Как правильно принимать уголь активированный

как правильно принимать уголь активированный
(0) comments

Однако этот препарат не рассчитан на длительное , постоянное применение. Его используют как средство скорой помощи и принимают обычно в течение нескольких дней. Дело в том , что активированный уголь связывает в желудочно-кишечном тракте не только токсические , но и много полезных для организма вещества (ферменты, витамины , аминокислоты и др. ). И кроме того , последние исследования показали , что длительное постоянное применение этого препарата может вызвать нежелательный токсический эффект (тошнота , рвота и другие неприятные осложнения).

Каких-либо других препаратов вместе с углем принимать не следует , поскольку они неизбежно сорбируются , снизив при этом сорбционную емкость угля для ядов. Использование активированного угля в качестве сорбента наиболее эффективно в первые 12:00 после отравления. При этом сам уголь не всасывается и не подвергается метаболизму в желудочно-кишечном тракте ; он выделяется с калом , окрашивая его в черный цвет.

Для изготовления активированного угля используют торф , каменный и древесный уголь, другие растительные вещества , которые нагревают без доступа воздуха, а затем подвергают дополнительной химической обработке. В результате получают вещество с ажурным пористым каркасом. Смысл использования максимально мелких пор заключается в том, чтобы увеличить поверхность контакта. А чем больше отношение поверхности тела к его объему , тем активнее этот контакт и тем лучше идет поглощение. Так , удельная поверхность активированного угля составляет 400 кв. метров на грамм.

Активированный уголь , конечно же , вещь. Но ведьуже есть масса других , более эффективных лекарств. Хотя бы белый уголь. Мне вот он больше нравится. его не нужно есть горстями , не нужно разжевывать. Спокойно принял одну таблетку и все. И запоров после него нет.

Хорошо помогает активированный уголь при метеоризме - он поглощает кишечные газы, которые появляются при нарушениях пищеварения. Именно поэтому помогает активированный уголь при коликах в кишечнике. Активированный уголь при дисбактериозе временно улучшает состояние больного, но усилит дисбактериоз, поэтому принимать его можно только короткими курсами с последующим восстановлением микрофлоры кишечника. А вот принимать активированный уголь при запорах не стоит: он поглощает жидкость, и запоры усиливаются. Иногда активированный уголь принимают одновременно со слабительным, например, с сорбитом.

Как очистить организм активированным углем? Ответ очевиден: нужно очистить от токсичных веществ кишечник, не позволяя им всасываться в кровь. Очищение кишечника активированным углем при хронических, в том числе аллергических заболеваниях проводится только по назначению врача короткими курсами и в небольших дозах. С осторожностью следует принимать активированный уголь при токсикозе беременных, поскольку он поглощает жидкость и выводит ее из организма, а это чревато запорами, которые и так постоянно беспокоят беременных. После приема активированного угля в больших количествах нужно восстановительное лечение. Оно обычно проводится пробиотиками - лекарственными препаратами, в состав которых входит нормальная микрофлора кишечника. Активированный уголь для профилактики интоксикаций при хронических заболеваниях принимается по такому же принципу.

Активированный уголь при отравлении рекомендуется назначать сразу после отравления или в течение первых часов для достижения максимального эффекта , создавая при этом избыток угля в желудке до его промывки и в кишечнике после промывания желудка. Недостаточные концентрации угля в ЖКТ способствует всасыванию большого количества токсичных веществ. Для предупреждения их всасывания рекомендуется повторное промывание желудка и прием активированного угля.

При острых отравлениях лечение активированным углем начинают с промывания желудка , после чего дают выпить 10 г суспензии угля (можно в виде растертых таблеток , в одной таблетке содержится 250 мг активного действующего вещества) в воде. Поможет активированный уголь при рвоте - снизит потери жидкости организмом.

Не ясна форма аллергии в Вашем случае и объем ранее проведенных диагностических исследований. Если Вы за 15 лет болезни ни разу не были у аллерголога и не сдавали анализы на аллергопанель (т.е. Вы достоверно так и не знаете причину аллергии), а просто систематически пьете фестал и принимаете активированный уголь, то говорить о лечении не приходится. Одним из важных направлений в лечении аллергии является элиминация аллергена (то есть прекращение контакта с ним). Иногда уже этого бывает достаточно для улучшения состояния. В целом, проводить комплексное лечение аллергии (адсорбенты и антигистаминные средства) нужно при каждом обострении, а в случае с сезонной аллергией - до начала цветения растений и к возможного контакта с аллергеном. Гормональная терапия назначается при неэффективности всех вышеперечисленных методов. Если Вы строго выполняете назначения врача, но все равно нет улучшения, то тогда гормональная терапия для Вас станет спасением. Бояться гормонов не требуется. Современная фармакология предлагает гормональные препараты с минимальным количеством побочных эффектов.

Как вы уже поняли , метод сугубо индивидуален. Активированный уголь необходимо тщательно разжевать , а не глотать целиком. После разжевывания следует выпить полстакана или даже целый стакан воды. Угля при этом хорошо обволакивает полость рта , оказывая благотворное влияние на небные миндалины и носоглотку. То есть , вы таким образом убиваете двух зайцев: лечите аллергию и воспалительные процессы во рту.

Именно они вызывают « аллергические возмущение » в организме , приводя к аллергического статуса. Также активированный уголь при аллергии обеспечивает нормализацию состояния иммуноглобулинов Е и Н. При приеме угля растет количество Т - лимфоцитов. Такие положительные изменения компонентов крови при приеме активированного угля хорошо сказываются на общем состоянии , а именно , исчезают высыпания на теле, пропадает зуд и припухлость (отечность ).

Добрый день. у меня вот уже 3 год аллергия когда начинает теплеть , в этом году совсем ужасно стало , глаза слизяться , чешутся , нос забит , чихаю. сходить аллерголога это время и деньги. вот где то услышала об активированном угле , и вот читаю. вроде должно помочь. с сегодняшнего дня буду пить активированный уголь. позже напишу результат.

- Активированный уголь совершенно безвреден, - говорит врач-терапевт столичной клиники Марина Лейкина. - И для похудения его использовать весьма опасно, во многих странах это лекарство даже запрещено к продаже. Принимать его рекомендуется кратковременно и только при отравлениях. А после его применения желательно очистить желудочно-кишечный тракт клетчаткой. Ведь уголь забивает ворсинки тонкого кишечника, и хотя частично он выводится из организма вместе с токсинами, большая его часть оседает на стенках кишечника. Затем на него «налипают» все вредные вещества, которые мы потребляем с пищей: нитраты, консерванты, пестициды... Вот и возникают проблемы со вздутием живота, где колет, и мы не знаем, откуда это взялось...

- Постоянно принимать активированный уголь нельзя - это средство скорой помощи. Как правило, его назначают на два -три дня при отравлениях (доза может доходить до 10 таблеток в сутки). Пьют угля или утром натощак ( всю суточную дозу ) , или три раза в день между приемами пищи.

«За неделю на активированном угле я сбросила два килограмма , за следующую неделю пошел еще килограмм. Я решила не останавливаться на достигнутом и продолжила принимать уголь , увеличив дозу до 15 таблеток в день, чтобы ускорить процесс сжигания жиров , - рассказывает Татьяна Коробейникова из Москвы. - Но через некоторое время меня стали мучить вздутие живота, запоры, начал болеть желудок. А через три недели такого «очищения» организма появился кашель , будто я пыли наглотался. И еще возникла слабость, прямо с ног валилась от усталости ».

Разберемся, что такое активированный уголь. Это губчатая вещество, которое добывают из различных природных углеродсодержащих материй. Изготавливают его при высоких температурах (около 1000 о), в результате получается практически чистый углерод - вещество черного цвета, похожая по составу с графитом. Большое количество пор обеспечивает высокие адсорбирующие и каталитические свойства активированного угля, благодаря этому его и используют для очищения организма от вредных веществ. Активированный уголь считается хорошим противоядием: он вбирает в себя весь яд и токсины, выводит из организма соли тяжелых металлов, которые никаким другим способом вывести невозможно. Об этих свойствах угля известно давно, не случайно его использовали в лечебных целях еще в Древнем Риме и Египте.

Активированный уголь также противопоказания для применения. Нельзя принимать его при атонии кишечника , а также язвенной болезни. Особенно осторожно принимают при болезнях сердечно-сосудистых и при сбое калиевого и кальциевого баланса (сильное вымывание таких веществ может привести к летальному исходу ).

Мнения врачей заключаются в том, что активированный уголь допускается принимать около трех дней без какого-либо вреда или тяжелых последствий. Если принимать препарат более чем указанный срок , то это может привести к провокации негативных последствий. О них уже сообщают многочисленные отзывы людей, подвергшихся диету, обещает кажущуюся потерю веса , на себе лично.

Вследствие такого очищения организма этим адсорбентом может происходить сильное вымывание веществ , которые являются полезными, а это ведет к гиповитаминоза. Плюс ко всему , при одновременном приеме комплексов витаминов и минералов ( который вдобавок советуется при способе для похудения , а основой является активированный уголь) вместе с углем практически не действует.

Уголь как активированный , так и белый не является страшным врагом жира , это просто достаточно эффективное средство для очищения организма. Но при этом принимать его для этих целей необходимо определенное время, указанное в инструкции для конкретных случаев.

Ответ получен
10/22/2015

1076.4019ms

Похожие статьи