Как правильно выбрать кондиционер в квартиру

как правильно выбрать кондиционер в квартиру
(0) comments

Занимаясь выбором устройств для подачи свежего воздуха в помещение вашей квартиры , стоит детально разработать план, в котором будет подсчитана площадь и объем каждого из помещений , указать количество жилых помещений в вашей квартире , примерно рассчитать среднюю температуру в летний и зимний периоды года , проверить возможность установки внешних блоков и т.д. Кроме того , покупайте модели кондиционеров реально доказали то , что эффективно справляются со своей работой.

При выборе кондиционера для квартиры с несколькими небольшими и одной большой комнатой (например , гостиной ) , стоит обратить внимание на кондиционеры кассетного типа , который легко спрячется под потолком , и в достаточно мере обеспечит приток воздуха в большой по своим объемам и площади помещения.

Ну и последнее на что следует самому обратить внимание при выборе хорошего кондиционера для дома и квартиры - набор функций в нем присутствует. Итак , современная техника может включать в себя следующие возможности:

Набор дополнительных функций - критерий субъективен. Поэтому решение вопроса , как правильно выбрать кондиционер для квартиры и дома с точки зрения опциональной начинки, должно основываться на пожеланиях покупателя. Кроме того , следует также учитывать особенности кондиционером помещения: при повышенной влажности опция " Осушение воздуха " не будет лишней , для комнат с неэффективной системой отопления и в случае , если оно отсутствует , нагрев воздуха станет настоящим решением проблемы.

Как выбрать кондиционер для дома и квартиры ? Это сложный вопрос , от ответа на который будет зависеть ваша " победа " над летней жарой и зимним холодом. Именно правильный выбор климатического оборудования позволяет в итоге добиться оптимального микроклимата в помещении, а также обеспечить комфорт и уют в вашем доме.

При выборе типа кондиционера необходимо учитывать , прежде всего , специфику помещения. Для жилых комнат и офисов лучше выбирать сплит - системы - они характеризуются низким уровнем шума и стильным компактным дизайном внутреннего блока. Если в помещении отсутствует возможность монтажа сплит -системы, целесообразно устанавливать мобильный кондиционер. Оконные модели уже изжили себя и могут использоваться только как самый вариант.

Главной формулой для подбора кондиционера является соотношение площади кондиционером помещения и мощности агрегата. Так что первостепенной функцией любой модели является охлаждение , а не обогрев , то соответственно, выбирая кондиционер для дома , ориентироваться необходимо именно на эту величину. Усредненной формуле отношение мощности и площади являются: 1 кВт на 10 кв. м. На практике данное соотношение величин выражается маркировкой : 7 (2 кВт на 20 кв. м) , 9 (2,6 кВт на 26 кв. м ), 12 (3,5 кВт на 35 кв. м) и др.

Для частных домов и коттеджей применимы те же виды кондиционеров, и для многокомнатных квартир. Разница заключается только в параметрах помещений - может понадобиться большая мощность. Также можно рекомендовать для установки в частном доме или коттедже кассетную сплит систему , которая идеально подходит для помещений с подвесными потолками. В некоторых вариантах установки она может удачно замещать одну из потолочных панелей. С кассеты раздача охлажденного воздуха идет по четырем направлениям.

Грамотный выбор кондиционера - залог вашего комфорта в жаркий сезон. Внезапно вышел из строя кондиционер - серьезная и порой дорога проблема, которой можно избежать, если правильно выбрать параметры , квалифицированно осуществить монтаж и соблюдать правила эксплуатации. Выбор дешевой модели кондиционера не всегда оправдан , поскольку стоимость владения для него может оказаться выше , чем для дорогой модели.

Чтобы выбрать кондиционер для квартиры , нужно хорошо себе представлять распределение блоков по комнатам. Существует несколько подходящих вариантов климатического оборудования, которые помогут сэкономить пространство и электроэнергию.

Покупка - это долгосрочная инвестиция в комфортное и безопасное проживание в жилом пространстве. Поэтому в вопросе , как подобрать кондиционер для квартиры и какой кондиционер лучше выбрать , экономить на приобретении современных систем кондиционирования для квартиры не стоит, так как кондиционер - это технически сложное оборудование , которое приобретается на долгие годы. И именно от качественного функционирования системы кондиционирования в квартире будет зависеть условия жизни в квартире и здоровье всех ее жителей.

Важный момент проектирования и оснащения квартир - расположение элементов климатической системы на фасадах домов (особенно, если дом представляет историческую или архитектурную ценность ), необходимость согласовывать или соблюдать установленные нормативы при установке домашних кондиционеров.

Оптимальный выбор - это настенная сплит -система с одним внешним и внутренним блоком. Для помещений до 40 кв.м. этот тип кондиционера обеспечивает наилучшее распределение воздуха , имеет невысокий уровень шума , отлично обработает в комнате с высотой потолков от 2,6 до 4 м. Качественная модель дополнительно комплектуется множеством фильтров фильтрами , разнообразными функциями и режимами ( объемный воздушный поток , регулирования воздушного потока , ночным режимом, датчик определения количества людей в помещении и т.д.).

А такие характеристики означают только одно - агрегат предназначен для эксплуатации в узком температурном режиме. Работая некоторое время за пределами установленного температурного диапазона , кондиционер может выйти из строя. Отсутствие защиты от неправильной эксплуатации также несколько снижает рейтинг подобных моделей. Поэтому для того , чтобы правильно выбрать кондиционер , соответствующий предоставленным Вами требованиям , обращайте особое внимание как на компанию- производителя , так и на эксплуатационные данные модели.

Чтобы выбрать кондиционер для дома среднего класса, обратимся к следующим моделям -Toshiba , Panasonic, Mitsubishi. Кондиционеры этого уровня имеют хорошее соотношение качества и цены , вполне доступны потребителю со средним уровнем достатка. Немного о минусах - меньше, чем у моделей премиум-класса, срок службы, упрощенный контроль и защита от неправильного эксплуатации , повышенный шум при работе. Выпускаются многими европейскими странами - такие модели в основном и насыщают отечественный рынок кондиционеров.

Премиум-класс - эти кондиционеры являются самыми дорогими моделями , так как технически оснащены по высшему разряду. В основном производитель таких моделей - Япония. Встроенные системы самодиагностики, автоматизированная защита от непредвиденных ситуаций и еще множество дополнительных функций делают подобные модели комфортным в использовании и обслуживании.

При выборе кондиционера следует учитывать его размер. Слишком громоздкий прибор будет выглядеть в квартире бессмысленно. Покупатель даже может не найти столько места в квартире , чтобы кондиционер обдувал все помещение. Для небольших квартир лучше выбирать небольшие , компактные кондиционеры , чтобы они поместились даже в маленькой комнате и были установлены именно в том месте, откуда лучше обдувать всю квартиру.

Прежде всего , надо внимательно изучить характеристики и функции конкретного кондиционера. Человек должен определиться , нужна ли ему большая мощность в этом устройстве , также покупатель должен подумать , надо ли ему какие-то - то еще функции кроме охлаждения или обогрева воздуха. Возможно , ему будет достаточно только двух функций.

Размещать внутренний блок нужно таким образом, чтобы выходной поток воздуха из кондиционера никак не попадал непосредственно на человека. Если человек находиться под прохладным потоком воздуха от кондиционера в течение 10-15 минут появляется определенное недомогание и самочувствие начинает резко ухудшаться, в зависимости от состояния иммунитета и склонности к простудным заболеваниям человек рано или поздно подхватит банальную простуду. Нужно помнить, что разница температуры за окном и в квартире должна быть не более 8-12 градусов иначе будет сильно ощущаться перепад температуры, будет негативно сказываться на самочувствии. Во время установки кондиционера в спальне, покупатели часто не могут выбрать, на какой стене устанавливать внутренний блок, над головой или напротив кровати. Как правило, в этом случае внутренний блок размещают над головой и устанавливают такое положение жалюзи в кондиционере, чтобы выходной поток прохладного воздуха шел строго по горизонтали, и уже отражаясь от противоположной стены, сеющую по всей комнате.

При составлении договора на монтаж сразу обсудите с исполнителем вопрос об отводе жидкости, которую выделяет кондиционер. Оптимальный вариант вывода дренажного трубопровода - в канализацию. Если это сделать невозможно, придется соглашаться на заключение излишков воды на улицу. Но в этом случае нужно предусматривать подогрев дренажного трубопровода, чтобы избежать его замерзания в зимние морозы. И категорически отметайте предложения исполнителя сливать воду в какой-либо сосуд в квартире: рано или поздно такая система подведет. Кондиционер удаляет из воздуха от 1 до 2 литров воды в час, и она неизбежно окажется на полу вашей квартиры.

В заключение отметим , что следует очень тщательно подойти к выбору места установки кондиционера в квартире. Если поместить кондиционер в углу , то поток воздуха от кондиционера не достигнет противоположного конца комнаты. Поэтому кондиционер размещают в том месте квартиры , где охлажденный воздух будет распределяться наиболее равномерно.

Появление кондиционера в квартире - огромная радость , так как он приносит в нашу жизнь столь желанный комфорт. Чтобы не омрачить себе эту радость от покупки кондиционера , нужно знать и выполнять несколько полезных рекомендаций , чтобы установленный в квартире кондиционер доставлял вам в будущем как можно меньше хлопот.

Часто в попытке улучшить микроклимат всей квартиры пользователь не придумывает ничего лучше , как выбрать мощность кондиционера в несколько раз выше требуемой , в надежде, что мощное устройство обеспечит комфорт на большей площади. На самом деле датчик температуры среагирует при достижении обозначенного уровня и охлаждение помещения прекратится. Помните , что для каждой комнаты требуется отдельный кондиционер.

Сплит -система состоит из наружного блока и подключенного к нему за помощью медных трубок и проводов внутреннего блока. Мульти сплит система состоит из одного внешнего блока и подключенных к нему нескольких внутренних блоков (от 2 до 6). Классические сплит -системы малошумные , на максимальной мощности они нагоняют необходимую температуру , когда воздух нагревается снова - восстанавливают усилия. Поэтапная работа на максимальной мощности эффективна, но довольно энергозатратная.

Ответ получен
9/9/2015

609.3774ms

Похожие статьи