Как правильно написать сочинение

как правильно написать сочинение
(0) comments

Девять десятых всех сведений, которые мы имеем о Ивана Калиты, дают летописи. Эти странные литературные произведения, где есть только два действующих лица - Бог и человек, никогда не заканчивались. Каждое поколенье рукой книжника-монаха вписывается в них новые страницы. В летописи странным образом соединяются противоположные начала: мудрость веков - и почти детская наивность; сокрушительное течение потока времени - и несокрушимость факта; ничтожность человека перед лицом Вечности - и его же безмерное величие как «образа и подобия Божия». На первый взгляд летопись простая и неприхотливая. Погодное изложение событий в виде коротких сообщений иногда прерывается вставками - самостоятельными литературными произведениями, дипломатическими документами, юридическими актами. Но за этой внешней простотой скрывается бездна противоречий. Во-первых, летописец видит события и изображает их «со своей колокольни»: с точки зрения интересов и «правды» своего князя, своего города, своего монастыря. Под этим слоем бессознательного искажения истины - еще один: искажения, которые возникли при составлении новых летописей на основе старых. Обычно новые летописи (точнее, летописные «своды») составляли по случаю каких-то важных событий. Составитель новой летописи («сводчик») редактировал и по-своему сочинял содержание нескольких летописей, находившихся в его распоряжении, создавал новые текстовые комбинации. Поэтому порядок событий в тексте летописной летний статьи не всегда соответствует их реальной последовательности. Наконец, летописцы всегда были очень короткие в своих сообщениях и описывая событие, не сообщали его причин.

Обязательно должен быть четко поставлен вопрос о том, что земля Положением о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости, признавалась помещичьей, за крестьянами же законодательно закреплялось право выкупа ее части. Размер подлежащего выкупу земли определялся в зависимости от дореформенного крестьянского надела, но если дореформенный надел превышал высшую норму, производились отрезки, а если был меньше низшей - прирезки. Расчет количества земли проводился исходя из количества мужчин, учтенных ревизией, женщины и дети, рожденные после ревизии, в расчет не принимались. Не подлежали наделения землей и дворовые люди. Также важно, чтобы участник знал термин «временнообязанные» и мог объяснить его суть: до той поры, когда крестьяне осуществят выкупную операцию, они имеют право пользоваться надельной землей, но должны нести за это феодальные повинности - барщину или оброк. Размер повинностей исчислялся исходя из их дореформенного размера, с корректировкой в ??высшую или низшую сторону, если он выходил за определенные в законе выше или ниже для данной местности нормы.

Необходимо изучать исторические события, чтобы извлечь правильный урок. Конечно, история никогда не повторяется дважды. Ведь социальные науки отличаются от естественных, где какое-то физическое явление можно воспроизвести какое угодно количество раз. Однако и в истории присутствуют свои закономерности. Зная их, легче прогнозировать современное социальное развитие, предотвратить беду. Говорят французский король Людовик XUI перед расстрелом читал книгу об английском короле Карле I, которого тоже казнили революционеры. А прочитай он книгу раньше, может и не поступил бы ошибок, которые спровоцировали революцию во Франции.

Нельзя Ивана Калита оценить только с негативной точки зрения , потому что в конце жизни он принял монашеский постриг и написал завещание , проанализировав которое , можно сделать вывод о моральных качествах правителя : смирении , доброте. Именно Калита стал основателем московской « большой политики », определил ее принципы , цели и средства. Он дал политический приказ своим сыновьям - сохранить любыми средствами ту «большую тишину », под покровом которой шло медленное « собирания Руси » вокруг Москвы. Две составляющие этой «большой тишины» - мир с Ордой и мир с Литвой.

И поскольку все глобальные проблемы взаимосвязаны и невозможно решить какую-то одну проблему отдельно, усилиями какой-то отдельной страны или нескольких стран, нужны объединенные усилия, воля и действия всего человечества, усилия каждой семьи, каждого отдельного человека. Решение глобальных проблем, как мне кажется, в итоге сводится к человеческим качествам и путям их усовершенствования. Ибо только через развитие человеческих качеств и человеческих способностей можно добиться изменения всей ориентированной на материальные ценности цивилизации и использовать ее огромный потенциал для благих целей. Культурное развитие человека отстало от энергетических и технических возможностей общества. Выход видится в развитии культуры и формировании новых качеств человека. В эти новые качества входит глобальность мышления, любовь к справедливости, отвращение к насилию. Без соответствующих человеческих качеств невозможно ни применение экологически чистых технологий, ни установление справедливого экономического порядка, ни умная формулировки задач человечества. В связи с необходимостью формирования новых человеческих качеств на передний план выходят проблемы. Именно в системе образования закладывается тот ресурс, который реализуется в дальнейшей жизни человека. Итак, от качества образования зависит, как люди будут позиционировать себя в мире, какие ценности будут ориентироваться. От образования же зависит формирование или перспективного взгляда на ход мирового развития, или ориентация на мгновение. На вопрос о том, какая из существующих угроз представляет сейчас наибольшую опасность для человечества, трудно дать однозначный ответ. Несмотря на окончание «холодной войны», ослабление напряженности в отношениях между главными ядерными государствами, сохраняется опасность войны с применением ядерного оружия или других средств массового поражения, жертвой которой неизбежно станет все человечество.

Если Вы, уважаемые читатели, уже ознакомились с содержанием раздела "Как написать эссе " и теперь хорошо представляете структуру и правила написания эссе, знакомые с методологией и представляете себе как проверить эссе, которые могут возникнуть ошибки при написании эссе, то теперь, для произведения хорошего эссе по выбранной Вами теме - Вам не хватает самого малого: ознакомиться с примерами эссе. Сами по себе примеры - не заменят Ваше произведение. И не следует их копировать и выставлять в качестве своих - это занятие для неудачников, для тех кто не может и не способен. Примеры же приведенные здесь для других и для другого - для того что бы улучшить понимание изложенных ранее правил, сопоставляя их с приведенным здесь практическим материалом.

Но имеется в нашей команде и одна проблема. 4 из 5 сотрудников на предыдущих местах работы занимали очень значимые если не должности, то статусы. Таким образом, четверо сотрудников не против стать руководителем данного подразделения. И если занять место довольно трудно, поэтому финансовый директор вполне справляется со своими обязанностями и им достаточно высшее руководство, то хотя бы иметь весомое положение в рабочем процессе. То есть каждый раз, когда принимается решение, отличное от его личного мнения или важная задача отдается другому сотруднику, возникают напряженные моменты или ролевой конфликт.

Говоря о проблеме одиночества человека в городе, хотелось бы упомянуть работу Х.У. Зорба «Золотой берег и трущобы». В ней автор показал два совершенно разных на первый взгляд мира Чикаго: «мир светского общества» и «мир меблированных комнат». Можно подумать, что между ними не может быть ничего общего, но то, что их объединяет самом деле гораздо важнее финансового положения или статуса в обществе. Речь, конечно, идет об удалении людей друг от друга. Возможно, в высшем обществе Золотого берега ощущение одиночества чувствовалось не так сильно самими представителями света, как ощущение подавленности и безысходности, которое испытывали жители «трущоб». Но если посмотреть глубже, и жители Золотого берега, и жители доходных домов не знали ни одного человека близко, лишь изредка общаясь с некоторыми или для «выставления себя напоказ», как это происходило в «мире Золотого берега», или простой случайности, поскольку среди жителей доходных домов царил «общий барьер недоверия». Сложно сказать, изменилась ли ситуация сегодня, ведь все же в наше время люди пытаются наладить отношения хотя бы с теми, кого они видят практически ежедневно. Но даже если человек имеет нескольких таких знакомых, можно сказать, что он не одинок?

Чтобы выполнить задание C1 на ЕГЭ по русскому языку, нужно на основе предложенного текста написать сочинение-рассуждение небольшого объема. При написании произведения нужно учитывать, что оценивается не работа в целом, а только отдельные умения и навыки, необходимые для написания развернутого ответа. Проверяющие произведение оценивают лишь некоторые отдельные аспекты работы и ставят баллы по конкретным критериям. То есть, они разбирают произведение по частям. Сравним написанные произведения со строительством дома: для получения максимального количества баллов это должно быть красивое, монолитный дом, построенный из отборного материала и с использованием качественных технологий. Для многих учеников это серьезное препятствие для получения высшего балла по ЕГЭ. Качественно написанное произведение - это 23 балла, что представляет собой довольно большую часть (более 30%) от общего количества баллов. Из этого можно сделать вывод, что для написания произведения на максимальный балл, нужна очень хорошая подготовка.

В комментарии экзаменуемый должен показать , насколько глубоко он понял сформулированную им проблему текста, выделить ее аспекты. Проще говоря , это раскрытие указанной проблемы, авторской позиции. При комментировании старайтесь избегать обильного цитирования и перевода авторского текста, потому что за это Вы можете вместо заслуженных 2 баллов за комментарий к сформулированной проблемы исходного текста получить " 0 ". Также избегайте фактических ошибок : не пытайтесь приписать автору то , чего он не говорил.

"... " (Наиболее яркая фраза , отражающая идейное содержание текста). Мне кажется , текст ( имя автора) N именно об этом. В нем говорится о... ( тема - в двух словах: о войне , о природе , о чувствах и т.д.). Размышляя на эту тему , автор рассказывает ( повествует, размышляет ) о... Таким образом , N поднимает важную , на мой взгляд , проблему... ( и ставит перед читателем вопрос: ".? " ). В заключение публицист ( писатель ) приводит нас к выводу о том , что : ( основная мысль ). В этом , я думаю , заключена основная мысль текста.

Будьте осторожны в выборе аргументов: они должны работать на основной тезис, а не противоречить ему. Экспертами оцениваются два аргумента, так что советуем ограничиться только двумя. Чем больше Вы напишите, тем больше вероятности того, что допустите ошибку. Наибольшее количество баллов (2б.) Вам принесет аргумент, взятый из публицистической, научной или художественной литературы. Читательский аргумент равен двум аргументам из жизненного опыта, за который можно получить 1 балл. При аргументации можно опираться на произведения фольклорного жанра (сказки, загадки, пословицы, поговорки, песни и т.д.). По аргумент такого типа также начисляют 1 балл. Максимальный балл по этому критерию - 3. Таким образом, если Вы приведете 2 аргумента из читательского опыта или 1 аргумент из читательского опыта + 1 аргумент из жизненного опыта, то получите 3 балла. Если 2 из жизненного опыта, то получите 2 балла и т.д.

Ответ получен
10/1/2015

972.0556ms

Похожие статьи