Как правильно пользоваться тампоном

как правильно пользоваться тампоном
(0) comments

Ob® ProComfort ™ Mini и Normal подходят нетронутым. Если правильно вводить тампон, им нельзя повредить девственную плеву. Дело в том , что она находится в нижней части влагалища и имеет физиологическое отверстие для оттока менструальных выделений , размер которого составляет 15-20 мм. При этом максимальная толщина тампона не больше 15 мм. Кроме того , благодаря гормональным изменениям перед менструацией девственная плева становится мягкой и эластичной. Все это говорит о том , что , если пользоваться тампонами правильно , ты не рискуешь лишиться девственности.

Не многие знают, например, что чем тоньше и комфортнее прокладка, тем меньше в ней натуральных составляющих. Синтетические материалы, из которых в последнее время стали производить тампоны и прокладки, наносят вред женскому здоровью. Выбирая для себя такие средства гигиены, необходимо отдавать предпочтение изделиям из хлопчатобумажных материалов, либо из таких материалов, в которых хлопок занимает большую часть. Применение тампонов и прокладок не должно стать поводом пренебрегать подмывания интимной зоны. Однако слишком часто это делать тоже не следует, вполне достаточно будет нескольких раз в день. Менять прокладки необходимо каждые 3:00 в не зависимости от степени ее наполнения. В идеале даже ночью необходимо придерживаться такого интервала.

Вопрос о вреде использования тампонов остро стоит и по сей день. Огромный выбор современных изделий данного вида обладает множеством качеств, которые по достоинству оценивают представительницы прекрасного пола, которые ведут здоровый и активный образ жизни. Современные тампоны изготавливаются из мягких, гигроскопичных материалов с аппликаторами и без них и учитывают особенности разных категорий потребителей. Сегодня можно приобрести тампоны с различными объемами впитывает жидкости, что позволяет подобрать подходящие варианты для разных степеней обильности выделений. При этом, они абсолютно безопасны даже для девственниц, поскольку в критические дни плева очень эластична, к тому же, есть достаточно широкий выбор для этой категории пользователей.

Справедливости ради , следует отметить , что распространяются мифы о сомнительности их пользы и безопасности. Причиной этому слабая информированность женщин и юных девушек об истории их появления , материалов изготовления и правила пользования тампонами.

Немного об истории создания тампонов. Еще в Древнем Египте женщины изготавливали их из мягкого папируса, а в Древнем Риме? лоскутное льняной ткани в свернутом виде. С начала ХХ века самодельными тампонами пользовались танцовщицы и актрисы. А уже в 30-х годах ХХ века в Денвере доктором Earle Haas были изобретены тампоны в виде, обернутого в марлю, специального куска ткани. Это было далеко от современного аналога средство гигиены, очень неудобное в применении, ведь его извлечение было связано с неприятными ощущениями и часто провоцировало повреждения нежных внутренних тканей влагалища.

Достоинства нынешних тампонов обусловлены совершенствованием технологии производства , использованием для их изготовления натурального хлопка и вискозы без содержания инфекционных агентов, исключает раздражение и инфицирование половых органов. Также , тампоны прекрасно адаптируются к анатомическому строению организма и прочно удерживаются мышцами влагалища.

Что касается мнения гинекологов об этом вопросе, то они расходятся. Некоторые специалисты считают, что использование тампонов девочками может привести к вредным для здоровья последствий. Дело в том, что при неправильном введении гигиенического средства девушка будет не только испытывать неприятные и даже болезненные ощущения. В дальнейшем это может привести к воспалению влагалища. Но большинство гинекологов подвержено точки зрения, что применение тампонов для девочек - это вполне нормальное явление. Правда, следует правильно подобрать размер тампона и научиться им пользоваться.

Если говорить о том , с какого возраста тампоны разрешены , то специалисты утверждают , что их применение возможно с появления первых месячных. Главное - научиться правильно их вводить. Касательно того , когда можно начинать пользоваться тампонами, то эти средства женской гигиены в большей степени подходят для первых 2-3 дней , когда объем менструальных выделений максимальный. В последующие дни лучше применять ежедневные или обычные прокладки.

Если девственница все-таки решилась приобрести это удобное гигиеническое средство , если следует обратить внимание при выборе на размер тампона. В большей степени подойдут так называемые мини - тампоны, у которых длина и диаметр минимальны. В некоторых торговых марок даже выпускаются специальные подростковые тампоны. Благодаря их нежном покрытию , введение гигиенического средства происходит без малейшего дискомфорта. Среди первых тампонов могут использоваться и маркировки light , procomfort mini , light days. Новичкам рекомендуется начать с гигиенических средств по мини- аппликатором.

Большинство девочек , в первую очередь , опасаются применения тампонов во время менструации из-за того , что якобы эти гигиенические средства могут повредить девственную плеву , и таким образом лишить девственности. На самом деле это миф. В девственной плевы есть небольшое отверстие , через которое наружу проникает менструальная кровь и другие выделения. Кроме того , плева достаточно эластична , а потому прекрасно растягивается даже при введении тампона.

Таким образом, первое правило пользования тампонами - применять их нужно только тогда, когда без них не обойтись. В остальное время - находясь дома или во время ночного сна - лучше воспользоваться гигиеническими прокладками. Почему? Дело в том, что при постоянном ношении тампонов бактерии получают благодатную почву для активного размножения и возникает риск возникновения инфекций. Кстати, страхи молодых девушек по поводу тампонов очень распространены, но мало обоснованы. Они не способны нарушить девственную плеву, к тому же во время менструации плева становится эластичной и хорошо растягивается. Вот почему девочка-девственница не должна испытывать никакого дискомфорта при использовании тампона, при условии, конечно, что он правильно помещен внутрь.

Для того чтобы введение тампона было максимально комфортным , выберите удобную для вас позу. Например, на унитазе в положении сидя и широко расставив ноги. Или стоя с поднятой ногой , установленной на бортик ванны. Чтобы извлечь тампон, достаточно потянуть за нитку возвращения , пока он полностью не окажется снаружи.

В современном мире существует огромное количество средств личной гигиены , одними из которых являются тампоны. Но оказывается , как пользоваться тампонами знают далеко не все представительницы прекрасного пола. Несмотря на то , что большинство женщин уже успели по достоинству оценить все их преимущества. Особенно это касается тех представительниц слабого пола , которые ведут активный образ жизни.

Казалось бы , изобретения гигиенических прокладок и тампонов навсегда решило проблему критических дней у женщин , давая возможность вести максимально активный образ жизни. Но прогресс не стоит на месте , и все большую популярность в мире приобретают менструальные чаши.

2. Вообще, пользоваться тампонами в качестве постоянных средств личной гигиены нельзя! Их нужно обязательно чередовать с обычными и привычными прокладками. Дело в том, что существует синдром токсического шока (СТШ), возникающее у человека в качестве реакции организма на проникновение различных бактерий и выделение ими токсинов и ядов. Он проявляется в виде головной боли, головокружения, рвоты, поноса, кожных высыпаний, озноба и повышения температуры тела. Это хоть и очень редкое заболевание, но довольно опасное. В основном оно бывает у тех, кто часто пользуется тампонами больших размеров (4 и выше капель). Дело в том, что такие тампоны затрудняют отток крови и провоцируют воспалительные процессы. А при неправильном или при частом введении тампона во влагалище возникают еще и микротрещины, в которых размножаются различные бактерии. Это может произойти и с маленькими тампонами.

1. Например , неопытной в этом вопросе девочке вполне может показаться , что тампон застрял в процессе его ввода и дальше не продвигается , как бы она не старалась это сделать. В подобных случаях не нужно паниковать , необходимо всего лишь подтолкнуть его , сместив угол ввода и / или поменять позу.

Гинекологи не советуют женщинам , а уж тем более девочкам -подростков постоянно использовать тампоны. Это связано с тем , что при их использовании существует риск развития токсико инфекционного шока. Поэтому используйте гигиенические тампоны в тех случаях , когда это необходимо , например, на пляже , купании в море или бассейне , а в остальное время отдайте свое предпочтение прокладкам.

Девственная плева имеет специальное отверстие, через которое менструальная кровь выделяется наружу. Размер этого отверстия до момента начала менструаций составляет не менее полутора сантиметров. Диаметр большинства тампонов даже несколько меньше. Поэтому повредить девственную плеву при использовании тампонов практически невозможно.

Еще лет 10-15 назад наличие компьютера в квартире россиянина считалось редкостью , и офисные помещения находились только на первой стадии оснащения этими полезными устройствами. Сегодня практически в каждом доме есть компьютер (и часто не один) , а постоянным пользователем уже есть каждый второй наш соотечественник. Удобство и эффективность персональных компьютеров несомненные , но люди, работающие с ними каждый день , должны знать и об опасности для здоровья , которую могут представлят...

Да это правда. Женщины и девушки , которые используют тампоны, имеют несколько повышенный риск синдрома токсического шока. Причиной развития этого синдрома являются бактерии , которые попав в организм , могут выделять ядовитые вещества ( токсины) в кровь. Симптомы СТШ это : повышение температуры тела , тошнота и рвота , головокружение, диарея , появление сыпи на коже. Если у тебя появился хотя бы один из этих симптомов, немедленно вытащи тампон и обратись к врачу как можно быстрее.

Ответ получен
10/8/2015

1172.067ms

Похожие статьи