Почему рассада помидор фиолетовая

почему рассада помидор фиолетовая
(0) comments

Посадила семена помидор прошло уже 18 дней.а в помидоов до сих пор нет нормальных листьев.семидольние листья вытянутые.Между ними темные точки.листочки спрашивают выйти но выходят вытянутые и мало похожи на помидорный письмо с назад стороны семидольние листья фиолетового цвета.может должна земля. покупала землю специально для выращивания рассады посоветуйте что этот аке и можно что-то сделать

"Нельзя допускать снижения температуры до 8 С - в противном случае в дальнейшем не избежать неприятностей , в частности, для томатов - заболевания фитофторой. Иногда в литературе я встречаю утверждение о том , что рассаду томатов надо закалять пониженными температурами до появления фиолетового цвета на стебле и нижней стороне листьев. Но это признак фосфорного голодания , а не закалки , поскольку в условиях пониженных температур растения перестают усваивать из почвы фосфор и калий, несомненно приносит только вред. "

Как бороться с фитофторой. Для прорастания семян многим растениям свет не нужен, а как только появляется зелененькая петелька проростка у поверхности земли - свет, и особенно солнечный, становится одним из самых необходимых факторов роста. Так, томаты, закладывается первый цветочную кисть после 5-6 го листа, при недостаточном освещении вместо цветочной кисти закладывать листья, пока освещение не станет для них достаточным, а каждый лист - это примерно 5-7 лишних дней до начала плодоношения. В целом фиолетовый, синеватый или сиреневый цвет рассады не повод для беспокойства, но стоит подумать о том, что температура для рассады скорее всего ниже оптимальной. Причин для высыхания краешков письма, как водится, целый список. Помните, что именно в это время в растения идет активное клеточное деление, и перерабатываются все питательные вещества, накопленные за день. Другое дело - марганец. То есть пока ваши томаты растут с темно-зелеными листьями и толстыми, слегка фиолетовыми стеблями - НЕ зачем заморачиваться и мешать растению своим вмешательством. Розового раствора марганцовки и выставить стаканчики на солнечное окно. Этим полученным коктейлем опрыскивают томаты вечером или рано утром.

Сорт очень устойчив к фитофторе. Очень важно, чтобы в этот момент ему были доступны все элементы питания, особенно атомы азота и фосфора, поэтому сразу начинайте подкармливать растение в полив слабым раствором минеральных удобрений, не дожидаясь появления первого настоящего листа. Если это не черная ножка и причина высыхания НЕ ИЗВЕТСНОГО, можно попробовать подсыпать земли, только не переливать, если рассада крепкая, образуются новые корни и рассада выстоит. В июле все чаще раздаются звонки о заболевании томатов. Отрезанную верхнюю часть ставим в банку с водой и на нижних срезах стеблей через 7 - 10 дней вырастут новые маленькие (1 - 1,5 сантиметра) корешки. Но практически такой рассаде кроме железа нужно уже весь набор микроэлементов и нормальный ночной «сон». Высокий уровень питания, частые подкорки и полив без меры делает помидоры также безвкусными и водянистыми, поэтому ограничьте полив особенно в период налива и созревания плодов. Необходимо провести подкормку растений серно-кислым калием (на 1 квадратный метр грядок - 7 - 10 грамм препарата), или калиевой магнезией (на 1 квадратный метр грядок - 15 - 20 грамм препарата), можно также использовать обычную древесную золу (на 1 квадратный метр - 100 грамм).

Стало быть, нужно срочно подкормить ее. В такой теплице через мощную ботву хуже идет проветривание - отсюда повышенная влажность и высокая температура, что очень вредно для растений. Срезают так, чтобы остались пенечки длиной 1,5-2 см, которые затем засохнут и сами отпадут, и это не повредит главный стебель. Хотя, вероятно, слово отдых можно было бы оставить и без кавычек, но насколько я помню именно ночью идет активное деление клеток и перерабатываются накопленные в дневное время питательные вещества. Но после укоренения хорошее освещение и редкий полив - обязательные и необходимые условия для дальнейшего развития рассады. Куст формируют в 1? 2 стебля. В разных сортов степень «фиолетовый» стебли выражена немного по-разному. Жирует листья томатов сильнее подвержена атаке грибных заболеваний. Главный недостаток в том, что семена сеют в поздние сроки.

Чтобы улучшить качество плодов необходимо раскислить почву, часто не поливать, и в подкормки обязательно использовать калийные бесхлорные удобрения. Если рассада томата при вытягивании имеет бледно-зеленую окраску, необходимо сделать подкормку (на 10 л воды берут 1 столовую ложку мочевины), расходуя половину стакана на каждый горшок и поставить горшки на 5-6 дней на место, где температура воздуха как днем, так и ночью держится на уровне 8-10 ° С, и не поливать несколько дней. После этой процедуры рассада приостановится в росте, станет зеленой, может даже и с фиолетовым оттенком. В пленочной теплице с за резких перепадов температуры (днем 20-25 градусов, ночью 10-12 градусов) корни не работали должным образом, наступила так называемая физиологическая засуха, и рассада подвяла -нужно мульчировать посадки.

В апреле - мае рассаду закаливают , то есть открывают форточку как днем , так и ночью. В теплые дни (от 12 ° С и выше) рассаду выносят на балкон на 2 - 3:00 в течение 2 - 3 дней , оставляя ее открытой , а затем выносят на целый день , можно оставить и на ночь , но сверху обязательно нужно прикрыть пленкой. В случае понижения температуры ( ниже 8 ° С) рассаду лучше внести в помещение. Хорошо закаленная рассада имеет синевато- фиолетовый оттенок. При закалке почва должна быть полита , иначе растения будут увядать.

Статья подробная и полезная. Но все же она рассчитана для тех, кто выращивает овощи в условиях, близких к идеальным. То есть все делает правильно, не скупится тратиться на материалы и удобрения, не жалеет для этого времени. Полученный продукт будет радовать глаз и обойдется огороднику недешево. Такие красивые помидоры мы, действительно, можем купить на рынке, думая при этом, как было биздорово выращивать томаты на собственном огороде. По крайней мере, так думает большинство дачников в нашей Кемеровской области, где помидоры лидируют среди огородных овощей. А ведь в области есть разные климатические зоны, кто не знает. Сейчас много говорят об экологии, о чистоте и полезности продуктов. Деревянные раз слышала советы жителей крупных городов, мясные и молочные продукты, овощи и фрукты следует-де покупать в каких-то мифических бабушек, которые сбывают излишки со своего огорода на обочинах сельских дорог. А вовсе не у фермеров. Мнение вроде правильная. Ведь цель фермера - хорошо продать свой товар. А для этого его надо успешно вырастить с помощью удобрений и добавок. А якобы старушки выращивают все для своего здоровья экологически чистым. Проблема в том, что найти подобных бабушек весьма непросто. Бескорыстные и неутомимые бабушки советского производства в силу своего возраста теперь «не у дел». Новые же «бабушки» делают все возможное, чтобы вписаться в рыночные отношения и удержаться на плаву. Если же касаться пастбищ, кормов, цены на навоз и др., То это уже другая тема, а не о выращивании томатов. Коротко: все знают, что удобрения и препараты от вредителей из магазина - не полезны, и, тем не менее, пользуются ими. А как иначе вы будете бороться, например, с колорадским жуком? Многие ходят в храмы и одновременно сбывают свою сомнительную продукцию другим людям. Не потому, что они вредны, просто производить ее таким способом гораздо проще. Напоследок закажу слово о сыром навозе. Вот им пока он не перегнил, явно не рекомендуют пользоваться. Тем не менее, находятся огородни...

Хочу добавить, что выращивание помидор в теплицах - не самый продуктивный способ. Умельцы прекрасно растят их и в открытом грунте. Теплицы же чреваты массовым появлением там слизней. Хотя, слизней везде хватает, особенно в дождливые годы. К концу лета помидорам вредят туманы, плоды начинают чернеть. Пагубные и ранние заморозки, в прежние годы на 1 сентября уже погибали цветы, хотя потом начиналось «бабье лето». В этом году как никогда лето, сначала довольно сухое, радовало и пугало мощными грозами с ливнями, ветром и - местами - градом. А в теплице - ни ветра, ни града. Тем не менее, знакомые растят помидоры в теплице до середины августа, после все ликвидируют. Зачем? В августе сибирские помидоры, можно сказать, в расцвете плодоношения. Хозяин - барин.

В огородников бывает очень много вопросов по уходу за томатами: опадают цветки, скручиваются листья и т. Д Конечно, если по каким-либо причинам нарушен и приостановлен рост томата, то это в первую очередь отражается на формировании растения и соцветия, т.е. на цветочной кисти образуется мало плодов, резко снижает урожайность. Например, если у томата верхние листья постоянно скрученные, идет быстрый рост, а само растение мощное, стебли толстые, листья темно-зеленые, крупные, сочные, то есть, как говорят огородники, идет жировки, то такое растение не даст урожая, так как все идет в вегетативную массу, в зелень. У таких растений, как правило, формируется очень слабая цветочная кисть с небольшим количеством цветков. Это случается от обильного полива при внесении больших доз азотных и органических удобрений и недостатка освещенности. Чтобы исправить такие растения, прежде всего их надо поливать 8 - 10 дней, температуру воздуха следует на несколько дней увеличить днем ??до 25 - 26 ° С, а ночью до +22 - +24 ° С Необходимо правильно провести опыление цветков этих растений - в теплую погоду с 11 до 13 часов, встряхивая вручную цветочные кисти. А для задержки роста делают корневую подкормку суперфосфатом (на 10 л воды нужно взять 3 столовые ложки суперфосфата из расчета 1 л под каждое растение). И в короткий срок растения исправляются.

Если рассада помидор не растет и начинает приобретать фиолетовый оттенок на нижней части листьев , самое время обеспечить тепло растении. Когда температура будет постоянно выше 15 градусов Цельсия , то через несколько дней все придет в норму.

На самом деле , выращивание помидор - благодарное занятие , ведь урожай после хорошего ухода практически всегда порадует своим изобилием. Многие садоводы успешно выращивают томаты вместе с другими овощами у себя на участке. Рекомендуется просто выработать график полива, подкормки и пересадки , а затем отличный результат не заставит себя долго ждать!

Здесь уже нельзя спасти данные лестницы томатов , но на будущее следует отдельно посадить для кошки специальную зелень и позволить есть ее в любое время суток. А рассаду лучше оставлять в той комнате , куда животному вход закрыт.

Ответ получен
10/17/2015

1885.0026ms

Похожие статьи