Как правильно привязать две мормышки

как правильно привязать две мормышки
(0) comments

5. Умение обращаться со всем этим, в том числе хорошо и мастерски крепить все необходимые элементы к вашему средства ловили. Помните, что рыба часто бывает сильной и очень дергаться. Если, например, плохо завязать леску или закрепить блесну, то ваш улов пойдет обратно в воду. И все придется начинать сначала. А так как мормышку используют для зимней ловли, то проделывать различные сложные крепления будет трудновато. Напомним, что мормышку используют для ловли хищных рыб, например, для щуки или окуня, нужна наживка для этого - это небольшой опарыш.

Особый вид мормышек производят из вольфрама. Их преимущество в том, что они очень прочные, но и это их недостаток. Так как такое изделие скорее перетирает леска, а значит узлы, нужны более крепкие и мастерской. Сделать нужно все так, чтобы узелок помешал порваться лески. Вольфрамовые мормышки отличаются с тем, что не имеют прямого контакта с леской, так как у них есть и отверстие, и специальное ушко. Чтобы закрепить вольфрамовый крючок возьмите плетеную леску, которая состоит из нескольких лесок, и протягиваете ее через главное отверстие. Леска находиться в петле плетенки. Концы плетенки обмотайте на крючке и сделайте двойной узел. После всего прочитанного не помешает также увидеть, как к леске привязать мормышку на видео.

Итак , расскажем , какие же бывают методы крепления блесны. В основном, привязывания блесны практически ничем не отличается от закрепления обычных крючков. Но есть некоторые отличия, например , привязка к ушку крючка или же за его основание или цевье. Совет : во время крепления блесны пытайтесь поставить ее под угол примерно 145 градусов , положение будет крючок вверх, это немного снизить риски обрыва лески. Напоминаем , что лучше заранее привязать мормышку в домашних условиях и сделать это как можно более надежно и профессионально.

Также существует двойная мормышка , которую используют для ловли крупной хищной рыбы , например, большой щуки и даже крупного окуня , но в основном с ее помощью ведут охоту на щуку. Поэтому у тех, кто хочет иметь зимний улов побольше часто возникает вопрос: как привязать одновременно 2 блесны ? Многие рыболовы используют именно две блесны для надежности. Итак , в основном, первая часть двойной блесны более тяжелая , а вторая легче , которую крепят на 15 или 20 сантиметров выше первой.

5. Умение общаться со всем этим, в том числе хорошо и мастерски крепить все необходимые элементы к вашему средства ловили. Помните, что рыба часто бывает сильной и очень дергаться. Если, например, плохо завязать леску или закрепить блесну, то ваш улов пойдет обратно в воду. И все придется начинать сначала. А так как мормышку используют для зимней ловли, то проделывать различные сложные крепления будет трудновато. Напомним, что мормышку используют для ловли хищных рыб, например, для щуки или окуня, нужна наживка для этого - это небольшой опарыш.

Проверить , насколько тесно связана мормышка , можно только в процессе ловли рыбы. Поэтому к будущему улова следует готовиться заранее. А в противном случае рыбалка не удастся! Чтобы предотвратить расползание блесны , нужно тщательно все проверить еще дома. Следует срезать обвисает в узелка леску, а кончик оплавить с помощью горящей спички или разогретой иглы. Подготовка к каждой новой рыбалки начинается с перевязки блесны.

Этот способ предполагает , что рыбалка уже умеет и знает , как привязывать мормышки и как вязать узлы. Привязка делается путем протягивания в отверстие мормышки мягкого кембрика. Подбор должен быть индивидуальным для каждого вида блесны. Чем меньше мормышка , тем меньше отверстие , и , как правило , кембрик должен быть еще более тонким и эластичным.

Для опытных рыбаков вопрос как правильно привязать мормышку является неактуальным. Каждый из них на своей практике перепробовав множество различных способов , выбрал для себя наиболее подходящий и регулярно им пользуется. Но для начинающих любителей подледной ловли данные советы придутся очень кстати.

Лески Конец дважды продевают в колечко крючка ( соединительного , карабина колечки ), затем этим же концом четыре дела оборота вокруг основной лески , продевали конец в петлю в колечки, и узел основную по затягиваю леску (но не за оставшийся кончик !). Мормышку этим привязываю же узлом : заранее выполнен , но незатянутой после узел пропуска лески в отверстие мормышки струйку на затягиваю крючка и дополнительно накидываю еще петли две.

Этот способ подразумевает , что рыбалка уже умеет и знает , как привязывать мормышки и как вязать узлы. Привязка делается путем протягивания в отверстие мормышки мягкого кембрика. Подбор должен быть индивидуальным для каждого вида блесны. Чем меньше мормышка , тем меньше отверстие , и , как правило , кембрик должен быть еще более тонким и эластичным.

Если блесна имеет отверстие , то необходимо в него протянуть леску и завязать самозатягивается узел , вполне подойдет канадская восьмерка. При привязке не рекомендуется использовать простые узлы. Это приведет к их быстрому решению , а как привязывать мормышки - можно научиться по рисункам.

Эти приспособления используются в зимней рыбалки вместо крючков. Рыбак должен знать , как привязывать мормышки. Обычно мормышка состоит из крючка , который надежно впаян в дробь небольших размеров. Эта дробь может быть вольфрамового , оловянной или свинцовой. Некоторые виды мормышек покрыты люминесцентными материалами.

Нижняя мормышка вяжется на конце лески наглухо , в то время как верхняя может быть как подвижной , так и неподвижной. Если верхнюю делать подвижной , то необходимо будет предварительно зафиксировать на леске стопорные бусины, между которыми она и будет скользить. Оптимальное расстояние между ними - от двадцати пяти до тридцати сантиметров.

Проверить , насколько крепко завязана мормышка , можно только в процессе ловли рыбы. Поэтому к будущему улова следует готовиться заранее. А в противном случае рыбалка не удастся! Чтобы предотвратить расползание блесны , нужно тщательно все проверить еще дома. Следует срезать обвисает у узелка леску, а кончик оплавить с помощью горящей спички или разогретой иглы. Подготовка к каждой новой рыбалки начинается с перевязки блесны.

Основная причина разрыва лески заключается в том, что у отверстий мормышки нередко слишком острые края или присутствуют задоринки. Особенно часто рвется леска, привязанная к блесны с медной или латунной оболочной. Но способствуют разрыву лески и используемые твердосплавные приманки. Несмотря на это, покупая блесны (самодельные или заводского производства), обратите внимание на то, чтобы края отверстий, на которые наматывается леска, были не очень острыми. Да и к тому же успех рыбной ловли зависит еще и от правильно подобранной приманки (вес, цвет, форма и другие параметры). Поэтому учитывая все эти факторы в совокупности, можно надеяться на удачную рыбалку!

Положите леску петелькой вдоль цевья, затем привяжите ее с помощью указательного и большого пальцев к цевья. Обязательно должно оставаться место между пальцами и завязывают блесной , чтобы леска можно было намотать. Сделайте пять оборотов лески вокруг цевья.

В заключение хочу сказать , что спортсмены и в любительской ловле давно отказались от многокрючковой оснащение. На сильном течении или большой глубине они вместо нижней блесны крепят дополнительное грузило. Такая снасть не цепляет за нижний край лунки при вываживании рыбы , не путается при опускании на дно , довольно чувствительна к поклевке , так как во время ловли грузило лежит на дне.

Неудачно выбранный способ привязки верхней мормышки (рис. А ) существенно ослабляет прочность снасти и не позволяет быстро изменять расстояние между мормышками. Рекомендую верхнюю мормышку крепить следующим образом: леска протягивается в отверстие не как обычно - один раз , а три раза (рис. Б ) , витки ее заключаются по бокам блесны. Если возникает необходимость передвинуть приманку , витки можно достаточно легко расслабить , сместить мормышку в нужном направлении и снова затянуть.

Большинство рыбаков использует простую комбинацию узлов. В дырочку приманки пропускается леска, а потом завязывается обычным узелком. Вдоль струйки образуем петлю. Лесу надо предварительно смочить, чтобы она лучше тянулась.Следом остались концом обматываем у крючка и петли раз 5-6 раз. Оставшийся конец лесы, простирается в петлю. Плотно затягиваем леску в узел. Привязка блесны закончен. Это вариант несложный, так можно привязать снасть даже во время рыбалки, но есть основной недостаток - большая нагрузка на узел и в следствии частый обрыв.

Основную лесу надо прикрепить к той , которая привязана к снасти. Такая леска бывает плетеная, называется плетенкой. Состоит из нескольких нитей для прочности. Основной лесой привлекается плетенка, которая будете крепить саму приманку. Эта плетенка протягивается через отверстие снасти. Леска в петле плетенки. Концы плетенки обматываются вокруг крючка , и делается обычный или двойной узелок. Вязание блесны закончен.

Верхнюю приманку легкую привязывают одним из выбранных Вами приемов так , чтобы оставшийся конец лески около 40 сантиметров. Этой длины хватит для привязывания двух снастей. Концом лески сквозь дырочку еще раз обматывают приманку и уже следующую прикрепляют узелком по Вашему выбору , но уже на расстоянии 20 сантиметров. Привязка блесны сделано.

Как же правильно привязать два блесны ? Нижняя приманка крепится к леске наглухо , а верхняя может крепиться как неподвижно , так и скользить по леске между двух стопорных бусин, расположенных на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Такой монтаж дает верхней мормышки дополнительную свободу движений во время проведения. Оптимальное расстояние между приманками равна 25-30 см.

При ловле на небольших озерах мелкого "матросика " предпочитаю ставить одну мормышку, чтобы добиться наиболее качественной игры. Но на больших водоемах типа Ладожского озера, при ловле на глубине от шести метров и глубже, обязательно ставлю две приманки. Только вместо верхней мормышки креплю между двумя прозрачными бусинками крючок с разноцветными кембриками. Он более плавно скользит по леске в толще воды, является дополнительным раздражителем для рыбы. И еще хочу напомнить, что при ловле на паровоз при вываживании рыбы бывают частые зацепы одной из мормышек (как правило нижней) за лед, поэтому не стоит спешить при заведении добычи в лунку.

Несомненным преимуществом этой оснастки и то, что появляется возможность облавливать одновременно различные водные горизонты. Некоторые рыболовы используют сразу три и более приманок , привязывая их в метре друг от друга. Такой вариант монтажа отлично работает на водоемах с большими глубинами , где рыба часто поднимается кормиться в толщу воды.

Нет, речь в статье пойдет не о железных дорогах. На рыболовном сленге паровозом называют снасть , оснащенную тандемом двух мормышек или чертиков , привязанных друг за другом к основной леске. Эта снасть , благодаря своей добычливости и простоте выполнения , весьма популярна среди рыбаков.

Ответ получен
8/19/2015

1281.0386ms

Похожие статьи