Как правильно сделать педикюр в домашних условиях

как правильно сделать педикюр в домашних условиях
(0) comments

Качественный педикюр представляет собой целый комплекс косметических мероприятий по уходу за кожей ног и ноготками. Стандартная процедура педикюра включает в себя размягчения кожи стоп с помощью различных ванночек , удаления огрубевших участков ткани и мозолей, обработку кутикулы и вросших ногтей , а также предоставление желаемой формы ногтевой пластины. Хотите узнать подробнее о педикюре , его разновидностях и способах выполнения ?

Следующее требование - это распаривают ванночка для ног. Она не только размягчает кожу ног и способствует облегчению дальнейших процедур педикюра в домашних условиях , но она так же может выполнять другую, косвенную роль , в зависимости от наполнения такой ванночки. Итак, давайте разберемся , каких результатов можно добиться, а также рассмотрим различные виды ванночек.

Каждая женщина хочет , чтобы если не весь мир , то хотя бы один мужчина мечты был у ее ног. Но прежде чем это произойдет и чтобы этот человек захотел там остаться , необходимо позаботиться о том , чтобы ножки женщины были должным образом подготовлены.

Важной частью ответа на вопрос как правильно делать педикюр в домашних условиях , является полноценная подготовка кожи стоп к процедуре. После обработки скрабами и пемзой кожу нужно полноценно насытить и увлажнить. Примерно за час или два до начала выполнения педикюра , смажьте ступни питательным кремом и сделайте легкий массаж , который стимулирует кровообращение и поможет устранить отеки.

Перед тем , как правильно сделать педикюр в домашних условиях необходимо тщательно подготовить к этому кожу стоп. Подготовка заключается в тщательном удалении крупных мозолей, натоптышей и ороговевших участков , от которых не удастся избавиться с помощью покоренных инструментов. В этом поможет пемза , а в особо запущенных случаях - ее металлический аналог.

Интересной идеей , которая поможет завершить педикюр в домашних условиях , можно назвать рисунки на ногтях. Здесь возможны несколько вариантов - использование наклеек , рисование иглой или зубочисткой , нанесение простого узора специальной тонкой кистью. В сети можно найти много фото достаточно интересных идей для такой росписи.

Первый вид выполняется с использованием специальных машинок для обработки ногтей. В интернете немало обучающих видео о том , как сделать педикюр в домашних условиях с использованием такого аппарата. Принцип действия заключается в обработке ногтей и грубой кожи стоп насадками различной жесткости.

Аппаратный педикюр в домашних условиях не требует распаривания ног. На ноги нанесите специальный размягчает крем. Пока крем влияет на огрубевшие участки , займитесь обработкой ногтей. Длина ногтя регулируется с помощью специальных кусачек. Насадками малых размеров убирают кутикулу, обрабатывают околоногтевой валик, между пальчиками. Они используются при вросшем ногте. Для этого специальной насадкой тоньше пластинка ногтя в вросшего края. После чего остатки ногтя с помощью пинцета без проблем извлекаются из кожи.

Вытрите ноги сухой салфеткой , чтобы убрать размягчает крем. Если на ногах есть глубокие трещины , то ее края желательно подрезать , а потом уже отшлифовать. Теперь можно заняться самой стопой. Насадки подбираются в зависимости от того , какой участок стопы подлежит обработке.

В домашних условиях лучше проводить эту процедуру как можно чаще , возможно - 2-3 раза в неделю. Это поможет сделать кожу ног мягкой , как у младенца , а ногти - ухоженными. Предлагаем вам посмотреть видео урок по аппаратному педикюру. Здесь подробно рассказывается и показывается вся технология процесса. Первую часть видео урока смотрите в статье про лечение натоптышей в домашних условиях.

Затем следует обработка стопы и ногтей с помощью аппарата для педикюра. Для этого используются шлифовальные насадки разного диаметра и с различными покрытиями. Индивидуально подбираются насадки для обработки ногтей и различных участков кожи стопы. Насадки минимального диаметра позволяют выполнять тонкую работу - обрабатывать труднодоступные места под пальцами и между ними , околоногтевой валик, корректировать вросший ноготь.

Первым этапом аппаратного педикюра является размягчение кожи ног без распаривания в воде. В этих целях применяются смягчающие кремы для кожи и специализированные склады для жестких и вросших ногтей. Они не только действуют исключительно на отмершие клетки , не повреждая живую ткань , но и обладают дезинфицирующими свойствами.

В случае серьезных проблем с ногами , а именно при наличии трещин на стопах, можно принимать ванночки с борной кислотой (чайная ложка на стакан воды). После такой ванночки стопы нужно обязательно смазать косметическим вазелином и наложить на проблемные места пластырь. Желательно эту процедуру выполнять перед сном , а пластырь необходимо продержать на ногах ночь. Повторять процедуру нужно до полного выздоровления.

Девочки )) весь секрет хорошего педикюра прост.Нужно иметь хорошую с 2 мя сторонами разной образивности и не железную терку и на сухую ! шкрябать активно пятки и стопы можно пальчики )) где есть сухости )) и все. Отойдет все! Затем подпилить ногти можно и кожу вокруг ногтя тщательно , а потом можно и в ванночку , а после обработать кутикулу.Потом креm или масло )) Будете летать. Но это конечно не для запущенных сильно мазолистих стоп конечно)

При запущенных ситуациях с ногами - грубыми натоптышами или глубокими трещинами на пятках просто гигиенического педикюра в домашних условиях будет недостаточно. Чтобы справиться с этой проблемой , необходимо дополнительное уход - питательные маски или компрессы. Их регулярное выполнение сможет за пару недель сделать кожу на ногах гладкой и эластичной.

Сначала нужно придать правильную форму ногтям. Чтобы ноготь не врос в кожу , она должна быть квадратной. Край ногтя рекомендуется тщательно обработать пилочкой. Отмершие частички кожи под ногтем удаляют лопаткой , очищая кожу вокруг и обрабатывая пилой сухие мозоли , если они присутствуют на пальцах.

Для того чтобы лак держался как можно дольше , существуют определенные правила. Во-первых , он наносится на обезжиренный и отшлифованный ноготь. Наносить лак на ногти ног самостоятельно достаточно сложно , поэтому лучше воспользоваться специальными разделителями. Это необходимо для удобства и для того , чтобы лак не смазал.

Нежную кожу и идеальные ногти на ногах обеспечит систематический уход и педикюр , который рекомендуется выполнять не реже одного раза в десять дней , тем более что его техника не отличается большой сложностью.

Специально для тех , кто хочет выглядеть прекрасно в любой ситуации , была создана перманентная тушь для ресниц. Сегодня она доступна всем девушкам. Окрашивание ресниц перманентной тушью выполняется только обученным специалистом и не подходит для домашнего применения. Она хорошо сочетается с наращиванием , при этом ее наносят на нижние ресницы. Также ее...

Покрытие на ногтях не должно оставаться , об этом нужно позаботиться заранее. Ноги остаются в ванночке , пока не произойдет размягчение загрубевшей кожи. Если вода начнет остывать , нужно подливать горячую. После ванночки кожа ног будет полностью готова к выполнению педикюра.

Затем покрываем ногтевую пластину выравнивает основой из ухаживают эффектом. Такая основа служит защитой ногтей от пагубного влияния лака. Цветное покрытие желательно наносить в два слоя, дождавшись , когда высохнет первый слой. Сверху на цветное лаковое покрытие желательно наносить закрепитель , который также способствует продлению срока жизни нанесенного лака.

Затем нужно избавиться от натоптышей. Для их срезки можно использовать щипчики, но действия должны быть осторожными , чтобы кожа не была сильно повреждена. Затем кожа аккуратно обрабатывается с использованием полировочной мелкозернистой пилы. Если вся огрубевшую кожа не отвернулась , нужно воспользоваться бритвой , которая входит во все стандартные наборы для педикюра. Движения выполняются в пятке, действовать нужно максимально осторожно.

Многие женщины мечтают сделать хороший педикюр в домашних условиях за один раз , но это неправильно. К примеру , сразу же избавиться от мозолей и натоптышей очень хочется , но если сделать это неправильно, они наоборот увеличатся и ноги не будут выглядеть эстетично. К тому же , можно элементарно порезать ноги. По правилам , проблема должна устраняться постепенно. Для шлифовки стопы используется пилочка или пемза , а затем следует избавиться тесной обуви , поскольку именно через нее могут появляться неприятные наросты.

Кроме того , чтобы ноги были здоровыми , нужно уметь правильно обрезать ногти. На большом пальце ноготь не должен быть слишком коротким , так как он служит защитой для пальца от обуви.

Если ногти очень твердые и толстые , перед обрезанием их следует распаривать в течение десяти минут. Но процедура не должна быть длительной , поскольку может быть нанесен ущерб ногтевой пластины. Для правильной обрезки ногтей от их уголков следует избавиться с помощью маникюрных щипчиков.

Состояние ног страдает, если педикюр долго не выполнялся или если обувь не совпадает. Если на ногах сухая кожа, не стоит устраивать длительные горячие ванны. Лучше не пользоваться щелочным мылом , его следует заменить на гель , в составе которого есть увлажняющие компоненты. А синтетические носки должны изменить хлопчатобумажные.

Помогут разобраться в том, как правильно делать педикюр в домашних условиях , фото , видео и другие материалы. В заключение процедуры следует сделать массаж ног. Помассируйте ноги по всей площади , используя питательный крем. Тогда полезные вещества смогут глубже попасть в кожу и питать ее. Более того , массаж активирует точки , которых очень много на ступнях. Ножки будут легкими и отдохнули , а педикюр с массажем благотворно повлияет на весь организм.

В зависимости от ваших потребностей, можно делать различные ванночки. К примеру, есть тонизирующее, она поможет снять усталость с ног, для нее достаточно добавить немного морской соли и мяты (в сухом виде или в виде эфирного масла). Антибактериальная ванночка будет полезна не только для тех, кто страдает от инфекционных заболеваний кожи ног, но и для всех в качестве профилактики. Особенно в летнее время, когда посещение пляжей - частое занятие. Для антибактериальной ванночки достаточно добавить несколько чайных ложек соды в воду. Расслабляющая ванночка с ромашкой будет питательная для ног, она имеет увлажняющий эффект. Оздоровительная ванночка с натуральной морской солью поможет через несколько месяцев забыть о трещинах на пятках и огрубевшей коже.

Далее можно заняться корректировкой формы ногтей. По своему усмотрению можно обрезать или подпилить ногти , придав им нужную форму. Некоторые специалисты говорят , что следует избегать округлой формы и лучше оставить уголки , потому как ноготь более круглой формы может со временем врастать в кожу. Тем не менее , форму можно выбрать ту, которая больше нравится , а округлые ногти просто немного чаще подпиливать.

После того , как все огрубел на коже были убраны, можно вытереть ноги сухим полотенцем и отставить ванночку. Правда сразу же стоит воспользоваться питательным кремом. Кутикула за время пребывания ног в воде успела распариться , поэтому крем поддержит ее в таком состоянии и ее легче будет убрать. К тому же крем не позволит коже ног пересыхать.

Ответ получен
8/10/2015

1123.0643ms

Похожие статьи