Как подобрать себе правильно очки

как подобрать себе правильно очки
(0) comments

Квадратное лицо приобретает более правильную форму , если оптически уменьшить ширину скул и опустить подбородок. Добиться такого эффекта вам помогут высоко сидящие на переносице очки слегка закругленной книзу формы , в тонкой металлической оправе. Прямоугольное лицо характерно некоторой вытянутостью , которую можно уменьшить , надевая массивные очки с широкой перемычкой на переносице , в оправе черного или темно -коричневого цвета.

Примерьте очки. Если они не искажают цвета и изображения - качество наличии. Хорошие фотохромные линзы - " хамелеоны " - должны иметь равномерное затемнение легко проверить на солнце , в то время как плохие линзы темнеют по очереди , или пятнами. При искусственном освещении , например , хорошие линзы- " хамелеоны " темнеют вообще , плохие же поменяют цвет и под настольной лампой.

Кроме того, качество очков можно оценить и по оправе. Приличная пластиковая или металлическая оправа должна хорошо держать линзы и не иметь никаких заусенцев и наплывов, быть достаточно тяжелой и неискривленными. Скобки таких оправ свободно двигаются и надежно крепятся к очкам - чаще всего с помощью невидимых, впаянных петель, похожих на дверные, не разбалтываются в процессе эксплуатации и не выпадают. Плохие оправы дешевых очков обычно очень легкие и не совсем гладкие. Скобки к ним всегда крепятся винтиками, которые выпадают всякий раз, если их вовремя не подкрутить. Обычно таких очков хватает на один весенне-летний сезон, в то время как качественные очки служат верой и правдой несколько лет. Чтобы продлить срок их службы, всегда держите очки в твердом футляре и никогда не кладите их на жесткую поверхность стеклами вниз. Линзы в случае необходимости протирайте специальной сухой бархоткой с мягкой замши.

Как подобрать себе очки при ромбовидной форме лица? Данный вопрос не легкий и труднообъяснимые. Здесь скорее надо просто пробовать подбирать , ведь многое зависит опять же от прически и строгих рекомендаций, как и правил , нет. Единственный нюанс такого выбора , это форма самого стекла , которое заключено в оправу очков. Лучше всего если она будет треугольной формы или в форме перевернутой капли.

Не важно зачем подбираются очки : для защиты от солнца или коррекции зрения. Правильно подобранные очки с учетом всех нюансов помогут скрыть недостатки и одновременно подчеркнуть достоинства лица , превратив его.

Еще одним нюансом подбора цветовой гаммы оправы для очков является тональность кожи. Не секрет , что цвет лака для ногтей , цвет теней или помады выбирают именно таким образом. Например , если кожа смуглая , теплых оттенков , то и цвет оправы должен как бы повторять тон кожи , быть теплым. Аналогичная ситуация и со светлой кожей , ведь красная оправа на таком лице просто создаст болезненный вид. Другое дело - холодные оттенки голубого , лилового или даже угольно черный.

Этот тип лица отличается мощной челюстной костью , но при этом еще и вытянутое. Основная задача очков в данном случае - визуально " разделить " длинное лицо и сделать его короче. Следует выбирать солнцезащитные очки закругленной формы в контрастной оправе.

Широкий лоб и острый подбородок. Оправа в данном случае должна визуально уменьшить верхнюю части лица и компенсировать сужен вниз подбородок. Хороший выбор - оправа светлого оттенка или модель очков без оправы , а также очки овальной формы. Модели с низко посаженными заушниками компенсируют небольшую диспропорцию.

Для большинства людей с плохим зрением возможность отказаться от очков и при этом хорошо видеть еще пару десятков лет назад казалось просто чудом. Сегодня, практически у всех желающих есть возможность попробовать это чудо на себе. На рынке Украины контактные линзы появились 18-20 лет назад. За это время на наш рынок пришло уже более двух десятков известных во всем мире производителей мягких контактных линз (МКЛ). Благодаря возможностям интернета и служб быстрой доставки контактные линзы теперь доступны не только для жителей больших городов, но даже для людей, живущих в глубинке.

Овальная - с таким лицом подходят практически все форы. Однако предпочтение следует отдавать крупным формам очков с закругленными углами. В этом случае они будут сообщать лицу женственность. Если черты лица и без того женственные , то можно позволить себе форму с более острыми углами. В таком случае следует помнить , что любые прямые линии , присутствующие на очках будут акцентировать внимание на нос и скулы.

Оправы измеряются по 3- м параметрам : размер очковых линз , размер перемычки на переносице и размер очковых скобок. В зависимости от формы и материала , оправы с одинаковыми параметрами могут сидеть и ощущаться по-разному. Легкие тонкие оправы обычно более удобны и просты в подборе. Массивные тяжелые оправы сидят более свободно и требуют привыкания. Поэтому перед покупкой очков очень важно тщательно их померить , ведь неудобные очки ведут к множеству негативных последствий.

Не стоит недооценивать влияние очков на внешность мужчины. По мнению многих женщин , очки придают мужчине особый шарм и интеллигентность , помогают скрыть недостатки и подчеркнуть мужественные черты лица. Существуют сотни стилей оправ для очков , при выборе которых важно учитывать сочетание определенных черт лица : то, насколько большие и выдающиеся у Вас глаза , нос и рот влияет на форму соответствующей Вам оправы.

При выборе очков старайтесь подобрать оправу, которая не была ниже линии верха ноздрей. При улыбке оправа не должна касаться щек. Края оправы не должны выходить за середины висков, верхняя часть рамки оправы должна повторять линию бровей, но не должна быть сильно опущена. Иначе оправа зрительно разделит ваше лицо на отдельные части. Форма очков должна контрастировать с овалом лица. Если у вас узкое лицо, не выбирайте очки с высокими ободками, от этого лицо будет казаться еще уже. Лучше выбрать оправу средних размеров с округлыми боковыми частями.

Надев очки, оцените насколько вам удобно их носить. Очень важно, чтобы заушники были короткими, иначе они будут давить за ушами. Если заушники будут очень длинным, то очки будут сползать, и весь вес очков будет передаваться на переносицу. Заушники не должны давить на виски. Если давление ощущается, скорее всего, расстояние между заушниками очень мало. В некоторых случаях исправить ситуацию можно выправкой. Проще выправку сделать для очков в металлических оправах, а вот пластмассовые оправы исправить по вашему лицу удастся не всегда.

Если лицо у вас круглое , выбирайте очки в прямоугольной оправе с прямыми верхними и нижними линиями, образующими четкие углы , или в трапециевидной оправе с приподнятой к вискам боковой частью. Такие очки подчеркнут скулы и зрительно сузят лицо. Не выбирайте округлые оправы, которые визуально полнят щеки и делают лицо еще более широким.

Не секрет , что максимум информации человек воспринимает глазами. Хорошее зрение - это бесценный дар , и многим из нас в повседневной жизни необходимые средства коррекции. Часто возникают ситуации , при которых даже человек с хорошим зрением надевает очки. Конечно , речь идет о защите глаз от яркого и ослепительного солнца.

Владельцу круглого лица подходят большинство из предлагаемых оправ, особое внимание советую обратить на геометрические и квадратные очки. Прямоугольная по горизонтали оптика сделает лицо выше и тоньше , как и оправы с акцентом на верхнюю часть. Небольших очков следует избегать.

Узкий лоб , расширенная линия глаз , широкие щеки и подбородок образуют треугольное лицо. Главная ваша задача - это уравновесить обе части лица. Лучшим помощником здесь станут очки , которые имеют только верхнюю часть оправы.

Не забывайте ухаживать за Вашими очками , при правильном уходе они прослужат Вам не один сезон. Храните их в футляре , чтобы избежать царапин и поломок. Не рекомендую носить очки поверх головы , крепления Душек от такого ношения растягиваются , и очки начинают шататься. Протирайте стекла мягкой тряпкой из микрофибры , как правило такая тряпочка идет в комплекте при покупке очков.

При квадратном лице нужно стараться как можно более тщательно отделить лицо от его природных форм , избегая оправ с острыми углами и выражено прямоугольной формой. Наоборот , необходимо смягчать лица с помощью округлых очков , не усиливая и без того тяжелых рис нижней челюсти и мощного лба.

Очки всегда выбирают с учетом формы лица. Очки - это модный аксессуар и их форма должна идеально подходить к вашему лицу. Только тогда они подчеркнут гармонию образа , акцентируя внимание окружающих на достоинствах той или иной формы лица.

Очень важно , чтобы ширина очков не превышала ширины лица , но не была заметно меньше , что тоже только подчеркнет естественные черты. Выбирайте оправы, которые совпадают по ширине и не имеют никаких особенностей , которые бросаются в глаза своей оригинальностью или массивностью объемов. Тонкие округлые оправы правильной формы сделают лицо более женственным , мягким.

При встрече , в первую очередь , Вам посмотрят в лицо. Что будет , если Ваши очки вносят явный дисбаланс с вашим лицом ? Как минимум Вас считать безвкусным , в худшем случае Вас не будут принимать всерьез. Уверен , для мужчины это хорошее подспорье , чтобы разобраться в тонкостях и научиться правильно подбирать очки для себя.

Как уже отмечалось, золото - мягкий металл, и поэтому филигранные оправы из него изготовить достаточно сложно. К недостаткам оправ из массивного золота можно отнести их высокую цену и довольно ощутимый вес. Последнее вполне закономерно, учитывая, что золото относится к одним из самых тяжелых металлов. Само по себе золото не обладает хорошими упругими свойствами и легко деформируется, при работе плоскогубцами на нем могут остаться следы. Зато золото обладает хорошей способностью к спаивание и сварке, не говоря уже о его эстетических свойствах.

Ни ювелиры, ни производители оправ чистое золото не используют: оно слишком мягкое (твердость золота по 10-балльной шкале Мооса составляет всего лишь 2,5 балла) и слишком дорого. Количество массовых частей драгоценного металла в 1000 массовых частей сплава определяется пробой. Чистое золото, 1000-я проба, соответствует 24 карат, 958-я - 23 карат, 917-я - 22 карат, 750-я - 18 карат, пятьсот восемьдесят третьей - 14 карат, 375-я - 9 карат. Золото 585-й и более высоких проб подходит аллергикам, оно не подвержено коррозии и не требует нанесения защитного покрытия. Цвет золота зависит от состава лигатуры. Так, красный цвет обусловлен присутствием в сплаве меди, белый - содержанием в нем платины или палладия.

Ответ получен
10/21/2015

1234.4023ms

Похожие статьи