Как подобрать правильную стрижку

как подобрать правильную стрижку
(0) comments

Для того чтобы подобрать правильно стрижку необходимо отталкиваться от типа лица, его формы, а так же от структуры волос. В стрижке по типу лица учтите его особенности, если лицо круглое, то необходимо прикрывать щеки, можно добавить челку, а так же делать объемные прически чтобы изменить визуально форму лица. Для девушек с квадратной формой лица советы по прически практически такие, как и для круглолицый. Для девушек с треугольным формой лица подбирайте стрижки, которые будут добавлять объем в области в подбородок, но при этом отводить внимание от широкого и высокого лба. Редко возникают проблемы с подбором стрижки у девушек и женщин с овальным лицом, им подходят практически все виды стрижек.

Выбор прически зависит от овала и черт лица , формы головы , телосложения, назначения и одежде , поэтому прическа может быть сделана для официального приема или романтического свидания. На выбор прически влияет направление моды и индивидуальность человека. как правильно подобрать стрижку чтобы скрыть недостатки внешности , неправильную форму головы и лица и подчеркнуть имеющиеся достоинства ?

В квадратного лица широкий лоб и тяжелая нижняя челюсть. Вид у такого лица обычно грубый и неуклюжий. Зрительно удлиняет лицо и смягчает линию подбородка начес в теменной области. При выборе модели предпочтение отдают волнообразной текстуре, чтобы смягчить угловатость скрыть прямые линии лица. Оптимальной длиной волос считается длина до плеч и ниже. Лучшей стрижкой считаются ступеньки. Квадратную форму головы смягчит косой пробор, выполняют который не сбоку а чуть в сторону от центрального пробора, делают не густую челку набок, которую подстригают слоями. Уши желательно полуоткрытый. Не рекомендуется и густая длинная челка, еще больше подчеркивает тяжесть подбородка, и симметричная прическа, не нужно так же причесывать волосы от лица. Идеально прямые волосы, очень короткие стрижки а также объемные пряди на скулах и челюсти - варианты не для квадратного лица.

Ромбовидное лица. Самой широкой частью такого лица скулы, а челюсть и лоб узкие. Задача причесок для ромбовидного лица заключается в том, чтобы прикрыть скулы и визуально расширить лоб и подбородок. От ширины скул зависит и объем прически в верхней части - чем они шире, тем объемнее верх. Придадут объем коротко подстриженные пряди на макушке, и длиннее на висках, отлично подходит и маленькая челка набок. Отлично выглядит стрижка, доходящая до середины шеи или до плеч. Ромбовидную форму лица прекрасно украсят мягкие локоны, способны закрыть скулы и создать объем в подбородок. Прически должны быть легкими и воздушными, без четких линий. Не стоит также гладко причесывать волосы назад и делать пробор прямым.

Грушеподобное лицо, или треугольник, перевернутый вниз. Такой форме лица характерна широкая нижняя часть и узкий лоб. Такой форме лица подойдут прически с максимальным объемом и пышностью вверху, чтобы как-то компенсировалась ширина подбородка. Великолепие верхней части лица придадут локоны на висках, чтобы закрыть широкие скулы и подчеркнуть подбородок. Грушевидной форме лица подойдут боковые проборы, асимметричные прически и стрижки. Отлично выглядит боковая челка, зачесанные на бок. Чтобы сделать пропорции уравновешенными, можно применить густую челку. Грушевидная форма не любит прямые проборы, гладко зачесанные на висках прически, и прически с объемом в нижней части лица и открытыми ушами и лбом.

Стилисты считают , что подбирать стрижку нужно с учетом фигуры и роста. Ведь прическа должна идти не только к лицу , но и ко всему телу. Миниатюрным хрупким красавицам подойдет сверхкороткие стрижки, но на высокой девушке такая прическа будет создавать ощущение дисгармонии и делать голову очень маленькой. Стрижка под мальчика подойдет только очень миниатюрной высокой девушке (как Одри Хепберн ).

Подбирая стрижку до прямоугольного лице нужно учитывать необходимость расширения зоны скул и висков , и наоборот сужение подбородок и лба. Здесь желательно использовать симметричную челку, предоставлять стрижке мягкую округлость и создавать объем в области подбородка. Лучшим вариантом для прямоугольного лица будет естественная свободная стрижка. Не стоит делать короткую , открывающий лицо стрижку. Не будет выглядеть центральный пробор , гладкие пряди вдоль лица и ровно пострижены волосы.

Вы абсолютно прави.Прежде , чем выбирать себе прическу надо подойти к этому решению со всех сторон: учитывать не только фигуру , рост и структуру волос.Очень большое значение имеет форма головы и граница роста волос и еще много всевозможных индивидуальных признаков внешности.И немногие обращает внимание на то , что прическа должна соответствовать характеру человека! и надо помнить , что обрезать волосы нужно несколько минут , а вот отрост их...... Так что , девушки и милые дамы , подходите к этому вопросу творчески и профессионально!

Кажется , можно смело заявить , что короткие стрижки и дальше не потеряют своей популярности , они всегда будут иметь место не только среди стильных, но и среди модных. Блеск аккуратно уложенных здоровых волос , четкие контуры и никаких причуд - вот как действительно должна выглядеть короткая классическая стрижка, которая будет идеальным выбором для любой девушки или женщины.

Идеальный для них вариант - средняя длина. Она и выглядит эффектно , и уходом особо не обременит. Прямые или косые челки , закругленные или ровные срезы - выбирайте на свой вкус. Главное правило для густых волос - не переборщить с объемом , поэтому градуированными стрижками и мелкими кудряшками обладательницам густых шевелюр увлекаться не стоит. Те женщины, у которых волосы густые , могут выбрать практически любую укладку. Можно попробовать популярный вариант стрижки слоями , когда верхний слой длиннее нижнего.

Вьющиеся локоны требуют стрижек, способных сохранить их натуральную красоту и естественность. Подойдет длинный боб : сзади волосы будут подстрижены покороче , а впереди нужно будет отпустить удлиненные пряди.

Дома тоже можно посмотреть , какая стрижка вам подойдет. Помогут такие программы , как Cosmopolitan, Adobe Photoshop и другие , где можно легко и быстро видоизменить длину волос , их цвет и форму , а затем дополнить свою новую прическу красивыми аксессуарами. Такие программы даже дают рекомендации относительно самого соответствующего макияжа под выбранный тип стрижки.

Если у вас очень сухие волосы , лучше сначала попробовать их вылечить , а потом уже стричься. Что с сухим волосам не делай , они все равно не будут выглядеть хорошо. Частые укладки и мытья им не по вкусу. Едва ли не лучший вариант для сухих волос - стрижки, неприхотливы к заключению , а также с естественной слоистостью и растрепанности.

В дни - антагонисты волосы стригут тогда , когда вас преследует кармическое невезение во всех сферах жизни. Обычно после такой стрижки на некоторое время жизнь как бы замирает , чтобы потом сделать крутой вираж , который приведет вас к победе.

Главная цель - сократить длину. Девушкам с такой формой лица подойдут пышные по бокам прически ( завитки, локоны , кудри ). Классический тому пример - образ Сары Джессики Паркер. Чтобы визуально уменьшить лоб , можно отстричь челку или спустить на лицо несколько прядей немного короче , чем основная масса волос.

Стрижка является одним из важнейших элементов образа. Неудачная прическа способна не только обнажить недостатки лица , но и добавить возраст. Поэтому очень важно подобрать правильную стрижку, которая подчеркнет ваши достоинства и скроет имеющиеся недостатки.

Обладательницам лишнего веса стоит отказаться от коротких стрижек и гладких причесок. Отдайте предпочтение стрижкам средней длины. Вам подойдут пышные объемные прически , каре , асимметрия , лесенка и каскад.

Девушкам с круглым лицом не стоит бояться коротких стрижек. Главное выбрать стрижку, учитывая особенности своего лица. А также научиться ее правильно укладывать. Коротких стрижек следует избегать только высоким девушкам.

Самый идеальный вариант такой стрижки - удлиненные передние пряди и поднята верхушка. Длину лучше выбрать ниже подбородка. При этом боб должен быть идеально гладким, без кудрей и завивки , поскольку это придаст лицу полноты. Для укладки Вам понадобится утюжек или круглая расческа и фен.

При таком варианте старайтесь , что бы волосы не были одной длинные , а пробор был косой. Идеально подойдет стрижка каскад , косая челка. Ключевой момент - это избежать дополнительного объема в районе щек.

Обладательницы этой формы лица имеют достаточно широкие скулы. При этой форме лица , задача сделать его более вытянутым. Поэтому любые горизонтальные линии строго противопоказаны , никаких челок и прямых стрижек. Вам подойдут локоны , каскадные многоуровневые стрижки, асимметрия. Примеры стрижек.

Лицо треугольной формы достаточно просто определить : оно узкий вниз и расширяется в области лба. Для такой формы лица отлично подойдут пышные стрижки, большие завитые локоны в области подбородка , а также стрижки бахромой. Бывает , что треугольным чертам свойственна некая неуклюжесть , тогда в стрижке лучше соблюдать четкие геометрические линии.

Если человек стал обладателем круглой формы лица , то стоит выбирать стрижку, которая поможет ему выглядеть более мужественно - не исключена и небольшая бородка, которая сделает подбородок более четким. Как и у женщин, овальное лицо хорошо выглядит с практически стрижкой.

Для круглого лица , чтобы скрыть эту лишнюю округлость и широкие скулы , советуем стрижку, в которой контур будет расширяться от ушей вверх - это визуально удлинит лицо. Лучше всего при этой форме подходит асимметричная стрижка. Например , косая челка или такой же пробор, а также волосы, зачесанные на одну из сторон. Категорически не советуем повторять волосами силуэт формы лица.

Квадратное лицо предполагает стрижку, которая сможет смягчить жесткие контуры и вытянуть лицо вверх. Такая прическа должна создавать вокруг лица мужчины как бы округлую рамку. Если форма лица и квадратная, и треугольная одновременно, подойдет густая и растрепанная стрижка, а также многоуровневая прическа со стрижкой по слоям.

Ответ получен
10/13/2015

846.0484ms

Похожие статьи