Как правильно на шкафе или на шкафе

как правильно на шкафе или на шкафе
(0) comments

От стоимости выбранного профиля зависит срок его службы. Для более доступной по цене стальной рамы он составляет примерно семь лет, для алюминиевой - около 25 лет. Время же, которое прослужит профиль из массива дерева, зависит от целого ряда факторов. На многие влияет качество обработки исходного материала (сушка, отделка). Свою роль играют и условия эксплуатации мебели. Если влажность в помещении высокая, а вентиляция оставляет желать лучшего, дерево, а вместе с ним и шкаф-купе, будет деформироваться. Впрочем, поклонники экостиля могут ограничиться рамой из алюминия или МДФ. Среди предлагаемых для этих каркасов покрытий является не только пленки и лакокрасочные материалы, но и шпон (Ecalum, Россия; LUMI).

Покупателю на выбор предлагаются две системы скольжения: нижняя , или механизм напольного качения , и верхняя , или роликовый подвес. Чаще всего двери шкафа -купе оснащаются механизмом напольного качения. Принцип его действия таков: встроенные в дверную раму ролики с шарикоподшипниковая механизмом катятся по металлическим направляющим , прикрепленным к основанию шкафа или полу помещения. Вверху же рамы есть колесики , которые вместе с верхней направляющей удерживают полотно от падения.

  • Фото 1. Благодаря тому, что алюминиевый профиль выдерживает очень большую нагрузку, декор дверного полотна может быть самым разнообразным.
  • Фото 2. Простой по конструкции, но предельно функционален открытый ящик для белья помогает соблюдать порядок в шкафу, а кроме того , быстро находить необходимые вещи.
  • Фото 3. За счет открытого хранения в сотовом ящике за считанные минуты можно найти любую вещь.
  • Фото 1. Каркасом для шкафа-купе или гардеробной могут стать даже перегородки из гипсокартона.
  • Фото 2. Для хранения брюк , юбок и галстуков оптимально подходят специальные выдвижные вешалки.
  • Фото 3. Чем больше будет перегородок и выдвижных ящиков , а также специальных элементов наполнения , тем дороже обойдется шкаф купе.
  • Модель каких производителей будет лучшим вариантом выбора? Казалось бы, вопрос очень легкий , но если узнавать все подробности об этих фирмах , оказывается , что самое некуда. Только оценив настоящее качество товара, можно выбирать без всякого страха. Но главным должен быть долговечность и прочность продукции. Как правильно выбрать духовой шкаф, в этом вопросе помогут определиться сами продавцы.

    Установка газового прибора сначала осуществляется по такому же сценарию, как и электрического духового шкафа.Аналогичним образом готовится ниша , точно такие же отступают расстоянии от стенок. Но различия , конечно, есть, и связаны они с источником , от которого работает шкаф. Модели , работа которых базируется на применении газа , подключаются к газовой магистрали специальным гибким шлангом. При этом основное правило заключается в обеспечении полноценной герметизации участков соединений.

    Сегодня выпускаются духовые шкафы различных конфигураций , параметров , характеристик. На некоторых изделиях сзади расположен 3 -контактный разъем, благодаря которому осуществляется подключение 3 - жильного кабеля. Другие же сего блага лишены - их можно обнаружить только клеммник с винтами. С такими шкафами придется дополнительно немного повозиться - нужно затянуть кабель винтами , а с другой стороны подключить евровилка.

    Здесь нужно делать все грамотно и без ошибок , так как это очень важный процесс. При мощности устройства в 3,0-3,5 киловатт ток составит 16 ампер. В щитке выставляется отдельный автомат на 25 ампер на одно лишь включение прибора. Далее от него в кабельном канале к розетке простирается провод ВВГ - 3х2,5.

    Теперь , когда шкаф находится в необходимом месте , его надо правильно подключить. Если дом был построен давно , и в нем применяется алюминиевая проводка , нужно будет сделать прокладку медного трехжильного провода от щитка к розетке устройства.

    Третье правило для тех , кто выберет себе шкаф -купе. Обратите внимание на то , что существует несколько вариантов механизма открывания двери. Наиболее распространенные - когда дверцы помещена в металлическую рамку и движется через желоб на роликах или когда ролики движутся по своего рода монорельса. Второй тип менее распространен , но куда более надежный.

    Наполнение шкафа купе в спальню должно иметь много места для хранения повседневной и рабочей одежды , спального белья. Ширина шкафа , как правило, составляет около 60 сантиметров, значит для хранения доступно около 50 см , поэтому внутри могут быть размещены как стандартные штанги для вешалок , так и выдвижные с механизму спуска.

    При покупке или изготовлении шкафа -купе нужно заранее подумать о его заполнения. Ведь свою популярность он получил благодаря большому выбору различных комбинации и готовых модулей , которые позволяют подстроиться под требования хозяев. Правильно подобранное наполнение для шкафов купе сделает его емкость и функциональным.

    Отрегулируйте двери с помощью регулировочного винта в верхней части каждого нижнего ролика. ( В одних системах отверткой " крест " в других шестигранником ). После правильной регулировки двери прилегает плотно , без щелей в обеих плоскостях шкафы купе , как в открытом положении , так и в закрытом. При перемещении двери не должно быть затираний или скрипа.

    Это может быть полочка под телевизор или дополнительное освещение. Здесь ваша фантазия ограничена вашими финансами и размером помещения для отдельно стоящего шкафа -купе или ниши , если шкаф купе встроенный. А так же уточняйте дополнительные функции шкафы - купе в Дизайнера , иначе знание может вас разочаровать в будущем.

    Ходовой и надежный вариант - это МДФ или ДВП. Для маленьких помещений можно выбрать зеркальные дверцы , так как они визуально увеличивают пространство. Однако в этом случае убедитесь , что на стекле защитное покрытие, которое не даст осколкам рассыпаться по полу , если стекло вдруг разобьется. Тогда точно никто не поранится.

    Почему первый тип механизма менее надежный : если дверь высокая , ролик может соскользнуть с направляющей при сильном ударе ( что и произошло в моих знакомых) , движения может помешать попала в паз пыль или какой-то предмет. Пазы нужно будет постоянно пылесосить.

    Ответ получен
    10/28/2015

    670.8012ms