Как правильно считать калории чтобы похудеть

как правильно считать калории чтобы похудеть
(0) comments

Это самый простой и одновременно сложный способ сбросить лишний вес , потому что мало , кто умеет правильно рассчитывать дневную норму калорий, чтобы худеть медленно и равномерно. Обычно люди совершают две большие ошибки : либо урезают дневной рацион до минимума , или пытаются похудеть только за счет похода в спортзал. То есть съедают больше нормы , а потом мучают по несколько часов беговую дорожку.

Подсчет калорий - один из самых известных среди проверенных временем способов избавиться от жировых отложений. Сейчас есть много противников такого метода , уверенных в том , что заниматься определением калорийности рациона нет необходимости, а для достижения результата эффективнее придерживаться определенной диеты. Однако миллионы людей предпочитают начинать похудения при подсчете калорий, быстро привыкая к уменьшению общего количества съедаемой пищи.

Рост 1,64 вес 66 кг ( человек едет на время) в командировку хочу похудеть удивить его ))) сбросить в идеале 15 кг ! А так хотя бы 10... Стартую 5 октября 2015 )... Кто со мной? Буду съедать в день 1.200 калорий плюс ежедневно занятия спортом полчаса !

Всем доброе утро ! Вступаю в ряды худеющих ) сидела в июне этого года 10 дней на 600 ккал , а иногда и того не набирала. Итог минус 8 кг , на данный момент через 2 месяца и не соблюдение никакой диеты плюс 2 кг. Вот с сегодняшнего дня стартую снова

Дробное и частое питание - обязательное требование в похудении. В перерыве между основными приемами пищи нужно устраивать два -три перекуса. Чтобы определить их калорийность, нужно рассчитать калории основного питания. Чтобы похудеть , на перекусы обычно выделяют 200-300 калорий в день. Значит , один перекус составляет около 100 калорий.

Разнообразьте меню для похудения. Меняйте его каждый день , чтобы худеть было вкусно и приятно. Вариантов меню на 1200 калорий в день множество. Чтобы похудеть на такой диете , давайте рассмотрим примерное меню на завтрак , обед и ужин.

Принцип работы диеты основан на формировании отрицательного баланса между съеденными и потраченными калориями. При недостатке калорий в основном меню организм будем терять вес за счет сжигания накопленного жира. Благодаря такому способу похудения на 1200 калорий энергозатрат в день , кроме безопасной потери лишних килограммов , организм очистится , ускорится процесс метаболизма.

Однако следует обратить внимание , что он не должен быть ниже номинального , который принято высчитывать так : номинальный вес ( кг ) = рост тела ( см ) - 100 Учимся считать калории, чтобы похудеть. Основное правило диеты - съедать нужно меньше , чем тратить. Пользоваться данной методике достаточно просто.

Дневная норма ( ккал ) = 1 ккал / кг х номинальный вес (кг) х 24 ч. То есть для человека, весящего , например , 65 кг , общая калорийность суточного рациона должна составлять: 1 ккал / кг х 65 кг х 24 ч = +1560 ккал. Потребует значительной коррекции этой цифры люди, занимающиеся спортом или тяжелым физическим трудом , так как ежедневный расход калорий в них очень повышен. Также есть свои особенности подсчета для пожилых людей, для беременных и кормящих мам. При использовании методики с целью похудения , в формулу принято размещать не фактическое , а желаемый вес.

В домашних условиях хорошим подспорьем для этого окажется удобный "калькулятор расхода калорий ". Если предположить, что обмен веществ худеет и все остальные параметры находятся на среднестатистическом уровне , то формула будет выглядеть так :

Единственное требование этого напрвления - общая калорийность принимаемой за день пищи не может превышать определенную цифру. Дневная потребность в калориях не является стандартной величиной. И зависит она не только от желания снизить вес. Важными факторами в этом вопросе пол, возраст, рос, вес, наличие хронических заболеваний и некоторые физиологические особенности. В стандартной формуле учитывается только вес и фактор физических нагрузок, но опытный диетолог, делая рекомендации, обязательно учтет все перечисленные нюансы. Кроме того, нужно обязательно принимать во внимание количество калорий, затрачиваемое человеком на ту или иную деятельность.

Стакан холодной чистой воды сжигает за один раз 40 ккал , этим можно пользоваться для сжигания лишнего калорийности пищи. При любых диетах , в том числе и при диете с подсчетом калорий, нужно принимать в день до 2 литров воды - это позволит выделительной системе организма работать хорошо , выводя токсины и шлаки.

Идеальный способ добиться отличной фигуры и удержать ее на всю жизнь. Пример рассчет неоходимой количества калорий, белков , жиров и углеводов. Фото в нижнем белье До и После (с разницей в 1 месяц и 3 килограмма ).

Далее встает вопрос о пользе подсчета калорий для похудения. Кто-то может сказать, что достаточно просто взглянуть на упаковку продукта и исключить все, что калорийность выше 100 кКал на 100 г, и можно худеть, не привлекая к этому калькулятор и блокнот. Это не совсем верно. В тех же макарон энергетическая ценность составляет 350 ккал, но и правильное употребление (если порции ночные те и не десятикилограммовые) не сказывается на фигуре. Кроме того, бездумно урезая свое меню до 100 кКал в день, более высокие шансы не сыскать узкую талию и стройные ножки, а скорее эти самые ножки протянуть.

Итак , подсчет калорий для похудения необходим для того , чтобы есть любимые продукты, не устраивая себе стресс из-за съеденной шоколадки или кусочка сала , не трястись от голода , не падать в обморок от усталости , и при всем при этом планомерно худеть. Более того , это поможет не только нарушает сбросить лишний вес , но и закрепить его. А это как раз самый сложный этап в любой методике похудения.

Бесспорно , сначала такие махинации кажутся очень сложными , и вам потребуется некоторое время , чтобы втянуться в эту систему и привыкнуть к ней. Но она того стоит , ведь это самый верный способ избавления от лишнего веса , а также прекрасная возможность не отказываться от любимых блюд. Вот только для достижения реальных результатов все же следует помнить о том : разобравшись , как считать калории, кроме установленного минимума калорийности нужно соблюдать и правильного режима питания - по 4:00 до сна кроме кефира или яблоки ничего не есть.

Если процесс определения калорийности блюда из одного ингредиента понять достаточно легко ( вес порции умножить на стограммовую калорийность) , то в случае со сборными дело обстоит сложнее : придется подсчитывать каждую составляющую , а затем суммировать их. На этом процесс подсчета калорий для свежих продуктов завершается. А вот для тех , что проходят термическую обработку , к сожалению , нет. Как считать калории в этом случае?

Существует диета 1200 калорий , следуя которой , уже через месяц можно увидеть первые результаты - минус 3-5 килограммов. Продукты можно выбирать любые , но только тщательно высчитывать , чтобы общий результат не превышал эту норму.

Хотя метод подсчета калорий достаточно результативный и для поддержания веса , и для похудения , вести подсчет не очень легко , особенно тем , кто часто ест вне дома. Но если потренироваться и знать некоторые секреты и правила, можно научиться подсчитывать калорийность уже готовых блюд.

После расчета потребности в энергии , нужно просчитать сумму калорий для массы тела , которая является целевым ориентиром для похудения. Цель - нормализация индекса массы тела (соотношение веса и роста в квадрате) : он должен находиться в диапазоне 18,5-24,9. Например , женщине 25 лет с ростом 165 см и весом 60 кг , которая ведет малоактивный образ жизни , нужно в целом 1807,5 калорий для поддержания веса.

Калории - это количество энергии, расходуемой на увеличение температуры 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию. Каждый грамм пищи обеспечивает организм энергией : углеводы и белки по 4 ккал , а жиры - 9 ккал. Это означает, что энергии одного грамма сахара достаточно, чтобы нагреть литр воды на 4 градуса.

Она собирается сбросить 5 кг в ближайшее время, потому рассчитывает норму калорийности для нового веса в 55 кг : 1747 ккал в сутки , что всего лишь на 60,5 ккал меньше. Но чтобы потерять 5 кг жира , ей надо сжечь 17500 ккал. Если снизить калорийность рациона всего на 60,5 ккал в день, то понадобится 289 дней для достижения нужного эффекта.

В дневнике записывайте не только количество калорий, углеводов , белков и жиров , но и способ их приготовления. Каждое отступление от принципов обоснуйте перед собой. Это будет поддерживать вашу мотивацию. Как известно , Пьер Дюка на фазе закрепления позволяет время от времени съесть один праздничный обед. Но и там не теряйте головы. Это должен быть обед , а не Лукуллов пир.

Чуть больше интеллектуального труда потребует расчет более сложных блюд. Взвесьте все ингредиенты на электронных весах , вычислить калорийность каждого компонента и сложите все вместе. А потом вычислите количество съеденных калорий в зависимости от грамматуры съеденного.

Расход калорий в день зависит от уровня вашей активности. Воспользуйтесь следующими показателями : 1,2 - наименее активный образ жизни , то есть минимальное количество физических нагрузок ; 1,38 - умеренная физическая активность, которая предусматривает регулярные физические нагрузки 1-3 раза в неделю ; 1,56 - высокая физическая активность, основу которой составляют активные тренировки как минимум 3-5 раз в неделю ; 1,73 - лишнее высокая физическая активность, то есть наиболее тяжелая физическая работа не менее 6-7 раз в течение недели ; 1,95 - высшая степень физической активности.

Одной из самых удобных формула Тома Венуто , которая позволяет провести наиболее точные расчеты. Рассчитайте необходимое базовый обмен веществ , а именно количество калорий, тратя которые организм будет поддерживать нормальную жизнедеятельность. Для мужчин основной обмен рассчитывается в соответствии с такой формулы : BMR = 66 + (13,7 х вес тела в кг ) + ( 5 х рост в см) - (6,8 х возраст).

По поводу недостатков подсчета калорий можно сказать только одно - придется все время что-то взвешивать (по крайней мере, пока не появиться привычка) и постоянно записывать и считать. Конечно, постоянно ходить с блокнотом и писать каждый стакан сока или каждую печеньку может и надоесть, но такие условия этого мероприятия, в конце которого маячат и манят и хорошая фигура, и отличное самочувствие. Так что придется постараться. Кстати, многие худеют по этой системе, чтобы не возиться с каждой конфетой или различной другой мелочью, практически отказываются от перекусов, чем, помимо прочего, уменьшают общую калорийность пищи за день.

Решаясь на похудение с подсчетом калорий, следует понимать , что любая термическая обработка продукта требует изменения цифр. Например , калорийность 100 граммов риса примерно 414 килокалорий , однако речь идет о сухом продукте. Как известно , при варке рис разбухает , увеличивается в объеме и становится тяжелее. То есть 414 килокалорий - это калорийность не ста граммов готового риса, а всей сваренной порции , если варилось именно 100 граммов. Одним словом , придется еще и заниматься математическими подсчетами...

Еще одно преимущество подсчета калорийности - ешь что хочешь , но укладывайся в определенное количество калорий. Если хочется тортика , то почему бы и нет. Но беда в том, что он очень калориен, поэтому кусочек тортика будет означать, что суточный лимит калорий практически исчерпан. А вот огурцами или капустой можно хрустеть практически безнаказанно - их калорийность очень невысока.

Что касается калорий, то неунывающий народ придумал такое объяснение : калории - это мелкие и практически невидимые невооруженному глазу вредители , которые в темное время суток незаметно проникают в платяные шкафы и безжалостно вшивают всю одежду. Если же говорить серьезно , то калории - это количество теплоты, которое необходимо , чтобы нагреть один грамм воды на один градус по Цельсию , если вода нагревается при стандартном атмосферном давлении. Кроме того , калории использовались и для измерения энергии и работы.

Ответ получен
8/20/2015

1310.4023ms

Похожие статьи