Как правильно принимать уголь активированный

как правильно принимать уголь активированный
(0) comments

Однако этот препарат не рассчитан на длительное , постоянное применение. Его используют как средство скорой помощи и принимают обычно в течение нескольких дней. Дело в том , что активированный уголь связывает в желудочно-кишечном тракте не только токсические , но и много полезных для организма вещества (ферменты, витамины , аминокислоты и др. ). И кроме того , последние исследования показали , что длительное постоянное применение этого препарата может вызвать нежелательный токсический эффект (тошнота , рвота и другие неприятные осложнения).

Каких-либо других препаратов вместе с углем принимать не следует , поскольку они неизбежно сорбируются , снизив при этом сорбционную емкость угля для ядов. Использование активированного угля в качестве сорбента наиболее эффективно в первые 12:00 после отравления. При этом сам уголь не всасывается и не подвергается метаболизму в желудочно-кишечном тракте ; он выделяется с калом , окрашивая его в черный цвет.

Для изготовления активированного угля используют торф , каменный и древесный уголь, другие растительные вещества , которые нагревают без доступа воздуха, а затем подвергают дополнительной химической обработке. В результате получают вещество с ажурным пористым каркасом. Смысл использования максимально мелких пор заключается в том, чтобы увеличить поверхность контакта. А чем больше отношение поверхности тела к его объему , тем активнее этот контакт и тем лучше идет поглощение. Так , удельная поверхность активированного угля составляет 400 кв. метров на грамм.

Хорошо помогает активированный уголь при метеоризме - он поглощает кишечные газы, которые появляются при нарушениях пищеварения. Именно поэтому помогает активированный уголь при коликах в кишечнике. Активированный уголь при дисбактериозе временно улучшает состояние больного, но усилит дисбактериоз, поэтому принимать его можно только короткими курсами с последующим восстановлением микрофлоры кишечника. А вот принимать активированный уголь при запорах не стоит: он поглощает жидкость, и запоры усиливаются. Иногда активированный уголь принимают одновременно со слабительным, например, с сорбитом.

Как очистить организм активированным углем? Ответ очевиден: нужно очистить от токсичных веществ кишечник, не позволяя им всасываться в кровь. Очищение кишечника активированным углем при хронических, в том числе аллергических заболеваниях проводится только по назначению врача короткими курсами и в небольших дозах. С осторожностью следует принимать активированный уголь при токсикозе беременных, поскольку он поглощает жидкость и выводит ее из организма, а это чревато запорами, которые и так постоянно беспокоят беременных. После приема активированного угля в больших количествах нужно восстановительное лечение. Оно обычно проводится пробиотиками - лекарственными препаратами, в состав которых входит нормальная микрофлора кишечника. Активированный уголь для профилактики интоксикаций при хронических заболеваниях принимается по такому же принципу.

Активированный уголь при отравлении рекомендуется назначать сразу после отравления или в течение первых часов для достижения максимального эффекта , создавая при этом избыток угля в желудке до его промывки и в кишечнике после промывания желудка. Недостаточные концентрации угля в ЖКТ способствует всасыванию большого количества токсичных веществ. Для предупреждения их всасывания рекомендуется повторное промывание желудка и прием активированного угля.

При острых отравлениях лечение активированным углем начинают с промывания желудка , после чего дают выпить 10 г суспензии угля (можно в виде растертых таблеток , в одной таблетке содержится 250 мг активного действующего вещества) в воде. Поможет активированный уголь при рвоте - снизит потери жидкости организмом.

Оказалось , что активированный уголь при аллергии - вещь незаменимая. Он обеспечивает вывод шлаков из организма, а также очистки крови от токсических соединений. В результате глубокой очистки внутренние силы организма человека активизируются. При этом значительно уменьшается число свободных иммунных телец.

- Постоянно принимать активированный уголь нельзя - это средство скорой помощи. Как правило, его назначают на два -три дня при отравлениях (доза может доходить до 10 таблеток в сутки). Пьют угля или утром натощак ( всю суточную дозу ) , или три раза в день между приемами пищи.

Разберемся, что такое активированный уголь. Это губчатая вещество, которое добывают из различных природных углеродсодержащих материй. Изготавливают его при высоких температурах (около 1000 о), в результате получается практически чистый углерод - вещество черного цвета, похожая по составу с графитом. Большое количество пор обеспечивает высокие адсорбирующие и каталитические свойства активированного угля, благодаря этому его и используют для очищения организма от вредных веществ. Активированный уголь считается хорошим противоядием: он вбирает в себя весь яд и токсины, выводит из организма соли тяжелых металлов, которые никаким другим способом вывести невозможно. Об этих свойствах угля известно давно, не случайно его использовали в лечебных целях еще в Древнем Риме и Египте.

Достойную конкуренцию активированном углю может составить обычный... мармелад. Шведские ученые пришли к выводу, что это лакомство , как и варенье , и фруктовое желе , очищает организм и выводит из него тяжелые металлы !

Активированный уголь также противопоказания для применения. Нельзя принимать его при атонии кишечника , а также язвенной болезни. Особенно осторожно принимают при болезнях сердечно-сосудистых и при сбое калиевого и кальциевого баланса (сильное вымывание таких веществ может привести к летальному исходу ).

Мнения врачей заключаются в том, что активированный уголь допускается принимать около трех дней без какого-либо вреда или тяжелых последствий. Если принимать препарат более чем указанный срок , то это может привести к провокации негативных последствий. О них уже сообщают многочисленные отзывы людей, подвергшихся диету, обещает кажущуюся потерю веса , на себе лично.

Вследствие такого очищения организма этим адсорбентом может происходить сильное вымывание веществ , которые являются полезными, а это ведет к гиповитаминоза. Плюс ко всему , при одновременном приеме комплексов витаминов и минералов ( который вдобавок советуется при способе для похудения , а основой является активированный уголь) вместе с углем практически не действует.

Уголь как активированный , так и белый не является страшным врагом жира , это просто достаточно эффективное средство для очищения организма. Но при этом принимать его для этих целей необходимо определенное время, указанное в инструкции для конкретных случаев.

Ели женщина чувствует недомогание, у нее появилась рвота, понос и температура, после съеденного некачественного продукта, то это говорит об отравлении. Необходимо обратиться к врачу, если симптомы принимают масштабный характер - это чревато обезвоживанием и гипоксией плода. Перед приходом врача больной нужно оказать первую помощь. Здесь очень полезен будет активированный уголь, который при беременности может устранить попали в организм токсины. Для этого несколько таблеток размять и разбавить большим количеством воды. Жидкость дать выпить беременной, после чего вызвать рвоту.

Активированный уголь при беременности , инструкция которого говорит об отсутствии противопоказаний , должен приниматься длительное время с осторожностью. Лекарства способны впитывать не только вредные токсины, но и полезные витамины. По этой причине рекомендуется принимать уголь и витамины с интервалом в 3-5 часов.

Угля при беременности применяется не только для устранения симптомов отравления , но для очистки организма. Его эффективно используют от поноса, тошноты и вздутия живота. Если по каким- либо причинам пищеварительный тракт нарушает работу естественного выведения токсинов , то активированный уголь при беременности может наладить функциональность ЖКТ. Конечно , при болях в желудке или поджелудочной от него толку будет мало , а вот от изжоги избавит достаточно быстро.

Давать беременным уголь активированный нужно в той же дозе, что и обычным людям. А это - 1 таблетка на каждые 10 кг от массы тела. То есть , если женщина весит 60 кг, то ей нужно выпить 6 таблеток. На первый взгляд кажется , что это много. Но вреда от угля активированного при беременности не будет.

Принимать параллельно с активированным углем другие препараты не следует , так как уголь свяжет и выведет их из организма еще до предоставления им лечебного воздействия. Не рекомендуется также в период очищения организма курить , злоупотреблять алкоголем , жирной пищей и другими вредными продуктами, так как это будет значительно снижать эффект очистки.

В частности , нельзя принимать активированный уголь при язвенных поражениях и кровотечениях в желудочно-кишечном тракте , а также повышенная чувствительность и системном приеме антитоксических средств, оказывающих эффект после всасывания (например , метионин ).

Плохая экология, некачественная пища, сумасшедший ритм жизни приводят к тому, что в организме накапливаются вредные вещества, загрязняющие организм и ускоряют его старения. Чтобы помочь организму избавляться от ненужного балласта, необходимо уже после 30 лет (а по показаниям и с более раннего возраста) периодически проводить чистку организма. Среди способов очистки организма является и не нужны, и агрессивные, наносящих ущерб здоровью, но есть и оптимальные грамотно составленные методики. К таким методикам можно отнести и очистки организма активированным углем.

Так как активированный уголь выпускается не только в виде таблеток, можно самостоятельно рассчитать, сколько дать ребенку активированного угля, исходя из его массы тела. Килограммы умножаете на 0,05 и получаете суточную дозу угля, которая поможет малышу справиться с болезнью. Полученный результат равномерно распределите течение дня и в течение трех суток Отпаиваю ребенка данным лекарством. Например, весит ваш богатырь 15 кг. Умножаем на 0,05, получается 0,75 ГР - именно такой суточная доза угля ему нужна. Это три стандартные таблетки, которые можно выпить перед (или после) тремя основными приемами пищи в день - перед завтраком, обедом и ужином. При сильных отравлениях с разрешения врача можно увеличить дозу до 0,2 грамм на килограмм веса. Поскольку данное лекарство не совсем обычное, отличается от других, родителям нелишне будет знать некоторые нюансы его применения.

На вопрос , с какого возраста можно давать активированный уголь детям , педиатры отвечают, что по любому. Однако в первый месяц жизни новорожденному лучше не давать никаких лекарств , в том числе даже такие безобидные таблетки , как уголь. Начиная со второго месяца , колики и газики очень хорошо лечатся этим средством при правильно рассчитанных дозах :

Спектр применения активированного угля для лечения детских заболеваний обширный , но главными его функциями остаются дезинтоксикационную (от отравлений ) и противодиарейные ( нормализация работы желудочно-кишечного тракта ) действие. Часто родители самостоятельно принимают решение использовать данное лекарство.

Если родители решили подружиться с активированным углем , они должны знать несколько важных моментов по его применению, чтобы не разочароваться , облегчить состояние ребенка и способствовать скорейшему его выздоровлению.

Ответ получен
10/22/2015

826.8014ms

Похожие статьи