Как подобрать правильно прическу

как подобрать правильно прическу
(0) comments

Ромбовидная форма лица достаточно редкая и очень женственная. Широкая часть лица - скулы. Подбородок узкий , даже острый. Лицо скорее вытянутое, чем широк - его часто путают с овальным , однако скулы ярко выражены, и это нужно обязательно учесть. Главная задача прически - добавить ширины подбородок , смягчить скулы и при этом визуально не вытянуть лицо. Короткие стрижки - не лучший выбор , с ними подбородок будет слишком выделяться.

У вас вытянутое лицо. Цель прически - визуально сделать его немного шире , не извлекая. Поможет челка до бровей , которая скроет высокий лоб. Каре длиной до подбородка и удлиненный боб визуально сделают лицо шире. Кудри и волнистые локоны идеальны для обладательниц такой формы лица - они придают волосам объем.

Классическое круглое лицо, длина примерно равна ширине в скулах. Эту форму легко спутать с квадратным. Разница в том, что квадратное лицо выглядит неуклюжим , у обладательниц круглого - черты мягкие и плавные. Главная цель прически - визуально вытянуть лицо и скрыть немного полные щеки.

Круглое лицо отличают плавные очертания контуров , при этом его ширина примерно совпадает с длиной. Казалось бы , к круглому лицу просто подобрать гармоничную прическу. Но не все так однозначно - круглолицым девушкам необходимо соблюдать некоторые правила , чтобы подчеркнуть достоинства , которыми наградила природа , и при необходимости нивелировать недостатки.

Высокую вечернюю прическу может сделать себе девушка со средней длиной шевелюры. Бабетта , черепашка и пучок создают объем на макушке и делают лицо визуально уже. Асимметричные детали в виде челки , пробора , прядей дополнительно усовершенствуют образ.

У корней при этом не нужно делать дополнительный объем и начес. Но и плоской макушке тоже стоит избегать. Не слишком тугие кудряшки придадут романтичности образа и отвлекут внимание от широких скул. Плавность линий - вот основное правило при заключении длинных волос.

Женская квадратная форма лица характеризуется широкой челюстью , тяжелым подбородком и низким лбом , что создает грубоватое впечатление. Правильной прической нужно смягчить угловатые линии и выступающие части подбородка , поэтому здесь стоит подобрать асимметрию. Нужно избегать прямой и густой челки , которая открывает неправильные черты лба и гладко зачесанные причесок.

Круглую форму легко определить , если обратить внимание на невысокий лоб , низкую линию роста волос , мягкий переход подбородок к широким скульным выступлениям. Таким женщинам следует избегать коротких челок , круглых силуэтов. Обладательницам круглого типа нужно стараться сделать лицо визуально овальным, а поможет добиться такого эффекта волнистая челка и детали стрижки , направленные вверх.

Отличительные особенности ромбовидной формы лица - это узкий лоб , широкие скулы и впадины под скулами. Хотя любой женщине приятно осознавать , что ее вид напоминает не квадрат или ромб , а алмаз, но идеальную прическу подобрать ей не так уж и легко. Привлекает внимание романтическая пышная прическа до плеч, которая закрывает щеки. А вот прямые , заправленные за уши локоны сделают ромбовидную форму грубой.

Перед походом в парикмахерскую практически все женщины самостоятельно пытаются подобрать себе прическу и ждут ошеломляющего эффекта. Но не всегда женщина довольна результатом , ведь примером для нее служит модель из глянцевого журнала , а не собственные параметры. А ведь выход есть: если бы все делали выбор прически , исходя из индивидуальной формы , удачных походов в парикмахерскую было бы гораздо больше.

Для квадратного лица также подойдут асимметричные прически. Нужно поднять линию лба. Не стоит делать длинные густую челку и укладывать волосы с помощью геля от лба к затылку. Для треугольного лица подойдет прическа с длинной прямой челкой с локонами на макушке. С такой формой лица не стоит причесывать боковые пряди назад. Обладательницы прямоугольного лица должны визуально его уменьшить , поэтому выбирайте густые челки до бровей , а также закрывайте уши и обрамляют лицо прядями , чтобы визуально сделать лицо более овальным.

Выбирая прическу , не стоит забывать и о типе волос. Если у вас тонкие редкие волосы , то не стоит делать долгих стрижек. Можно сделать лесенку полукругом и легкое колорирование, которое визуально придаст объем вашим волосам. Если у вас тяжелые и жесткие волосы , делайте ступенчатые стрижки, при этом ситуацию может облегчить филировка. С волосами средней толщины можно сделать любую стрижку, учитывая овал и черты лица. Особые подойдут " рванки ".

Стилисты считают , что подбирать стрижку нужно с учетом фигуры и роста. Ведь прическа должна идти не только к лицу , но и ко всему телу. Миниатюрным хрупким красавицам подойдет сверхкороткие стрижки, но на высокой девушке такая прическа будет создавать ощущение дисгармонии и делать голову очень маленькой. Стрижка под мальчика подойдет только очень миниатюрной высокой девушке (как Одри Хепберн ).

Подбирая стрижку до прямоугольного лице нужно учитывать необходимость расширения зоны скул и висков , и наоборот сужение подбородок и лба. Здесь желательно использовать симметричную челку, предоставлять стрижке мягкую округлость и создавать объем в области подбородка. Лучшим вариантом для прямоугольного лица будет естественная свободная стрижка. Не стоит делать короткую , открывающий лицо стрижку. Не будет выглядеть центральный пробор , гладкие пряди вдоль лица и ровно пострижены волосы.

Не стоит забывать и об особенностях характера. Важно , чтобы новый порядок на голове был комфортный и с психологической точки зрения. Некоторые смелые варианты причесок могут вызвать ощущение дискомфорта, а их обладатели будет чувствовать себя не в своей тарелке , и вся радость от вновь приобретенного имиджа мгновенно испарится.

Можно отдавать предпочтение косым челка , которые позволяют спрятать широкий лоб , и асимметричным проборам. Что касается длины , то следует оставлять нижнюю часть лица открытой и выбирать короткую длину с легкой волной локонов.

Женские стрижки в данном случае приветствуют симметричные челки , а также свободные прически с объемом в районе подбородка. Следует избегать коротких стрижек, которые открывают лицо , а также длинных волос с прямым пробором.

Идеальный для них вариант - средняя длина. Она и выглядит эффектно , и уходом особо не обременит. Прямые или косые челки , закругленные или ровные срезы - выбирайте на свой вкус. Главное правило для густых волос - не переборщить с объемом , поэтому градуированными стрижками и мелкими кудряшками обладательницам густых шевелюр увлекаться не стоит. Те женщины, у которых волосы густые , могут выбрать практически любую укладку. Можно попробовать популярный вариант стрижки слоями , когда верхний слой длиннее нижнего.

Круглолицым девушкам нужно зрительно придать лицу отсутствующей длины. Отличные решения - высокие укладки , визуально удлиняют форму лица. Тем , кто хочет сделать короткую стрижку, лучше остановить выбор на ступенчатых вариантах. Например , подойдет каскад. Пробор при этом может быть расположен в центре или по диагонали.

При выборе прически нужно учитывать не только форму лица, но также тип и состояние волос. Редкие или густые , нормальные или сухие, прямые или вьющиеся - одни и те же прически на разных волосах выглядит по-разному. Нормальные или слегка вьющиеся волосы - это, конечно , идеал , с которым можно сделать абсолютно все. Но что делать обладательницам жирного или , наоборот , очень сухих волос ?

Дома тоже можно посмотреть , какая стрижка вам подойдет. Помогут такие программы , как Cosmopolitan, Adobe Photoshop и другие , где можно легко и быстро видоизменить длину волос , их цвет и форму , а затем дополнить свою новую прическу красивыми аксессуарами. Такие программы даже дают рекомендации относительно самого соответствующего макияжа под выбранный тип стрижки.

По своим пропорциям овальное лицо больше подходит к современным эталонам красоты. Поэтому его обладательницам не стоит утруждать себя размышлениями о том, как правильно подобрать стрижку - им достаточно выбрать любую понравившуюся. Овальные лица можно и открывать , и скрывать , экспериментировать с объемом и длиной , в общем, можно дать волю фантазии.

Принцип их создания понятен: нужно округлить уголки лба и подбородка , визуально удлинить лицо. Поэтому оптимальный вариант для обладательниц квадратных лиц - это воздушные , объемные сверху прически , волнистые или кудрявые по бокам. Как альтернатива завивке - объемные многослойные стрижки, например , каскад или лесенка , и обрамление лица несколькими мягкими прядями.

Сегодня достаточно просто подобрать стрижку на компьютере , а в дополнение к ней - прическу и цвет волос. Однако результаты на мониторе часто сильно отличаются от реальных. Поэтому даже при использовании специальных программ для изменения внешности лучше , опираясь на помощь техники, сделать выбор самостоятельно.

Стрижки ля кудрявых волос разнообразны и универсальны , поскольку подходят для лица практически любой формы. Независимо от выбранной длины , опытный мастер сможет предоставить непослушным кудрям оригинальную форму , которая к тому же скорректирует овал лица. Единственное правило - не забывать о естественном направлении роста волос.

Характерной особенностью удлиненной формы лица является высокий лоб и вытянутый подбородок округлой формы. В этом случае стилисты рекомендуют избегать в прическе , одежде и аксессуарах любых деталей, способных визуально удлинить лицо.

Женщины с грушевидной формой лица обладают широким подбородок и скулы и относительно узкий лоб. Для уравновешивания этих факторов стилисты рекомендуют им с помощью различных деталей прически и макияжа предоставлять объем верхней части лица.

Вы абсолютно прави.Прежде , чем выбирать себе прическу надо подойти к этому решению со всех сторон: учитывать не только фигуру , рост и структуру волос.Очень большое значение имеет форма головы и граница роста волос и еще много всевозможных индивидуальных признаков внешности.И немногие обращает внимание на то , что прическа должна соответствовать характеру человека! и надо помнить , что обрезать волосы нужно несколько минут , а вот отрост их...... Так что , девушки и милые дамы , подходите к этому вопросу творчески и профессионально!

Кажется , можно смело заявить , что короткие стрижки и дальше не потеряют своей популярности , они всегда будут иметь место не только среди стильных, но и среди модных. Блеск аккуратно уложенных здоровых волос , четкие контуры и никаких причуд - вот как действительно должна выглядеть короткая классическая стрижка, которая будет идеальным выбором для любой девушки или женщины.

Ответ получен
8/17/2015

5359.374ms

Похожие статьи