Нет месячных после аборта почему

нет месячных после аборта почему
(0) comments

Месячные , наступили после аборта , показывают , что начала восстанавливаться функция яичников. Но восстановление женской репродуктивной системы - очень сложный процесс , и не всегда он проходит без осложнений. При длительной задержке месячных нужно обязательно обратиться к врачу. Но вы должны знать , когда начинаются после этой операции менструации, а в каких случаях нужно бить тревогу.

На ранних сроках беременности часто проводят мини - аборт. Он производится с помощью вакуум- аспирации. Менструальный цикл при таком способе аборта восстанавливается в течение трех -семи месяцев. А после операции менструация наступает примерно через тридцять- тридцать пять дней.

После хирургического аборта (выскабливание) также часто бывает задержка менструального цикла у женщины. Причиной задержки после данного вида аборта является нарушение всех функций организма, особенно гормональной. В процессе инструментального выскабливания возможно удаление избыточного количества тканей. Вместе с этим часть выстилки матки (внутренней), которая нарастает в норме во время менструации и выделяется как менструальной крови. Чтобы восстановился такой функциональный слой, требуется гораздо больше времени, чем при нормальном цикле. Иначе говоря, после аборта месячные могут возникнуть чем через 30 дней, так и более чем через 40 дней. Также задержка менструации после хирургического аборта может «говорить» о наличии различных заболеваний, так как в послеоперационный период максимальная возможность развития заболеваний из-за того, что организм очень слаб.

Обычно месячные после такого вида аборта появляются через месяц после начала кровотечения , которое наступает при прерывания беременности. Также возможна задержка 40- 60 дней. Все это зависит от времени восстановления организма. Причины задержки месячных после мини -аборта такие же , как и при медикаментозном аборте. Но если менструация отсутствует после данной процедуры несколько месяцев , то это может быть причиной незавершенного аборта , беременности или спайки сосудов. В любом случае необходимо провериться у врача, сделать ультразвуковое исследование.

Медикаментозный аборт , впрочем , как и любой другой , является причиной гормональных сбоев в организме и может стать причиной различных заболеваний матки. Вследствие гормональных сбоев большая вероятность повторной беременности , и при этом наступает задержка месячных. Медикаментозный аборт не может дать 100 % -ную гарантию, что прерванная беременность. В данном случае беременность сохраняется , следовательно , месячные задерживаются.

Женщине нужно знать , что после прерывания беременности задержка месячных нормой не является. Причинами могут быть не только изменения в организме , но и механические травмы , которые могли нанести во время выскабливания матки. К сожалению , нет временных четких отрезков начала менструации после прерывания беременности. Организм восстанавливается у каждой женщины индивидуально. Но в любом случае , после прерывания беременности , какой бы сложности не был аборт , необходимо обратиться для осмотра к врачу.

Состояние, когда после аборта нет месячных, может возникнуть после серьезных осложнений, возникших во время проведения искусственного прерывания беременности. На начало цикла месячных влияет индивидуальные физиологические особенности организма каждого отдельно взятого женщины, ее гормональный фон, возраст. Так как искусственное прерывание беременности считается достаточно травмоопасной процедурой, выполняемой методом расширения и извлечения, то такое влияние в некоторых случаях заканчивается повреждением органов брюшной полости. Поэтому женщине следует учитывать, что в течение примерно 2 - 4 недель после проведения аборта матка находится в состоянии кровоточащей раны. Это является причиной природного сбоя менструального цикла, его регулярности.

Если после аборта нет месячных, необходимо обратить внимание на срок менструального цикла -до проведения процедуры искусственного прерывания беременности, который в большинстве случаев сбивается. Нужно следить за характером выделений. Считается нормальным, если восстановление менструального цикла происходит по завершении 3 - 4 недель после аборта. В данный период женщина должна уделять большое внимание средствам контрацепции, ведь яйцеклетка в некоторых случаях созревает до начала менструации. Считается, что отклонением от нормы является длительное отсутствие месячных, хотя слишком раннее начало лунного цикла также требует консультации врача-гинеколога.

Регулярный менструальный цикл очень важен для любой женщины. По его продолжительности можно определить состояние ее здоровья после проведенной операции по прерыванию беременности. Иногда женщина, перенесшая аборт , не в состоянии понять , когда произошло нарушение менструального цикла. В большинстве случаев ее вводят в заблуждение кровянистые выделения , которые являются следствием аборта , которые ошибочно принимают за менструацию.

Аборт представляет собой довольно резкий сбой в гормональной системе женщины. Часто первая менструация проходит в виде чрезвычайно скудных выделений. Это связано с угнетением функции яичников после такой опасной для здоровья женщины процедуры. Если вам пришлось перенести данную операцию , серьезно понаблюдайте за своим здоровьем в период восстановления после искусственного прерывания беременности. Берегите себя , грамотно подбирайте средства контрацепции, старайтесь вообще избегать абортов. Будьте здоровы!

Если менструальные выделения изменили цвет, появился неприятный резкий запах или болевые ощущения. При таких симптомах не нужно откладывать визит к доктору- не исключены инфекционные заболевания.Некоторие женщины ошибочно принимают за месячные кровянистые выделения, которые появляются сразу после аборта и продолжаются несколько дней. Однако это не так, поскольку такие выделения вызваны маточными спазмами. Как правило, они проходят в течение недели после аборта.Любой аборт не проходит бесследно для женского организма. Однако если принято решение об аборте, то лучше провести операцию на как можно более раннем сроке беременности.

Такой аборт называют вакуумным , а проводить его рекомендуют на первых порах беременности. Вакуумный аборт является операцией , поскольку происходит механическое воздействие на матку.Понятно , что в ходе такой операции возможны осложнения , повреждения или кровопотери. Месячные после мини -аборта появляются через месяц, а полное восстановление цикла занимает от 3 месяцев до полугода. Этот срок варьируется в каждом отдельном случае , поскольку каждый организм индивидуален. На что следует обратить внимание?

Теперь « на передний план » выходит волнует многих вопрос: когда начинаются месячные после аборта ? Ведь начало цикла свидетельствует о том , что организм восстановился , в частности, его репродуктивная функция пришла в « норму ». Женщина может контролировать свое состояние , наблюдая за характером менструальных виделений.Если после аборта нет месячных , то следует обратиться к специалисту, так как это явное нарушение.

Иногда менструация « опаздывает » дней на 10, что является нормой. Более длительные « задержки » могут свидетельствовать о заболеваниях репродуктивных органов или «новой» беременности.Если замечены обильные месячные после аборта , то это вызвано гормональным сбоем в организме. Когда гормоны придут в норму , объем менструальных кровотечений уменьшится.

Аборт до какого срока является наиболее безопасным ? Аборт - это единственная операция , которая проводится с целью прекращения нормального функционирования организма. Конечно , бывают случаи , когда прерывание беременности необходимо по медицинским показаниям, но в большинстве случаев , как утверждает статистика , женщины решаются прервать абсолютно здоровую беременность. Независимо от личных причин женщины , если уж...

Задержка месячных после аборта может быть следствием осложнений особого характера - изменений в гормональном фоне женщины. Во время беременности органы внутренних секреций производит множество гормонов, необходимых для благополучного вынашивания плода. Однако при прерывании беременности эти гормоны оказываются ненужными. Тогда и заходит речь о гормональный сбой после аборта. Даже незначительные изменения в работе гормонов влияют на важные органы: почки, печень, половые органы. Представьте, что случается, когда множество гормонов, производимых для обеспечения беременности, буквально ударяет по близлежащим органам.

Обильные месячные - это прежде всего , лишняя потеря крови. Такой процесс легко может привести к анемии. Организм с лишней кровью теряет железо и гемоглобин. Это влияет также на снижение иммунитета , полового влечения. Появляется быстрая утомляемость , усталость , апатия. Вот почему при обильных месячных после аборта так важно обратиться в больницу и сделать анализы на выявление причин. Одними из них может быть повреждена во время хирургического борта полость матки, которая во время месячных обильно кровоточит.

Если одних женщин волнует , почему после аборта выделений вообще , то других очень беспокоит вопрос, почему кровотечение такое обильное. Обильность месячных после аборта проявляется не только необходимости повышенного количества гигиенических средств , но также и в сокращении промежутка между контачащими днях , то есть уменьшение менструального цикла. Также обильные месячные после аборта характеризуются увеличением срока кровотечения.

Менструальный цикл после зачатия сбивается, поэтому после аборта очень сложно отследить его нормальные сроки. Но так, как после аборта нет месячных примерно около месяца, то необходимо тщательно следить за выделениями, характер которых может указать на осложнения после операции. После успешного исхода операции, по установленным нормам менструальный цикл обязан восстановится в сроки от 3 до 4 недель. Женщинам в течение этого срока, следует пользоваться различными средствами контрацепции, поскольку яйцеклетка может начать созревать и до начала месячных. Гинекологи считают, что если менструальный цикл восстановился слишком быстро, то это требует немедленной консультации и проведения обследования у гинеколога.

Стоит разобраться в причинах, почему нету месячных после аборта, так как это может обернуться весьма плачевно. За начало менструального цикла у женщин отвечают различные физиологические особенности, возраст, и гормональный фон, который после проведения операции по прерыванию беременности может нарушиться. Аборт считается опасной операцией, так как при его проведении возможны повреждения половых органов и органов брюшной полости. Около месяца после прерывания беременности у женщин, матка подобная настоящей кровоточащей ране, что как следствие приводит к сбою установленного менструального цикла.

Такая несложная операция , как аборт может нанести женскому организму непоправимый вред и часто заканчивается различными осложнениями. Самой распространенной проблемой является то, что после аборта месяц нет месячных. Для женщин, у которых к искусственному прерыванию беременности был регулярный месячный цикл это серьезное отклонение , которое может потребовать в дальнейшем серьезного лечения у врача- гинеколога.

Аборты на ранних сроках беременности могут проводиться медикаментозным методом. После таких мини абортов у большинства женщин около месяца наблюдаются скудные выделения , после которых , как правило, начинается менструация. Но если же нет месячных после мини -аборта более длительный срок , это повод обратится в женскую консультацию.

Ответ получен
10/23/2015

1366.2461ms

Похожие статьи