Почему вздрагиваешь когда засыпаешь

почему вздрагиваешь когда засыпаешь
(0) comments

Все гораздо проще , а значит не так интересно как того хочется ))) Это Корректировка вестибулярного аппарата, досталась от хвостатых предков, засыпали на дереве. Физиологически нужно было периодически подтверждать точку равновесия в течение ночи. И когда ее нет ( а на устойчивой поверхности ее нетв отличие от качающегося на ветру деревья ) может происходить ошибкаи мозг подает команду " падения " ( Ведь ее нет и при падении) на всякий пожарный , в результате чего включается режим резкого восстановления точки равновесия ( вздрагивание ).

Все гораздо проще , а значит не так интересно как того хочется ))) Это Корректировка вестибулярного аппарата, досталась от хвостатых предков, засыпали на дереве. Физиологически нужно было периодически подтверждать точку равновесия в течение ночи. И когда ее нет ( а на устойчивой поверхности ее нет в отличие от качающегося на ветру деревья ) может происходить ошибка и мозг подает команду " падения " ( Ведь ее нет и при падении) на всякий пожарный , в результате чего включается режим резкого восстановления точки равновесия ( вздрагивание ).

Вздрагивания при дремоте , учащенное сердцебиение , в голове стоит гул - это начало астральных вибраций , ослабляется связь эфирного тела с фезическим. Если этого не пугаться и постараться контролировать вибрации , то происходит выход из тела. К стати , это доказанности факта , а факт - это упрямая в мире вещь. Так что , нефиг отказать всякие нарушения нервной системы и т.д.

Врачи уверяют, что вздрагивание детей во сне процесс нормального функционирования растущего организма и поводов для беспокойств нет. Ребенок только начал адаптироваться к жизни вне утробы матери, и его организм только приспосабливаются к окружающему миру. Почему дети вздрагивают во сне и что с этим делать? Ребенок может вздрагивать, когда засыпает, или при переходе от одной фазы сна к другой, это происходит из-за несовершенного тормозного механизма нервной системы. До года это вполне нормальная реакция организма. У недоношенного ребенка такое вздрагивание может быть чаще, чем у здоровых малыша, но и это не должно быть поводом для переживания вскоре вздрагивание прекратится.

Нередко молодых родителей беспокоит , когда новорожденный вздрагивает. Особенно часто такие явления наблюдаются при засыпании , во время сна младенца. Иногда вздрагивания бывают настолько резкими , что малыш просыпается. Для того чтобы исключить излишнее беспокойство , родителям следует знать , с чем связана такая проблема, и как нужно к ней относиться.

Феномен внезапного неконтролируемого вздрагивания в момент засыпания оказался гораздо более распространенным , чем считалось ранее - новое исследование специалистов из Научного центра в Сент-Луисе проливает свет на природу удивительного явления.

В большинстве случаев вздрагивания новорожденного не является следствием нарушений нервной системы ребенка. Это лишь следствие того , что малыш в первые недели, месяцы своей жизни постепенно адаптируется к внешней среде и в его нервной системе пока недостаточно сформированы тормозные механизмы. Наиболее часто вздрагивания наблюдаются у недоношенных детей , но это не должно пугать родителей , со временем это явление проходит самостоятельно. После вздрагивания нужно лишь слегка погладить, успокоить ребенка.

Судороги продолжались примерно 5 минут, взгляд остановился , до судорог температура резко поднялась , быстрая сделала укол (димедрол + анальгин ). На следующий день он все время вздрагивал когда засыпал пугался и просыпался. Прописали фенобарбитал по 0 , 005 на ночь принимать в течение 3 месяцев. Сейчас состояние нормализовалось , поведение как и к судом , изменений нет. Реагирует на резкие изменения погоды ( это с рождения).

Не нужно придавать этому особого значения) Нужно родолжает лечить НС и верить в выздоровление. Такие вздрагивания у каждого 2 человека, а в ВСД - шника эти ощущения при засыпании естественно проявляются ярче.

Немогу не только заснуть , но даже глаза закрыть , моментально в животе опускающейся или выходит , стынет , немогу точно описать и сразу страх и вздрагиваю. И при этом спокойный пульс около 70. Уже реально возникает чувство что сердце останавливается.

Тоже отмечал про себя вздрагивания , которые особенно часто наблюдались когда перед сном сознательно проводил релаксацию тела с намерением попробовать выйти из тела. Обычно через некоторое время засыпал и через некоторое время просыпался вот от такого резкого возвращения , ощущение конечно неприятное будто падаешь / влетает в тело с высоты метра или двух над собой с бешеной скоростью , физическое тело при этом заметно дергается а сознание просыпается от сна.

Если подобные явления случаются редко , то повода для беспокойства нет. Находясь в стрессовых ситуациях или занимаясь физической нагрузкой , перед сном нужно принять расслабляющую ванну со сборами мяты , ромашки или морской солью. Если же подобные процедуры не помогают и тело все равно дергается при засыпании , стоит обратиться за помощью к врачу.

Это может произойти и не только при переутомлении. По себе знаю. Достаточно часто сначала вздрагиваю , просыпаюсь и тут же мгновенно засыпаю. И когда дети были маленькие , тоже наблюдала и в них- вздрогнул во сне , значит действительно спит крепко.

Заметил что такие вздрагивания случаются после какого нибудь нервного перенапряжения или стрессовой ситуации в течении дня.А если день прошел спокойно , то и засыпаешь нормально и без всяких подергиваний.

В 20 веке ученые очень тщательно и пристально занялись изучением природы сна и сновидений , так и объяснение таких мышечных состояний было совсем другое. Так , было установлено , что сон человека делится на разные фазы и стадии. Один из ученых , занимавшихся изучением сна А.Ц.Гольбин утверждал , что вздрагивание во сне является отражением перехода человека из одной стадии в другую. При этом происходит недопущения неправильного или антифизиологические погружения человека в сон.

Другой специалист в данной сфере А.М. Уэйн считал , что объяснение этому следует искать гораздо глубже. По его мнению , за подобное вздрагивание всего тела соответствует гипоталамус - небольшой участок в головном мозге человека. Именно он посылает сигнал мышцам в ответ на замедление дыхания и ритма сердца человека. Этот сигнал является своеобразной проверкой жизнедеятельности организма.

Это может произойти и не только при переутомлении. По себе знаю. Достаточно часто сначала вздрагиваю , просыпаюсь и тут же мгновенно засыпаю. И когда дети были маленькие , тоже наблюдала и в них- вздрогнул во сне , значит действительно спит крепко.

Заметил что такие вздрагивания случаются после какого нибудь нервного перенапряжения или стрессовой ситуации в течении дня.А если день прошел спокойно , то и засыпаешь нормально и без всяких подергиваний.

Другой специалист в данной сфере А.М. Уэйн считал , что объяснение этому следует искать гораздо глубже. По его мнению , за подобное вздрагивание всего тела соответствует гипоталамус - небольшой участок в головном мозге человека. Именно он посылает сигнал мышцам в ответ на замедление дыхания и ритма сердца человека. Этот сигнал является своеобразной проверкой жизнедеятельности организма.

Такое вздрагивание свидетельствует о нервной разрядке организма , это своеобразный импульс , после которого все нормализуется и человек готов ко сну. Очень часто подобное случается после напряженного дня, большой психологической нагрузки.

Еще в далекие времена люди утверждали , что сон представляет собой " репетицию " смерти , когда человеческая душа частично отходит в мир иной. Тогда люди думали, что все , что делает или видит человек во время сна - дьявольские проделки. Благодаря этой предыстории вздрагивания во время сна считались " дьявольскими прикосновениями ".

Но на сегодняшний день деятели науки , а также психологи имеют совсем другое объяснение миоклонии - не крупнее , быстрому вздрагиванию , во время впадения в сон. Есть теория , что миоклония способствует расслаблению всех телесных мышц.

Вспоминаю интервью с каким-то нашим олимпийским чемпионом - хоккеистом. Задали вопрос на тему пьянства среди спортивной элиты. А что тут удивительного, говорит. Нагрузка в матче огромные , после матча не помогает ни массажист , ни баня. И только водка спасает , выпил стакан , и чувствуешь , бац - одна мышца отошла , бац - другая. Так и привыкаешь.

Ну так ведь язык - это идет о первых минутах после того как человек заснул. то есть , лег спать , засыпаешь... бах ! какой ролик во сне возникает секунды на 3 : буд-то ты идешь и спотыкаешься , подскальзывается , удивишь то и моментом просыпаешься и дергаешься буд-то ты хотел как-то сгруппироваться , избежать каких последствий того что ты споткнулся , подкользнулся , задел что-то...

Плохо стало еще в прошлом году , началось все с чувство головокружения и тошноти.Затем становилось все хуже - появилось чувство страха , головокружение, слабость , появилась тахикордия , особенно усиливаются симптомы когда выхожу из дома.Врачи поставили диагноз - астено невротический синдром.Пью грандаксин 1 / 2т 3 р в день , винпоцетин 1т 3 р в день , анаприлин 1/2 на ночь.Пью месяц особых улучшений не чувствую.Прописали антидеприсанты - от них стало еще хуже - сильное головокружение и слабость - отменили.Что...

Действительно это явление сомнамбулизм , они встречаются чаще , чем принято думать. Бывает что и из дома люди идут , и холодильник опустошают и вообще производят очень странные действия. Родственники должны обязательно обратиться за помощью к специалистам , в таком случае. И знать как вести себя с таким человеком. Ведь если его просто разбудить. то можно очень сильно напугать и он может себя как-то повести и даже причинить себе вред , например ударив кулаком или ногой в стену.

Я вздрагиваю почти каждый вечер , часто даже несколько раз.иногда вздрагивание настолько сильное , что невольно вырывается стон.раньше ничего подобного не было , последние полгода это со мной происходит.меня это беспокоит и пугает.может ли кто нибудь объяснить , что со мной происходит ? заранее всем спасибо.

Ответ получен
9/30/2015

499.9968ms

Похожие статьи