Как правильно сделать педикюр в домашних условиях

как правильно сделать педикюр в домашних условиях
(0) comments

Очень часто неудобную обувь становится причиной различных проблем, таких как появление натоптышей, грубых мозолей и разрастание костей на ноге. И даже если вы будете регулярно делать качественный педикюр, то обувь, причиняющая дискомфорт, сведет на нет все ваши усилия. Старайтесь не экономить на своем здоровье, приобретая некачественная обувь, ведь от этого напрямую зависит здоровье ваших ножек. При необходимости используйте ортопедические стельки и обязательно давайте своим ногам отдохнуть от туфель и босоножек на высоком каблуке, меняя их на балетки. При соблюдении этих требований педикюр в домашних условиях или в салоне будет максимально эффективным, если делать каждый этап правильно и последовательно.

Кожный покров наших ног достаточно толстый , но очень обидчив. Долгое хождение на высоких каблуках и неудобная обувь становятся причинами различных травм , натоптышей и мозолей, которые провоцируют размножение бактерий и развитие инфекций. В результате нарушения защитной функции кожи образуются трещины , которые доставляют дискомфорт во время ходьбы. Правильно выполненный педикюр позволит вам избежать этих неприятных моментов и сохранить естественную красоту ваших ног.

Качественный педикюр представляет собой целый комплекс косметических мероприятий по уходу за кожей ног и ноготками. Стандартная процедура педикюра включает в себя размягчения кожи стоп с помощью различных ванночек , удаления огрубевших участков ткани и мозолей, обработку кутикулы и вросших ногтей , а также предоставление желаемой формы ногтевой пластины. Хотите узнать подробнее о педикюре , его разновидностях и способах выполнения ?

Красивый педикюр придает уверенность в себе и по-настоящему окрыляет. Уделять время своим ножкам необходимо постоянно. Иногда случается так , что возможность посетить салон отсутствует , но несмотря на это, хочется оставаться «на высоте» , особенно если вам предстоит романтическое свидание. С помощью нескольких простых советов Вы узнаете все о том , как легко и качественно можно сделать правильный педикюр в домашних условиях. Условно , процесс домашнего педикюра состоит из :

Я всегда начинаю педикюр из пемзы. Ножки мягкие становятся и сразу хочется сделать им что-то приятное , начинаю красить. Я считаю , что девушки спокойно могут сами делать педикюр в домашних условиях , нечего обращаться в салоне , все просто и понятно )

Отличная статья ! Изучила все ваши рекомендации и сделала отличный педикюр дома! Может еще сможете порекомендовать мне , что нужно для педикюра в домашних условиях , когда нужно получить максимально качественный результат , например, как в салоне.

Девушки , по поводу сушки не высохшего лака феном. Зачем фен , просто дуйте на ногти таким же образом , как мы дуем зимой на обмерзлие ручки , все равно лаки быстро засыхают. И мой совет : всегда под лак наносите основу, ее не просто так придумали, она реально помогает дольше держаться лака , он медленнее крошится. Когда мне лень делать педикюр , а надо ( покрасоваться перед друзьями ), я включаю музыку , интереснее что-ли становится. Может кому-то поможет )

Актуальность вопроса как делать педикюр в домашних условиях нарастает по мере приближения пляжного сезона. На самом деле поддерживать стопы в хорошем состоянии важно в течение всего года , ведь женская красота состоит из мелочей. Есть мнение , что сделать правильный педикюр можно только в салоне. Но в реальности это возможно и самостоятельно, если подойти к вопросу с должной внимательностью и аккуратностью.

Важной частью ответа на вопрос как правильно делать педикюр в домашних условиях , является полноценная подготовка кожи стоп к процедуре. После обработки скрабами и пемзой кожу нужно полноценно насытить и увлажнить. Примерно за час или два до начала выполнения педикюра , смажьте ступни питательным кремом и сделайте легкий массаж , который стимулирует кровообращение и поможет устранить отеки.

Перед тем , как правильно сделать педикюр в домашних условиях необходимо тщательно подготовить к этому кожу стоп. Подготовка заключается в тщательном удалении крупных мозолей, натоптышей и ороговевших участков , от которых не удастся избавиться с помощью покоренных инструментов. В этом поможет пемза , а в особо запущенных случаях - ее металлический аналог.

В интернете можно найти видео о том , каксделать французский педикюр в домашних условиях. Для этого , кроме двух видов лака , Вам потребуются специальные вспомогательные наклейки , которые помогут сделать ровную и одинаковую « линию улыбки ». Лучше френч педикюр выглядит на несколько отросли ногтях , так что бы белый кончик ногтя был шириной около 2 - х мм.

Аппаратный педикюр в домашних условиях не требует распаривания ног. На ноги нанесите специальный размягчает крем. Пока крем влияет на огрубевшие участки , займитесь обработкой ногтей. Длина ногтя регулируется с помощью специальных кусачек. Насадками малых размеров убирают кутикулу, обрабатывают околоногтевой валик, между пальчиками. Они используются при вросшем ногте. Для этого специальной насадкой тоньше пластинка ногтя в вросшего края. После чего остатки ногтя с помощью пинцета без проблем извлекаются из кожи.

Само слово « аппаратный » уже говорит само за себя. Данный вид педикюра отличается тем , что в его основе лежит какой-то косметический аппарат , укомплектованный насадками различного применения. Эти насадки значительно облегчают задачу и быстрее убирают верхний огрубевший слой эпидермиса , а также помогают избавиться домашних условиях от натоптышей и мозолей.

Вытрите ноги сухой салфеткой , чтобы убрать размягчает крем. Если на ногах есть глубокие трещины , то ее края желательно подрезать , а потом уже отшлифовать. Теперь можно заняться самой стопой. Насадки подбираются в зависимости от того , какой участок стопы подлежит обработке.

В домашних условиях можно использовать аппарат для педикюра. Существует разница между аппаратами для профессионалов, используемыми в салонах красоты, и домашними аппаратами. Последние имеют гораздо меньшую мощность. И все равно, не имея опыта аппаратного педикюра, учиться стоит, ставя машину на минимальную скорость оборотов вращения насадок, иначе можно случайно повредить ноготь или кожу вокруг него. По мере приобретения опыта обороты можно будет постепенно увеличивать. Поэтому сначала аппаратный педикюр в домашних условиях будет отнимать больше времени.

В домашних условиях лучше проводить эту процедуру как можно чаще , возможно - 2-3 раза в неделю. Это поможет сделать кожу ног мягкой , как у младенца , а ногти - ухоженными. Предлагаем вам посмотреть видео урок по аппаратному педикюру. Здесь подробно рассказывается и показывается вся технология процесса. Первую часть видео урока смотрите в статье про лечение натоптышей в домашних условиях.

Затем следует обработка стопы и ногтей с помощью аппарата для педикюра. Для этого используются шлифовальные насадки разного диаметра и с различными покрытиями. Индивидуально подбираются насадки для обработки ногтей и различных участков кожи стопы. Насадки минимального диаметра позволяют выполнять тонкую работу - обрабатывать труднодоступные места под пальцами и между ними , околоногтевой валик, корректировать вросший ноготь.

Первым этапом аппаратного педикюра является размягчение кожи ног без распаривания в воде. В этих целях применяются смягчающие кремы для кожи и специализированные склады для жестких и вросших ногтей. Они не только действуют исключительно на отмершие клетки , не повреждая живую ткань , но и обладают дезинфицирующими свойствами.

Теперь обрабатываем ногтевую пластину. Внимание , это важный момент в домашнем педикюре , так как мы будем предоставлять нужную форму. Берем маникюрные ножницы или кусачки и обрезаем ногти до определенной длины. Придайте ногтям форму квадрата со слегка закругленными краями. Сильный овал делать не желательно, потому что это в будущем может стать причиной вросшего ногтя.

Скорее всего , вы уже знаете , что лак наноситься в два и даже три этапа. Нынешняя мода позволяет нам использовать совершенно новый способ покрытия ногтя - отдельные мазки. Сначала делается мазок посередине ногтя , затем два по бокам и заключительный по всей ширине нужной зоны.

После того как вы закончите с распариванием и смягчением, можно перейти к пилингу. Для того чтобы провести данную процедуру, опять же совсем не нужно покупать какие-то специальные средства, существует огромное количество народных рецептов масок-пилингов, которые ничуть не хуже дорогих кремов. Наиболее популярные пилинги на основе морской соли и натурального молотого кофе с добавлением самых разных эфирных и смягчающих масел, а также других полезных натуральных ингредиентов (мед, лимон, сыворотка, фруктовые и овощные соки и т.д.). При пилинге наиболее интенсивный массаж необходимо проводить в области пяток и внешних краев стопы, то есть по сути усерднее всего следует поработать с грубейшими местами. После окончания процедуры маску обязательно необходимо удалить.

В случае серьезных проблем с ногами , а именно при наличии трещин на стопах, можно принимать ванночки с борной кислотой (чайная ложка на стакан воды). После такой ванночки стопы нужно обязательно смазать косметическим вазелином и наложить на проблемные места пластырь. Желательно эту процедуру выполнять перед сном , а пластырь необходимо продержать на ногах ночь. Повторять процедуру нужно до полного выздоровления.

Если вы не так часто находите время для ухода за кожей ног, то, скорее всего, после пилинга вам потребуется пемза или специальная металлическая щетка с мелкозернистой насадкой - она ??удалит то, с чем не смогла справиться пилинг-маска. Сразу после того как поработали пемзой или щеткой, нужно нанести на ноги крем, подходящий к особенностям вашей кожи. Если кожа ног очень сухая или имеются трещины, нужно использовать питательный жирный крем, если ноги склонны к потливости лучше применять средства с дезодорирующим и освежающим эффектом, а если вам приходиться в течение дня проводить очень много времени на ногах - оптимальным выбором станет тонизирующий крем. В том случае, когда вам совсем не хочется, или вы не имеете возможности тратиться на специальные кремы, их можно заменить каким-нибудь маслом - оливковым, репейным, персиковым или даже растительным.

Если ваши ножки абсолютно здоровы и не нуждаются в особом уходе, вы можете просто побаловать, приняв замечательную тонизирующее ванночку с морской солью и эфирным маслом перечной мяты. Также прекрасно прогонит усталость и взбодрит ножки контрастная ванночка. Все, что вам нужно для этой процедуры - два небольших тазика: один с горячей, а другой с холодной водой - необходимо поочередно опускать в них ноги. В каждом тазике их нужно продержать по минуте, всего выполнить 5-7 погружений. Важно запомнить! Последнее погружение должно быть в тазик с холодной водой.

Ответ получен
8/10/2015

1355.0775ms

Похожие статьи