Как правильно смазать пластиковые лыжи

как правильно смазать пластиковые лыжи
(0) comments

Еще один способ. Парафин можно нанести с помощью интенсивного растирания. Прежде всего очистите лыжу. Если на лыжи лежит явный слой старого парафина, то легко пройдите пластиковым скребком и / или нейлоновой щеткой. Чистую лыжу натрите очень тонким сплошным слоем бруском парафина (это удобно контролировать несмотря на отблеск лыжи от окна). Даже не обязательно абсолютно сплошным слоем. Затем берете пробковую растирку и интенсивно растираете в обе стороны 1-2 минуты. Выделяемого тепла хватает для частичного вплавленная парафина в базу. Затем пройдите слегка щеткой движениями от носка к пятке лыжи. Затраты времени минимальны. Грязи практически нет, станка не требуется. На обычном снега будет держаться не менее 10 км.

Сначала пара слов для совсем несведущих в смазке лыж. Масла бывают двух основных видов: смазки скольжения и смазки содержания. Для классического хода носовая и пяточная часть лыжи смазываются смазками скольжения, обычно парафинами. А центральная часть лыжи (колодка) смазывается держащей мазью, чтобы не было отдачи. Длина колодки примерно 50 см от пяти ботинка, поставленного в крепление, вперед к носку лыжи. Для начинающих можно удлинить колодку еще на 10-15 см до носка лыжи. (Приходилось слышать, как людям рекомендовали чтобы не было отдачи мазать заднюю часть (!!!) лыжи

Поскольку в большинстве моделей лыж , особенно массовых , используется дерево , то не стоит хранить лыжи вблизи источников тепла или на солнечном балконе. Мой приятель поставил на лето чехол с лыжами на застекленный балкон на солнечной стороне. И одну пару лыж " повело " , хорошо , что она была недорогая. Масла тоже не стоит хранить вблизи источников тепла или на солнце.

Утюгпри этом не должен дымить , иначе можноповредить скользящую поверхность лижи.После этого лыжи должны остыть в течение15-20 минут , в зависимости от температури.Снимаем излишки парафина скребком изоргстекла по направлению движения лыжи , т.е. от носка к пятке. Скребок обязательнодолжен быть пластиковым, а не с металла.Обрабативаем лыжу нейлоновой щеткойпо направления движения лыжи.

Профессиональная подготовка одной пары : очистка мягким парафином (нанесение , снятие пластиковым скребком , вычистке щеткой ), затем наложения 1-2 слоев погодного парафина ( нанесения остывания лыжи до комнатной температуры не менее 10 минут), снятия пластиковым скребком , вычистке щеткой , полировка). То есть полчаса минимум.

Масла бывают двух основных видов: смазки скольжения и смазки содержания. Для классического хода носовая и пяточная часть лыжи смазываются смазками скольжения , обычно парафинами. А центральная часть лыжи ( колодка ) смазывается держащей мазью , чтобы не было отдачи. Длина колодки примерно 50 см от пяти ботинка , поставленного в крепление , вперед к носку лыжи. Для начинающих можно удлинить колодку еще на 10-20 см до носка лыжи.

Клистер может понадобиться для плюсовых температур. Но он сильно пачкается. Перед тем как положить лыжи в чехол , когда идете кататься , заверните их в полиэтилен , чтобы не испортить чехол. Кроме того после катания клистер оттаивает и если лыжи стоят вертикально , то он начинает медленно стекать по ним вниз. Так что после катания клистер лучше сразу снимать с помощью смывки ( бензина , или даже скребка и сухой тряпки ).

Тряпки. Для обработки лыж вам понадобятся старые хлопчатобумажные тряпки. Ими вытирается насухо подошва утюга после нанесения парафинов , очищаются скребки и другие инструменты , снимается держащая мазь с использованием смывки , сбрасываются остатки парафина после прохождения скребком и щетками , и так далее. Даже отполировать лыжу после нанесения парафинов , на худой конец , можно тряпкой без сильного нажатия.

Вернувшись домой , снимите старую мазь с лыжи любым пластиковым скребком ( осколком пластиковой линейки , старым футляром от аудиокассеты и др. ). После этого на остатки старой смазки можете смело наносить новую смазку. Если захотите почистить лыжи начисто ( что, в общем - то , совершенно необязательно ), это можно сделать кусочком ваты , смоченной в бензине или скипидаре. Если позволяют средства , купите нормальный пластиковый скребок и бутылочку фирменной смывки.

После этого интенсивно разотрите колодку лыжи сначала перчаткой , лишая масло от оставшегося снега и капелек влаги , а затем интенсивно пробкой, разогревая и как бы просушивая мазь. Усилия вам придется прилагать значительно больше по сравнению с растиранием в теплой комнате. Теперь , когда мазь подсохла и разогрелась , на неудачную смазку можно положить сверху дополнительным слоем более холодную мазь. Как правило , в 99 процентах случаев этот прием исправляет ситуацию и позволяет продлить прогулку по лесу.

Это самый минимальный комплект , который может вам понадобиться для смазки лыж. Чтобы кататься по лыжне классическим стилем , лыжи надо намазать под колодкой держащей мазью. Колодка - это средняя часть лыжи , начинающийся от пяти ботинка и расположена вверх открепление на 15-25 см. Вот эту среднюю часть лыжи ( колодку ) и надо мазать мазью, держит для того , чтобы лыжи у вас не скользили при толчке ногой назад.

В большинстве случаев скользящая поверхность новых лыж успевает окислиться и высохнуть. Поэтому мазь не может как следует проникнуть внутрь скользящей поверхности. Поэтому можно сказать, что в лыжи всегда есть дополнительный "запас скорости ", которым можно воспользоваться, если отциклевать ее (сняв верхний слой пластика и нанеся структуру). Многие лыжи деформируются через некоторое время после шлифования. Скользящая поверхность становится неровной и не входит в полный контакт со снегом, и вследствие этого лыжа не скользит с оптимальной эффективностью. Поэтому лучше заново отшлифовать поверхность и снять сначала нанесенную структуру. То, что на лыжу наносили масло, обрабатывали щеткой и, возможно, катались, никак не ухудшает эффекта от новой шлифовки лыжи.

Вся процедура , описанная выше , носит название чистки лыж горячим способом. Мягкий парафин проникает в поры пластика и смешивается с остатками отработанной и, вследствие этого , загрязненной смазки. После удаления остатков мягкого парафина со скользящей поверхности ее поры очищаются от грязи и старой смазки.

Еще одно назначение щеток с металлическим ворсом заключается в том, чтобы улучшить свойства скользящей поверхности лыж , прошли обработку на шлифовальном станке. После обработки лыжи щеткой с металлическим ворсом и последующей "доведение " с помощью Фибертекс , структура поверхности становится более регулярной , бороздки очищаются от загрязнений и заусенцев. Для этой цели лучше всего подходят щетки с жестким ( стальным ) ворсом.

Для работы с фторуглеродное смазкой (порошки , ускорители , эмульсии ) рекомендуется иметь второй комплект щеток. Щетки для парафинов не должны использоваться при работе с фторуглеродное маслом и наоборот , щетки для фтористой смазки нежелательно использовать при работе с парафинами.

Как правильно намазать лыжи ? Начнем с того , что перед длительным походом лыжи нужно обработать грунтовым парафином. Стоит это делать и в начале весны, когда утром погода морозная и снег очень жесткий. Для нормальной же равной зимней погоды , мягкой свежей лыжные и недолгой прогулки гарантировать лыжи необязательно.

Еще каких-то 20-30 лет назад почти все лыжи были деревянными. Чтобы защитить дерево от влаги (она появляется не только от растаявшего снега , но и просто потому , что в теплом помещении на холодных лыжах образуется конденсат) , лыжи сверху красили , а снизу смолили. Сейчас на смену деревянным лыжам пришли лыжи из пластика и комбинированные - из пластика и дерева. Пластиковые лыжи не намокают и лучше скользят. Для их изготовления сегодня используют не только пластик, но и композитные материалы , сплавы , древесина различных пород.

Когда уже на первых метрах лыжные становится понятно , что лыжи дают отдачу , то первое, что можно сделать , это добавить немного мази на сцепление на грузовую площадку. Если этого недостаточно , слегка увеличьте площадь нанесения мази в сторону носка лыжи. Если и это не устранит отдачу полностью , добавьте на грузовую площадку немного мази , рассчитанной на более теплую погоду - на 2-4 ° С выше , чем основная мазь (в преду- смотрительного лыжника мази всегда с собой). Пусть уж лыжи несколько хуже скользят , зато не будет отдачи и прогулка не превратится в муку.

Однако камусов на всех не хватало , и оленей с лосями было жалко. Пришлось охотникам придумывать другие способы скольжения по снегу. Когда они встали на скользящие лыжи , точно не известно. Во всяком случае , ранние наскальные изображения лыжников датируются III веком до н.э. , А первые упоминания о лыжах и лыжниках встречаются в скандинавских сагах VIII-IX веков.

Во время подготовки пластиковых лыж есть несколько этапов. Прежде всего , их нужно хорошенько отциклевать. Затем , берем мелкую наждачную бумагу , и тщательно обрабатываем поверхность до такой степени , пока она не станет совсем гладкой. После этого приступаем к смазке.

Такие лыжи имеют в средней части лыжи (то есть под колодкой) гладкую поверхность, и для того, чтобы на таких лыжах можно было передвигаться, их смазывают в средней части лыжной мазью, при толчке не дает лыжам проскальзывать назад. Существует огромное количество способов и вариантов смазки лыж в зависимости от погоды и амбиций лыжника, однако существует и несколько простых способов смазки, ориентированных на начинающих лыжников. Как правило, начинающему лыжнику вполне достаточно иметь самый набор из трех банок лыжной мази, пластикового скребка и пробки-растирки.

В настоящее время для комфортного катания на пластиковых лыжах необходимо уметь правильно выбрать лыжную мазь или мази , а также правильно их нанести на лыжи. Каждая лыжная мазь применима при определенной температуре, а неправильно нанесена - быстро сотрется о снеге или даже замедлит передвижения. В профессиональном спорте применяются специальные многоступенчатые технологии нанесения мазей, сами лыжные мази также представляют собой довольно дорогой продукт длительных поисков.

Используются для улучшения скользящих свойств лыж. Для лыж классического хода покрываются только передняя и задняя части , а колодка (под креплением ) лыжи покрывается смазкой содержания. Лыжи конькового хода покрываются по всей скользящей поверхности.Смазки скольжения бывают разных видов. В основном это парафины ( наносятся на скользящую поверхность лыжи тонким слоем с помощью специального утюга ), а в профессиональном спорте используются еще и фтористые ускорители ( порошковые или спрессованные ) , эмульсии , пасты, спреи, гели.

Беговые лыжи делятся на два больших класса: пластиковые и деревянные. Пластиковые лыжи , в свою очередь , делятся тоже на два больших подкласса: лыжи с насечкой и лыжи с гладкой колодкой (т.е. гладкой средней частью лыжи ). Лыжи с гладкой колодкой , в свою очередь , делятся еще на два подкласса - предназначены для классического стиля передвижения (когда лыжи двигаются параллельно одна другой в лыжные ) и конькового стиля , когда лыжник движется по широкой снежной дороге и его движения похожи на движения конькобежца.

Ответ получен
8/25/2015

1674.0958ms

Похожие статьи Качественная сварная двутавровая балка в Новосибирске. . Сейфы для ружья в Новосибирске вот тут совсем недорого. .