Как настроить видеорегистратор правильно

как настроить видеорегистратор правильно
(0) comments

С развитием инновационных технологий стало доступным удаленное управление регистрирующими приборами. Сегодня производители предлагают большое разнообразие моделей регистраторов , способных передавать видеоизображения через Интернет. Как правило, такие механизмы являются многоканальными и имеют несколько видеокамер. Известно , что после подключения устройства к всемирной сети , осуществляется настройка видеорегистратора через роутер , которую пользователь может выполнить самостоятельно.

Существует несколько способов подключения видеорегистратора к всемирной сети , однако оптимальным считается присоединение через роутер. Для настройки видеорегистратора через интернет , прежде всего , следует получить у провайдера отдельный , так называемый белый , IP- адрес для подключения к прибору удаленно. Предусмотрено два способа получения отдельного IP- адреса :

Как видно , чтобы осуществлять удаленный доступ к оборудованию в любое время и без сопутствующих проблем, нужно правильно выполнить все настроечные работы. Поэтому часто пользователи доверяют проведение таких работ специалистам , которые могут лучше настроить регистраторы.

В случае правильного выполнения всех действий, в текстовом блоке «Веб-сайты» появляется введен IP-адрес. Затем следует изменить параметры безопасности браузера. Данный способ подходит и для настройки видеорегистраторов HD DVR. По окончании настроек браузер перезагрузится и предложит загрузить специальный плагин. Для этого нужно нажать кнопку «Разрешить» и подождать, пока утилита поколеблется на ПК. Затем следует закрыть браузер, установить плагин и в адресной строке вписать IP-адрес. Последним этапом будет введение логина и пароля в окне для авторизации (их нужно настроить и в видеорегистраторе). Следует отметить, что возможны дополнительные настройки, предусмотренные производителем устройства.

Прежде всего , надо правильно установить устройство в салоне машины. Настройку видеорегистратора необходимо выполнить так , чтобы он снимал все происходящее перед автомобилем. С данной процедурой легко справятся владельцы устройств , оснащенных дисплеями. Если же говорить о видеорегистраторы без экрана - настроить их можно только методом проб и ошибок. Советуем вам покупать только видеорегистраторы с дисплеем , хотя бы минимального размера.

Некоторые водители не знают , как настроить видеорегистратор при выборе времени каждого видеосюжета. Если вы брать небольшой промежуток видеорегистратора придется довольно часто осуществлять обработку и хранение отснятого материала. Если же выбрать слишком большой промежуток времени , в итоге устройство обрабатывать видеофайл огромного размера , что также может стать причиной его медленной работы. Поэтому выбираем промежуточный вариант.

Если вы выбрали автоматический режим работы устройства , и он вас полностью устраивает , рекомендуем периодически проверять настройки видеорегистратора. Нужно понимать , что из-за вибраций параметры могут сбиться , что станет причиной съемки некачественного видео.

Однако нужно понимать , что некоторые видеорегистраторы при выборе самого разрешения достаточно долго сохраняют отдельные видеофайлы , что приводит к появлению пауз между видео. А это уже существенный недостаток , которого быть просто не должно. В большинстве моделей видеорегистраторов лучше выбирать предпоследний вариант. Качество уменьшится незначительно , однако различных « зависаний » во время работы устройства не будет.

Сегодня , наверное , все уже уверены в том, что видеорегистратор - вещь полезная. Трудно бывает выбрать модель, но если с этим вы уже справились , то необходимо приступать к следующему шагу : нужно настроить видеорегистратор. В некоторых моделях есть различия , но есть множество общих параметров , которые определяют качество записи, длительность роликов и другие ключевые показатели. В статье описан порядок настройки , исходя из настройки видеорегистратора DVR ( они имеют достаточно широкое распространение ).

Заключив договор с провайдером и получив от него все необходимые данные, приступаете к настройке видеорегистратора через интернет. Если доступ прямой, достаточно только данные переданы провайдером сохранить подменю «Сеть». При использовании ADSL соединения, в модеме необходимо будет прописать путь проключения соединения при авторизации порта. Следующий шаг - сохраняем в видеорегистраторе его внутренний IP и прописываем шлюз, через который будет качаться информация (все в тех же пунктах меню «Настройки сети»). Остальные типы подключения интернета (мобильный и спутниковый) не рассматриваем, поскольку это дорого (спутниковый) или ненадежно и редко поддерживается (мобильный).

Если все сделано верно , на экране появляются экраны ( по количеству каналов). Иногда передача изображения начинается сразу , иногда необходимо с каждым квадратом закрепить камеру. Собственно , настройка видеорегистратора через интернет закончена. Разобраться с просмотром архива и недавних записей несложно.

При подключении видеорегистратора к интернету рекомендуется использовать Internet Explorer. Можете поэкспериментировать с другими браузерами, но часто это просто трата времени. Заходим в «Свойства обозревателя» и добавляем наш IP видеорегистратора в «Надежные узлы». Сохранив данные, можем попытаться подключиться. Для этого в браузере вводим выделенный провайдером IP-адрес (при использовании ADSL соединения нужно через двоеточие добавить номер порта) и нажимаем «ввод». На экране должна появиться заставка для авторизации, вводите логин и пароль (они хранились в видеорегистраторе в пункте меню «Пользователи»).

Как правило , видеорегистратор настраивается для постоянной работы в автоматическом режиме. Тем не менее , рекомендуется после завершения стартовых операций периодически проверять текущие настройки прибора. Они могут нарушиться из-за сильной вибрации , или в силу того, что любой его невольно задел.

Остается выполнить заключительную операцию в настройке авторегистратора - выставить продолжительность записываемых порций видео. Чем они меньше, тем чаше прибор заносит их в память. Но при очень малом интервале прибор может слишком перегружаться сеансами занесения видеопорций в память. Поэтому , рекомендуется устанавливать среднее время видеоблока.

При этом регистратор может снимать изображения в некорректном направлении. Учитывая потенциально высокую важность получаемой с видеорегистратора информации , периодический контроль его настроек обеспечит вам уверенность , что в нужный момент этот надежный помичник- свидетель вас не подведет.

Особое внимание при настройке следует уделить месту установки и направлению « взгляда» объектива видеорегистратора. Прибор крепят обычно в районе зеркала заднего вида для того , чтобы он в минимальной степени закрывал передний обзор , а , с другой стороны , сам имел лучшую обзорность панорамы впереди машины.

Вообще-то, какие настройки у конкретного регистратора - это при столь глобальном заголовке - несколько неуместно... Акселерометр имеет смысл отключать вообще: неужели вы, после чего серьезного будете кататься так много, что произойдет перезапись всей карты? Вряд ли - скорее всего вы уже через 15-20 минут сбросите файл с регистратора в надежное место) Парковочный режим имеет смысл, если регистратора снаружи не видно (учтите, что иногда для лучшей видимости - мона и фонариком посветил;)), и райончик - спокойнее, и температура на улице на многий кета может подействовать летально. Разрешение записи - весьма неоднозначный параметр, потому что ничего не говорит о качестве видео. Это похоже выбора фотоаппарата по количеству "мегапикселей " :) Всегда предварительно посмотрите тестовые ролики, желательно - не с youtube - потому что он переконвертирует видео - качество от этого лучше не становилось никогда. Особое внимание следует обратить на качество ночной съемки - здесь вы будете сразу разочарованы, потому что идеала нет и в 500 у.е. (к моему большому сожалению) Продолжительность ролика имеет значения, если между записями есть паузы. Сейчас уже сложно найти регистраторы, которые пишут без пауз - предварительно держа данные в оперативной памяти, наверное. Поэтому 1-минутные ролики - лучший вариант - меньше вероятность показать "нежелательные " моменты поездки. А в случае события на границе 2 роликов - их можно будет без проблем склеить, или просто пользоваться плеером типа KMPlayer, который может играть список файлов, автоматически переходя на следующий.Помимо всего этого не было сказано ни слова о том, что я наиболее ожидал здесь увидеть - куда должен "смотреть " видеорегистратор. Что же, здесь все, в принципе, просто: почти для всех устройств 1/3 неба - лучший вариант, для того, чтобы автоматика точнее подстраивала экспозицию - для минимального количества засвеченных или затемненных участков в кадре.

3. С самыми критическими моментами мы разобрались , пора настроек непосредственно видеосъемки. Именно в Lexand LR - 4500 доступные варианты разрешений Full HD, HD и VGA, а частота кадров - 30 или 60 к / с. Практически повсеместно в нынешних регистраторах ведется циклическая съемка - новые файлы при нехватке места на карте памяти сохраняются поверх старых.

Многие наверняка догадались , что в таком случае следует отправляться прямо в настройки в поисках пункта со шкалой чувствительности датчика. Дело в том , что в зависимости от качества дороги , акселерометр способен в буквально смысле каждую выбоину воспринимать как аварийную ситуацию , стремясь защитить запись. Поэтому следует поэкспериментировать с тем , какой показатель чувствительности приведет к наименьшему числу ложных срабатываний.

Есть еще одна ловушка длительного видео. В Сети можно найти примеры курьезный случай , когда водитель показывал съемку инспектору ГИДББ. Инспектор Отматываем запись на чуть более ранний срок , замечал нарушения ПДД и выписывая штраф. Если же схема разбита по несколько минут , вряд ли представитель закона на дороге пожелает при вас блуждать по материалам регистратора.

Ответ получен
8/2/2015

1645.0023ms

Похожие статьи