Как правильно посадить денежное дерево

как правильно посадить денежное дерево
(0) comments

Ритуал посадки денежного дерева требует точного соблюдения некоторых правил. Для посадки нужно выбрать обязательно широкий горшок или зеленого или черного цвета. Сажать денежное дерево нужно на растущей луне и обязательно в среду. На дно горшка положить 8 монет, их сумма должна быть четной. Монеты нужно заключить гербом вверх. И прочитать любимый заговор на притяжение денег. Далее насыпается земля и высаживается растение на глубину до 5 сантиметров. Чтобы усилить энергию Ян, к дереву привязывается красная лента. Это поможет добиться необходимого результата. Живой талисман готов. И снова необходимо трижды прочитать любимый заговор на притяжение денег. Далее следует определить, где в доме находится юго-восточное направление (сектор богатства), и разместить там - для того чтобы верно направить денежные потоки - денежное дерево. Ритуал осуществлен.

Как правильно посадить денежное дерево - это половина вопроса. Нельзя забывать о том, что талисман живой и требует ухода. Его нужно поливать дважды в неделю - в - летний период, и два раза в месяц - в зимний. Время от времени добавлять в почву золу, древесный уголь и песок. Летом лучше затемнить растение. А на Новый год можно нарядить денежное дерево монетками. Например, шоколадными в золотистой фольге на красных лентах. Если на денежном дереве листья крупные и мясистые, то материальное положение дома, несомненно, идет на лад. Именно в листьях растение накапливает положительную энергию, которой затем наполняет весь дом. Иногда растение зацветает. Что обещает такое событие его хозяину? Наверное, чрезвычайное финансовое взлет. Но, если это произошло, нельзя забывать о своем скромном помощнику.

Можно украсить денежное дерево в повседневный наряд из монет , купюр , китайских монеток с дырочками , бусинками и камнями. Если украшать бумажными деньгами , то их нужно оставлять прямыми : сокращение и смятые - они снижают потенциал дерева. Почва у ствола также рекомендуется украсить монетами и драгоценными камнями.

У подножия деревца располагают три красных фонарика для усиления энергии Янь. В денежного дерева нужно формировать прямой , стремящийся вверх ствол , и овальную или круглую крону. Чтобы оно было всегда сильным и здоровым, необходимо за ним ухаживать не только, как за талисманом , но и как с живым растением.

Заняться выращиванием денежного дерева несложно , оно малотребовательных в уходе , любит находиться на солнце , а из удобрений лучше будут удобрения для кактусов. Но ограничиться просто посадкой дерева недостаточно , как показывает учение фен -шуй. Необходимо принимать во внимание огромное количество особенностей и нюансов древнекитайского учения. Итак , как посадить денежное дерево правильно?

· Самое главное посадка денежного дерева в нужное время и в нужном месте. А эти факторы может определить только мастер фэн -шуй , так как сказываются многие вещи - где располагается местность , время года , энергетика дома и другие моменты.

· После посадки очень важным фактором , по словам мастеров фен -шуй , является проявление веры в то , что дерево и правда принесет большой доход в дом и удачу в делах. Ведь ваши мысли материальны и они содержат в себе положительную энергию , которая не только сказывается на росте дерева , но и притягивает удачу.

Так что обратите на это внимание. Поливать его нужно только чистой отстоянной водой. Летом поливайте его каждые 5 дней не очень обильно , а зимой - несколько раз в месяц. Но , а листья опрыскивайте водой чаще , толстянка это любит. Также любите это растение , разговаривайте с ним , поглаживайте листочки и разрыхляйте землю в горшке хотя бы раз в неделю. Не забывайте постоянно поворачивать горшок с денежным деревом , а не то его крона потеряет равновесие и упадет вниз.

Располагать горшок с толокнянкой необходимо в юго-восточной части квартиры. Это по фен - шую считается зона богатства. Организуйте для денежного дерева полутень. Потому что оно не любит слишком яркие солнечные лучи и темень. Из- за этого оно начинает болеть и сбрасывать свои листочки.

После определения зоны благополучия в вашем доме, приступайте к ее оформлению. Там не должно быть старых ненужных вещей: их везде не должно быть, но в этом секторе они особенно вредят, мешая свободному движению энергии. Поставьте туда ваше денежное дерево, живое или искусственное. Так как подобное притягивает подобное, под денежное дерево часто кладут купюры. Именно дерево украшают красными лентами, а в горшок кладут красную салфетку. Для усиления положительного эффекта на салфетке вышивают символ богатства фен-шуй. Саму зону мастера фэн-шуй советуют обустроить в сине-голубых или зеленых цветах. Не забывайте ухаживать за своим деревом. Это касается не только живого растения, которое нуждается в свете и поливе. Символическое дерево также любит хорошее освещение и уход, поэтому чаще протирайте с него пыль.

Эффективность денежного дерева фен-шуй во многом зависит от его правильного расположения в квартире. За благосостояние в доме по фен-шуй отвечает юго-восточная сторона, сектор богатства - именно туда и надо поместить ваше денежное дерево. Определите с помощью компаса, где у вас в квартире находится юго-восток. За точку отсчета можно принять входные двери, а можно традиционное компасный определения сторон света. Используйте тот способ, который вам приятнее, удобнее. Также не забывайте, что при определении зон в квартире или участке стоит придерживаться одного, выбранного вами способа.

Вот еще парочка хитростей , которые должны укрепить и повысить вашу материальную прибыль. Перед посадкой просто положите в горшок монетку. А в новогоднюю ночь , наверное самую волшебную ночь в году , обязательно обвес монетками веточки деревца. Можете использовать при украшении денежки из шоколада в блестящих обертках , которые подвешивают к веточек на желтых или красных лентах. Даже если прибыли не будет , то , надежда на успех и благополучие в жизни вам обеспечено.

Раскрываем секреты фен-шую. Толстянка способна своими мясистыми, круглыми листьями накопить и излучать благоприятную энергию. Правильное располагайте растение в доме, если хотите правильно направить потоки энергии. Для этого прекрасно подходит окно на юго-востоке. Данный сектор вашего жилья считается сектором богатства, ведь солнечное тепло принесет пользу толстянка. Восток к тому же, по фен-шую, считается зоной дерева, поэтому не должно возникнуть никаких противоречий. Вам нужно стимулировать работу энергии Ян, для этого возьмите красную ленту и привяжите ее на ствол дерева, это вызвано помочь достичь желаемого результата.

Для этого понадобятся монетки, денежные купюры (номинал не принципиален), проволока, пластилин, кусочек фольги и цветочный горшок. Монетки и купюры нужно повесить на веточки деревца, сделанного из кусочков проволоки или древесных ветвей. В монетках предварительно надо проделать дырочки. Сделав несколько веточек, свернуть их между собой, придать форму кроны дерева, а ствол для большей декоративности можно обмотать фольгой или покрасить золотой или серебряной краской. Всю эту конструкцию следует поставить в цветочный горшок и закрепить пластилином. Вложена через труд и творчество энергия обязательно приведет создателя денежного дерева к успеху.

Учитывая потрясающую способность к размножению, которой владеет денежное дерево , вырастить из листика крупное растение - дело недолгого времени. Тем не менее , перед посадкой черенки желательно подвергнуть просушке в течение нескольких часов : все , растение относится к тому же классу , что и кактусы , предпочитая обилие тепла и солнечного света.

Когда денежное дерево хорошо растет , то это к удаче и богатства. Желательно его ставить в угол , который по фен -шую соответствует деньгам. Если не ошибаюсь , надо стать спиной к двери и левый угол будет денежным. Причем эти углы являются как во всем помещении, так и в квартире. Главное , чтобы цветок рос хорошо , а то он принесет не удачу , а разочарование.

Что касается особенностей полива, то здесь главное - не переусердствовать : вполне достаточно одного раза в две недели , а в холодный период - и того реже. В течение вегетационного периода денежное дерево можно поливать немного чаще - примерно один раз в неделю , но, при этом , следует избегать переувлажнения. Помочь в этом может обычный дренаж , уложенный на дно горшка при посадке крассулы.

Загадочная аура, присущая крассулы, сопровождает это растение из самых "корешков ". Все дело в том, что денежное дерево способно в максимальной степени проявить свои удивительные свойства только при одном условии: он должен быть тайно украдены! Естественно, речь здесь идет не о хищении взрослого растения вместе с горшком, а о тайном "изъятии " маленького листочка или черенка. Именно такой необычный поступок может стать первым шагом к материальному благополучию. Конечно, можно и приобрести заветный отросток, но в таком случае теряется вся суть таинства.

Ухаживать за деревом следует с особой тщательностью. Только здоровые растения излучают положительную энергию. Поливать нужно 2 раза в неделю водой с питательными элементами. Вода для полива должна быть теплая , примерно на 5 ° С выше комнатной температуры. Полив , в теплое время года , лучше проводить вечером. Зимой лучше поливать утром , с периодичностью один раз в две недели.

Лучший способ - вырастить свое дерево самостоятельно. Для этого вам понадобится росток обыкновенного комнатного растения - толстянки. Следует отметить , что оно не привередливо и не требует особого ухода. Поливайте свое денежное дерево один раз в три дня, и каждый новый листочек привлечет к вам небольшой доход. Обычно с ростом толстянки , улучшается материальное благосостояние. Мастера Фэн -шуй не советуют покупать уже взрослое дерево. Оно , конечно , будет работать , но вполсилы.

Фен -шуй рекомендует не покупать уже готовое растение (его вообще нельзя покупать за деньги). Необходимо, чтобы денежное дерево впитало вашу энергетику , чтобы чувствовал искреннюю заботу владельца. По правилам фен -шуй Толстянку нужно посадить самому:

Если денежное дерево , несмотря на все ваши усилия не удается реанимировать , то желательно от него избавиться. Поскольку чахлое денежное дерево - хуже чем никакого. Но лучше его не выбрасывать , а кому-нибудь отдать. Часто бывает , когда растение меняет хозяина и место проживания оно обретает второе дыхание.

Архаичное китайское учение поделится с вами частью своего тысячелетнего опыта в мобилизации богатства , расскажет секреты о том , как правильно посадить и куда лучше поставить деревце для привлечения материального благополучия.

Идеальным будет поставить горшок на салфетку красного цвета с иероглифом богатства по фэн -шуй. Дерево украсьте красными лентами , на ствол или веточки повесьте несколько китайских монеток. Толстянка не переносит пыли - чаще протирайте ее листочки , и весь денежный сектор.

Ответ получен
9/8/2015

484.3736ms

Похожие статьи