Почему нельзя шоколад кормящим мамам

почему нельзя шоколад кормящим мамам
(0) comments

Еще с древних времен было замечено, что шоколад является эффективным индуктором положительных эмоций, а древние ацтеки считали, что он дает силу и мудрость. Благодаря содержанию в нем активных химических веществ-антидепрессантов, таким как кофеин, теобромин и фенилэтиламин, шоколада приписывают множество положительных свойств. Например, современные ученые доказали, что шоколад способствует выработке сератонина - гормона счастья, а его аромат - секреторного иммуноглобулина А - важного компонента противовирусной защиты. Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором. Главный плюс употребления популярного лакомства (кроме, конечно, сладости прекрасным вкусом) - снижение вероятности возникновения атеросклероза. Но в больших дозах его принимать все же не стоит, особенно кормящим мамам. И хотя возбуждающих веществ в шоколаде значительно меньше, чем в чашке кофе, ребенка они могут повлиять. Поэтому любые Кофеиносодержащие и потенциально аллергенный продукт нужно пробовать небольшими дозами, лучше в первой половине дня и следить за реакцией малыша.

Кормящей маме очень важно оставаться радостной и энергичной. Не стоит отказывать себе в удовольствии только потому , что ваш любимый продукт стоит в списке потенциально аллергенных продуктов. Вполне возможно , что ваш малыш отнесется спокойно к съеденной вами конфете или кусочку шоколада с утренним чаем.

Моей подруге повезло, она ела шоколад (правда молочный ) чуть ли не с первых дней рождения ребенка , и все было в порядке, никакой аллергии у ребенка. А вот у сестры все наоборот , малышке уже почти год , но если мама поест шоколадку (она еще кормит грудью) , то у нее сразу появляется дерматит. Лучше не рисковать.

Смотря сколько месяцев ребенку. На первых месяцах жизни не рекомендуется есть шоколад , поэтому он аллерген. Затем можно пробовать понемногу, смотреть на реакцию ребенка. Если не злоупотреблять в количестве , то можно !

Врачи советуют кормящим матерям кормить грудным молоком в течение, по крайней мере, первых шести месяцев жизни ребенка. Грудное молоко имеет необходимое количество белков, минералов, витаминов и стимуляторов, которые необходимы для развития младенцев. К тому же молоко повышает защитную функцию иммунной системы ребенка. Для кормления грудью из рациона женщины следует исключить некоторые виды пищи, которые изменяют вкус молока. Нужно ограничить потребление продуктов, которые делают ребенка раздражительным или суетливым. Многие врачи рекомендуют кормящим матерям продолжать тот же прием пищи, и во время беременности. А как обстоят дела со сладким, можно кормящей маме шоколад?

Врачи не рекомендуют употреблять его в пищу. На самом деле дело даже не в количестве сахара, содержащегося в нем , а в наличии вещества теобромин. Это вещество, содержащееся в шоколаде , имеет такой же эффект , как кофеин. Попадая в организм матери , с молоком теобромин передается ребенку. В результате у младенца могут быть нарушения в работе желудка. Белый шоколад содержит меньший объем теобромина , снижая риск плохого влияния на малыша.

Шоколад является сложным продуктом , который содержит простые и сложные углеводы , способные вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Еще одной причиной, по которой шоколад для кормящей мамы противопоказан - это присутствие в нем алкалоида кофеина. Это биологически активное вещество оказывает стимулирующее влияние на младенца , вызывая психоеммоциональное возбуждение, нарушение сна и тревожность. Влияние кофеина на желудочно- кишечный тракт проявляется усилением перистальтики кишечника и повышенным газообразованием , вызывая у малыша болезненные ощущения.

При употреблении мамой шоколада при грудном вскармливании у ребенка может развиться диатез. Связано это с тем , что в состав шоколада , особенно молочного , входит цельное молоко. Учитывая незрелость желудочно-кишечного тракта младенца и неспособность переварить сложные углеводы и белок коровьего молока ( казеин) , у ребенка может развиться диатез , диспепсические явления (вздутие кишечника , запоры). Содержание в шоколаде консервантов, продлевают сроки хранения этого продукта, делают шоколад при лактации запрещенным продуктом.

Киви, несмотря на свою колоссальную пользу из колоссального количества полезных веществ в нем , достаточно непростой продукт для желудочно-кишечного тракта. Его опасность также увеличивается из волосяного покрова. Как строить свои взаимоотношения с киви кормящей маме рассказано в статье.

О вреде сахара в любой период жизни слышали все. Многие женщины , думая о сохранении фигуры , уже давно привыкли заменять сахар другими подсластителями. Только далеко не все из них безвредны для здоровья и допустимые при лактации. Наша статья расскажет о возможности замены сахара фруктозой в период кормления грудью.

Поздравляю ! Буквально с первых дней , еще в роддоме , мой ребенок во время кормления начинает громко плакать , крутит головой (т.е. Ищет грудь ). Когда ему даешь сосок он раз-два соснёт и снова закатывается в плаче. И так может происходить до 2-х часов, не можем нормально поесть.Я уже думала обо всем и о колики и о грязный памперс и даже что ему трудно грудь сосать переводила на другую. Ни чего не помогает. Подскажите что это может быть и как помочь малышу ?

Здравствуйте Наталья! Моей дочери 1 месяц и 7 дней , две недели назад появилась сыпь , сразу пару прыщиков , а потом все больше и больше , малышка полностью на гв , им все по диете ! Но самое интересное , что когда ребенок спит или спокойный , сыпи почти не видно, а как только ест или плачет она начинает проявляться и становится более выраженной , что это может быть? Сама подозреваю , что это гормональная сыпь ! У первого ребенка все было точно также как и с дочкой !

Конечно, любой женщине, тем более что находилась в интересном положении целых девять месяцев, хочется выйти в свет - развеяться и отдохнуть. У тебя нет поводов отказывать себе в этом удовольствии, правда, ребенка придется взять с собой. Специалисты настаивают, что оставить новорожденного и пойти на вечеринку - самый короткий и верный путь к эмоциональной нестабильности для кормящей мамы. Даже если ты убедишь себя в том, что бабушка или профессиональная няня полностью контролируют ситуацию, твое подсознание все равно будет включать сигнал тревоги: как там малыш, не плачет ли он? К тому же праздник все равно будет испорчен наполненной молоком грудью и необходимостью периодически его сцеживать. Поэтому воздержись от советских вылазок без малыша хотя бы первые 6 месяцев его жизни.

Ни в коем случае не слушай советов подруг и родственников и не заставляй себя выпивать тонну сладкого чая с молоком , который якобы полезен для кормящей мамы. С помощью этого напитка ты только наберешь ненужные тебе килограммы. Притока к груди молока способствует любой горячая жидкость , например вода или суп.

Лактация - не повод надевать бюстгальтер для женщин , которые не любят их носить. Разговоры о том , что кормящей маме нельзя без лифчика , просто выдумки. Никаких правил на этот счет не существует - делай все , чтобы чувствовать себя комфортно!

Чтобы избежать возможных проблем, связанных с лактацией, запомни два правила: ребенка нужно приложить к груди сразу после родов и в дальнейшем кормить его по требованию, а не раз в 3:00 или даже реже, как это, к сожалению, рекомендуют многие педиатры. Ведь грудное молоко в отличие от искусственной смеси, тяжелая для пищеварения и требует больших интервалов, задерживается в желудке ребенка на 20-30 минут, не дольше. К тому же длительные промежутки между приемами пищи вредны не только малышу, но и тебе самой: они способны вызвать лактостаз - образование пробки в молочных каналах. Если ты почувствуешь боль, обнаружишь покраснения и уплотнения, сразу обращайся к специалисту! А до его приезда в коем случае не делай теплых компрессов и не массируй грудь. Лучше чаще прикладывай к ней малыша - от его сосания пробки расходятся.

Хотя многие мамы отмечают меньшую аллергическую реакцию у ребенка при употреблении белого шоколада , чем черного. Включать его в рацион в этот период нежелательно , т. К. Полезных веществ всоставе продукта меньше , чем вредных. Но многие диетологи советуют во время кормления грудью именно белый шоколад , т. К. Он лучше усваивается организмом. Только продукт должен быть качественным.

При кормлении грудью многие мамы тщательно следят за своим рационом , ведь от того , какие продукты поступают в их организм , зависит качество и безопасность питания ребенка. Тем более некоторая пища аллергенна и может спровоцировать у малыша сыпь , колики , возбудимость. Одним из таких продуктов является шоколад.

При покупке сладостей нужно обращать внимание на состав и покупать сорта без вредных добавок , красителей и ГМО , ведь именно они вызывают аллергические реакции.Чистий шоколад редко провоцирует аллергию. В состав качественного продукта входит какао , сахарная пудра , масло какао.

Вы описываете симптомы адаптационных процессов , происходящих в ЖКТ Вашего малыша. Ведь еще 3 недели назад он питался через пуповину и все необходимое поступало к нему через кровь , а его желудок и кишечник ничего никогда не переваривали. Вам просто нужно запастись терпения и находить способы немного облегчать состояния малыша ( теплая пеленка на животик , массаж и т.д.). Лечить ничем не нужно. Единственное , может назначитьеффективное лечения это толковый гомеопат , работающий по классической методике. Всего Вам наилучшего !

В периоде лактации у рационе женщины очень много запретов и ограничений. Для некоторых кормящих мам одним из неприятных запретов ограничения в шоколаде. Мамы , которые являются сладкоежками , остро нуждающимся в нем. Давайте попробуем разобраться - что же в шоколаде может настораживать врачей и может быть все-таки можно полакомиться шоколадом кормящей маме от души ?

Все зависит от возраста ребенка , когда маме особенно хочется полакомиться шоколадом. Если ребенок очень маленький , ему менее 3 -х месяцев , то лучше воздержаться от этой сладости. Если ребенок старше 3-х месяцев , у него нет аллергии и явлений диспепсии , можно позволить себе 1 раз съесть маленький кусочек шоколада ( буквально надкусить плитку ) , вспомнить вкус , насладиться послевкусием и отложить плитку на 2-3 месяца.

В качественном шоколаде содержится какао -масло, сахар и тертое какао. Какао бобы богаты антиоксидантами , которые незаменимы для работы сердца. Шоколад повышает настроение , так как увеличивает продукцию гормонов радости - эндоморфинов. В шоколаде содержится магний и калий , который благотворно действует на нервную систему и мышцы.

В белом шоколаде форуме теобромина , то есть он не возбуждает ребенка , но в нем много вредных углеводов , которые вызывают повышенное газообразование у малыша. Хотя мнение врачей здесь неоднозначно. Некоторые диетологи считают , что белый шоколад лучше усваивается организмом.

Ответ получен
10/12/2015

1778.4031ms

Похожие статьи