступ в Интернет подключаться к видеорегистратору , как с ПК , ноутбука так и с мобильных устройств. Кроме того, при подключении регистратора в Интернет появляется ряд дополнительных функций , таких как: отправка сообщений по электронной почте о детекции движения , потери видеосигнала , дублирующая запись видеоархива на FTP - сервер по сработке тревоги. Все эти функции значительно упрощают контроль за удаленным объектом.

Также будьте внимательны , покупая услугу прямого ip - адреса у операторов сотовой связи, например, мегафон или мтс , прямой ip адрес оформляется только на юридическое лицо, а выделенные адреса для физических лиц будут менять (как они говорят незначительные =). А при незначительном изменении ip - адреса попасть на роутер или видеорегистратор не получиться, если не использовать DDNS сервисы, тоже в некоторых случаях не выйти сделать!

Если видеорегистратор работает некорректно, необходимо зайти в настройки аппарата и произвести сброс настроек по умолчанию (в зависимости от модели название этой опции может отличаться). Как правило , это действие решает большинство возникающих проблем.

Детектор движения - эта функция перешла в автомобильные регистраторы из профессиональных систем видеонаблюдения и тоже несет в себе охранительную функцию. Основной смысл такого режиму- вести запись только в те моменты времени, когда в поле зрения камеры есть движение. Использование такого режима позволяет сократить объемы видео и сохранить свободное место на носителе ( карта памяти / жесткий диск).

Автомобильный видеорегистратор сложный электронный прибор и как любая техника может выйти из строя , но не стоит отчаиваться, возможно , это всего лишь сбой карты памяти или программного обеспечения регистратора. Давайте вместе постараемся вернуть аппарат к жизни.

Кроме того , это обусловлено технологически : когда заканчивается один ролик и начинается другой , регистратору нужно максимально быстро сохранить видеозапись и начать следующую. Разумеется , гораздо меньше времени потратится на сохранение короткого ролика , чем на сохранение 10-15 минут вашей дороги. Если ролики будут маленькие , то пробелы между ними будут минимальные , и ничего не потеряется.

В этом вопросе к каждому регистратору нужен индивидуальный подход : возможно, вам придется поэкспериментировать с настройками пару вечеров , чтобы выбрать пару значений , которые будут давать лучшую картинку днем и ночью именно на вашей камере.

Для начала необходимо позаботиться о том , чтобы ноготки были абсолютно одинаковыми по форме и выглядели идеально. И еще она не ломает куклы. Технические указания по устройству дорожных покрытии с шероховатой поверхностью. Симпатическая и парасимпатическая системы Тема 12.

Резюмируя , можно сказать , что процесс настройки соединения видеорегистратора с сетью Интернет отличается большим количеством тонкостей и подводных камней. Для того чтобы минимизировать расходы на дополнительное оборудование , организовать действительно надежную и безотказную систему видеонаблюдения , Вам следует обратиться к профессиональным мастерам , которые настроят и объяснят все тонкости эксплуатации Вашего видеорегистратора.

Называемый также акселерометром , G -сенсор потенциально наиболее проблемным местом видеорегистраторов. Водители нередко выражают свое недовольство касаемо того , что этот датчик бесполезный. При детальном рассмотрении оказывается , что карта памяти быстро заполняется защищенными от истирания роликами.

Многие уже могли догадаться , что в этом случае нужно отправиться в меню и найти пункт со шкалой чувствительности датчика. В зависимости от качества дорожного покрытия , акселерометр может буквально каждую выбоину расценивать , как аварийную ситуацию , и защищать видеозапись. Таким образом , лучше поэкспериментируйте с тем , какой показатель чувствительности приведет к минимизации ложных срабатываний.

За свои деньги Mio MiVue 528 очень неплохой регистратор. Он маленький, а значит, не будет мешать водителю во время движения. У него широкий угол обзора, есть запись звука, фотосъемка и активация записи по датчику удара. Качество видео, конечно, не идеальное, но ждать от бюджетного варианта с матрицей 3 мегапикселя чего-то сверхъестественного было бы глупо. На видео можно распознать номера автомобилей, и в целом картинка хорошая, правда ночью изображение получается шумноватое. Этот гаджет пригодится начинающим водителям, которые еще не совсем уверены в своем мастерстве, но и тратить много денег на видеорегистратор пока не готовы.

Одним из преимуществ данного видеорегистратора является его миниатюрные размеры. Ведь очень важно , чтобы он не загораживал вам обзор и, тем не менее , располагался на лобовом стекле. Разработчики MiVue 528 справились с этой задачей и сделали гаджет компактным.

И еще один представитель класса миниатюрных видеорегистраторов. У него камера хуже , всего лишь 2 мегапикселя, зато в секунду успевает снять 120 кадров , вот только с таким качеством вряд ли это имеет смысл. Другие параметры такие же , как в MiVue 528.

Этот маленький регистратор очень похож на MiVue 528. С той лишь разницей , что у него поменьше экран , зато камера уже 5 мегапикселей, а объем аккумулятора намного больше , чем у устройства Mio 1000 мАч против 240 мАч. В остальном эти гаджеты схожи друг с другом.

Ответ получен
8/2/2015

1120.6027ms

Похожие статьи