Как вырастить правильно огурцы

как вырастить правильно огурцы
(0) comments

Огурец плохо переносит пересадку, поэтому его лучше сразу сеять в индивидуальные горшки. Чтобы рассада вышла здоровой и крепкой, необходим хороший грунт. Это могут быть качественные покупные смеси, предназначенные для огурцов и кабачков. Горшки должны быть прочными и иметь дренажные отверстия. Почвенной смесью наполняют емкости на 1 см ниже края, хорошо уплотняют и обильно проливают. Когда лишняя вода стечет, можно приступать к посеву сделать в центре ямку на глубину 1-1,5 см, положить туда семечко, потом присыпать сверху сухой грунтовой смесью и слегка прижать. Накрыть горшки пленкой и поставить в светлое и теплое место.

Совет. Если конструкция будет использоваться для того , чтобы вырастить в теплице огурцы в зимнее время , то лучше использовать сотовый поликарбонат, который способен внутри при правильном и качественном отоплении способе поддерживать постоянный температурный режим.

Часто можно заметить , что огурцы в теплицах из поликарбоната желтеют. Это может быть свидетельством того , что вашим растениям душно и жарко , или же им не хватает фосфора или азота. Также необходимо своевременно собирать плоды в срок, не давая им перезревать и тем самым дополнительно обременять рассаду. Во избежание этого необходимо тщательно и своевременно подкармливать почву , производить полив, а также производить профилактику растений.

Для того , чтобы урожай был богатым , почва должна быть богата органическими веществами. Именно поэтому необходимо производить удобрение навозом - огурцы не боятся больших доз органики. Почву следует удобрять навозом, перегнившего мусором , торфом или опилками. Вносить удобрения следует локально. Кроме этого , подкормку огурцов в теплице следует проводить и минеральными удобрениями.

Для хорошего роста огурцам необходима обильная влажность. В зимнее время поливать растения нужно в утренние часы и по возможности в солнечные дни ( примерно два раза в неделю). Вода для полива должна быть теплой , так как холодная может спровоцировать болезни у растений. Чтобы избежать появления ожогов воду следует лить прямо на листья - лучше воспользоваться системой капельного полива.

Важно уделить достаточное внимание и почвы на котором вырастают ваши огурцы. Она должна быть хорошо разрыхленной и воздухопроницаемой , в противном случае корневая система прекратит развитие и растения погибнут. Рыхление нужно производить крайне осторожно , чтобы не повредить корни.

В момент, когда первые корешки вырастут на более 0,5 сантиметра - все растения высаживаем по несколько штучек в горшки. При этом следим за глубиной посадки, которая не должна превышать 2 см. После этого настоятельно рекомендуется ежедневно поливать почву до момента, когда начнут пробиваться первые всходы. Желательно еще до начала появления всходов все горшки держать под стеклом, или, как вариант - этажа натянуть пленку, которая поможет сохранять тепло и прекратит сильное испарение влаги. Появление первых всходов должно состояться через несколько дней. Теперь от нас требуется снизить температуру воздуха до 16 градусов и при этом полностью проветрить помещение с огурцами.

Для посадки огурцов в домашних условиях , в квартире , можно использовать почву , а также есть возможность выращивания в любой питательной среде. Всем известно , что именно грунт придаст самый приплыв полезных витаминов и ресурсов для правильного и эффективного развития растения. Поэтому , наша рекомендация - грунт , желательно - чернозем.

Чтобы приготовить правильную почву, наполненную полезными веществами, нужно заранее подготовить почвенную смесь (как правило, в состав почвы входит дерновая земля и перегной). Для удобрения земли используем 2 стакана древесной золы, это все нужно заправить в небольшой ведро. Рекомендуется добавлять около 6 граммов азотных, калийных и фосфорных удобрений, а также для значительного улучшения почвы - 40 граммов извести. После все хорошенько перемешиваем и проверяем уровень pH (рекомендуемый - 5,5). Обязательно перед началом использования следует рыхлить землю.

Для виращиваниярассады огурцов необходим сухой режим, то есть полив осуществлять редко , соблюдая при етомводно -воздушный режим. Во время рассадного периода проводится две выборки. С первойудаляем растения в фазе семядолей , которые появились чуть позже через 5 10 дней, в которых уродливые семядоли.

Как и все овощные культуры , огурец требует своевременной прополке от сорняков и особенно в рыхлении почвы. Если есть возможность , желательно почву покрыть мульчей. Нельзя допускать уплотнения почвы. При высадке самоопыляющиеся ( партенокарпических ) гибридов , удалить первые три цветка или завязи в зачаточном состоянии. Они потянут на себя все жизненные силы пока не окрепшего растения. А эта процедура позволит в итоге собрать значительно больший урожай.

Рассаду огурца надо выращивать только в отдельных контейнерах. Применяют пищевые стаканчики в 0,5 л, кассеты для рассады с большим объемом ячейки, полиэтиленовую пленку свернутую в трубочки без дна, самодельные стаканчики. Емкость для выращивания рассады огурца наполняется смесью в равных пропорциях огородной земли и перегноя или почвогрунтом промышленного производства. Перед посевом семена почва должна хорошо прогреться, как минимум до 18? С. Для обеззараживания пролить свет-розовым раствором марганцево-кислого калия. Если есть сложности с его приобретением, пролить кипятком.

Из болезней огурец чаще всего поражает черная ножка , ложная мучнистая роса, антракноз. Для лечения и профилактики рекомендованные фунгициды : Превикур , Ридомил Голд, Квадрис , Танос. Обращайте внимание на сроки ожидания инсектицидов и фунгицидов , предполагаемое время уборки урожая. Из биологических средств защиты растений огурца для борьбы с вредителями можно посоветовать Гаупсин , для защиты от болезней Триходермин и Планриз.

Осенью , если есть возможность , перед глубокой обработкой почвы внести перегной из расчета 50 кг на 10 м2. Огурец очень отзывчив на применение именно органических удобрений. Урожайность повышается где-то в 2-3 раза по сравнению с грунтом не получила органики. Почва должна быть нейтральной по кислотности , из предшественников предпочитают пасленовых ( томат. Картофель , перец , баклажан ) , капустным (все виды капусты) , бобовым (горох , фасоль).

Проанализируйте такие вещи, как свет, тепло и влага. Это необходимые вещи для роста плодов огурцов. Вашим плодам чего из этого не хватает. Куст просто не вытягивает рост плодов. Чаще всего, в такой ситуации, проблема упирается в недостаток влаги.Влажная на ощупь земля в горшке - не есть показатель того, что растению достаточно влаги. Это касается именно огурцов. Если Огурец получает много света и тепла, то с момента завязи, горшок должен находиться в емкости с водой постоянно (ее приходится подливать очень часто, порой и 5 и 6 раз в день).Высота столба воды при этом в емкости с водой не должна превышать 2-3 см.

Для любого способа выращивания огурцов очень важно наличие опоры , однако это особенно актуально для огурцов , выращиваемых на балконе. Опоры размещают по бокам балкона или вдоль стены. На высоте 1,5-2 метра натягивают проволоку , к которой привязывают шпагат. Таким образом растения подвязывают , не давая им падать на пол. После того , как на огурцах появится 10-12 листьев , овощеводы советуют Прищепа верхушку растения. Это стимулирует рост боковых побегов. Боковые побеги необходимо прищипывать после достижения ими 20-30 см в длину.

Поливать огурцы необходимо обильно и регулярно водой комнатной температуры. Подпитки можно начинать через 2 недели после того , как сошли семян. Для этого используют слабый раствор удобрений , который при поливе не должен попадать на листья.

При правильном уходе огурцы на балконе начинают цвести через 40-50 дней , а через 8-11 дней появляются первые плоды. Таким образом , если посеять семена в феврале , то уже в начале апреля можно собрать первый урожай!

После появления первых плодов подкормки растений должна осуществляться не реже одного раза в неделю. Очень важно следить также за состоянием листьев и при появлении на них светло-желтых пятна обрабатывать огурцы от паутинного клеща. Кроме того, огурцы боятся сквозняков и ветра. Для защиты растений можно использовать шторки из пленки, которые можно снимать в теплые солнечные дни. Если избежать сквозняка все же не получилось, на листьях огурцов могут появиться белые пятна - мучнистая роса. Как борьбы с этим заболеванием подойдет опрыскивание раствором марганцовокислого калия в соотношении 0,5 г на 1 л воды.

Температуру почвы под растением можно повысить и без использования теплых гряд. Для этого надо установить теплоизоляцию между верхними (теплыми) и нижними (холодными) слоями почвы. На практике это делается закапыванием пустых закрытых пластиковых бутылок на глубину 50 сантиметров. Вместо бутылок можно применять экструдированный пенополистирол. Органическим вариантом такого утепления может быть хворост и мелкие ветви остались от подрезки деревьев, прикрытые сверху слоем из листьев или скошенной травы (так, чтобы земля насыпана сверху не просыпалась в хворост и не заполнила воздушные пустоты играют роль теплоизоляции). Как вырастить мощные огурцы на холодной почве? Утепляйте почву используя: приподнятые грядки, теплые грядки, сажая огурцы в емкости и устанавливая теплоизоляцию между теплыми и холодными слоями почвы!

Семена огурцов прорастают при температуре 25 градусов, поэтому их следует поставить в теплое место. Как только появятся первые всходы, газету следует убрать. Ли поливайте только что проросшую рассаду огурцов, у них теперь достаточно влаги. Огурцы, пока они еще не окрепли, плохо переносят избыток влаги поскольку опасность поражения грибками и другими болезнями, в итоге их лучше недополить, чем переполить. Как вырастить здоровую рассаду огурцов? Сажайте огурцы не глубоко и поддерживайте высокий уровень влажности, но так, чтобы семена могли дышать (при этом температура должна быть около 25 градусов), а после прорастания сведите поливы до минимума!

Для взрослого растения температура почвы гораздо важнее температуры воздуха , поэтому нередки ситуации , когда даже под укрытием огурцы продолжают плохо развиваться. Виной этому может быть холодная почва , особенно если близкие грунтовые воды (недалеко протекает река). Для решения этой проблемы часто используют " теплые грядки " подняты над землей и загружены конским навозом, который будучи разрыхленных , начинает обильно выделять тепло.

Избавиться от сорняков можно весной , положив на землю почвопокровный материал , а сверху присыпав его тонким слоем плодородной земли ( так чтобы не проникал солнце ) и высадив газон (корни которого будут легко прорастать сквозь нетканый материал). Закреплять материал на земле удобно воткнув в него лопату , таким образом пропихнув край материала под землю ( держаться будет крепко). Как улучшить микроклимат и температуру почвы при выращивании огурцов ? Используйте черный почвопокровный материал

Ответ получен
8/28/2015

1092.6054ms

Похожие статьи Как изменяется цена на виниловые пластинки www.vinylmaniacs.ru. .