Как правильно бегать чтобы похудеть

как правильно бегать чтобы похудеть
(0) comments

Бег - один из самых полезных и доступных каждому видов спорта. Кроме того , что это совершенно бесплатный способ похудения , регулярные занятия пойдут на пользу всему организму. Наряду с этим противопоказания практически отсутствуют: даже людям , страдающим плоскостопием , но носят специально подобранную обувь , бег пойдет только на пользу. Важно помнить , как бегать : чтобы похудеть таким способом , нужно запомнить всего лишь два простых принципа.

Для того чтобы бег прочно вошел в вашу еженедельную программу деятельности , составьте расписание пробежек и придерживайтесь его. Будьте готовы к тому , что первые три недели вам придется проявить силу воли. Здесь понадобятся ваши знания о том , как правильно бегать - чтобы похудеть нужно включенность в процесс , фиксация еженедельного роста нагрузок.

Лучшим способом понять , какая из существующих программ тренировок подходит именно вам , будет испытать их все. Не забывайте о хорошем настроении во время занятий , возьмите с собой плеер с любимой музыкой. Правильный настрой поможет достичь больших успехов. И , главное , бегайте и худейте с удовольствием !

Похудеть хочется всем , но не у всех получится это сделать с помощью бега. Дело в том , что бег для некоторых систем организма , работа которых нарушена , представляет серьезную и непосильная нагрузка. И если у вас есть заболевания не ниже приведенного списка , вам придется отказаться от бега как средства похудения. Болезни , при которых бег противопоказан :

Помните важную особенность такого бега : когда определенная дистанция пройдена , ни в коем случае не останавливайтесь , иначе режим интервального бега будет нарушен. Особенно полезен в этом режиме скоростной бег , который имеет сразу несколько преимуществ:

Специалисты в области похудения в последнее время отмечают отрадный факт - бег для похудения и другие способы физической нагрузки становятся неотъемлемой частью программы сброса веса в современной женщины. Это при том, что еще несколько лет назад большинство опрошенных представительниц прекрасного пола считало , что похудеть можно на одних диетах. Сейчас женщины поняли , что избавиться от лишних килограммов , особенно в зонах ног и живота, поможет только правильная физическая нагрузка, например, бег.

Нет ничего сложного в том , чтобы с помощью бега избавиться от нескольких лишних килограммов и подтянуть мышцы , на это уходит примерно месяц тренировок, не отличаются особой интенсивностью. Но если хочется серьезно похудеть с помощью занятий бегом , то к этому вопросу нужно отнестись серьезно и бегать правильно. Очень желательно при этом придерживаться правильного сбалансированного питания. А также прислушаться к нескольким основным правилам и советам , приведенным ниже.

Полезно чередовать быстрый бег на короткие дистанции и медленный бег на длинные дистанции. Например, можно сделать во время тренировки 3-4 ускорения продолжительностью по 2 минуты. Это очень эффективный способ бега, помогает не только похудеть , но и добавить разнообразия в этот время монотонный процесс , а также позволяет лучше контролировать время.

Так , бег просто способствует ускорению избавления от лишних калорий, но можно с помощью диеты просто не получать их. Также эту функцию бега могут не хуже выполнять другие виды физических нагрузки , которые могут быть по душе больше , чем пробежки по утрам или вечером. А бег больше пользы принесет для укрепления сердечно -сосудистой системы , чем для похудения.

О неприятном. Несмотря на то , что бег полезен и популярен, некоторым людям им заниматься нельзя. Поэтому, если есть такие неудобства , как проблемы с опорно- двигательным аппаратом или с сердцем , то в самую первую очередь необходимо узнать мнение врача.

А если ленитесь бегать быстрее, чтобы похудеть - бегайте по склону , лучше в гору. Эффективный маршрут для интенсивной беговой нагрузки это несколько - пять-шесть - невысоких холмов у вас на пути , расстояние между которыми около двухсот метров.

Ерунда. За 20 минут бега организм успевает тратить только запас гликогена. Девочки , бегать нужно минут 40 - не меньше. Хотя бы 30 для начала. И ничего страшного нет в том , чтобы чередовать бег с быстрой ходьбой.

Нужный эффект дают только целенаправленные занятия бегом. Если бегать время от времени , то и желательно стройность будет радовать вас так же , время от времени или вообще никогда. Установите для себя строгие правила и неукоснительно соблюдайте режим тренировок , не делая скидок на настроение, лень или занятость на работе.

Минимальное количество тренировок - два занятия в неделю. Однако лучший результат дадут правильные ежедневные пробежки. Пусть вас не пугает подобная чрезмерная интенсивность. Начните утро с короткой пятнадцатиминутной пробежки, в обеденный перерыв пятнадцать минут посвятите занятию на тренажере, а вечером те же 15 минут побегайте перед сном. Найти пятнадцать-двадцать минут для своего здоровья и красоты гораздо проще , чем выделить два полноценных часа.

Как правильно заниматься бегом , чтобы похудеть , и в какое время суток? Бегать по утрам желательно натощак выпив стакан негазированной чистой воды. С утра не принимайте никакой пищи , перед завтраком , а вечером можно бегать - через 2:00 после приема пищи и через час к. Перед каждой пробежкой следует принимать контрастный душ , чтобы увеличить тонус ваших мышц , подготовить организм к дальнейшим физических нагрузок. После занятия бегом рекомендуется принять теплый душ.

Первые две недели заниматься бегом будет затруднительно : нетренированные ранее ноющие мышцы будут непрерывно давать знать о себе, а пробежки будут даваться через лень и силу. Тем не менее, лучше терпеливо перенести этот период - и бег для похудения даже будет приносить вам удовольствие и войдет в привычку. При этом во время пробежек в крови вырабатывается серотонин - гормон счастья , так что регулярные пробежки оказывают положительное влияние и у вас в любое время будет прекрасное настроение и на целый день позитивный настрой.

В корне разный результат дают утренний , дневной и вечерний бег. Например , бег по утрам хорошо укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы. Дневной бег особенно пригоден для укрепления мышц. К максимальному эффекту похудения , сжиганию лишних жиров приводит бег в вечернее время.

Здравствуйте, Юлия. Фигуру с помощью бега и скакалки восстановить можно , но нужно много бегать и прыгать на скакалке , а также подключить к процессу восстановления правильное питание : есть не менее 5 раз в день, не есть сладкого, мучного и следить за колорийностью пищи , чтобы количество потребляемых калорий было меньше количества сжигаемых в сутки , но не менее 1200 калорий в сутки. То есть простая голодовка не подойдет.

Для людей , которые дорожат своей мышечной массой , важно не бегать больше 50 минут. Потому что после 50 минуты начинает вырабатываться гормон - кортизол. Он разрушает белковые структуры нашего тела. Для тренировки сердца 2-3 раз в неделю будет достаточно. Для сжигания жиров желательно чаще. Можно даже ежедневно. Но делать это нужно с учетом некоторых правил. Если хочется бегать чаще , но не разрушать при том мышечные структуры, лучше бегать пару раз в день.

Выходить на пробежки зимой так же полезно , морозный свежий воздух Сжижают вашу кровь , тем самым снижает вероятность закупорки сосудов. Еще зимние пробежки способствуют закалке и бодрости тела. Но не желательно бегать при сильном морозе и одеваться очень тепло или слишком легко. Идеально вариант одеть простой спортивный костюм с термобельем и шапку.

Здравствуйте, Gagik. могу Вам посоветовать добавить силовые нагрузки , чтобы организм не сжигал мышцы , так как они нужны , чтобы справится с возросшей нагрузкой. А также нужно повышать калорийность питания за счет белков , медленных углеводов и полезных жиров типа : рыбного жира , льняного масла. Процентное соотношение должно быть где-то 60-30-10 (углеводы - белки -жиры ) или можно 50-40-10.

Как надо бегать , чтобы похудеть ? Этим вопросом задаются многие новички в этом деле. Как утверждают специалисты , обычный бег не приносит таких выражениях положительных результатов , как бег трусцой. Эта техника бега затруднительна. На нее организм тратит очень много энергии , а при самом бега задействуются практически все группы мышц.

Следуя приведенным ниже рекомендациям и используя правильную технику , похудеть с помощью бега сможет каждый желающий. Но прежде чем приступать к тренировкам желательно проконсультироваться у врача (особенно при наличии заболеваний суставов , позвоночника и сердечно- сосудистой системы).

Для того чтобы увидеть результаты , продолжительность беговой тренировки должна в идеале составлять не менее 40 минут , так как в первые 10-15 минут бега организм только настраивается на определенный ритм и адаптируется к нагрузке , сжигание же лишних жировых накоплений начинается уже после его адаптации.

В первую очередь для беговых тренировок необходимо подобрать удобную спортивную обувь : кроссовки или кеды , желательно предназначены именно для бега ( такие сегодня выпускаются многими фирмами и предлагаются в различных ценовых сегментах ) , с хорошей амортизацией подошвы и идеально подходят по размеру. Бег в неправильно подобранной или не предназначенной для тренировок обувь может привести не только к неприятным мозолях, но и серьезных травм суставов и связок.

Специалисты считают , что правильнее бегать , выбирая для тренировки временной промежуток утром 6.30 до 7.30 , с 11 до 12 или днем с 16 до 18 часов : именно это время лучше всего подходит для эффективного снижения веса. Однако далеко не каждый человек может себе позволить пробежку в разгар рабочего дня , в таком случае можно запланировать тренировки на раннее утро или вечер.

Во время бега организм тратит большое количество энергии. При этом нормализуется обмен веществ , сжигаются калории, улучшается моторика кишечника и притупляется чувство голода. Кроме того , укрепляются все мышцы тела, включая сердечную , насыщается кислородом кровеносная система и снижается уровень холестерина в крови.

Ответ получен
10/23/2015

1372.8024ms

Похожие статьи