Как правильно приготовить говяжью печень

как правильно приготовить говяжью печень
(0) comments

Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов? Выдержанное в соде и хорошо промытые мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение 3-5 минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо. Пусть оно немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под влиянием внутренней температуры. Правильно обжаренная печень получается потрясающе воздушной и сочной, а чтобы также приготовить более жесткую свиную печень, жарьте ее с морковью и луком, а затем тушите в небольшом количестве воды с сахаром - это смягчит ее вкус и сделает нежнее. Солить печень допускается только в конце жарки, иначе она затвердеет, и ее не спасет даже большое количество моркови.

Перед запеканием в духовке порезанную на куски печень лучше обжарить , а затем поместить в духовой шкаф на 8 минут. Готовность проверяется ножом - с готовой печени не выделяется кровь или сукровичными жидкость. В фольге печень запекается обычно не более 30 минут , при этом не забудьте положить с ломтиком печени маленький кусочек сала - для мягкости и сочности. Помните о главном правиле приготовления печени: перебор с продолжительностью тепловой обработки превращает нежное мясо в неудобоваримое и твердую подошву.

Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печень в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.

Печень - субпродукт универсального характера, быстрый в приготовлении , вкусный и очень полезный. Не просто альтернатива мясным продуктам, а по некоторым позициям превосходит мясо по качествам и свойствам. Именно печень является самым распространенным и доступным средством для поднятия уровня гемоглобина в крови. Обращаем внимание , что данным свойством обладает только свежая телячья и говяжья печень , в замороженном варианте пользы для кроветворения будет немного.

Говяжья печень покрыта тонкой прозрачной пленкой , которую перед приготовлением надо снимать. Сделать это очень просто: делается надрез по краю, и пленка взимается пальцами. Перед приготовлением из говяжьей печени вырезаются и жесткие крупные сосуды , жилки.

Говяжью печень очистите от пленок и жил, нарежьте крупными кусками и нарежьте толстыми ломтиками. Выложите в пластиковый контейнер и выжмите в него сок из лимона, закройте крышкой, встряхните контейнер и уберите в холодильник на срок от 8 до 24 часов. Бекон нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте половину в сковороде на среднем огне. Печень достаньте из контейнера, еще раз промойте и высушите бумажными полотенцами. В неглубокой миске или тарелке смешайте кукурузную муку с 1/2 чайной ложки соли и таким же количеством молотого черного перца. Когда бекон станет золотистым и хрустящим, выньте его шумовкой из сковороды и выложите на бумажное полотенце. Слейте вытопленного сало в миску, оставив всего 2 столовые ложки в сковороде. Ломтики печени обваляйте в мучной смеси, стряхните излишки.

Печень хорошо промывают и обсушивают , удаляю пленки , нарезают ее тонкой соломкой. Толстодонную сковороду раскаливают на плите добавляют остатки масла сливочного , вливают оливковое , выкладывают печень солят , перчат и обжаривают ее по три минуты с обеих сторон. Затем в печень вливают весь коньяк , все хорошо перемешивают и тушат в течение одной минуты. Перед подачей печени к столу ее поливают обильно приготовленным соусом и посыпают остатками измельченной петрушки.

Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека витамины С , В , А. данный набор витаминов способен значительно улучшить структуру и цвет кожи , сделать волосяной покров более густыми и здоровыми , активизировать работу мозга и значительно облегчить процесс функционирования почек в человека.

Калорийность вареной печени ничтожно мала - около 100 ккал , это блюдо подойдет для тех , кто сидит на диете и не менее полезной она будет для пожилых людей. Вареную печень можно подавать с гарниром ( гречка , картофель , макароны) или добавлять в салаты. Еще из говяжьей печени можно сделать вкусным домашним паштет. Если подать с жареным луком , будет очень вкусно ! Особую мягкость придаст сметана, она прекрасно сочетается с печенью.

Печеночку прекрасно смотрится на столе - луковые кольца отлично с ней сочетаются , как по вкусовым качествам , так и по внешнему виду. Такая обычная блюдо можно подать так красиво. Вкусную жареную печень с луком можно готовить на Новый Год , в день рождения , да и вообще на любой праздничный стол.

Вкусный и сытный слоеный салат " Январская ромашка " из говяжьей печенью прекрасно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2016 , год Обезьяны. Ромашка любой Обезьяне по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню +2016.

После чего пропитанную портвейном и специями фуа-гра заворачиваем в фольгу , прокалываем ее в нескольких местах и помещаем в духовой разогретый шкаф ( 170-190 градусов). Очень важно правильно рассчитать время и не передержать печень в духовке. Сквозь проткнутые щели в миску , в которой лежит фольга из фуа-гра , будет вытекать жир , а при указанных выше градусах 500-600 грамм фуа-гра будет готовиться минут 30. Если есть возможность , ориентируйтесь на время запекания фуа-гра, обозначенное на этикетке продукт.

Многим кажется, что приготовление домашнего паштета из печени - это непосильный труд. Однако это совсем не так. Вкусный домашний паштет приготовить совсем не сложно, а его нежность и мягкость порадует вас гораздо сильнее любого покупного. 500 г свиной печени порежьте набольшими кусочками. 80 г свиного шпика мелко нарубить и обжарьте на раскаленной сковороде. Когда из шпика вытопится достаточное количество жира, добавьте в него натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную большую луковицу. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Печень с овощами охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте? стакана мясного бульона или молока, доведите до кипения и остудите. Смешайте с 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной консистенции. Готовый паштет оформите в виде батона или небольших шариков и украсьте тонкой сеточкой из сливочного масла.

Для приготовления фуа-гра высшего сорта нужно свежая печень. Ее следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом или сливочном масле. Кусочки печени должны сохранять нежную шелковистую структуру под хрустящей корочкой. Этот способ кажется простым, но на самом деле он требует мастерства, ведь деликатес не должен растаять на сковородке или быть слишком жирным. Горячую свежеприготовленную фуа-гра подают как основное блюдо с конфитюром, фруктами, грибами или каштанами. С этим блюдом сочетаются сладкие ягодные и фруктовые соусы, мармелад, орехи, пряности (душистый перец, фенхель, корица, гвоздика). Хорошо приготовленную фуа-гра лучше попробовать в самом начале обеда, когда вкусовые рецепторы наиболее чувствительны.

Полкило свиной печени промойте, очистите от жестких протоков и нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1.5 см. Две головки репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогрейте две столовые ложки топленого или растительного масла, выложите в него печень, посолите и жарьте 7-10 минут, часто помешивая. Добавьте к печени обжаренный лук и 1 ст. ложку муки, жарьте еще 5 минут, не забывайте помешивать. Затем добавьте 2 с. ложки сметаны, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Готовый бефстроганов снимите с огня и сразу же подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

Да очень просто ! В кастрюлю сложить цели , очищенные лук и морковь , коренья, специи и довести до кипения. Печень лучше класть в кипящую воду , снять пену и варить на медленном огне. Варится печень быстро , 20 минут времени для приготовления ей будет достаточно.

Чтобы печень получилась сочной и мягкой , ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать , иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.

Печень промыть и убрать плевру. Помешаем в кастрюльку с холодной подсоленной водой и - на огонь. Засекаем время , после того , как закипит. Желательно варить 20 минут на медленном огне. По готовности достаем ее , выкладываем в другую посуду и ждем , пока остынет.

Промытую печень заливаем в кастрюле холодной водой и ставим вариться. Обычно процесс занимает 25-30 минут , так что в это время можно заняться луком и морковью. Лук нарезаем тонкими полукольцами , морковку - тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. До золотистого цвета , следите за процессом.

Калорийность говяжьей печени составляет всего 127 ккал. Этот пикантный и довольно вкусный продукт употребляют в составе печеночной диеты. Так, за неделю есть возможность сбросить от 6 до 8 кг лишнего веса! Вот только не рекомендуется более двух недель подряд употреблять продукт.

Продукт вкусный и полезный , но не нужно забывать и о вреде говяжьей печени. Чрезмерное потребление продукта может привести к проблемам со здоровьем. Особенно пожилые люди должны учесть тот факт , что в продукте много кератина и других активных веществ.

Всего 100 граммов отварной печени компенсирует суточную потребность организма в витаминах. Однако употреблять продукт рекомендуется также и в силу его минерального состава. Так , в отварной печени является натрий и медь , кальций и железо , фосфор и цинк , селен и натрий, калий и кальций. Благодаря столь щедрому составом такой продукт рекомендуют есть больным анемией.

Курильщикам также должен быть включен в меню этот продукт, чтобы частично нейтрализовать действие никотина и смол на организм. Мощные антиоксиданты препятствуют образованию и развитию раковых клеток , способствуют выведению свободных радикалов.

Ответ получен
8/5/2015

1177.0673ms

Похожие статьи