Как правильно бегать чтобы похудеть

как правильно бегать чтобы похудеть
(0) comments

Бег - один из самых полезных и доступных каждому видов спорта. Кроме того , что это совершенно бесплатный способ похудения , регулярные занятия пойдут на пользу всему организму. Наряду с этим противопоказания практически отсутствуют: даже людям , страдающим плоскостопием , но носят специально подобранную обувь , бег пойдет только на пользу. Важно помнить , как бегать : чтобы похудеть таким способом , нужно запомнить всего лишь два простых принципа.

В любой программе бега для похудения является тренировка на пресс и силовые тренировки. Вы можете делать любые силовые упражнения, которые подходят вам больше всего. Чтобы знать , как правильно нужно бегать - чтобы похудеть , посвятите свободное время изучению литературы на эту тему. Не слушайте советов других , лучше обратитесь с вопросом к профессиональным тренерам.

Для того чтобы бег прочно вошел в вашу еженедельную программу деятельности , составьте расписание пробежек и придерживайтесь его. Будьте готовы к тому , что первые три недели вам придется проявить силу воли. Здесь понадобятся ваши знания о том , как правильно бегать - чтобы похудеть нужно включенность в процесс , фиксация еженедельного роста нагрузок.

Лучшим способом понять , какая из существующих программ тренировок подходит именно вам , будет испытать их все. Не забывайте о хорошем настроении во время занятий , возьмите с собой плеер с любимой музыкой. Правильный настрой поможет достичь больших успехов. И , главное , бегайте и худейте с удовольствием !

Не нужно в первый же день бежать десять километров, а на утро звонить на работу и сообщать, что вы не в состоянии встать с постели. Втягивание в процесс бега должно быть плавным и равномерным. Вы хотели узнать, как правильно бегать? Так вот, основное правило: начинать с маленьких нагрузок. Для первого раза вполне хватит легкой пробежки на 10 минут, а затем с каждым разом увеличивайте нагрузку по 5 минут. Помните, что 1,5-2 часа бегать ни к чему: остановитесь на беговой стандарте, который составляет 40 минут - этого для похудения будет вполне достаточно. Скорость определяйте для себя сами, главным критерием здесь будет соблюдение времени.

Похудеть хочется всем , но не у всех получится это сделать с помощью бега. Дело в том , что бег для некоторых систем организма , работа которых нарушена , представляет серьезную и непосильная нагрузка. И если у вас есть заболевания не ниже приведенного списка , вам придется отказаться от бега как средства похудения. Болезни , при которых бег противопоказан :

Помните важную особенность такого бега : когда определенная дистанция пройдена , ни в коем случае не останавливайтесь , иначе режим интервального бега будет нарушен. Особенно полезен в этом режиме скоростной бег , который имеет сразу несколько преимуществ:

. Чем разнообразнее будут ваши занятия спортом, тем эффективнее вы будете худеть. Поэтому наиболее правильным решением будет дополнить бег специальными упражнениями для похудения , которые вы сможете делать даже в домашних условиях. И тогда лишние килограммы уже точно уйдут сами , хорошая фигура вам обеспечена.

Специалисты в области похудения в последнее время отмечают отрадный факт - бег для похудения и другие способы физической нагрузки становятся неотъемлемой частью программы сброса веса в современной женщины. Это при том, что еще несколько лет назад большинство опрошенных представительниц прекрасного пола считало , что похудеть можно на одних диетах. Сейчас женщины поняли , что избавиться от лишних килограммов , особенно в зонах ног и живота, поможет только правильная физическая нагрузка, например, бег.

Судя по вашим отзывам и письмам в редакцию , женщине , которая практически не занималась спортом, начать бегать бывает очень трудно , и нас часто спрашивают, каким образом можно смягчить первый этап , сделать его более комфортным. Для занятий в зале хорошим вариантом может стать тренажер - велосипед - он фиксирует тело , снижает нагрузку на спину и позволяет укрепить ноги. Начинать занятия спортом с велосипеда более комфортно - вы легко выставите нужный вам уровень нагрузки и при входе в занятия спортом постепенно.

Нет ничего сложного в том , чтобы с помощью бега избавиться от нескольких лишних килограммов и подтянуть мышцы , на это уходит примерно месяц тренировок, не отличаются особой интенсивностью. Но если хочется серьезно похудеть с помощью занятий бегом , то к этому вопросу нужно отнестись серьезно и бегать правильно. Очень желательно при этом придерживаться правильного сбалансированного питания. А также прислушаться к нескольким основным правилам и советам , приведенным ниже.

Одного бега для похудения будет недостаточно , по себе знаю , так как пробовала следующим образом. Без диеты получается какой-то замкнутый круг, бегаешь - худеешь , возвращаешься домой - ешь и стрелка весов стоит на месте в результате. Сейчас я бегом занимаюсь , держу себя в форме благодаря диете , также и лишние килограммы сбросила с помощью диеты , хотя бежал бы не помешал , просто так для бодрости духа !

Полезно чередовать быстрый бег на короткие дистанции и медленный бег на длинные дистанции. Например, можно сделать во время тренировки 3-4 ускорения продолжительностью по 2 минуты. Это очень эффективный способ бега, помогает не только похудеть , но и добавить разнообразия в этот время монотонный процесс , а также позволяет лучше контролировать время.

Так , бег просто способствует ускорению избавления от лишних калорий, но можно с помощью диеты просто не получать их. Также эту функцию бега могут не хуже выполнять другие виды физических нагрузки , которые могут быть по душе больше , чем пробежки по утрам или вечером. А бег больше пользы принесет для укрепления сердечно -сосудистой системы , чем для похудения.

Думая о том , как бегать , чтобы похудеть , не ждите мгновенных результатов. Для начала установите реалистичную цель , выраженную в килограммах потерянного веса. Отслеживайте и записывайте свой ??вес каждую неделю, чтобы видеть прогресс. Специалисты по контролю и профилактике заболеваний советуют терять от 1 до 2 килограмм в неделю - именно такой темп потери веса считается здоровым. Полкилограмма веса примерно эквивалентно 3500 калорий, так что если вы сжигаете в день на 500 калорий больше, чем потребляете , вы потеряете около полкилограмма лишнего жира в неделю.

Как нужно бегать , чтобы наверняка похудеть ? Количество калорий , которые вы сжигаете за каждую пробежку, напрямую зависит от вашего веса и от скорости бега. Если в науке бега вы пока новичок, начните с ходьбы и постепенно увеличивайте скорость и время, проведенное в движении. Наша цель - бегать по 20 минут в день. Каждый день. А количество сожженных калорий вы подсчитать с помощью специальных онлайн калькуляторов , которые есть на многих сайтах , посвященных здоровью и борьбе с лишним весом.

Я недавно с малым своим летала в Таиланд. Решила похудеть в отпуске , что-то типа фитнес тура. Неплохая программа там и spa процедуры, тайские массажи ходила , кормят неплохо , полезная еда , чайная церемония. Еще прикольно, с малым занимаются специалисты, может пойти на учебу, можно оставить его на купание в бассейне и различные детские конкурсы , пока по экскурсиям поездить.И что больше всего люблю купания в океане. Ну я сбросила 8 кг, при моих 82 и хорошо отдохнула. Советую всем классное похудения и отдых одновременно. Кому интересно детальней здесь:

А если ленитесь бегать быстрее, чтобы похудеть - бегайте по склону , лучше в гору. Эффективный маршрут для интенсивной беговой нагрузки это несколько - пять-шесть - невысоких холмов у вас на пути , расстояние между которыми около двухсот метров.

Интенсивное сжигание жировых отложений во время бега убирает жир из всего тела , в том числе и с живота. Главное , чтобы занятия бегом были регулярными и правильно организованными. Наиболее эффективные занятия в режиме интервального бега. Дополнив ежедневные пробежки комплексом упражнений для укрепления пресса и правильным питанием , вы гораздо ускорите процесс похудения.

Бегом занимаюсь почти два года. Бегаю ежедневно утром , чувствую себя очень хорошо, при пробежке получаю заряд бодрости на целый день. Но сначала бегом начала заниматься только для того чтобы похудеть. Завсё время похудела на 20 килограмм а моя фигура стала стройная и подтянутая , мне очень нравится быть в такой идеальной форме.

Нужный эффект дают только целенаправленные занятия бегом. Если бегать время от времени , то и желательно стройность будет радовать вас так же , время от времени или вообще никогда. Установите для себя строгие правила и неукоснительно соблюдайте режим тренировок , не делая скидок на настроение, лень или занятость на работе.

Минимальное количество тренировок - два занятия в неделю. Однако лучший результат дадут правильные ежедневные пробежки. Пусть вас не пугает подобная чрезмерная интенсивность. Начните утро с короткой пятнадцатиминутной пробежки, в обеденный перерыв пятнадцать минут посвятите занятию на тренажере, а вечером те же 15 минут побегайте перед сном. Найти пятнадцать-двадцать минут для своего здоровья и красоты гораздо проще , чем выделить два полноценных часа.

Как правильно заниматься бегом , чтобы похудеть , и в какое время суток? Бегать по утрам желательно натощак выпив стакан негазированной чистой воды. С утра не принимайте никакой пищи , перед завтраком , а вечером можно бегать - через 2:00 после приема пищи и через час к. Перед каждой пробежкой следует принимать контрастный душ , чтобы увеличить тонус ваших мышц , подготовить организм к дальнейшим физических нагрузок. После занятия бегом рекомендуется принять теплый душ.

Первые две недели заниматься бегом будет затруднительно : нетренированные ранее ноющие мышцы будут непрерывно давать знать о себе, а пробежки будут даваться через лень и силу. Тем не менее, лучше терпеливо перенести этот период - и бег для похудения даже будет приносить вам удовольствие и войдет в привычку. При этом во время пробежек в крови вырабатывается серотонин - гормон счастья , так что регулярные пробежки оказывают положительное влияние и у вас в любое время будет прекрасное настроение и на целый день позитивный настрой.

Следует выбрать подходящее место для занятий бегом подальше от проезжей части и многолюдных мест. Можно бегать в парке, по тропинке в лесу , на стадион или в поле. Было бы неплохо , если бы поверхность не была идеально ровной , а охватывала небольшие возвышенности и спуски. Во время пробежки лучше отказаться от асфальта , так как вы можете травмироваться.

Без сомнений , бег для похудения не является быстрой чудо диетой , когда вы можете избавиться десять килограммов за неделю. Следует настроить себя , что основательный эффект осуществим только занимаясь регулярно , а первые достижения станут заметными не ранее чем через месяц ежедневных пробежек. Однако не приходится даже сомневаться в том, что предполагаемый конечный результат оправдает все ваши усилия.

Ответ получен
10/23/2015

873.6015ms

Похожие статьи