Почему нельзя шоколад кормящим мамам

почему нельзя шоколад кормящим мамам
(0) comments

Еще с древних времен было замечено, что шоколад является эффективным индуктором положительных эмоций, а древние ацтеки считали, что он дает силу и мудрость. Благодаря содержанию в нем активных химических веществ-антидепрессантов, таким как кофеин, теобромин и фенилэтиламин, шоколада приписывают множество положительных свойств. Например, современные ученые доказали, что шоколад способствует выработке сератонина - гормона счастья, а его аромат - секреторного иммуноглобулина А - важного компонента противовирусной защиты. Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором. Главный плюс употребления популярного лакомства (кроме, конечно, сладости прекрасным вкусом) - снижение вероятности возникновения атеросклероза. Но в больших дозах его принимать все же не стоит, особенно кормящим мамам. И хотя возбуждающих веществ в шоколаде значительно меньше, чем в чашке кофе, ребенка они могут повлиять. Поэтому любые Кофеиносодержащие и потенциально аллергенный продукт нужно пробовать небольшими дозами, лучше в первой половине дня и следить за реакцией малыша.

Во время кормления грудью действительно у многих мам тянется рука к чему - нибудь сладкого , ведь на выработку молока идет много глюкозы с маминой крови , а от ее недостатка могут возникнуть головные боли , подавленное настроение и ощущение усталости. Организм , как умная саморегулирующаяся система , сразу подает об этом сигнал , и маме остается только прислушиваться к его « голоса ». Удовлетворить эту потребность можно различными способами : кому-то ближе сухофрукты , кто восполняет запасы пирожными и булочками , а кто-то часто вспоминает замечательный вкус шоколада.

Всю беременность лопала шоколадки перед сном с чайком , сейчас кормлю и хочется реже. Доча примерно на месяц опережает сверстников по развитию. Я и кофе пью раз в неделю. Заметила что на черный Бабаевский шоколад в нее по прыщички на щечки , но черный я сама не люблю. Правильно написано, все хорошо в меру. И лучше шоколад чем химические тортики

Кормящей маме очень важно оставаться радостной и энергичной. Не стоит отказывать себе в удовольствии только потому , что ваш любимый продукт стоит в списке потенциально аллергенных продуктов. Вполне возможно , что ваш малыш отнесется спокойно к съеденной вами конфете или кусочку шоколада с утренним чаем.

Моей подруге повезло, она ела шоколад (правда молочный ) чуть ли не с первых дней рождения ребенка , и все было в порядке, никакой аллергии у ребенка. А вот у сестры все наоборот , малышке уже почти год , но если мама поест шоколадку (она еще кормит грудью) , то у нее сразу появляется дерматит. Лучше не рисковать.

Смотря сколько месяцев ребенку. На первых месяцах жизни не рекомендуется есть шоколад , поэтому он аллерген. Затем можно пробовать понемногу, смотреть на реакцию ребенка. Если не злоупотреблять в количестве , то можно !

Я тоже советую кормить грудью около 7 месяцев. Затем будет отучить очень сложно. На счет шоколада , я считаю , что нельзя вообще их есть кормящей маме. Большинство из за сахара. Ведь половина того что содержится в любом шоколаде , это сахар. Он обычно плохо влияет на организм человека , а на организм ребенка в три раза больше.

А я ела шоколад, когда кормила свою дочь. Мало того я просто непеременно хотела именно черного горького шоколада, хотя я вовсе не является любителем этой сладости. Мне больше по душе молочный или белый шоколад. Но в то время я, как наркоман тряслась над каждым кусочком, и с большим усилием не позволяла себе перегнуть палку с количеством съеденного шоколада. Но никаких изменений в своем ребенке, о которых предупреждает автор, я не видела. Шоколад через мое молоко дочь переносила прекрасно, а вот теперь, когда ей 2 года, у нее есть аллергия на этот продукт. Почему так, не понимаю. По логике, ее организм должен был еще в детстве привыкнуть к шоколаду. По крайней мере, мне так кажется.

Вы правы , что каждая мама , которая кормит заботится о том , что можно есть. Я тоже забочусь этим вопросом. Мне понравилось , что вы написали о возможности применения белого шоколада. Раньше я думала , что вообще никакой шоколад есть нельзя ни во время беременности, ни во время кормления. Я белый шоколад тоже люблю , поэтому вы меня приятно порадовали. А о теобромин я узнала впервые , раньше думала , что нельзя из-за содержания в шоколаде какао.

По моему , во время кормления грудью можно все , только в умеренных количествах. Я без шоколада вообще жить не могу. Но первые месяца два я его не ела вообще! Затем стала по тихонько баловаться. Ничего , никакой реакции не было. Но возможно мне просто повезло, что у моего ребенка не было реакции на шоколад.

Что же делать тем молодым мамам, которые просто не представляют свою жизнь без шоколада? Если кормящая мать, отказавшись от применения своих любимых лакомств испытывает психологический дискомфорт, становится нервным и раздражительным, то это может отразиться на ее ребенка. Поэтому, если у ребенка нет склонности к аллергии, и он нормально реагирует на те продукты, которые женщина к этому брала, то стоит попробовать ввести в свой рацион шоколад. Сначала можно попробовать съесть один маленький кусочек и посмотреть как отреагирует ребенок: не станет ли он возбужденным, не появятся у него боли в животе и сыпь на теле. Если этого не произошло, то через несколько дней можно будет пару кусочков. Предпочтенье в выборе шоколада во время лактации нужно отдавать черном горького шоколада без различных добавок. Обязательно, перед употреблением нужно ознакомиться с составом плитки шоколада и выбирать более натуральные и небольшим сроком хранения. Даже если ребенок хорошо отреагировал на принятый вами шоколад, не стоит слишком им увлекаться, ведь в больших дозах и при частом приеме он может оказать негативное воздействие на ребенка. Есть шоколад кормящим желательно до обеда и после сеанса кормления.

Существует мнение , что в списке запрещенных продуктов для женщин , которые кормят грудью, есть и шоколад , а ведь всегда так хочется того чего нельзя. Главное не забывать , что в этот важный для мамы и малыша период нужно думать не только о своих желаниях, но и о том , чтобы не навредить своему малышу. В этой статье мы разберем можно кормящей маме шоколад.

Шоколад является сложным продуктом , который содержит простые и сложные углеводы , способные вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Еще одной причиной, по которой шоколад для кормящей мамы противопоказан - это присутствие в нем алкалоида кофеина. Это биологически активное вещество оказывает стимулирующее влияние на младенца , вызывая психоеммоциональное возбуждение, нарушение сна и тревожность. Влияние кофеина на желудочно- кишечный тракт проявляется усилением перистальтики кишечника и повышенным газообразованием , вызывая у малыша болезненные ощущения.

При употреблении мамой шоколада при грудном вскармливании у ребенка может развиться диатез. Связано это с тем , что в состав шоколада , особенно молочного , входит цельное молоко. Учитывая незрелость желудочно-кишечного тракта младенца и неспособность переварить сложные углеводы и белок коровьего молока ( казеин) , у ребенка может развиться диатез , диспепсические явления (вздутие кишечника , запоры). Содержание в шоколаде консервантов, продлевают сроки хранения этого продукта, делают шоколад при лактации запрещенным продуктом.

Здравствуйте, Наталья. Моему сыну 2 с половиной месяца. Я кормлю грудью и соблюдаю диету.Кушаю отварные и тушеные курицу и свинину, каши, картофель, макароны, бульоны, творог, кефир 1,5%, пью не крепкий и не сладкий чай с печеньем Мария. Еще кушаю вареную колбасу и телячьи сардельки. У малыша никогда не было высыпаний на коже. Только пара прыщиков, если я пила сладкий чай. А вот несколько дней назад на подбородке с двух сторон появилась сыпь-мелкие красные прыщики, через день другой они стали подсыхать и на ощупь шершавые. и совсем не проходят.Ситуация такая же, как в комментарии выше: ребенок спокоен-сыпь едва заметна, да и пальцем шероховатость чувствуется. Стоит начать есть или плакать-все проявляется. Педиатр сказала, что это пищевая аллергия-исключить полностью курицу и молочные продукты. Сделала. Прошло несколько дней-улучшений нет (((((Теперь у меня жуткая боязнь любой пищи... А сейчас так хочется начать добавлять в свой рацион новые продукты, но ради того, чтобы все это прошло, буду на диете. Ни в меня, ни у мужа никогда не было аллергий и диатезов.Помогите советом! Как вы считаете, что это и что нам делать ??? Заранее СПАСИБО)

Здравствуйте Наталья. Ребенку 7 недель. Родился 4500. За месяц набрал 1500 кг. Ребенок полностью на гв. Кормлю одной грудью я и первого ребенка так кормила до 1,4. На второй груди сосок неудобен. Водой не допаивать. Только пьем бейби калм от коликов. Кормлю по требованию. Сижу на строгой диете. Без овощей и фруктов боюсь что начнутся колики. Спасибо впшей статьи теперь начну по маленькую пробовать. У меня вопрос педиатор после взвешивания меня отругала что я перекармливать ребенка. Предложила ребенку почаще давать воду поменьше кормить. Я не согласна с его мнением. Что посоветуете вы?

Добрый день. Моему ребенку 5,5 месяцев, почти не хочет есть грудное молоко, у груди находится минут 7 и то постоянно отвлекается на все вокруг, кусает сосок (а уже 2 зуба!). Нажимаю на сосок - молоко есть, а он грудь бросает и злится, даю другую - ест. Вес добавляет, начиная с третьего месяца, по 350 гр. Ли капризничает. Назначили давать прикорм, стало еще хуже, поэтому грудь почти вообще не принимает после каши, даже после фруктового пюре отказывается. Молоко стало спадать быстрыми темпами. Посоветуйте что-нибудь. Может, сцеживать и кормить из бутылочки? Руками сцедить больше 20-30 гр. не получается. На смесь переводить жалко.

Поздравляю ! У моей дочки с рождения диатез , теперь ей 5 лет и у нее пищевая аллергия. Сыночек идет третью неделю. Пару дней назад на личике выступили прыщики , похожие на угри. Они появляются после кормления. Думаю , что это реакция на сухое печенье , ТК в нем есть сахар и пшеничную муку (((. Вопрос: можно есть хурму и тыква в виде каши ? У меня раньше реакции на эти продукты не наблюдалось. А дочь от хурмы Сипитий (Спасибо !

Ответ получен
10/12/2015

1173.2092ms

Похожие статьи