Как варить правильно пшенную кашу

как варить правильно пшенную кашу
(0) comments

Для того, чтобы сварить вкусную кашу вам нужно взять полстакана риса, а также полстакана пшена, и высыпать все это в глубокую миску. После этого нужно вымыть крупу - и одну и вторую - очень тщательно, несколько раз при этом меняя воду. Как только крупа вымыта настолько, что вода после нее течет только прозрачная, нужно будет налить в кастрюльку ровно 1 литр молока. Все это надо ставить на самый маленький огонь и очень медленно доводить до кипения. После этого нужно в кастрюльку, в которой уже молоко закипело, надо добавить и рис, и немного пшена. Далее нужно будет добавить немного соли, а также сахар по вкусу - но больше, чем две столовые ложки засыпать не рекомендуется. Все надо очень хорошо перемешать. После этого нужно огонь нужно поставить на минимум, и варить в течение минут 40. Не забывайте, что время от времени все это надо обязательно перемешивать. Затем осталось добавить в кастрюлю, где уже сварена каша, 25 грамм масла. Накройте кастрюлю плотно крышкой, и после этого укутайте в несколько полотенец - пусть настаивается хорошенько.

Для начала нужно взять крупу, взять ее аккуратно, после залить подготовленным кипятком. Выдержите минуты 2, после слейте воду. Повторите снова. Горечь должны будет уйти. Оставьте крупу в сторонку. После этого нужно взять лук, почистить его, порезать достаточно мелко. Сало тоже нужно порезать брусочками тоньше. Пожарьте сало, немного посолив по вкусу, но не пережаривать. После этого нужно со сковородки снять сало, добавить на его место лук, и тоже обжарить. Лук тоже не пережаривать, но немного подрумяньте. Теперь нужно утятницу поставить на огонь вместе с крупой, солью, и необходимым количеством воды. Как только все закипит, можно взять лук и сало, подмешать туда, и утятницу переставить в прогретую духовку до 160 градусов. Пусть все томится в течение часа. Вот и все - очень вкусная простая пшенная каша будет за это время полностью готова к употреблению.

Конечно , можно готовить не только рассыпчатую пшенную кашу , и это значит, что пропорции приготовления в таком случае меняются. Давайте рассмотрим, какие пропорции должны быть для приготовления каши. Для вязкой пшенной каши надо взять 3 стакана молока , соль по вкусу , масло по вкусу , и стакан крупы. Для жидкой пшенной каши надо взять 4 стакана молока или воды. И стакан крупы. Для густой каши - только стакан крупы на 2 стакана молока - тогда она выйдет рассыпчатой.

Варить пшенную кашу сяблоками необходимо в такой очередности: сначала варим же кашу, поэтому беремкрупу, тщательно промываем и засыпаем в кипящую воду. Варится онаприблизительно 20 минут. Далее нужно разварить кашу в молоке. Поэтому беремопределенние равные количества уже заранее подготовленной каши и Молокаи продолжаем варить с сахаром на минимальном огне минут 20, при этом достаточночасто ее помешивая. Между тем беремся за фрукты, промываем изюм и ошпаривают кипятком, оставляем для набухания. Яблоки чистим и трем на крупной терке.Добавляем фрукты и выключаем. Подаем родным красный сытный завтрак с маслом инебольшим декорированием - парой изюма.

При необходимости промыть пшено, залить кипятком и варить на среднем огне 25-30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками , шампиньоны тщательно промыть и нарезать произвольно. На разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты , добавить грибы , перемешать и готовить 8-10 минут , посолить. Перевести сваренное пшено в сковороду к грибам , хорошенько перемешать , готовить 3-5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или сложный гарнир.

В чугунок или керамический горшок для запекания выложить промытые пшено, нарезанный произвольно тыква , соль , сахар , мед и сливочное масло. Вскипятить молоко и сливки , залить подготовленные ингредиенты и накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Перед подачей перемешать и подавать со сливочным маслом. Можно украсить корицей.

Можно пропарить кашу , сняв кастрюлю с плиты и укутав полотенцем. После этого рассыпчатую и вкусную кашу можно подавать , заправив маслом или добавив любые продукты по своему вкусу. Например , попробуйте порадовать близких блюдом с жирными сливками. Кому понравится каша с неповторимым ароматом свежего домашнего растительного масла.

Солнечно желтое пшено - крупа , которую получают из проса. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками, но требует и умения в работе с ней. Конечный результат зависит от выбора крупы , а также от умения варить пшенную кашу так , чтобы зернышко отделялось от зернышка , и блюдо было нежным , рассыпчатым.

Итак , подготовленное зерно можно отправлять в кастрюлю , где уже закипела вода. Рекомендуем сразу же добавлять в кипяток соль по вкусу и маслице. В таком случае наверняка получится сварить вкусную и рассыпчатую кашу.

Варят пшенную кашу в большом количестве воды. Здесь важно соблюдение пропорций. Просто воды должно быть много. Пшено заливают большим количеством горячей воды и варят до полуготовности. Снимают с огня еще до того , как зерно разварилось , раскрылось.

Зачем это нужно? Конечно же , для того , чтобы максимально очистить крупу. А пшено очень часто бывает довольно загрязнено. Не следует бояться того , что с промывочными водами пойдут витамины или другие полезные вещества. Каждое зернышко пшена имеет очень плотную оболочку , которая надежно защищает внутреннее его состояние.

Пшено заливаем большим количеством горячей воды и ставим на огонь. Да-да, именно воды , и желательно мягкой , фильтрованной , а можно и кипяченой. Варить надо до полуготовности крупы - примерно 10 минут после закипания. После чего воду слить и налить горячее молоко.

Шаг третий предварительной обработки - это предварительная варки. Не нужно варить пшенку сразу в молоке - это сделает ее комковатой и невкусной. Для начала , минут двадцать , ее нужно проваривать в воде , параллельно подогревая молоко. После двадцати минут варки в воде крупу следует с минимумом жидкости отправить в кипящее молоко - после чего доваривать до полной готовности. По окончании приготовления кашу нужно накрыть крышкой и дать несколько минут настояться и разбухнуть.

На стандартную утреннюю порцию обычно берется стакан крупы , два стакана молока , половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Соль и сахар добавляются в кашу уже при окончательном ее приготовлении в молоке. Благодаря этому каша получается очень нежной и вкусной , что имеет мало общего с пшенка , которая не прошла предварительной обработки. Такая каша понравится даже самым привередливым детям и не оставит равнодушным даже предвзятого ресторанного критика.

Шаг второй предварительной обработки - это промывка крупы. Ошпаривать пшенку кипятком рекомендуется в каждом здоровом рецепте , так как эта простая процедура вымывает некоторые вещества , при приготовлении дают готовой каши ощутимую горечь. Ошпарив и промыв крупу несколько раз , ты лишишь будущую кашу от неприятной прогорклости.

Для того чтобы дома всегда была возможность приготовить не только полезную , но и вкусную еду , надо знать , как варить пшенную кашу на молоке. Этот рецепт выгодно отличается от традиционного именно мягкостью вкуса

Часто пшено готовят с добавлением тыквы. Это очень популярное и вкусное блюдо. Тыквы для этих целей очищают от кожицы и семян, режут на небольшие кусочки и слегка бланшируют. Бланширования длится не дольше 15 минут. Затем варят пшено в той жидкости , в которой бланшировать тыква примерно 20 минут. После приготовления каши также дают настояться. Вместо тыквенного отвара можно использовать и молоко. Масло в этом случае не добавляют , а подают отдельно.

Как сварить идеально рассыпчатую пшенную кашу ? Чтобы пшено оставалось плотным и рассыпчатым , для начала его нужно подготовить. Отберите черные и некрасивые крупинки. Кстати , чем темнее зерна , тем больше рассыпчатая получится кашица. Затем промойте крупу водой. Заливать пшенку нужно кипятком. После варим ее на несильном огне , контролируя количество воды. В конце перемешиваем со сливочным маслом.

Так как сварить вкусную и полезную пшенную кашу очень просто , чаще готовьте это блюдо своим родным. Экспериментируйте с заправками и ингредиентами. Возможно , именно каша с пшенки станет вашим коронным уникальной блюдом.

Сварить пшенную кашу несложно. Для этого не требуется особых кулинарных навыков , нужно только желание приготовить что-нибудь вкусное и очень полезное для своей семьи. А сколько рецептов существует , чтобы превратить банальную пшенку в настоящий деликатес !

В духовке в керамических горшочках: принцип похож на традиционный. Воду брать в двойном количестве по отношению к пшену. Если нужно - в процессе приготовления можно долить еще воды. Готовить минут 40 при температуре 150-180 градусов.

Отварим курицу. Разрежем ее на куски и поместим в кастрюлю с водой. Добавим лук и морковь. Варить 30 минут. Пропустить бульон через сито и налить в кастрюлю 1 литр бульона. Тщательно промытые пшено засыпаем в бульон и варим 20 минут. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кашу курицу и сливочное масло. Варим 15 минут, снимаем с огня и укутываем на 15 минут в одеяло. Очень вкусная и сытная кашица с мясом, ее любят даже капризные мужчины. Кстати, врачи советуют употреблять блюда из пшена не менее 2 раз в неделю, так как большое содержание калия укрепляет сердечную мышцу.

Промыть пшено в теплой , затем в горячей воде. Залить водой и варить примерно 3-5 минут после закипания на большом огне. Осторожно слить воду и добавить молоко. Солим и добавляем сахар , варим еще 2 минуты в большом огне. Добавляем сыр и варим еще 2 минуты на среднем огне. Оставляем настаиваться примерно 10 минут. Оригинальное кашица готова.

Очищенную тыкву натираем на терке, молоко разогреваем в толстостенной кастрюле. Тыква перекладываем в кипящее молоко , солим, варим минут 5. Добавляем пшенную крупу. Варим полчаса под закрытой крышкой. Раскладываем в горшочки, кладем в каждый по ложке сливочного масла и ставим в духовку на небольшом огне ( 150 градусов ) на 20-30 минут. Для сладкоежек добавить сахар или мед.

Сыр - действительно универсальный продукт. Он сочетается даже с мясом и крупами. Каша из пшенки с сыром приобретает особый вкус , больше сконцентрирован на сыре. С сыром ее любят даже дети , даже если саму пшенку они считают пресной и неинтересной.

Ответ получен
10/25/2015

870.0497ms

Похожие статьи